Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1222478 раз)

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

2 skyone MSI GX60 1AC-007X  (4 GB RAM 500 GB HDD)
2 Japonec - проверял, работает на дискретной. На встроенной вообще выдает от силы 15 FPS.

Как думаете установка второй планки памяти поможет?
Странно странно... я уже в шаге от покупки. Про игру узнал, да это же долгожданная онлайн про мехвариор. Одна из моих любимых тематик... жду вашей отписки... неужели так плохо всё... хотя игра еще только вышла... может допилят.
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Babaika

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • Babaika пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тут и думать нечего - фпс от оперативки не зависит...

Печалька  :(
Я думал, что частота памяти возрастет с двумя планками и побыстрее работать будет комп в общем...

skyone

• Майор
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Я думал, что частота памяти возрастет с двумя планками и побыстрее работать будет комп в общем...
Не, на самом деле память может повысить фпс, но лишь незначительно, на 4-5 максимум. Больше всего она влияет на скорость загрузки и работы в целом.
Может напишите письмо разработчикам? Плохо, если такая игра будет на GX60 тормозить... Ну неужели еще одна процессорозависимая игра вышла... блин, плохая тенденция пошла.... :(
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Посмотрите загрузку GPU например в MSI Afterburner-е и загрузку процессора в том же "диспетчере задач" (ctrl+alt-delete). Я думаю вам все станет ясно...  8) И нам всем будет интересно посмотреть...   :scratchchin:
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

Babaika

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Странно странно... я уже в шаге от покупки. Про игру узнал, да это же долгожданная онлайн про мехвариор. Одна из моих любимых тематик... жду вашей отписки... неужели так плохо всё... хотя игра еще только вышла... может допилят.
Да именно она. Тоже долго ждал.
Пока бета, но вполне играбельная, письмо разрабам конечно напишу, но думаю, что они уже и так вкурсе проблеммы если она есть. Бета тестеров хватает.
2 Japonec Afterburner это утилита да? Она бесплатная? Дайте пожалуйста ссылочку, скачаю.

Что интересно на работе комп
OS Version: Microsoft Windows 7 Профессиональная
System RAM: 4077 MB
CPU Name: Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz
CPU Speeds: 2277
Physical CPUs: 1
Virtual CPUs: 4
Video Card Description: AMD Radeon HD 6700 Series
VRAM: 1024 MB
Primary Display Resolution: 1280x1024
Multi-Monitor Desktop Resolution: 5120x1024
Microphone: True
Language: Russian (Russia)
Free Hard Drive Space: 895518 MB
Total Hard Drive Space: 953766 MB
Windows Experience Index Rating: 5.9

Вроде бы конфигурация слабее, но все летает на 40FPS

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, про Lenovo Y580 слышал, что очень греются буки, что народ даже на i5 обратно меняет. Перегрев дело серьезное. Я уже на своей шкуре ощутил с 3030er. Нагревается так, что руку снизу справа обжигает
MSI GX60 1AC-030RU

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Всем, доброго дня.
На днях приобрел GX60 в конфигурации 1АС-007
Если честно, то брал пока только ради одной игрушки. Mwomercs.com
Очень сильное разочарование, игра тормозит - на средних настройках с разрешением 1600*900, FPS 20-25 c проседаниями до 15-16
Установка правильных дров улучшила FPS на 5-7 единиц.
До этого запускал игру на ноуте Lenovo Y580 c core i7 и GF660M, летало на средних настройках выше 50 FPS c обычным разрешением и 35-38 на FullHD
Получается, что я серьезно пролетел с покупкой, или еще нет?
Есть мысль, что добавление второй планки ОЗУ может поправить ситуацию, или уже не мучиться и продать его нафиг?
Спасибо
А с другими играми как обстоят дела? Может это все-таки проблема с дровами. Если судить инфе http://mwomercs.com/news/2012/06/287-official-developer-update, то еще 4Гб оперативы никак не повредят - рекомендуемые требования, а вот рекомендуемый проц AMD Athlon II X4 650 по характеристикам примерно равен А10-4600м.
Посмотрите загрузку GPU например в MSI Afterburner-е и загрузку процессора в том же "диспетчере задач" (ctrl+alt-delete). Я думаю вам все станет ясно...   И нам всем будет интересно посмотреть...   
:biggthumbsup:
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 10:28:03 от #MAXIMUS# »
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Да именно она. Тоже долго ждал.
Пока бета, но вполне играбельная,
Нуууу, если пока бета, дальше смысла обсуждать нет. Могли элементарно под А10 недопилить... либо с дровами что то
MSI GX60 1AC-030RU

Babaika

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно, что недопили пока. Но ждать от них фикса можно еще полгода ((

На чем еще можно проверить комп, чтобы не терзали мучительные сомненья?

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно, что недопили пока. Но ждать от них фикса можно еще полгода ((

На чем еще можно проверить комп, чтобы не терзали мучительные сомненья?
Проверьте на других требовательных игрушках - Метро 2033, FarCry 3. Из софта - 3DMark 11, есть с кем сравнить - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77603.0
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +

Babaika

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала с диска а потом сразу вот эти http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/Catalyst7970MEnduroPerformance%20driver.aspx и всё работает

Драйвера установил из этой ссылки.

Babaika

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, про Lenovo Y580 слышал, что очень греются буки, что народ даже на i5 обратно меняет. Перегрев дело серьезное. Я уже на своей шкуре ощутил с 3030er. Нагревается так, что руку снизу справа обжигает

После 5 часов игры в мехваров, сильного нагрева вообще не чувствовалось, в отличии от GX60

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвера установил из этой ссылки.
У меня установка Эндуро-дров не получалась в большинстве случае (виснет на установке одного из драйверов, одна и та же полоска бегает все время), а если устанавливать коробочные поверх эндуро, то они не встают толком.. Скиньте результаты теста производительности своего ноута, интересно посмотреть.

Babaika

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня установка Эндуро-дров не получалась в большинстве случае (виснет на установке одного из драйверов, одна и та же полоска бегает все время), а если устанавливать коробочные поверх эндуро, то они не встают толком.. Скиньте результаты теста производительности своего ноута, интересно посмотреть.

Сейчас, не могу проверить, а на работе а комп дома.

Оценка винды 6,9 граф карты проц поменьше немного.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 11:08:40 от Babaika »

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас, не могу проверить, а на работе а комп дома.

Оценка винды 6,9 граф карты проц поменьше немного.
Значит дрова неверно встали. Инфа 99% - на себе многократно проверено, когда дрова нормально встают оценка "графики" и "графики для игр" в индексе производительности 7,3. Мой совет - не ставьте вы эти эндуро, бесполезная вещь и даже вредная на мой взгляд. Коробочных драйверов вполне достаточно, на данный момент лучшей альтернативы нет :biggthumbsup:

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, нужен срочно ответ. В комплектации, где идет диск на 750+128 ссд, винда на каком диске по умолчанию стоит? На ссд ее производитель сразу ставит или на обычный??

PS. Уже возможно сегодня куплю =))
MSI GX60 1AC-030RU

Babaika

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Толяны4
С коробочными дровами индекс такойже был.

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 137
  • Дионис пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

на ссд по умолчанию...
GT-70 ONC-1208RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

на ссд по умолчанию...
спасибо!!
MSI GX60 1AC-030RU

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Polosatyj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Заинтересовался игрой мех вариор онлайн, нашёл Русский форум mechwarrior.org/groups/mechwarrior-online/forum/topic/  Проблемы с низким фпс в ней у многих, даже на стационарных компах. Дело в самом клиенте, ждите патча. Пишут, что игра под многоядерные процы, так что у gx60 проблем никаких быть не должно.
MSI GX60/ win8/

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ребята посмотрите у себя не поленитесь,  до скольки частота процессора в нагрузке поднимается, у меня даже в тестах выше 2.3 не поднимается... в настройках Ати тоже макс частота 2.3 хотя проц в бусте должен подниматься до 3.2.. у вас как?
GT-70 ONC-1208RU

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Толяны4
С коробочными дровами индекс такойже был.
Значит, неправильно встали, либо с железом косяк, в чем я сомневаюсь. У вас винда была обновлена перед установкой драйверов ATI? Если нет, то обновите сейчас, удалите через AMD Catalyst Install Manager (в панели управления - удаление программ) все компоненты AMD, и заново установите драйвера с диска.

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Значит, неправильно встали, либо с железом косяк, в чем я сомневаюсь. У вас винда была обновлена перед установкой драйверов ATI? Если нет, то обновите сейчас, удалите через AMD Catalyst Install Manager (в панели управления - удаление программ) все компоненты AMD, и заново установите драйвера с диска.
   нет у него никаких проблем.. у меня на дровах с диска тоже оценка была 6.9 поставил потом те сверху..и оценка стала 7.3 очков в марке я показывал сколько выдает
GT-70 ONC-1208RU

konilvi

• Гость

Win стоит на SSD и она видна, диск как правило производства  SanDisk U100

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Камрады, а как едет себя gX60 ссд в офисных программах, ну в ворде, экселя, при серфинге? При одновременной скачке торрентов? Не съест ли меня жена за тормознутость в офисных прогах? )))
MSI GX60 1AC-030RU

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Камрады, а как едет себя gX60 ссд в офисных программах, ну в ворде, экселя, при серфинге? При одновременной скачке торрентов? Не съест ли меня жена за тормознутость в офисных прогах? )))
все замечательно работает, ничего не томрозит. а с ssd вообще летает..  у меня стационарных на i7 ivy тоже с ssd разницы в скорости в винде и офисе не замечаю, другое дело конвертирование видео или работа со звуком,вот там а10 слабоват, и то функции выполняет..
GT-70 ONC-1208RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

все замечательно работает, ничего не томрозит. а с ssd вообще летает..  у меня стационарных на i7 ivy тоже с ssd разницы в скорости в винде и офисе не замечаю, другое дело конвертирование видео или работа со звуком,вот там а10 слабоват, и то функции выполняет..
Ну, конвертировать видео и звук я вряд ли буду, если только не сшивать ролики снятые видеокамерой. Но А10 для этого хватит. Мне хватало даже Core Duo для этого :)

Всем спасибо за советы и помощь в выборе!
MSI GX60 1AC-030RU

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

нет у него никаких проблем.. у меня на дровах с диска тоже оценка была 6.9 поставил потом те сверху..и оценка стала 7.3 очков в марке я показывал сколько выдает
Сколько людей - столько и мнений.. Странно вообще, что у всех по-разному получается, установить, оценить.. Что касается моего опыта - пробовал устанавливать разные драйвера, коробочные, эндуро, 12.11 бета, их комбинации. В-общем, раз эдак 20ть устанавливал-переустанавливал дрова. Вывод : коробочные - единственные полноценные из всех, и при этом самодостаточные, никакого дополнительного софта не требующие и обеспечивающие максимальную производительность и наиболее четкое переключение из всего представленного. Проверено это было как в индексе производительности Windows, так и 3D Mark'ах..
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 12:46:06 от Толяны4 »

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Win стоит на SSD и она видна, диск как правило производства  SanDisk U100
Сандиск фирму уважаю. Никогда проблем с их флешками и карточками не было.

PS. Очень странно, что сабжа нет в Юлмарте. Там щас подарки раздают за покупки.
MSI GX60 1AC-030RU

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не брехня-ли это http://www.notebookcheck.com/Test-MSI-GX60-Notebook.85141.0.html - там внизу тесты игр, и некоторые из них себя тяжко чувствуют (Guild Wars 2 (2012);  Need for Speed: Most Wanted (2012);  Hitman: Absolution (2012) и др.)
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

konilvi

• Гость

судя по приведенному выше тесту процессор AMD в связке с видеокартой AMD HD7970  вместо спасательного круга для пловца - трехпудовая гиря. Связка Core I7 с этой видеокартой предел мечтаний.

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ребята посмотрите у себя не поленитесь,  до скольки частота процессора в нагрузке поднимается, у меня даже в тестах выше 2.3 не поднимается... в настройках Ати тоже макс частота 2.3 хотя проц в бусте должен подниматься до 3.2.. у вас как?
GT-70 ONC-1208RU

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Ок, как дома буду - проверю...
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько людей - столько и мнений.. Странно вообще, что у всех по-разному получается, установить, оценить.. Что касается моего опыта - пробовал устанавливать разные драйвера, коробочные, эндуро, 12.11 бета, их комбинации. В-общем, раз эдак 20ть устанавливал-переустанавливал дрова. Вывод : коробочные - единственные полноценные из всех, и при этом самодостаточные, никакого дополнительного софта не требующие и обеспечивающие максимальную производительность и наиболее четкое переключение из всего представленного. Проверено это было как в индексе производительности Windows, так и 3D Mark'ах..

скажи свои баллы в 3Д Марке
у меня на бетке

Р4800

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Не брехня-ли это http://www.notebookcheck.com/Test-MSI-GX60-Notebook.85141.0.html - там внизу тесты игр, и некоторые из них себя тяжко чувствуют (Guild Wars 2 (2012);  Need for Speed: Most Wanted (2012);  Hitman: Absolution (2012) и др.)
Попахивает заказухой вообще то. Почему Battlefield 3, новый Dirt и кучу других игр в пример не привели? На тех небось еще и с физиксом замеряли.
Есть обзоры, в которых совсем другие данные, на том же Hardwareluxx есть обзор, что в плане игр А10 со своими 2874 очками на нотебукчеке и 7970М нагибает i5-2450M с его 3433 очками и с 670M тока в путь.
Здесь уже правильно говорили, GX60 равен связке i5+675MX, а вот какая цена у последней - я к примеру дешевле 60 тыр не нашел. Переплачивать 10-15 тыр за бренд i5 ради производительности в софте, нет уж, извольте...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 16:05:04 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

skyone, батл фанатов синих/зеленых/красных никогда не закончится. Мнений на этот счет великое множество. Буквально сегодня мне продавец пел оды во славу Intel на примере HD4000, которая (по его мнению) в разы превосходит встроенную в А10 AMD HD7660. Я скромно потупил взор и удалился из этого лобаза.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А10 (119 место) не сможет "нагнуть" i5-2450M (64 место в рейтинге) по производительности http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html. Или Вы имеете ввиду "пары" А10 + 7970М ; vs i5-2450M + 670M? Тогда Я полностью солидарен, лучше будет А10 + 7970м.
ROCCAT Kone XTD

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Или Вы имеете ввиду "пары" А10 + 7970М ; vs i5-2450M + 670M? Тогда Я полностью солидарен, лучше будет А10 + 7970м.
Конечно я это имел в виду. Именно пары. Просто передо мной стояла делема, что мне в рамках бюджета выбрать, сабж или i5+670M. На связку i5_675MX, я увы, не потяну, т.к. это дороже 60 тыс. Зачем переплачивать, если будет одно и то же?После долгих мытарств, чтения обзоров и просмотра роликов с ютуба, понял, что лучше будет взять сабж. Т.е. связка А10+7979М для игр будет лучше, чем i5+670M.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 16:25:39 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да Я бы сам его купил-бы (gx60), но небыло времени ждать. Купил то что в подписи за 39тыр (в августе) в принципе тоже нормально, небольшой разгон и доганяю печ675м. (в 3дмарк11 - p3637)
ROCCAT Kone XTD

Andreytros

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Andreytros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

поднимаеца до 3.2 сонтрал альт дел
MSI GX60