Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

С какими вопросами чаше всего сталкиваешься при использовании ноутбука MSI

Проблема с дополнительным програмным обеспечением
- 74 (21.2%)
Установка Windows
- 25 (7.2%)
Сервисные вопросы
- 43 (12.3%)
Работа аппаратных компонентов ноутбука
- 117 (33.5%)
Апгрейд и разгон
- 66 (18.9%)
Все работает нормально, вопросов нет
- 24 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 347

Автор Тема: FAQ по игровым ноутбукам MSI  (Прочитано 483682 раз)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по игровым ноутбукам MSI
« Ответ #600 : 27 Март 16, 15:20:32 »

В ноутбук доставил оперативу на 8GB (Kingston) 1 600 mhz и поменял HDD на SSD Intel 530 Series 240 GB.
А какая точно "память", тайминги совпадают?
И SSD (HDD) что нагружает? В диспетчере задач посмотреть можно.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

a-v-a-t-a-r

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • a-v-a-t-a-r пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : 30 Март 16, 10:50:12 »

А какая точно "память", тайминги совпадают?
И SSD (HDD) что нагружает? В диспетчере задач посмотреть можно.
Оператива вроде такая же как и родная, а вот диспетчер задач не открывается в момент загрузки диска. Накатить 7ку не получаетcя ;(
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 30 Март 16, 11:29:04 »

Оператива вроде такая же как и родная, а вот диспетчер задач не открывается в момент загрузки диска. Накатить 7ку не получаетcя ;(
Ну так не узнать что нагружает HDD. Открыть дисперчер задач заранее и ждать когда нагрузка пойдёт.
Про вин7 - неполучается - это непонятно ничего что не получается  :smile:
ROCCAT Kone XTD

a-v-a-t-a-r

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 30 Март 16, 14:46:17 »

Ну так не узнать что нагружает HDD. Открыть дисперчер задач заранее и ждать когда нагрузка пойдёт.

Как узнать что грузит этот чёртов SSD??? Что касаемо WIN7 она просто не устанавливается, постоянно какие то ошибки при установке, пробовал разные образы и с флешки и сдиска, и usb 2.0 и usb 3.0 не ставится просто и всё тут.

[вложение удалено администратором]

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 30 Март 16, 15:56:47 »

Как узнать что грузит этот чёртов SSD??? Что касаемо WIN7 она просто не устанавливается, постоянно какие то ошибки при установке, пробовал разные образы и с флешки и сдиска, и usb 2.0 и usb 3.0 не ставится просто и всё тут.
А до апгрейда нормально было?
Попробуй без той планки памяти что купил.

П.С. А виндовс откуда? С магазина без виндовс был или была предустановлена виндовс.
« Последнее редактирование: 30 Март 16, 16:30:06 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

a-v-a-t-a-r

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : 09 Апрель 16, 14:47:24 »

П.С. А виндовс откуда? С магазина без виндовс был или была предустановлена виндовс.
Всё я нашел обидчика, Win10 обновляется не так как win7 она обновляется в фоновом режиме без перезагрузки. То есть во время работы компьютера. Так вот, я взял нажал кнопку проверки обновления, он нашел кучу шлака, я нажал установить в ручную, он всю ночь мне что то выкачивал обновлял и во время этого диск был на 100% загружен. После установки всех обновлений всё стало нормально.

Проблема появилась другая, хотел записать видео через ShadowPlay но у меня почему то нет звука из игры. Пишет только микрофон (в настройках стоит запись из игры и микрофона) пробовал просто ставить звук из игры, но всё равно тишина. Писал в ТП Nvidia, они что то там предлагали, я всё переустанавливал обновлял ну короче вс

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 09 Апрель 16, 15:31:06 »

Проблема появилась другая, хотел записать видео через ShadowPlay но у меня почему то нет звука из игры. Пишет только микрофон (в настройках стоит запись из игры и микрофона) пробовал просто ставить звук из игры, но всё равно тишина. Писал в ТП Nvidia, они что то там предлагали, я всё переустанавливал обновлял ну короче вс
Да у меня тоже както раз пробовал было без звука. Сейчас вообще не работает запись игры, только фпс показывает, мне всё равно.
 Пишут вроде переустановить Экспириенс нужно, попробуй.
ROCCAT Kone XTD

goldenbest92

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • goldenbest92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 13 Июнь 16, 20:23:27 »

Привет Всем! Такая проблема. при закрытии крышки уходит в спящий режим, а при открытии экран остается черным, горит только клава, и на нажатие кнопок не реагирует. Ноут GE72 6qf

valakolamskoe

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • valakolamskoe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 21 Июнь 16, 18:39:58 »

Приветствую! У меня - такая же проблема со спящим режимом... отключать спящий не хочу... хочу понять в чём проблема. Драйвера последней версии установлены.  Модель ноутбука MSI GS72 6QD stealth. THOR посоветуйте что - нибудь дельное. Спасибо

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : 21 Июнь 16, 19:18:59 »

Попробуйте в биосе изменить Suspend Type S3/S1. Мне однажды помогло, но я не помню уже использовал я S3 или S1.

Еще в биосе включите возможность проснуться от периферийных устройств.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 21 Июнь 16, 21:48:07 »

Привет Всем! Такая проблема. при закрытии крышки уходит в спящий режим, а при открытии экран остается черным, горит только клава, и на нажатие кнопок не реагирует. Ноут GE72 6qf

Привет. Надо биос обновить - все должно заработать.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

valakolamskoe

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • valakolamskoe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 22 Июнь 16, 05:59:33 »

Привет. Надо биос обновить - все должно заработать.
Да - однозначно помогло. Спасибо

martinovpc

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • martinovpc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 29 Июнь 16, 06:41:45 »

Вопрос : У меня ноутбук MSI GE70 2PL Apache (Core i5 4210H) , хочу купить к нему вот такой монитор BenQ XL2411Z, вопрос в том , будут ли у меня работать 144 герц которые заявлены на мониторе ?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #613 : 29 Июнь 16, 15:50:02 »

Вопрос : У меня ноутбук MSI GE70 2PL Apache (Core i5 4210H) , хочу купить к нему вот такой монитор BenQ XL2411Z, вопрос в том , будут ли у меня работать 144 герц которые заявлены на мониторе ?

Выше 60Гц поддерживают ноуты с интерфейсом mini Display Port, монитор тоже должен иметь mini Display Port или Display Port. А ваш ноут насколько понял не имеет этого порта.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

saharow.a

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • saharow.a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 01 Июль 16, 11:34:40 »

Ребят, подскажите пожалуйста, купил на днях msi leopard pro, начал юзать и заметил, что постоянно при работе ноута слышно какое-то неприятное стрекотание, звук прям надоедливый. Бывает такое у этих ноутов или чето не так? Пытаюсь понять надо ли его тащить в сц или нет(
еще заметил, что проблема исчезает если включить green mode и отключить функцию high performance, а если включать или запустить чего-нибудь, то стрекотание опять появляется.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #615 : 01 Июль 16, 14:03:21 »

Ребят, подскажите пожалуйста, купил на днях msi leopard pro, начал юзать и заметил, что постоянно при работе ноута слышно какое-то неприятное стрекотание, звук прям надоедливый. Бывает такое у этих ноутов или чето не так? Пытаюсь понять надо ли его тащить в сц или нет(
еще заметил, что проблема исчезает если включить green mode и отключить функцию high performance, а если включать или запустить чего-нибудь, то стрекотание опять появляется.
Ну определённо это технический недостаток, у меня была подобная проблема на ноутбуке GT70 в АСЦ решили эту проблему в моём случае, вы же можете вообще в магазин вернуть, т. к. у вас есть 2 недели на выявление технических недостатков.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

fedishin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • fedishin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : 24 Июль 16, 13:52:16 »

Вопрос: Ноутбук MSI GT72S 6QE, полностью удален сам раздел восстановления, можно ли создать его заново и вернуть полный функционал F3 (восстановления)?
            Или хотя бы создать образ системы и восстанавливаться с него по клавише F3? Если кто то в этом понимает, напишите как плиз, все способы в нете по созданию образов системы у меня не получились.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #617 : 24 Июль 16, 14:32:59 »

Вопрос: Ноутбук MSI GT72S 6QE, полностью удален сам раздел восстановления, можно ли создать его заново и вернуть полный функционал F3 (восстановления)?
            Или хотя бы создать образ системы и восстанавливаться с него по клавише F3? Если кто то в этом понимает, напишите как плиз, все способы в нете по созданию образов системы у меня не получились.

Можно с помощью образов восстановления вернуть >> https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0, инструкция >> https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 :smile:
« Последнее редактирование: 24 Июль 16, 14:37:13 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

demts2002

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • demts2002 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : 30 Июль 16, 14:07:02 »

ВОПРОС: MSI GP62 6QF ноутбук зависает в любой игре после 20-30 минут игры. В журнале Windows выдаёт ошибку приложения MSI Update Agent. Нашёл эту программу, она не открывается и не реагирует ни на какие действия. Что можно сделать? И можно ли удалить эту программу (MSI Update Agent) ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #619 : 30 Июль 16, 14:18:42 »

ВОПРОС: MSI GP62 6QF ноутбук зависает в любой игре после 20-30 минут игры. В журнале Windows выдаёт ошибку приложения MSI Update Agent. Нашёл эту программу, она не открывается и не реагирует ни на какие действия. Что можно сделать? И можно ли удалить эту программу (MSI Update Agent) ?

Можно удалить Help Desk (MSI Update Agent его компонент), если проблема прекратится, значит проблема в софте.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

demts2002

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • demts2002 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #620 : 30 Июль 16, 14:36:24 »

Для чего вообще нужен Help Desk? И что это такое?
« Последнее редактирование: 30 Июль 16, 14:38:36 от demts2002 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #621 : 30 Июль 16, 15:06:42 »

Для чего вообще нужен Help Desk? И что это такое?

Показывает информацию о ноутбуке
Ваши идеи для форума

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • ananev_igor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 31 Июль 16, 07:47:18 »

Подскажите можно ли как-то на AC-3160 (802.11а/b/g/n/ac) включить два последних режима? Как-то запамятовал сей момент. Формально вроде бы можно, но практически почему-то нет.

smolyar_sergei

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • smolyar_sergei пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GS70 2PC-247RU Stealth, 9S7-177214-247
« Ответ #623 : 24 Сентябрь 16, 13:14:50 »

У ноутбуков GS70 разных поколений имеется взаимозаменяемость материнских плат (GTX 7series, GTX 8series, GTX 9series) ?
MSI GS70 2PC-247RU Stealth, 9S7-177214-247

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 219
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : 24 Сентябрь 16, 14:17:52 »

Подскажите, у MSI есть софтина, которая пакетно обновляет (если есть свежее) свое ПО. Я заколебался пытаться обновить Нахимик фо мсяо, свежий реалтек делит родной, но после перезапуска говорит, что не моя версия. Нахимика теперь вообще два, один в постоянном процессе обновления, второй старый не удаляется никак.
Что-то они перемудрили со звуком :D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #625 : 24 Сентябрь 16, 14:21:18 »

Подскажите, у MSI есть софтина, которая пакетно обновляет (если есть свежее) свое ПО. Я заколебался пытаться обновить Нахимик фо мсяо, свежий реалтек делит родной, но после перезапуска говорит, что не моя версия. Нахимика теперь вообще два, один в постоянном процессе обновления, второй старый не удаляется никак.
Что-то они перемудрили со звуком :D

Не правильно видимо удалил старый нахимик, такое первый раз слышу :).
А софта для загрузки и обновления драйверов и утилит у MSI для ноутов пока нет почему-то.
Ваши идеи для форума

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 219
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : 24 Сентябрь 16, 17:07:09 »

Не правильно видимо удалил старый нахимик, такое первый раз слышу :).
А софта для загрузки и обновления драйверов и утилит у MSI для ноутов пока нет почему-то.
Блин, похоже ни одна русифицированная утилита не встаёт на американский бук, иначе как еще объяснить, у меня и клава SSE2 после обновы больше не меняет кнопкой профили и вообще не запускается, хотя установлена.
Тут вообще похоже засада, зарегистрировал в русском домене, обнов винда кучу понаставила и половина утилит стала через одно место работать. Да и сама винда как-то напоминает о штатовских корнях приветствием и иногда в контексте инглиш.
Надоест, переставлю все с чистого листа.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #627 : 24 Сентябрь 16, 18:07:32 »

Блин, похоже ни одна русифицированная утилита не встаёт на американский бук, иначе как еще объяснить, у меня и клава SSE2 после обновы больше не меняет кнопкой профили и вообще не запускается, хотя установлена.
Тут вообще похоже засада, зарегистрировал в русском домене, обнов винда кучу понаставила и половина утилит стала через одно место работать. Да и сама винда как-то напоминает о штатовских корнях приветствием и иногда в контексте инглиш.
Надоест, переставлю все с чистого листа.

По моему не важно к какому региону относится ноут, софт пилится под все ноуты конкретной серии. 
Ваши идеи для форума

www.9gramm

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • www.9gramm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT683DX Intel Core i5-2450M NVIDIAGTX 570M
« Ответ #628 : 25 Сентябрь 16, 16:34:18 »

всем привет. :smile: ноут gt683dx i5-2450m  системная плата MSI MegaBook GT680/GT683/GT685/GX680 Series (MS-16F2)
на данный момент по программе аида 64 показывает что держит 16гб оперативы. Хочу менять проц на  i7 - 2760qm , i7 - 2820qm, i7-2670QM, i7-2720QM на какой то из этих еще не решил . когда поставлю I7 оперативы можно больше ставить там 32гб может . или так и останется 16гб. от мамы зависит да?

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : 25 Сентябрь 16, 17:12:48 »

всем привет. :smile: ноут gt683dx i5-2450m  системная плата MSI MegaBook GT680/GT683/GT685/GX680 Series (MS-16F2)
на данный момент по программе аида 64 показывает что держит 16гб оперативы. Хочу менять проц на  i7 - 2760qm , i7 - 2820qm, i7-2670QM, i7-2720QM на какой то из этих еще не решил . когда поставлю I7 оперативы можно больше ставить там 32гб может . или так и останется 16гб. от мамы зависит да?

с I7 если верить ТТХ
https://ru.msi.com/Laptop/GT683DXGT683DXR.html#hero-overview
 то можно 4х8(32), с 5-м только 16...
только смысл , разницы не увидите... (разве что в кошельке)...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

fedishin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #630 : 27 Сентябрь 16, 15:10:30 »

Привет, такая проблема, ноутбук MSI GT72S 6QE. Имеется 6 USB 3.0 и флешка Kingstone DTM30 32GB USB 3.0, в программе CrystalDiskMark замерял скорость флешки на каждом порту USB, так вот только на двух портах скорость соответствовала USB 3.0 - около 100мб чтение 25 запись, на остальных четырех USB скорость чтения 44мб записи 15мб.
Windows 10 Home - Лицензия
Последний Bios и Firm Ware
Драйвера все обновленные.
Подскажите в чем может быть проблема?

g200

• Полковник
  • *
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : 27 Сентябрь 16, 15:51:58 »

Привет, такая проблема, ноутбук MSI GT72S 6QE. Имеется 6 USB 3.0 и флешка Kingstone DTM30 32GB USB 3.0, в программе CrystalDiskMark замерял скорость флешки на каждом порту USB, так вот только на двух портах скорость соответствовала USB 3.0 - около 100мб чтение 25 запись, на остальных четырех USB скорость чтения 44мб записи 15мб.
Windows 10 Home - Лицензия
Последний Bios и Firm Ware
Драйвера все обновленные.
Подскажите в чем может быть проблема?

да нет никаких проблем, или вы одновременно качаете во всех портах...)))
пользуйтесь теми двумя(они скорее ближе к мамке разведены)...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

fedishin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 27 Сентябрь 16, 19:56:52 »

Да нет, тестировал флешку по очереди. Из 6 USB 3.0 работают с заявленными характеристиками только 2. Думаю это не нормально.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : 27 Сентябрь 16, 20:05:14 »

Да нет, тестировал флешку по очереди. Из 6 USB 3.0 работают с заявленными характеристиками только 2. Думаю это не нормально.
А можно узнать, где написано, что именно 100мб заявленная скорость. Просто если говорить про спецификацию порта УСБ 3.0, то у него пропускная способность 6 г/бит, а это что-то около 600 мб. Но порт в жизни не будет работать с такой скоростью.

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
« Ответ #634 : 27 Сентябрь 16, 20:16:47 »

они скорее ближе к мамке разведены...
Ну я не верю, может это такая спецификация (в смысле так задумано)
Ну это можно списать на удлинители, на передней/задней/и любой другой панели стационарного ПК
Там может играть роль длина кабеля (хотя там отросток в 50см максимум)

Должна быть одинаковая скорость
Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

777-glock-777

• Лорд
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
« Ответ #635 : 27 Сентябрь 16, 20:21:50 »

Просто если говорить про спецификацию порта УСБ 3.0, то у него пропускная способность 6 г/бит, а это что-то около 600 мб. Но порт в жизни не будет работать с такой скоростью.
Порт может и будет, только вот копеечные флешки которые мы покупаем - такое не допустят

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : 27 Сентябрь 16, 20:54:45 »

Ну это можно списать на удлинители, на передней/задней/и любой другой панели стационарного ПК
Там может играть роль длина кабеля (хотя там отросток в 50см максимум)
Должна быть одинаковая скорость

ну а я про что говорил, не буквально разведены ,
неужели нужно было написать про длину кабеля...)))

fedishin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : 27 Сентябрь 16, 23:43:23 »

У меня 6 юсб портов 3.0, я тестил все порты одной флехой по очереди, два порта показывают скорость чтения флехи 100мб все остальные 44мб. О каких удлинителях идет речь, это ноут все порты на мамке расположены.

777-glock-777

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
« Ответ #638 : 28 Сентябрь 16, 00:01:07 »

Я в курсе что у Вас ноутбук

Hamer

• Гость
« Ответ #639 : 28 Сентябрь 16, 11:46:32 »

У меня 6 юсб портов 3.0, я тестил все порты одной флехой по очереди, два порта показывают скорость чтения флехи 100мб все остальные 44мб. О каких удлинителях идет речь, это ноут все порты на мамке расположены.
варианта тут 2:
или у тебя некорректно работает мамка - потому что у меня 3 порта юсб все шарят одинаковую скорость чтения и записи!
или мамка так задумана, накосячили что то с другими портами и подлючили их по шине 2.0  :think: