В общем в развитие темы по апгрейду оперативной памяти:
1) Не покупайте память частотой 1866 - она очень хреново поддерживается нашими ноутами. На форуме я понял только THOR смог нормально "уработоспособить" свою память. Гдето была инфа на англоязычных ресурсах, что на частоте 1866 могут нормально работать только две планки памяти.
2) Сам я по дурости купил 4 планки по 4 гб Corsair Vengeance 1866 10 10 10 27. Так вот после установки данных "штучек", о работоспособности системы не было и речи. Если оставлял 2 планки, то система включалась, но могла проработать не больше 5 минут, до первой ошибки. Если вставлял 4 планки, то дальше загрузки биоса система не шла.
3) После прочтения подветки форума Unlock bios на GT60, я понял, что безразлоченого биоса тут не обойтись. Новенькие, интересующие данной темой, почитатайте ее, там много хорошей информации.
4) Вероятно, у вас будут проблемы с разблокировкой биоса (если 8 винда). Так вот биос на вин8 разлочить можно. Идем на англоязычный сайт к Svet , где парень занимается данным делом, за символическую плату (сколько есть денег). Я тут не ради рекламы - просто этот способ мне помог.
5) После разблокировки системы я успешно обнаружил, что память работает на частоте 9 9 9 27, хотя должна на 10 10 10 27. Кста, что бы поменять тайминги, нужно профиль поставить с default на custom (не поставьте профиль xms), тогда тайминги не будут сбрасываться.
После смены таймингов система также отказалась работать. Думается мне что если я убери 2 планки то система бы вполне стабильно работала как у Thor'a, но 8 гб как то не вкусно.
6) Итого я оставил работу на 1600 с таймингами 9-9-9-24. Ошибок в мемтесте не обнаруженно.
Удачного оверклокинга ))