Доброе время суток!
Как видно по моему сообщению от 03.09.17 после покупки ноутбука меня пугала температура процессора в районе
85°-95°Увидел сообщение
igor0401, в котором он выражает свое беспокойство о хвостатом собрате.
Поделюсь своим опытом, может для кого-то будет полезно. Пол года я пользовался ноутбуком при температурах
85°-95° и, наверное, дальше бы мог пользоваться, но так как я считаю, что это слишком большие значения,то я принялся решать эту проблему. Тут есть два способа решения:
1. Купить подставку для охлаждения. На многих сайтах в отзывах пишут о том, что та или иная подставка сотворила чудо, и температура проца упала от 5°-30°, может и правда кому-то это помогло, может врут, чтоб их покупали. У нашего же ноутбука есть Cooler Boost. В моем случае он помогал на первую минуту после включения и температура падала на 1°-2°. Поэтому я пришел к выводу, что результат воздействия подставки был бы примерно таким же. Это не наш вариант - 83°-93° тоже много
2. Заменить термопасту. Вот тут можно найти много информации на различных сайтах и не только в отзывах. Первый фактор, который надо учитывать, что на заводе вместо термопасты тебе ставят жвачку. Второй фактор, что за пол года пропекания она почти полностью высыхает. Погуглив и посмотрев обзоры я решил, что это наш вариант. Т.к. наша печь печет огого выбор пал на оверклокерскую металлическую пасту Thermal Grizzly Conductonaut, 1г (TG-C-001-R-RU).
В моем городе нашелся только 1 грамм данной пасты, которую можно купить со склада стоимостью 590 рублей. И еще 1 грамм пришлось взять другой Thermal Grizzly Kryonaut для видеокарты. 12.03.18 поменяли ее, сегодня уже 31.03.18. Что могу сказать по итогу. Температуры упали на
10°-15° градусов в нагрузке, а в простое все те же 50°-60°. В нагрузге держится в районе
70°-80°, т.е. Теперь в играх выше
83° я не видел
Вывод:
обязательно меняйте заводскую термопасту! Можете сравнить скрин с Аиды из моего старого сообщения с новыми результатами.(Названия ЖД разные, т.к. я еще поставил в ноут SSD)
На картинке сравнения новые результаты слева, а старые справа.
Доброго времени суток!
Друзья, очень интересует, норма это или же нет: новый ноут Msi Ge72mvr 7rg Apache Pro, в 4-м фолауте и в подобных по требовательности игрушках цпу как и гпу греются до 85-90 градусов (с включенным кулер бустом) как меня убеждает драгон центр, что очень напрягает. В простое температура цпу колеблется от 40 до 60 градусов, сейчас открыт только браузер и драгон центр - скачет от 47 до 49.
Здравствуйте! Купил ноутбук MSI GP72 7REX-676XRU Leopard Pro, Black (Intel i7-7700HQ / RAM 8GB / HDD 1TB / DVD-RW / 17,3" Full HD LED / GF GTX1050Ti(4096) / WiFi / BT / WebCam / DOS / 2,70кг)
Заметил, что в играх (БФ1, ВоТ и других) процессор греется вплоть до 90 (в среднем 85-88) градусов при максимальной разрешенной 100, в стресс тесте аиды за 3 минуты максимальная температура достигла 95 градусов при том, что я включил Cooler Boost.
Это считается нормально? Как долго проработает мой комп при таких температурах? Не спечется ли он за пол года?
И второй сопутствующий вопрос: какая лучше подойдет подставка охлаждения, чтоб она не просто дула в крышку ноутбука, а нормально сочеталась со всеми вентиляционными отверстиями ноутбука?
2 Вопрос вдогонку.
Стоит планка оперативки "SK hynix HMA81GS6AFR8N-UH", если верить AIDе.
Чтоб вставить вторую мне нужно купить точно такую же или можно найти другую, но тоже на 8гб?
Мой ноутбук MSI GP72 7REX-676XRU Leopard Pro, Black (Intel i7-7700HQ / RAM 8GB / HDD 1TB / DVD-RW / 17,3" Full HD LED / GF GTX1050Ti(4096) / WiFi / BT / WebCam / DOS / 2,70кг)