Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1223493 раз)

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

а драйвера с сайта MSI со старым БИОСом и не работают ;)
4 ядра показывает потому что либо 4 сенсора, либо 4 адреса у одного сенсора :) второе вероятней, ибо все одно и то же кажут. критическая температура = температура тротлинга, т.е. когда карта или проц начнут сбрасывать частоту. совсем критическая - когда ноут вырубается нафиг :)
можно глянуть что AIDA64 кажет. поверх всех окон совсем не обязательно. волосатый бублик из комбустора прожаривает видеокарту на отлично, в играх большую температуру врядли удастся получить.

Это просто глюки проги....
будем ждать новых версий микропрограммы....Может заработают все кнопки

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • SynteXite пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В играх картинка виснет на 2-3 секунды. Бывает 2 часа играеш и ничего, а бывает за 10 минут по 5 раз. На стареньком Acer те- же игры идут нормально без подвисаний.
Возможно это связано с интернет активностью, начинают качаться какие нибудь обновление для Windows или иных программ. С отключеным интернетом так же тормозит?
MSI GX60 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 5750M ES / AMD Radeon HD 8970M (7970M) 2GB / 2x4GB  DDR3 / 500GB+256GB SSD / BIOS unlock / Windows 10 LTSB 64x

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

BIOS приходится перепрошивать всем счастливым обладателям этого ноутбука или без этого можно обойтись?
Проблемы наблюдаются восновном у тех, кто брал ноут первыми, когда они появились например в ONNO (не зря они там 4гб озу на халяву давали). И видимо с первыми экземплярами, что то не то было. Я взял в конце декабря, работает все как нужно, BIOS заводской, драйвера с сайта МСИ с первого раза завелись и нареканий к ним нет. Вообщем все как всегда, как повезет.
MSI GX60 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 5750M ES / AMD Radeon HD 8970M (7970M) 2GB / 2x4GB  DDR3 / 500GB+256GB SSD / BIOS unlock / Windows 10 LTSB 64x

Costique

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 95
  • Costique пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблемы наблюдаются восновном у тех, кто брал ноут первыми, когда они появились например в ONNO (не зря они там 4гб озу на халяву давали). И видимо с первыми экземплярами, что то не то было. Я взял в конце декабря, работает все как нужно, BIOS заводской, драйвера с сайта МСИ с первого раза завелись и нареканий к ним нет. Вообщем все как всегда, как повезет.
4gb ОЗУ стоят 600-700 руб., проблемы только с дровами и на вин 8 в основном. думаю это уже паранойя

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Проблемы наблюдаются восновном у тех, кто брал ноут первыми, когда они появились например в ONNO (не зря они там 4гб озу на халяву давали). И видимо с первыми экземплярами, что то не то было.
Вот у Вас фантазия, сказки писать не пробовали? :biggrin:
Не у тех кто брал первыми, а у тех у кого руки чешутся, а знаний не хватает.  :think:

Я брал в 20-х числах ноября... все путем  :typing:
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно это связано с интернет активностью, начинают качаться какие нибудь обновление для Windows или иных программ. С отключеным интернетом так же тормозит?

исключено это у многих такая проблема :)
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

4gb ОЗУ стоят 600-700 руб., проблемы только с дровами и на вин 8 в основном. думаю это уже паранойя
На Windows 8 нет никаких проблем с драйверами! Все пашет как надо.

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот у Вас фантазия, сказки писать не пробовали? :biggrin:
Не у тех кто брал первыми, а у тех у кого руки чешутся, а знаний не хватает.  :think:

Я брал в 20-х числах ноября... все путем  :typing:
Рад за Вас.

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

заменил всю оперативку на эту http://clip2net.com/s/2G7NC стало как то заметно лучше :) надо потестить на залипания
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /

Arqzarg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • Arqzarg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

заменил всю оперативку на эту http://clip2net.com/s/2G7NC стало как то заметно лучше :) надо потестить на залипания
а в чем смысл замены на более медленную память???

Costique

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 95
  • Costique пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На Windows 8 нет никаких проблем с драйверами! Все пашет как надо.
поздравляю

ceramicool

• Лорд
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Такс надо клаву гравировать - тяжкова-то без русского языка))))))
Снял накладку с экрана - буду матрицу менять, все легко снимается

но клава трезцвветная - просто отпадно

Japonec

• Лорд
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Такс надо клаву гравировать - тяжкова-то без русского языка))))))
Снял накладку с экрана - буду матрицу менять, все легко снимается

но клава трезцвветная - просто отпадно
Цвет в "зонах" можно программно регулировать?
И какую матрицу вы рассматриваете на замену? Если не сложно в двух словах зачем вам это. Для того "Чтоб было" или реально не устраивает в чем-то...  :scratchchin:
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Цвет в "зонах" можно программно регулировать?
И какую матрицу вы рассматриваете на замену? Если не сложно в двух словах зачем вам это. Для того "Чтоб было" или реально не устраивает в чем-то...  :scratchchin:

Да все регулируется - ставьте тока софт - я поставил от Gt60 вроде
настроек куча
насчет кнопки на сенсерной панели - будем ждать обновления, я уверен, что она не работает только из-за софта
также яркость нельзя регулировать

матрицу менять чтобы было)))) Фанат так сказать на AUO буду менять

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а в чем смысл замены на более медленную память???

в том что щас вот затестил и проседания исчезли...5ч игры было ваще все идеально идет :) так что те кто жалуется на проседания дело в оперативке...я собсно так и думал :) просто пока эту поставил потом корсары по 8гб подберу...кстати в ОННО ставят кингстоны а там помимо стоит Nanya вроде :) кароч они разные...я же поставил 2 близняшки кингстона :)
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Polosatyj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В MSI Afterburner пропала возможность отображать датчик температуры. Где копать?

[вложение удалено администратором]
MSI GX60/ win8/

Arqzarg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • Arqzarg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

в том что щас вот затестил и проседания исчезли...5ч игры было ваще все идеально идет :) так что те кто жалуется на проседания дело в оперативке...я собсно так и думал :) просто пока эту поставил потом корсары по 8гб подберу...кстати в ОННО ставят кингстоны а там помимо стоит Nanya вроде :) кароч они разные...я же поставил 2 близняшки кингстона :)
Хм, честно говоря даже не предполагал, что планки разных производителей могут давать такой "эффект"
Хотя, чем черт не шутит, поставлю со старого ноута 8Гб, потестю. Вроде даже модули такие же

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

В MSI Afterburner пропала возможность отображать датчик температуры. Где копать?
У меня такая история после каждой перезагрузки системы. Помогает такое действо - в основных настройках перевести прогу из пользовательского режима доступа в режим ядра, или наоборот. Прога перезагружается и выводит нужные сохраненные настройки.
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вот так сказать для наглядности! :mad:

[вложение удалено администратором]

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хм, честно говоря даже не предполагал, что планки разных производителей могут давать такой "эффект"
Хотя, чем черт не шутит, поставлю со старого ноута 8Гб, потестю. Вроде даже модули такие же

вот я и поставил со старого покупные =) с GT683... у меня когда первый раз в ремонте он был сказали проблема в оперативке харде и матери и когда это все заменили на нем тоже все перестало залипать :)
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот так сказать для наглядности! :mad:

ништяяк :) адресок скинешь где ставил? ) я все равно на клаву не смотрю когда пишу мне норм будет и без русских :)
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

ништяяк :) адресок скинешь где ставил? ) я все равно на клаву не смотрю когда пишу мне норм будет и без русских :)
сам ставил работы на 10 минут
покупал в США
тебе советую через ebay - дешевле

Andreytros

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Andreytros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

копать надо так,пока активна интегрированное видео температуры нету,надо активировать дискретное видео а потом запустить программу и всё появица,у меня было так же
MSI GX60

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

сам ставил работы на 10 минут
покупал в США
тебе советую через ebay - дешевле

там так же по одному шлейфу подключается? :)
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • nakform пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

кто пользовался afterburner достигли хоть каких-нибудь результатов? положительных конечно :scratchchin:
MSI GX60 ++ 8G RAM ++ SSD OCZ VTX4 128G ++ HDD WD 750G ++ W7 (64)

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

там так же по одному шлейфу подключается? :)

нет второй выводится снизу к мамке -  там есть гнездо

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

кто пользовался afterburner достигли хоть каких-нибудь результатов? положительных конечно :scratchchin:
Что вы имеете ввиду? Программа работает.

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

копать надо так,пока активна интегрированное видео температуры нету,надо активировать дискретное видео а потом запустить программу и всё появица,у меня было так же
Гениальное -просто :idea: значит, достаточно перезагрузить Afterburner при функционирующей 7970М :biggrin:
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

пока переставлял видюхи так ) чисто ради эксперимента с GX60 на GT683 а там же core I7 :) было весело....но увы 683 не заработал с 7970 ( включился но не загрузился... заодно понял что при не очень хорошем охлаждении комп вырубится через секунд 10-15 после включения(gx60)...это я просто на момент теста винты недокрутил чуток :) это ж какой нагрев.. еще термопасты впихнул  стало совсем тихо)
« Последнее редактирование: 07 Январь 13, 09:26:00 от German »
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

нет второй выводится снизу к мамке -  там есть гнездо

в поиске на ибее чето нема по запросу gx60 keyboard вообще эта клава скорее от драгон эдишн? или 70-ых серий :) оригинал на gx60 вродь чисто белая :)
« Последнее редактирование: 07 Январь 13, 09:28:19 от German »
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

в поиске на ибее чето нема по запросу gx60 keyboard вообще эта клава скорее от драгон эдишн? или 70-ых серий :) оригинал на gx60 вродь чисто белая :)
еснно у нашего ноута такой клавы еще в природе нет. Но они все одинаковые

набери там  keyboard backlit GT60

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

"Задержка анонса AMD Radeon HD8000 может быть вызвана большими запасами HD7000   
[07.01.2013]
В конце года стало известно, что анонс видеокарт компании AMD нового поколения — Radeon HD8000 — может быть отсрочен. Источник не называл причины переноса старта графики поколения Sea Islands на первый квартал, но позднее стало ясно, что это могло произойти по той причине, что AMD решила опереться не на проверенного временем партнёра — компанию TSMC, а на компанию GlobalFoundries. Иными словами, у AMD могли возникнуть проблемы с переводом 28-нм графических процессоров с производства TSMC на производство GlobalFoundries.

Но причина переноса анонса AMD Radeon HD8000 может крыться также в другом. Сайт SemiAccurate сообщает, что до них дошли слухи о чрезмерном затоваривании складов продукцией предыдущего поколения — видеокартами поколения Radeon HD7000. Пока инвентарные запасы старых видеокарт не будут распроданы, об анонсе новинок нечего даже мечтать. Причём совершенно непонятно (если ситуация именно такая, как об этом сказано), когда этот светлый момент наступит.

Надо сказать, что высказанное предположение довольно правдоподобно. В третьем квартале 2012 года, например, в связи с очень плохим спросом на компьютеры компания AMD списала процессоров Llano на сумму порядка 100 млн. долларов США. И если процессоры списать сравнительно просто, то с готовыми видеокартами сделать это будет труднее. Производители адаптеров вполне резонно могут заартачиться. Но это, повторимся, лишь слухи."

oleggator2000

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • oleggator2000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подвисания ноутбука никак не связаны с интернетом и уж темболее с обновлением программ. Старый менее мощьный aspir 5552g макс комплектации (тоже на платформе AMD) с аналогичной ОС и идентичным набором софта в тех-же самых играх показывает нормальные результаты. Никаких подвисаний комфортно играется, а вот на новом детище от MSI под именем GX60 играть просто невозможно, в сетевых играх подисание на 2-3 секунды критичны. Вот вам и бигфут лан в сочетание с топовой видеокартой .....

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Подвисания ноутбука никак не связаны с интернетом и уж темболее с обновлением программ. Старый менее мощьный aspir 5552g макс комплектации (тоже на платформе AMD) с аналогичной ОС и идентичным набором софта в тех-же самых играх показывает нормальные результаты. Никаких подвисаний комфортно играется, а вот на новом детище от MSI под именем GX60 играть просто невозможно, в сетевых играх подисание на 2-3 секунды критичны. Вот вам и бигфут лан в сочетание с топовой видеокартой .....
Может попробовать вариант с ОЗУ? У пользователя German есть положительный опыт.
Память у вас как набрана?

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что вы имеете ввиду? Программа работает.
Спросил про результаты я, а не про работоспособность. Под "результатами" понимается прирост в виде кадров в секунды в играх. И если успехи есть, то до какой частоты дошли при стабильной работе видеокарточки.

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Для 24/7 я выставил 950 по ядру и 1400 по памяти. Дает ли это прирост - не тестил. Таким играм как метро, фаркрай3, слипиндогс - хуже не будет.  :emot-tip-wink:
Стабильно.

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для 24/7 я выставил 950 по ядру и 1400 по памяти. Дает ли это прирост - не тестил. Таким играм как метро, фаркрай3, слипиндогс - хуже не будет.  :emot-tip-wink:
Стабильно.
потестил на таких же цифрах. Итог: игра виснет после 1 мин игры (именно видеокарточка блокируется). Тестил в Crysis 2 мультиплеере.

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

потестил на таких же цифрах. Итог: игра виснет после 1 мин игры (именно видеокарточка блокируется). Тестил в Crysis 2 мультиплеере.
И какие в итоге частоты покорились?  :scratchchin:

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И какие в итоге частоты покорились?  :scratchchin:
после этого немного расстроился, и руки опустилися.
в ближайшее время потестю

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

подвисания - любая некорректная работа с прерываниями, например. хоть от USB-флешки, если она умудрится заглючить весь контроллер ;)

Может попробовать вариант с ОЗУ? У пользователя German есть положительный опыт.
Память у вас как набрана?
я сразу же выкинул дефолтнюу память и запихнул 2х8Гб. подвисания только при подгрузке.
WoW: после прогрузки тяжелых локаций - просадка по рендерингу, ибо движок не умеет дорендеривать на лету без потери FPS.
Skyrim с кучей графических модов и хайрез-текстурами: подвисания при подгрузке текстур. проседают SSD и процессор, ибо рабочий набор текстур весить около 1,5Гб.

для проверки памяти нужно сделать следущее:
1) запустить memtest86+ любым удобным способом
2) включить проверку и медитировать на значение скорости
3) если оно не изменяется 10-15-20 минут, с памятью все хорошо. если скачет более чем на 5% - для начала шьем БИОС
4) если на новом БИОСе та же фигня, меняем память
« Последнее редактирование: 07 Январь 13, 20:34:44 от zloe »
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)