Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд оперативной памяти  (Прочитано 920976 раз)

Mushket

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • Mushket пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #960 : 22 Апрель 15, 18:08:18 »

Нужен совет бывалых.
Как воткнуть второй модуль памяти под крышку не снимая СО (мост мешает, сильно давить сцыкотно)?

upd. Спасибо, разобрался сам, просто надо быть мужиком и надавить посильнее до щелчка.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 15, 18:20:48 от Mushket »
MSI GT70 2PC-2261RU i5-4200M 16Gb 1Tb HDD 240Gb Crucial M500 SSD GTX870M 3Gb 17,3 Full HD Win8.1 Черный

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #961 : 22 Апрель 15, 18:26:53 »

Нужен совет бывалых.
Как воткнуть второй модуль памяти под крышку не снимая СО (мост мешает, сильно давить сцыкотно)?

upd. Спасибо, разобрался сам, просто надо быть мужиком и надавить посильнее до щелчка.

Можно попытаться силой толкнуть его туда, других вариантов нет, кроме как снять радиатор.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nortru

• Старший сержант
  • Reputation Power: 62
  • Nortru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир Всем!!!
« Ответ #962 : 23 Апрель 15, 12:01:58 »

Просто надо быть Мужиком и надавить посильнее до щелчка. (с) Mushket
GT70 0ND; 17.3 FHD; Intel Core i7 3630QM; 8GB Ram (4+4, PC3-12800, 800Mhz); GTX 680M 4GB GDDR5; 750GB ROM 7200rpm;

krasnorepov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • krasnorepov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #963 : 29 Апрель 15, 19:27:02 »

Есть ноутбук MSI GX660 с 4 ГБ ОЗУ. Насколько я понимаю, сейчас в нём установлены 2 планки Samsung по 2 ГБ (клик). У меня есть в запаснике 2 вот такие планки. Форм-фактор совпадает, но частота и вольтаж разные. Взлетит ли?

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 15, 19:30:38 от krasnorepov »
MSI GX660 | i5-460M | ATI Radeon HD5870 1GB DDR3 | 15.6" FHD | DDR3 4GB (2GB*2) | 500GB 7200RPM | Windows 7 x64

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #964 : 29 Апрель 15, 19:53:43 »

Есть ноутбук MSI GX660 с 4 ГБ ОЗУ. Насколько я понимаю, сейчас в нём установлены 2 планки Samsung по 2 ГБ (клик). У меня есть в запаснике 2 вот такие планки. Форм-фактор совпадает, но частота и вольтаж разные. Взлетит ли?

Заранее спасибо.

Какой процессор стоит, в замен или добавлять хотите?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

krasnorepov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : 29 Апрель 15, 20:02:53 »

Какой процессор стоит, в замен или добавлять хотите?
Процессор i5-460M (в подписи указал). Хочу взамен (вытащить 2 старых, поставить 2 новых).
MSI GX660 | i5-460M | ATI Radeon HD5870 1GB DDR3 | 15.6" FHD | DDR3 4GB (2GB*2) | 500GB 7200RPM | Windows 7 x64

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #966 : 29 Апрель 15, 20:10:26 »

Процессор i5-460M (в подписи указал). Хочу взамен (вытащить 2 старых, поставить 2 новых).

Если эта память поддерживает работу на частое 1066Мгц то возможно заработает, проверить можно, ничего не будет
Ваши идеи для форума

krasnorepov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : 29 Апрель 15, 20:16:23 »

Если эта память поддерживает работу на частое 1066Мгц то возможно заработает, проверить можно, ничего не будет
Спасибо за совет. Как попробую, отпишу о результате.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #968 : 29 Апрель 15, 20:26:14 »

Возможно поддержка имеется, если посмотреть на поддерживаемые тайминги - http://www.kingston.com/datasheets/KVR16LS11_4.pdf, про частоты только 1600МГц написано, у меня память той же фирмы и того же стандарта, в AIDA64 пишется о поддержке частоты 1066Мгц при таймингах 7-7-7-19

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

AleksB1975

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • AleksB1975 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #969 : 09 Май 15, 06:13:30 »

Добрый День!
Не могу разобраться с такой проблемой по оперативной памяти.
Ноутбук MSI GT702QD Dominator. Изначально установлена одна планка на 8 Gb SK Hynix (HMT41GS6BFR8A-PB). Докупил точно такую же планку с таким же номером. Отсоединил питание от сети и снял батарею.Вставил в пустой слот под крышкой с нижней части ноутбука.После установки в нижний слот-ноутбук не мог загрузиться,при запуске всего пару секунд стартовал и выключался и стартовал заново.Убрал планку из слота,всё нормально-запускается.
Установил планку в верхний слот-всё запускается нормально,но память не отображает ?????????

AleksB1975

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : 09 Май 15, 06:34:13 »

ппц я щас чуть не кончился, когда память новую воткнул.. после прикрутки винтиков у меня ноут включается и через секунду отрубился.. и все.. не реагировал ни на что..
попробовал повторить с батарейкой без шнура - то же самое..
блиииииииииииииииииинннннннн...
снял новую память, вкл - все работает..
поставил опять новую, вкл - все работает.
вот блин нервотрепка!!!!!!)))))))))
а как понять на двухканальном теперь режиме у меня память или нет?
аида показывает что обе планки с одинаковыми характеристиками. Производитель Кингстон, только одна планка синего цвета (заводская), купленная - зеленого))))
Пока сильно разницы в ускорении работы компа не заметил (теперь у мну 2х8гига)
А в какой слот ставил,я изначально планку воткнул под трубку кулера и вот точно такая же фигня была,комп отрубался и пытался заново перезапуститься.А в другом слоте вообще не отображает.

AleksB1975

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : 09 Май 15, 12:42:30 »

В общем поделюсь.Надеюсь кому то поможет.
Если делаете апгрейд оперативки,то не ставьте в нижние слоты,сразу ставьте под клаву,во избежание конфликтов с оперативкой.
Просмотрел видео на Трубе,как вскрывать клаву.Набрался мужества))),самое сложное поддеть стартовую панель с доп приложениями,таки крепко сидела,боялся лопнет,хорошо пластик играющий,но страху натерпелся по началу)))
Клаву,шлейфы не отсоединял,придержал одной рукой в вертикальном состоянии,сами слоты закрывают плёнки,которые можно приподнять.Планка вставляется очень легко,на много легче чем в нижние слоты,где приходится играться что бы аккуратно вставить.
Всё нормально работает.
Смотрел и Аидой и Спесси-планки абсолютно идентичные

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #972 : 09 Май 15, 13:52:25 »

В общем поделюсь.Надеюсь кому то поможет.
Если делаете апгрейд оперативки,то не ставьте в нижние слоты,сразу ставьте под клаву,во избежание конфликтов с оперативкой.
Просмотрел видео на Трубе,как вскрывать клаву.Набрался мужества))),самое сложное поддеть стартовую панель с доп приложениями,таки крепко сидела,боялся лопнет,хорошо пластик играющий,но страху натерпелся по началу)))
Клаву,шлейфы не отсоединял,придержал одной рукой в вертикальном состоянии,сами слоты закрывают плёнки,которые можно приподнять.Планка вставляется очень легко,на много легче чем в нижние слоты,где приходится играться что бы аккуратно вставить.
Всё нормально работает.
Смотрел и Аидой и Спесси-планки абсолютно идентичные

В GT72 чуть сложнее ставить память под клаву :), если оперативы одна планка то вторю надо ставить всегда рядом с той что уже в ноуте установлена. либо под клаву, либо под нижнюю крышку :).

Кстати о оперативе, характеристики такие?

Частота    1600 МГц
PC-индекс    PC3-12800
Тайминги   11-11-11
Напряжение питания   1.35 В
Ваши идеи для форума

AleksB1975

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #973 : 09 Май 15, 15:03:55 »

Да, такая оперативка!
GT72 только по Трубе видел как вскрывают.Там тоже два слота под клавой?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #974 : 09 Май 15, 15:09:37 »

Да, такая оперативка!
GT72 только по Трубе видел как вскрывают.Там тоже два слота под клавой?

Да, как и во всех моделях GT серии у GT72 тоже 4 слота, 2 под клавой и 2 под нижней крышкой, чтобы до слотов под клавой добраться надо пол ноута разбирать, почти весь ноут точнее, что не особо то и сложно если посмотреть :)
Ваши идеи для форума

AleksB1975

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #975 : 09 Май 15, 17:09:39 »

GT72 не много другой дизайн корпуса. В 70-й модели получается легче до слотов под клавой добраться.Думаю мне 16 гигов установленных хватит с головой.Вчера ещё ssd Kingston XiperX 3K доставил-на года 4 ноута хватит а то и больше,не уверен что здесь можно на более мощную видеокарту заменить.в GT72 уже можно это делать.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #976 : 09 Май 15, 17:16:01 »

GT72 не много другой дизайн корпуса. В 70-й модели получается легче до слотов под клавой добраться.Думаю мне 16 гигов установленных хватит с головой.Вчера ещё ssd Kingston XiperX 3K доставил-на года 4 ноута хватит а то и больше,не уверен что здесь можно на более мощную видеокарту заменить.в GT72 уже можно это делать.

Всё зависит от совместимости и TDP в основном, если поддерживаться будет (хотя бы заработает) и TDP у будущих карт будет не выше 120Вт то в GT70 поставить можно будет, охлаждение потянет, выше ещё и питание не будет тянуть. А вот у GT72 да, СО и БП с запасом.
Ваши идеи для форума

AleksB1975

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #977 : 09 Май 15, 17:39:53 »

Ну GT72 и проэктировался  с таким расчётом.Тут можно сказать одно .Кто сможет себе позволить купить новый ноут. тот и думать не будет.Сейчас за технологиями не угнаться,)))

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • sergey.jacques пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : 11 Май 15, 13:43:04 »

Возможно поддержка имеется, если посмотреть на поддерживаемые тайминги - http://www.kingston.com/datasheets/KVR16LS11_4.pdf, про частоты только 1600МГц написано, у меня память той же фирмы и того же стандарта, в AIDA64 пишется о поддержке частоты 1066Мгц при таймингах 7-7-7-19

THOR, можете написать полные названия планок оперативы, что вы используете вместе с этой (что на скрине). У меня стоит одна такая же, хочу еще одну купить на 8gb. Хочется услышать реальный опыт пользования людьми, чтобы наверняка все подошло. Ноут у меня GE70 2PE APACHE PRO.
Не пинайте за возможный повтор вопроса.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #979 : 11 Май 15, 14:07:07 »

THOR, можете написать полные названия планок оперативы, что вы используете вместе с этой (что на скрине). У меня стоит одна такая же, хочу еще одну купить на 8gb. Хочется услышать реальный опыт пользования людьми, чтобы наверняка все подошло. Ноут у меня GE70 2PE APACHE PRO.
Не пинайте за возможный повтор вопроса.

У меня память Kingston MSI16D3LS1KFG8G (на фото характеристики).
Для этого ноута нужно взять память:

Тип: SO-DIMM DDR3L
Частота: 1600 МГц
Стандарт памяти: PC3-12800 (DDR3 1600 МГц)
Тайминги: 11-11-11
Напряжение питания: 1.35В

Для ноутов с процем Haswell рекомендуется память с вольтажом 1.35В

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 11 Май 15, 14:11:47 от THOR »
Ваши идеи для форума

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #980 : 11 Май 15, 14:25:51 »

У меня память Kingston MSI16D3LS1KFG8G (на фото характеристики).
Для этого ноута нужно взять память:

Для ноутов с процем Haswell рекомендуется память с вольтажом 1.35В
спасибо за быстрый ответ, уважаемый!

Буду брать такую Kingston KVR16LS11/8 http://www.kingston.com/en/memory/search/?partid=kvr16ls11/8 (есть еще такая Kingston KVR16LSE11/8, в чем у них разница?)
Не доверяю всяким там GoodRAM и Corsair

upd: разобрался в их отличии, вторая поддерживает ECC
« Последнее редактирование: 11 Май 15, 14:30:50 от sergey.jacques »

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • rekrut.a.y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 11 Май 15, 20:23:37 »

поддержка ECC это прераготива серваков... на обычных ноутах и ПК не поддерживаются.
MSI Prestige 15 A10SC, i7 10710U, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX1650 Max-Q
MSI GS60 2QE, i7 4710HQ, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX 970M

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : 11 Май 15, 20:54:56 »

поддержка ECC это прераготива серваков... на обычных ноутах и ПК не поддерживаются.
да прочитал сразу про это и понял что не нужно, не сервак же на коленках

mattin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • mattin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #983 : 13 Май 15, 23:08:08 »

Доброго времени суток!
У меня ноутбук MSI GT70 2PE 2089RU Dominator Pro Dragon Edition. Стоит оперативная память SK Hynix DDR-III 8Gb 1600Mhz HMT41GS6BFR8A-PB 2 планки. Подскажите, пожалуйста, хочу докупить ещё 2 планки DDR-III 8Gb такие http://www.regard.ru/catalog/tovar128090.htm Вопрос будут ли работать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #984 : 13 Май 15, 23:12:48 »

Доброго времени суток!
У меня ноутбук MSI GT70 2PE 2089RU Dominator Pro Dragon Edition. Стоит оперативная память SK Hynix DDR-III 8Gb 1600Mhz HMT41GS6BFR8A-PB 2 планки. Подскажите, пожалуйста, хочу докупить ещё 2 планки DDR-III 8Gb такие http://www.regard.ru/catalog/tovar128090.htm Вопрос будут ли работать?

Такая не пойдёт, надо с такими характеристиками как родной и то что выше написал:

Ваши идеи для форума

mattin

• Ефрейтор
  • **
  • mattin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #985 : 13 Май 15, 23:29:23 »

Такая не пойдёт, надо с такими характеристиками как родной и то что выше написал

Скажите, пожалуйста, а если найти оперативку с такими же характеристиками, как и штатная не удастся, то можно ли заменить все 4 на новые одного типа?
И где можно посмотреть максимально поддерживаемые матерью параметры для оперативки (частота, напряжение питания, тайминги)?

AleksB1975

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : 14 Май 15, 10:52:01 »

Можно заменить всю.Но зачем?
Просмотреть можно программой Aida64 ,она детально покажет какая именно оперативка стоит,с её названием и номером,частотота,вольтаж,тайминг.
В Aida64 нужно выбрать из списка,системная плата,память,там всё подробно расписывается.
Будет такая же картинка как загрузил Thor-чуть выше.
« Последнее редактирование: 14 Май 15, 10:57:48 от AleksB1975 »

AleksB1975

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #987 : 14 Май 15, 13:53:54 »

Доброго времени суток!
https://shopotam.ru/catalog/Computers_Tablets_And_Networking/Computer_Components_And_Parts/Memory_Ram/sk-hynix/201237926303-item.html

shmel29rus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • shmel29rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #988 : 24 Июнь 15, 11:21:54 »

Подскажите какую оперативку дополнительно поставить на MSI GX 60?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #989 : 24 Июнь 15, 14:35:02 »

Подскажите какую оперативку дополнительно поставить на MSI GX 60?

Посмотрите (например с пом. AIDA64) какая сейчас планка у вас стоит, подобрать необходимо аналогичную по частотам, таймингам, вольтажу.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

zadrl

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • zadrl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #990 : 27 Июнь 15, 23:54:48 »

Подскажите. Хочу добавить оперативки 1 планку 8GB (Kingston ValueRAM DDR3 KVR1333D3S9). Ноут MSI GT780 (i5-2410М, 4GB Elixir 2Rx8. PC3-10600S 9 10 F2 1333). Если ее вставить в 1 банк с 4GB планкой работать будет (частоты будут одинаковые)? Или надо в другой банк вставлять, который (2 слота) под клавой и сенсорной панелью вроде как находятся? И как тайминги узнать у этой Elixir и у памяти которую куплю? Или можно в биосе потом одинаковые тайминги для обеих планок одинаковые установить?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #991 : 27 Июнь 15, 23:58:51 »

Подскажите. Хочу добавить оперативки 1 планку 8GB (Kingston ValueRAM DDR3 KVR1333D3S9). Ноут MSI GT780 (i5-2410М, 4GB Elixir 2Rx8. PC3-10600S 9 10 F2 1333). Если ее вставить в 1 банк с 4GB планкой работать будет (частоты будут одинаковые)? Или надо в другой банк вставлять, который (2 слота) под клавой и сенсорной панелью вроде как находятся? И как тайминги узнать у этой Elixir и у памяти которую куплю? Или можно в биосе потом одинаковые тайминги для обеих планок одинаковые установить?

Тайминги у них по идее будут одинаковыми, проблем с совместимостью не должно быть. А вот вторую планку надо ставить рядом с первым, чтобы заработали в двухканальном режиме, иначе вовсе ноут может не запуститься если вставить один под клаву а второй под нижней крышкой.
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #992 : 22 Июль 15, 22:58:34 »

Transcend анонсировала модули DDR3L ёмкостью 16 Гбайт

В наше время память никогда не бывает лишней, да и её экономичность играет не последнюю роль. Последнее особенно важно для крупномасштабных систем, центров обработки данных и любых других отраслей, где одновременно работает множество модулей памяти. Компания Transcend выпустила модули DDR3L в форматах SO-DIMM и U-DIMM ёмкостью 16 Гбайт.

Новые модули работают при напряжении питания 1,35 вольт (стандартно для DDR — 1,5 вольт) на частоте 1600 МГц и используют чипы с организацией 1 Гбит × 8. Благодаря пониженному напряжению питания модули DDR3L экономичнее стандартных примерно на 20 %. К тому же их уровень тепловыделения ниже, что очень важно для больших систем, работающих в режиме 24/7.

Новые модули Transcend отвечают всем спецификациям JEDEC и перед продажей проходят тщательную процедуру тестирования, гарантирующую высокое качество изделий. На них распространяется ограниченная пожизненная гарантия. Версия U-DIMM имеет модельный номер TS2GLK64W6Q, а SO-DIMM — TS2GSK64W6Q. Информации о цене и сроках начала массовых продаж пока нет.

Ура товарищи ;D, очень полезная новость для владельцен ноутбуков с двумя слотами памяти, расширить объём ОЗУ можно будет терпеть до 32Гб в место возможных 16Гб
Ваши идеи для форума

Jamal-gx740

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • Jamal-gx740 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #993 : 25 Июль 15, 08:43:20 »

Какую память вы поставили, какая заработала? у меня тоже i5-460м, ищу память 2х4гб таких же характеристик.. Хоть 460м и поддерживает максимум 1066мгц, у меня стоит память Самсунг 1333мг, но работает она на 1066мгц с таймингами 7-7-7-20.. читал отзывы что некоторые модули с 8 чипами памяти не запускаются.. Есть такие же модули Самсунг как сейчас стоят, только по 4гб, но найти их трудно..
MSI GX740/ 17" 1440x900 16:10/ Intel Core i7-640m 2.8-3.46Ghz/ ATi Mobility Radeon HD 5870 1Gb GDDR5/ 8 Gb 1333mhz/ WD Black Series 750Gb 7200rpm/ Win 7 Ultimate x64

vitaminvtv

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • vitaminvtv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #994 : 30 Июль 15, 12:04:14 »

Подбираю себе новую оперативную память, старая была на 1.35v, вышла из строя, ищу замену, но все на 1.5v. Вопрос такой, имеет ли значение вольтаж? например, если вместо 1,35v поставить 1.5? как это скажется на производительности? и вообще можно ли так делать?

Модель ноута GE62 2QF. Кто нибудь в курсе какой у него вольтаж для оперативной памяти?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #995 : 30 Июль 15, 12:07:32 »

Для ноутов на Haswell очень важно какую память ставишь. Надо только DDR3L 1.35v, 1.5v не поддерживается вроде. Покупать только память DDR3L 1.35v
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #996 : 30 Июль 15, 14:46:53 »

Подбираю себе новую оперативную память, старая была на 1.35v, вышла из строя, ищу замену, но все на 1.5v. Вопрос такой, имеет ли значение вольтаж? например, если вместо 1,35v поставить 1.5? как это скажется на производительности? и вообще можно ли так делать?

Модель ноута GE62 2QF. Кто нибудь в курсе какой у него вольтаж для оперативной памяти?

Тема перенесена сюда - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76214.msg348565#msg348565
Ваши идеи для форума

exminton

• Рядовой
  • *
  • exminton пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #997 : 20 Август 15, 23:36:20 »

Решил добавить памяти для своего GE 602PE ApachePro
в нем сейчас стоит Kingston MSI16D3LS1KBG/8G, какую лучше планку посоветуйте приобрести? Пока что остановился на KVR16LS11/8 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #998 : 20 Август 15, 23:44:10 »

Решил добавить памяти для своего GE 602PE ApachePro
в нем сейчас стоит Kingston MSI16D3LS1KBG/8G, какую лучше планку посоветуйте приобрести? Пока что остановился на KVR16LS11/8 

Можно его и ставить, KVR16LS11/8 (http://www.kingston.com/dataSheets/KVR16LS11_8.pdf), основное требование это DDR3L 1.35v 1600МГц и тайминги 11-11-11-28
Ваши идеи для форума

danik1980

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • danik1980 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #999 : 22 Август 15, 18:28:45 »

Transcend анонсировала модули DDR3L ёмкостью 16 Гбайт

Ура товарищи ;D, очень полезная новость для владельцен ноутбуков с двумя слотами памяти, расширить объём ОЗУ можно будет терпеть до 32Гб в место возможных 16Гб

Т.е. на ноуте gs60 можно будет установить и он увидит 32 гб?