Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1222654 раз)

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

Хм, переставил  win 8 x64
ставил все дрова и софт с сайта msi
Качнул и поставил сразу 13.1
обновил wi-fi драйвер (win8-10.0.0.221-whql с сайта производителя)
Итог:
Магическим образом заработала регулировка яркости!
Общее впечатление как-то пошустрей все работать стало;)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • Joker163 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

уфф, б-ть! завел таки blind recovery по этому гайду: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40679.0 (FAT32 и правда работает)
заводской биос шиться отказался, а вот анлокнутый зашился.
разгона процессора в БИОСе нет, чего-либо, напоминающего парметры TPD тоже, зато есть куча полезной и не очень фигни.
опция выделения памяти видяхе тоже есть, но там максимум 2Гб. сейчас вкрючу на место харды, и буду тестить работоспособность и стабильность.

ноут был без ОС, туда спокойно пошился БИОС для win8 нативной прошивалкой :) в анлокнутом БИОСе есть менюшка управления ключами UEFI.

блин....ну почему ты меня игноришь? (((

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

блин....ну почему ты меня игноришь? (((
потому что я всех игнорю когда у меня ломается ноут :) сейчас разберусь с фризами и напишу.
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

потому что я всех игнорю когда у меня ломается ноут :) сейчас разберусь с фризами и напишу.
ну хорошо...и глянь в биосе..есть там что нибудь связанное с ОЗУ или нет? Спасибо!

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

zloe
Покажи скрин Aida64 если сейчас стоит 8
Системная плата-ACPI-SLIC: Software Licensing Description Table-Свойства таблицы ACPI   
Мало того что он анлокнутый , так еще и там где брали вшили Slic 2.1 (как говорится все включено)  :new_shocked:
Ссылку на него скорей всего потрут

EFI / Insyde BIOS
Finished Extracting
1. MSI_NBMEGABOOK
Pubkey (x1)
Marker (2.1) (MSI_NBMEGABOOK) (x1)
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zloe
Системная плата-ACPI-SLIC: Software Licensing Description Table-Свойства таблицы ACPI   
Мало того что он анлокнутый , так еще и там где брали вшили Slic 2.1 (как говорится все включено)  :new_shocked:

EFI / Insyde BIOS
Finished Extracting
1. MSI_NBMEGABOOK
Pubkey (x1)

вы его тоже поставили? проблем не возникло?

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

zloe

EFI / Insyde BIOS
Finished Extracting
1. MSI_NBMEGABOOK
Pubkey (x1)
win7 стоит. всё это UEFI со всеми этими ключами - рак в чистом виде. благо даже в официальном БИОСе есть старая добрая нормальная загрузка, которая работает с любой операционкой :)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

zloe
Не совсем понял ваш пост по поводу (всё это UEFI со всеми этими ключами - рак в чистом виде)
Мне прога говорит о наличии в файле биос Slic 2.1
Для чего я и просил скрин именно с 8 , или на триальной 7
Так как вы 7 наверняка активатором активировали , а он покажет эмуляцию Slic 2.1 в Aida64 а не то что в биосе на самом деле

Joker163
Воздержусь от ответа
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

zloe
Не совсем понял ваш пост по поводу (всё это UEFI со всеми этими ключами - рак в чистом виде)
Мне прога говорит о наличии в файле биос Slic 2.1
Для чего я и просил скрин именно с 8 , или на триальной 7
Так как вы 7 наверняка активатором активировали , а он покажет эмуляцию Slic 2.1 в Aida64 а не то что в биосе на самом деле

Joker163
Воздержусь от ответа
SLIC 2.1 есть, угу. данные как и у тебя. активатор я юзаю правильный, который БИОС не насилует ;)

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 183
  • Mr_A1ex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Упс!!!! Парни, а что реально с этим ноутом такие траблы??? Уже 2 недели присматриваюсь к нему, хотел уже в эти выходные ехать покупать, но вот приболел "немного". Сейчас вот читаю последних 10 страниц комментариев: процентов 99 о том, что что-то да не работает, то  драйвера, то BIOS (что для меня вообще дремучий лес) , то еще что-нибудь... :-\
С ним у всех столько проблем? Просто охота получить не только мощную, но и стабильную машинку  ;D
GX60/// A8-5550m ES 3,8 ГГц в // 7970m (плюнул на разгон) // 12gb ОЗУ // Hitachi Travelstar 7K1000 1Tb 7200 об/мин + 128gb SSD Vertex 4

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

SLIC 2.1 есть, угу. данные как и у тебя. активатор я юзаю правильный, который БИОС не насилует ;)
Активатор в биос нечего не вносит , он на винте эмуляцию хранит
Если смотрели после активатора , не на триальной - то это 100% эмуляция , уж поверьте мне
Приведите Windows к триальному состоянию то чем активировали на 10-15 минут , и посмотрите заново

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Mr_A1ex
Аппарат достойный
Просто люди хотят юзать неофициальные функции которые вам ненужны
Берите смело (я бы взял)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Mr_A1ex
Про биос тут пишут - это оверлокинг уже, а не проблема с биосом. Насчёт драйверов для 7970 - тоже, проверяют какие лучше.
Купи ноут и поставь драйвер новый AMD 13.1
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mr_A1ex
Аппарат достойный
Берите смело (я бы взял)

ну если увеличение озу стала неофициальной функцией..))

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Упс!!!! Парни, а что реально с этим ноутом такие траблы??? Уже 2 недели присматриваюсь к нему, хотел уже в эти выходные ехать покупать, но вот приболел "немного". Сейчас вот читаю последних 10 страниц комментариев: процентов 99 о том, что что-то да не работает, то  драйвера, то BIOS (что для меня вообще дремучий лес) , то еще что-нибудь... :-\
С ним у всех столько проблем? Просто охота получить не только мощную, но и стабильную машинку  ;D
драйвера AMD написало пару дней назад. работает всё, и даже оперативка течь перестала. анлокнутый БИОС теперь тоже есть, так что фризы и затупы наверняка можно будет пофиксить, если вылезут. даже если не повезет с экземпляром, достаточно будет минимальной доработки напильником :)

да, было нереально приятно, когда это чудовище за 35к порвало по FPS альенвар за 75к в 2 раза :)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

ну если увеличение озу стала неофициальной функцией..))
Увеличение ОЗУ официальная конечно
Просто у вас с ноутом что то не так (попался такой , не без этого конечно)
У всех вроде все нормально с ним (по крайней мере тут на форуме)
Надо в СЦ сходить что там скажут (может совсем недорого будет и зделать)

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Увеличение ОЗУ официальная конечно
Просто у вас с ноутом что то не так (попался такой , не без этого конечно)
У всех вроде все нормально с ним (по крайней мере тут на форуме)
Надо в СЦ сходить что там скажут (может совсем недорого будет и зделать)

совсем недорого? это шутка? это же проблема производителя, а не моих кривых рук)

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Mr_A1ex
Аппарат достойный
Берите смело (я бы взял)

Спасибо) Немного успокоили)
зы: С предыдущим ноутом я жестко пролетел: брал летом 10 года Acer Aspire 5940g с очень мощным на то время i7 720qm и просто очень слабой на его фоне hd4650. Сейчас вот столкнулся с ситуацией, когда проц еще очень даже ничего (по тестам на 15-20 процентов мощнее того же A10), а вот карта даже близко не тянет. Дошло уже до того, что в большинство игр приходится играть в hd и меньше разрешении  :-\
ззы: сейчас вот читаю посты о том что Far Cry 3 в FullHD на ультре идет в 25-35 кадров....ребяяят??? Не легче ли снизить разрешении хотя бы до 1600??? На глаз то все равно разница не большая!! Ну или на крайняк чуть тени с постобработкой немного снизить! Сразу до 60 кадров подскочит!!!  Ну...хотя, это лишь мое мнение  :)
GX60/// A8-5550m ES 3,8 ГГц в // 7970m (плюнул на разгон) // 12gb ОЗУ // Hitachi Travelstar 7K1000 1Tb 7200 об/мин + 128gb SSD Vertex 4

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зы: С предыдущим ноутом я жестко пролетел: брал летом 10 года Acer Aspire 5940g с очень мощным на то время i7 720qm и просто очень слабой на его фоне hd4650. Сейчас вот столкнулся с ситуацией, когда проц еще очень даже ничего (по тестам на 15-20 процентов мощнее того же A10), а вот карта даже близко не тянет. Дошло уже до того, что в большинство игр приходится играть в hd и меньше разрешении  :-\
ззы: сейчас вот читаю посты о том что Far Cry 3 в FullHD на ультре идет в 25-35 кадров....ребяяят??? Не легче ли снизить разрешении хотя бы до 1600??? На глаз то все равно разница не большая!! Ну или на крайняк чуть тени с постобработкой немного снизить! Сразу до 60 кадров подскочит!!!  Ну...хотя, это лишь мое мнение  :)
могу сказать про свои наблюдения: даже всякий IE и Skype грузят проц AMD)) оченннь странно..но на i7 такие приложения не нагружали его и на 5% ..а тут аж на 39%

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • nakform пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Играю 1600 на 900 - разницы в кадрах между этим и фулл ашти :rolleyes_anim: не заметите
MSI GX60 ++ 8G RAM ++ SSD OCZ VTX4 128G ++ HDD WD 750G ++ W7 (64)

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

могу сказать про свои наблюдения: даже всякий IE и Skype грузят проц AMD)) оченннь странно..но на i7 такие приложения не нагружали его и на 5% ..а тут аж на 39%
Скорее всего, опять та же самая оптимизация))

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, вот я еще думаю в 1AC-005X Vertex 4 128gb вставить. Нужно ли там еще что-либо делать, кроме того, чтобы просто воткнуть его?

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, вот я еще думаю в 1AC-005X Vertex 4 128gb вставить. Нужно ли там еще что-либо делать, кроме того, чтобы просто воткнуть его?
нет.

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

винду чуток потвикать чтобы SSDшку не насиловала почем зря :)

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

нет.
Ну тогда все! Решено! Беру!  ;D
зы: Сейчас вот сижу, набираю сообщение. Температура 38,8...надеюсь к выходным поправлюсь (хотя уже 6-й день болею), а то ехать за ноутом некому будет  :rofl2:

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

SSD Mini Tweaker x32/x64 - программа для настройки системы под SSD
http://www.spb-chas.narod.ru/

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

SSD Mini Tweaker x32/x64 - программа для настройки системы под SSD
http://www.spb-chas.narod.ru/
хорошая штука. жаль неограниченный disk cache не умеет :)

nahim

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • nahim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

13.1 По моему лучшие дрова на данный момент, по крайней мере все игры стали как то лучше даже идти, не говоря уже о Героях 6 которые не включали дискретку пч то на предыдущих дровах, на этих же все отлично!

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ураааа...сделал регулировку яркости!!!!!!! Теперь и через функциональные кнопки и через Электропитание уменьшается/увеличивается подстветка на Win8 13.1 !!!
У кого такие же проблемы как и у меня, могу дать этот фикс)
« Последнее редактирование: 20 Январь 13, 21:07:54 от Joker163 »

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 20 Январь 13, 21:31:02 от MarshallBruceMathers »

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На счет дров:
Достаточное кол-во уже понаставлял, делаю выводы:(на данный момент выхода драйверов)
Для Far Cry 3 - AMD Catalyst Mobility 13.1 (всё-таки они более законченные и стабильные, чем AMD Catalyst 13.2 BETA)
Для всего остального (сам ∞ раз тестировал мультиплеер Crysis 2 (16 players on map)) - AMD Catalyst™ 7970M Enduro™ Performance driver
Выводы сделаны мною и вот этим пользователем (вот его слова):
"Не ждите прибавки производительности от драйвера 13.1. Более того, появится он вместе с beta 13.2. Разницы между новыми драйверами и 12.11 beta практически не будет. Этот все тот же драйвер только отправленный на сертификацию WHQL. В лучшем случае пофиксят некоторые баги , типа BSOD и микролаг в парочке игр под Windows 7. И это в лучшем случае.
 К концу месяца ,возможно , выйдет действительно новый по содержанию драйвер с обновленным менеджером памяти. По всей видимости, есть смысл пока оставаться на драйвере AMD Catalyst 7970M Endurо Performance driver, который поддерживает мониторинг и дает отличную производительность."

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я таки должен понимать, что "анлокнутый" биос не имеет параметры по регулировки шины ? (про множитель молчу вообще)

oleggator2000

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • oleggator2000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Sakumo по поводу аккумулятора. Новые модели ноутбуков выпускаются с аккумуляторами без эффекта памяти (даже дешовые за 25.000р), это означает что у вас нет необходимости вытаскивать аккумулятор или полностью разряжать его. Конечно для профилактики рекомендуется 1 раз в 60 дней проводить полный цикл разрядка-зарядка, но повторюсь в новых ноутбуках аккумуляторы без эффекта памяти, соответственно вы абсолютно смело можете не доставать аккумулятор и не делать вышеописанных процедур. В среднем при таком использование (установил и забыл) аккумулятора хватает на 2 года. Надеюсь данная информация окажется для вас полезной....

oleggator2000

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • oleggator2000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый nakform очень интересно лично у Вас на новом драйвере наблюдаются подвисания?

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прокачал ПК  :hiha:

Хак индекса производительности Windows 7
http://www.winline.ru/os/windows_7/KHak_indeksa_proizvoditelnosti_Windows_7.php
http://www.winline.ru/os/windows_7/KHak_indeksa_proizvoditelnosti_Windows_7.php?PAGEN_1=2
Ну это вообще далеко от обсуждаемой на этом форуме темы, так что, пожалуйста не сорите в теме!

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я таки должен понимать, что "анлокнутый" биос не имеет параметры по регулировки шины ? (про множитель молчу вообще)
нашел только регулировку частоты памяти. можно поднять до 1866, но народ в интернетах пишет, что тактовый генератор начинает скакать, и всё лагает.

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый nakform очень интересно лично у Вас на новом драйвере наблюдаются подвисания?
В Crysis 2 подвисания (проседания) очень хорошо заметны на 13.1 и 2, нежели на эндуро (чему я очень удивился).
Какой-то реальный прогресс (наверное) стоит ждать от официальной беты.
Far Cry 3 даже не устанавливал, но пользователей, тестивших эту игру предостаточно.

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нашел только регулировку частоты памяти. можно поднять до 1866, но народ в интернетах пишет, что тактовый генератор начинает скакать, и всё лагает.
Ну, если, даже биос не будет помогать разгонять - то, что же тогда...

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

Комент автора на счет утечки 13.2 читали? Это даже не бетта! Он не дописан, в нормальном 13.2 нас ждут приятные няшки по заверению автора catalysта;)
13.1 лучше работает оперативка, с этим мнением даже win 8 x64 согласен! Итог - оценка оперативной памяти поднялась с 7.3 до 7.4 производительность видео упала с 7.3 до 7.2! Работает регулировка яркости! Не могу увидеть связи, но кнопка вкл\выкл wi-fi заработала!!!!
Из этого можно сделать вывод, что на 13.2 -13.10 наконец то допилят драйвер и возможно нас ждет хороший прирост производительности! Кстати на 13.1 в Diablo 3 исчез повторяющийся фриз(в кооперативе юз определенного спецприема порождал фриз), а так же заметно приросла производительность! Фризы в CS Source исчезли!
« Последнее редактирование: 20 Январь 13, 23:16:01 от Bitter »
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! Вопрос такой кто тестил WOT на Win7 и Win8? И были ли какие нибудь изминения? Я сегодня на лицензии Win8 тестил выпал в осадок! У меня на GTX 570m лучше работали!
WoT - игра, для которой процессор A10 - это просто заглушка на сокете. Игре нужна потоковая оптимизация, которая может быть полноценно реализованна только в связке
Intel+Nvidia.