Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1222470 раз)

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

я смотрел такой :icon_agree:
Я тоже такой смотрел. Просто бомба... как буд-то внутри фильма находишься. Интересно, А10 будет тянуть то, что сейчас делает АМД типа 3D Vision. :) По идее должен, или это уже вопрос к 7970?
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

skyone

• Майор
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо-хорошо, воспринимает ;D Но более 25-30 кадров в секунду уже на подсознательном уровне, и то это зависит от личностных, физиологических особенностей. 25-30 вполне  достаточно для эффекта визуальной непрерывности..
Я даже на 22-23 фпс в батле наиграл больше 100 часов ))
Сабже после старичка как бальзам на душу должен быть =) ии... наконец я поиграю в ФарКрай3 нормально!!!  :christmas:
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Andreytros

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Andreytros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

достаточно для тех которые говорят что у них все игры летают :rtfm:
MSI GX60

Andreytros

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже такой смотрел. Просто бомба... как буд-то внутри фильма находишься. Интересно, А10 будет тянуть то, что сейчас делает АМД типа 3D Vision. :) По идее должен, или это уже вопрос к 7970?
3д уменьшает фпс в 2 раза
MSI GX60

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

нет ручное переключение видео не пашет
и если ставить что-то отличное от "максимальная производительность" то в играх юзает встроенную. Хотя значек оранжевый....

1010 тянет 3дмарк? что-то не верится...
Я потому и удалил бета, потому как не настраиваемые они, жаль не проверил Марком :oops:
1010 по ядру- http://www.3dmark.com/3dm11/5163671
Здесь еще и графа по максимуму настроена в AMD VISION Engine Control Center, поэтому результат довольно низкий.
Кстати, пробовал повторить на таких частотах, но сдругими настройками графы - и синие экраны поперли ;D
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 137
  • Дионис пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

КОроче про фпс вы зря это ребят))) до 40 фпс в бф например рыввки и дергания! После 50 идеально плавно!И это видно на глаз! короче поставли драва с диска лаги в бф пропали ! НО в марке вместо 6500 тысяч Карта выдала 5600! это серьезно! что за бред то!!!!
GT-70 ONC-1208RU

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

КОроче про фпс вы зря это ребят))) до 40 фпс в бф например рыввки и дергания! После 50 идеально плавно!И это видно на глаз! короче поставли драва с диска лаги в бф пропали ! НО в марке вместо 6500 тысяч Карта выдала 5600! это серьезно! что за бред то!!!!
Тебе зачем эти попугаи? ::) Главное,чтоб играть было комфортно  :christmas:
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже верно, но я буду дальше разбираться)
GT-70 ONC-1208RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Дааа, матрица в сабже просто блеск... как сел за старый, так сразу поплыл текст )))

PS. Так мне тоже надо с диска дрова сразу ставить, или они и так по дефолту стоят? оО

Ребят, сори за офтоп, как в этой восмерке сменить раскладку клавы? Не нашел нифига... терпеть не могу альт+шифт  :wall:
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 20:07:32 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

Andreytros

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

надо тоже попробовать на дровах с диска поиграть,мож круче будет чем ендуро,а кто нить тестировал в играх разные дрова,какие лучше то?
MSI GX60

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вы господа походу никто серьезно в онлайн игры не играли :) Например не участвовали в CALL OF DUTY4 в КВ,(кланвар), не знаете что в консоль прописываются команды типо ай ком фром макс фпс 250, которые должны как не дать подняться фпс выше 250, таковы правила проведения турниров, например на промоде) Так и стабилизирующие фпс в игре, снижается графика до минимума и пишется команда. Чем больше ФПС в игре на турнире, ты плавнее движешься, выше прыгаешь, создаются специальные конфиги для каждого игрока, где прописываются скрипты для ФПС, которые разрешены)))

Andreytros

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

зачем 250 если на мониторе больше 120 нету?
MSI GX60

Дионис

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем на родных дровах игры бегают быстрее.... Но не идеально! сейчас поехал к девушке в гости)) завтра буду дальше разбираться! )) удачи ребяТ! отпишусь ещё!
GT-70 ONC-1208RU

Andreytros

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

а на дровах что на сайте как?
MSI GX60

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

а на дровах что на сайте как?
А на сайте те же самые, что и на диске.

AlKato

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • AlKato пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, пжл, что лучше взять. Данный ноутбук или другой марки на Core i7 с такой же видяхой? Разница в стоимости 10000 рублей.

Andreytros

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А на сайте те же самые, что и на диске.
я думал на сайте поновее
MSI GX60

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, пжл, что лучше взять. Данный ноутбук или другой марки на Core i7 с такой же видяхой? Разница в стоимости 10000 рублей.

Как тут когда то обсуждалось тот ноут другой марки* может оказаться плохого качества и крайне проблемным. но системка зачетная...

AlKato

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

nosferatu_90, вот в этом-то и проблема. Мне, конечно, MSI ближе. Но зачем они поставили этот тупой проц в ноут? Могли бы дороже на i7 сделать. А так читаю ваши отзывы и все больше склоняюсь к ноуту другой марки на i7, хотя изначально хотел msi брать...

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

nosferatu_90, вот в этом-то и проблема. Мне, конечно, MSI ближе. Но зачем они поставили этот тупой проц в ноут? Могли бы дороже на i7 сделать. А так читаю ваши отзывы и все больше склоняюсь к ноуту другой марки на i7, хотя изначально хотел msi брать...

Честно я бы подкопил... Или взял ГТ60 на i7 и купил потом в него топ видео карту 680м.

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Проц не тупой. Нормальный он. Современным играм важнее видяшка. А оптимизаия это уже другой вопрос. MSI хорош еще системой охлаждения. Вы смотрите на это тоже, а то вон народ понакупил мощных процов с плохой системой охлаждения и бегают сдают обратно.... на иксбт на эту тему вся ветка исписана )))
MSI GX60 1AC-030RU

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

А что за другой ноут, если не секрет?

Babaika

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • Babaika пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

skyone, Japonec и другие, кто присутствовал утром и днем.
Запустил игру и замерил показатели загруженности ЦП и ГП.
Вышли интересные результаты:
ЦП 1,2,3,4 80-60-40-40 соответсвенно
ГП показания сльно прыгают. В среднем 34% макс 58% мин 14%

Чтобы это значило?  :think:
И еще, клавиатура заметно хрустит на некоторых клавишах, не очень приятная мелочь.

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Честно я бы подкопил... Или взял ГТ60 на i7 и купил потом в него топ видео карту 680м.
Все всегда упирается в деньги ;)
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

И еще, клавиатура заметно хрустит на некоторых клавишах, не очень приятная мелочь.
без понятия... я же только купил ноут ))
у меня клавиатура не хрустит.. но раскладка непривычная, постепенно буду привыкать )

А вообще не, ребят, вы что, издеваетесь? То так прекрасно все у всех было, как вдруг повалилось )))
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 21:27:16 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

AlKato

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проц не тупой. Нормальный он. Современным играм важнее видяшка. А оптимизаия это уже другой вопрос. MSI хорош еще системой охлаждения. Вы смотрите на это тоже, а то вон народ понакупил мощных процов с плохой системой охлаждения и бегают сдают обратно.... на иксбт на эту тему вся ветка исписана )))

Как тогда объяснить низкий fps по сравнению с показателями на Core i7? :)

Andreytros

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

а наш слабенький проц пожнро разогнать ? и как? и толк будет от этого хоть какой нить? или кроме лишнего нагрева толку ноль?
MSI GX60

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Вы же в бэтке тестируете - поведение непредсказуемо. Ну хотябы поддержка многоядерности присутствует - уже хорошо... По GPU - вы сами все поняли - 35% задействованной мощности - я понял если бы процессор был уже полностью загружен. Но по вашим данным видно что запас производительности в этой игре у процессора еще есть... Так что не переживайте - допилят вашу игрушку. Это ж бэтаверсия - не ждите от нее нормальной работы...
По поводу хруста - у меня его нет - ход клавиш абсолютно нормальный. Если раздражает - несите в магазин - "хрустите" клавишами в присутствии менеджеров - требуйте замены...
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Как тогда объяснить низкий fps по сравнению с показателями на Core i7? :)
Так это смотря с чем сравнивать. Ессно  i7  круче, но только если вы возьмете ноут с плохой системой охлаждения, то радости от постоянного сверх нагрева у вас тоже мало будет.
Сам через это прошел, так что говорю про факты. У меня старый 3030er с core i5 и Radeon 5650 в бФ3 нагревается после часа игры так, что можно яичницу жарить... и никакой алюминиевый корпус с охл. подставкой Airgear не спасает
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 21:32:04 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

А что это в принципе может значить? Нагрузка неравномерно распределена на ядра процессора, вроде ничего страшного. Видеокарта нагружается по мере необходимости, порой разгружается. :) У меня хруста тоже нет, только пробел чуть клацает ;)

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

а наш слабенький проц пожнро разогнать ? и как? и толк будет от этого хоть какой нить? или кроме лишнего нагрева толку ноль?
Думал об этом, но отказался думать дальше, учуяв запах горящей пластмассы  ;D

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

15.6" [Extreme] Ноутбук DNS (0151825) (FHD) стоит 45000 к. :)
Конфигурация заманчивая, но сомнения возникают по качеству исполнения.. Хотя, если косяки будут - ДНС свою продукцию то уж точно поменяет, либо исправит.

AlKato

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так это смотря с чем сравнивать. Ессно  i7  круче, но только если вы возьмете ноут с плохой системой охлаждения, то радости от постоянного сверх нагрева у вас тоже мало будет.
Сам через это прошел, так что говорю про факты. У меня старый 3030er с core i5 и Radeon 5650 в бФ3 нагревается после часа игры так, что можно яичницу жарить... и никакой алюминиевый корпус с охл. подставкой Airgear не спасает

Понятно. :) Просто вы говорили, что проц не особо важен в играх  :) Насчет плохого охлаждения - это открытый вопрос. Пока таких данных нету о том, что оно плохое. Все-таки ноуты эти продают и покупают, и если бы они горели как лампочки, то к тож бы их стал выпускать и покупать  :)

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. :) Просто вы говорили, что проц не особо важен в играх  :) Насчет плохого охлаждения - это открытый вопрос. Пока таких данных нету о том, что оно плохое. Все-таки ноуты эти продают и покупают, и если бы они горели как лампочки, то к тож бы их стал выпускать и покупать  :)
Так от игры это зависеть будет. По поводу вашего ноута ничего не могу сказать. Конечно связка будет априори лучше, вопрос как сказали выше, в другом. Я купил сабж с ссд за 47 с хорошим фаршем и не жалею о покупке, пока по крайней мере )))

Пока что нашел много отзывов о том, что народ озабочен охлаждением. В первый год может и нормально будет, а потом... только время покажет...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 21:56:39 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

AlKato

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так от игры это зависеть будет. По поводу вашего ноута ничего не могу сказать. Конечно связка будет априори лучше, вопрос как сказали выше, в другом.

Тут я с Вами согласен. Буду думать насчет ноута. Уже почти взял данный ноут, но почитав отзывы и просмотрев тесты решил пока подумать. Вот и сейчас думаю. Брать или не брать  :)

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Так от игры это зависеть будет. По поводу вашего ноута ничего не могу сказать. Конечно связка будет априори лучше, вопрос как сказали выше, в другом.

Пока что нашел много отзывов о том, что народ озабочен охлаждением. В первый год может и нормально будет, а потом... только время покажет...
У ДНС гарантия 2 года на буки "собственного" производства. В принципе, неплохо  ;D
Кстати
Наша любимая AMD Radeon HD 7970M поддерживает технологию  HD3D. Нужно лишь 3D оборудование и тип-топ :biggthumbsup:

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Тут я с Вами согласен. Буду думать насчет ноута. Уже почти взял данный ноут, но почитав отзывы и просмотрев тесты решил пока подумать. Вот и сейчас думаю. Брать или не брать  :)
Хотите мое мнение, как человека, который с компутерами уже с 1998 года? Я бы не стал брать от DNS. Лично мне не нравится сборка, точнее исполнение. Думаю проблема с охлаждением будет при такой мощной начинке. А если будет проблема с охлаждением, то былая радость может превратиться в скором времени, в разочарование. Я в свое время испытал это со своим старым ноутом HP DV6 3030er c i5 +5650. Купил его в августе 2010 а в декабре 2010 уже понес в СЦ, менять термопасту и чистить т,к. сам там подлезть не смог (НР любят такие сборки делать). А потом нашел статью о том, что НР стала экономить на кулерах внутри и они откровенно... УГ. После этого доверие к НР в плане буков упало окончательно и бесповоротно. Вот, еле еле дожил с ним до сегодняшней покупки, и в последние месяца два тупо обламывался с комфортом в играх. Теперь в преддверии выхода Кризис 3 и ДаркСпейс 3 уже не боюсь, что будет проблема с перегревом. Ну а там дальше конечно вамрешать, почитайте еще отзывы и обзоры, на ютубе посмотрите ролики - особенно полезно в выборе может быть, т.к. видно сразу.

PS. На истину не претендую, возможно я и не прав на счет этой модели от ДНС. Поищите еще инфы, торопиться не стоит... Я неделю думал, прежде чем купить сабж )
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 22:19:18 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

AlKato

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хотите мое мнение, как человека, который с компутерами уже с 1998 года? Я бы не стал брать от DNS. Лично мне не нравится сборка, точнее исполнение. Думаю проблема с охлаждением будет при такой мощной начинке. А если будет проблема с охлаждением, то былая радость может превратиться в скором времени, в разочарование. Я в свое время испытал это со своим старым ноутом HP DV6 3030er c i5 +5650. Купил его в августе 2010 а в декабре 2010 уже понес в СЦ, менять термопасту и чистить т,к. сам там подлезть не смог (НР любят такие сборки делать). А потом нашел статью о том, что НР стала экономить на кулерах внутри и они откровенно... УГ. После этого доверие к НР в плане буков упало окончательно и бесповоротно. Вот, еле еле дожил с ним до сегодняшней покупки, и в последние месяца два тупо обламывался с комфортом в играх. Теперь в преддверии выхода Кризис 3 и ДаркСпейс 3 уже не боюсь, что будет проблема с перегревом. Ну а там дальше конечно вамрешать, почитайте еще отзывы и обзоры, на ютубе посмотрите ролики - особенно полезно в выборе может быть, т.к. видно сразу.

PS. На истину не претендую, возможно я и не прав на счет этой модели от ДНС. Поищите еще инфы, торопиться не стоит... Я неделю думал, прежде чем купить сабж )

Благодарю Вас беседу. Я определённо прислушаюсь к Вашим советам и постараюсь принять правильное решение  :) Обязательно отпишусь здесь об этом  :)

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Люди, подскажите плз., что за прога S-Bar? На диске она как называется?
MSI GX60 1AC-030RU

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Люди, подскажите плз., что за прога S-Bar? На диске она как называется?

S-Bar для работы сенсорных кнопок на ноуте
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты