Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

С какими вопросами чаше всего сталкиваешься при использовании ноутбука MSI

Проблема с дополнительным програмным обеспечением
- 74 (21.2%)
Установка Windows
- 25 (7.2%)
Сервисные вопросы
- 43 (12.3%)
Работа аппаратных компонентов ноутбука
- 117 (33.5%)
Апгрейд и разгон
- 66 (18.9%)
Все работает нормально, вопросов нет
- 24 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 347

Автор Тема: FAQ по игровым ноутбукам MSI  (Прочитано 482653 раз)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по игровым ноутбукам MSI
« Ответ #240 : 01 Февраль 14, 00:38:31 »

То и есть mSSD - Pleхtor.
А правее разъём,он для диагностики ноута вроде, похож.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #241 : 01 Февраль 14, 00:42:10 »

Всем привет ещё раз.И опять меня мучают вопросы ) GE70 2OD вскрыл заднюю крышку https://lh4.googleusercontent.com/-QzbUJFxl8QY/UuXo2biJ2uI/AAAAAAAAAs0/p9rkpNfo7tM/w1153-h865-no/20140126_075329.jpg
справа внизу я так понял wifi модуль в мсата слоте.
1) можно ли вместо него вкорячить ссд ?(если по габаритам влезет) )
2) чуть выше него и правее пустая контактная группа находиться, для чего она ?

В обще то WIFI модуль не в mSATA слоте ;D, это  mimi PCI-E слот, а сверху WIFI модуля есть дорожки куда припаивается mSATA слот второй, она только в 2OE есть, а в остальных только там где у тебя уже стоит mSATA SSD
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 01 Февраль 14, 00:53:51 »

Всем привет ещё раз.И опять меня мучают вопросы ) GE70 2OD вскрыл заднюю крышку https://lh4.googleusercontent.com/-QzbUJFxl8QY/UuXo2biJ2uI/AAAAAAAAAs0/p9rkpNfo7tM/w1153-h865-no/20140126_075329.jpg
справа внизу я так понял wifi модуль в мсата слоте.
1) можно ли вместо него вкорячить ссд ?(если по габаритам влезет) )
2) чуть выше него и правее пустая контактная группа находиться, для чего она ?
Вайфай стоит в похожем слоте! Но это не мсата! Второй разьем мсата у тебя не распаян!
А то что ты видишь - это для сервиса..

reAdy

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • reAdy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 01 Февраль 14, 01:03:20 »

Спасибо буду знать ) просто биос меня запутал, в нём показывает что есть 4ре сата слота(3 занятых и 1 свободен)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 14, 01:21:26 от reAdy »

Maloy-888

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • Maloy-888 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 14 Февраль 14, 04:06:02 »

Доброго времени суток....... пару дней назад взял себе ноут gt60-2oc-208ru....... всё здорово..... но вот пришло обновление на 8ку и стала 8.1 операционнка...... и тут глюк не знаю связано это с переходом на 8.1 ..... короче дело в чем..... на ноуте не хочет работать gf 770, только пашет через hdmi...... через переключение nvidia не помогает...... в чем может быть дело...ужо запарился...... и драйвера сносить ставить и на играх тестить....  :redface: :mad: заранее благодарен......

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #245 : 14 Февраль 14, 12:30:16 »

Доброго времени суток....... пару дней назад взял себе ноут gt60-2oc-208ru....... всё здорово..... но вот пришло обновление на 8ку и стала 8.1 операционнка...... и тут глюк не знаю связано это с переходом на 8.1 ..... короче дело в чем..... на ноуте не хочет работать gf 770, только пашет через hdmi...... через переключение nvidia не помогает...... в чем может быть дело...ужо запарился...... и драйвера сносить ставить и на играх тестить....  :redface: :mad: заранее благодарен......
Попробуйте драйвер Intel HD Grafics 4000 переустановить.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #246 : 14 Февраль 14, 13:45:27 »

Переключение графики в играх с встроенной на дискретную описано на фото, обычно всё делается автоматом если ставить нвоые дрова не поверх а удалив старые и поставив потом новые, выбрав ручную установку и поставив галочку на чистую установку ( это про графику NVIDIA )

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Maloy-888

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 14 Февраль 14, 19:14:08 »

попробуем......... позже отпишусь........

Maloy-888

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 14 Февраль 14, 19:24:49 »

ещё вопросик...... кнопка включения ноута..... то горит белым то оранжевым что значит?????? :-\

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #249 : 14 Февраль 14, 19:48:24 »

ещё вопросик...... кнопка включения ноута..... то горит белым то оранжевым что значит?????? :-\

Это означает что происходит переключение графики между встроенной и дискретной графики, у меня так же когда запускаешь какую то программу, думает на чём запускаться :)
Ваши идеи для форума

Maloy-888

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 15 Февраль 14, 11:59:22 »

Это означает что происходит переключение графики между встроенной и дискретной графики, у меня так же когда запускаешь какую то программу, думает на чём запускаться :)

спасибо..... впринципе я так и препологал........ а плохо если оранж....постоянно горит.......

Maloy-888

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 15 Февраль 14, 12:03:44 »

Попробуйте драйвер Intel HD Grafics 4000 переустановить.

попробовал вчера драйвера переустановить ..... удалили драва intel....и nvidia......  после этого запихал диск с дравами и нажал на волшебную кнопку.....установить в один клик драва....... и воаля....... черный экран и мигающая кнопка запуска.... так висим 1-2.....часа и эфекта нет.... лады востанавливаем систему.....все ок........ а проблема по видюхе не исчезла........ толи я туплю..... :bonk: то ли ещё что то.....  :irre2:

Antagonist

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Antagonist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 20 Февраль 14, 20:17:33 »

Доброго времени суток всем.

Я здесь новенький [сказать по-правде, вообще на форумах новенький],
так что ежели что не так - просьба сильно не ругаться

Дело вот какое...
Отцу на работе коллеги подарили ноут MS-176k, но поскольку у него ноут и так есть
[и в компах он смыслит не очень], то ноут он решил мне отдать...
у меня как раз, словно почуяв беду, старенький Dell сразу загибаться стал.

Первой заморочкой оказалось то, что на ноуте была предустановлена 8-я винда...
с которой я разумеется тут же решил спрыгнуть на XP [на которой у меня верой и прадой пахал старый Dell]
Сразу с 8-ки на ХР не получилось, но с 7-ой в качестве тразита сдюжил...только радовался не долго,
т.к. оказалось что для такого нового железа 3/4 драйверов под ХР я найти не могу [до этого с таким не сталкивался].

Вобщем после продолжительных плеваний и матюканий, прикинул что 7-ка похоже единственный
более или менее приемлимый вариант. Установил 7-ку + скачал с ru.msi.com драйвера под неё [всё что нашел]
однако, после установки всего барахла выяснилось что Интернет на ноуте пахать отказывается,
причём как через LAN кабель, так  и через wi-fi [точка доступа]...

Вобщем устал я тогда с ним воевать и на какое то время забросил это дело
Сегодня вспомнил и решил продолжить...хотел посмотреть другие дрова,
но по причинам которые мне не известны, Download сигмент службы поддержки на ru.msi.com не функционирует

Собственно мои вопросы:

1) Можно ли заставить мой ноут полноценно работать под ХР?...и ежели да, то как этого  добиться?

2) Ежели с ХР никак и Windows 7 = наше всё, то можно ли где-нибудь найти сборку драйверов под мою модель?
[потому как рыть по капле там и сям, не будучи даже уверенным что драйвер 100% совместим утомляет]

3) Нигде на ноуте не нашел привычного переключателя WLAN On/Off
[как физического, так и экивалента через комбинации функциональных клавиш]
...просветите дурня, как сия функция включается/выключается, и как понять текущее состояние
[а то может wi-fi у меня из-за этого не работает]

Заранее благодарен за любую помощь

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #253 : 20 Февраль 14, 20:31:21 »

Доброго времени суток всем.

Я здесь новенький [сказать по-правде, вообще на форумах новенький],
так что ежели что не так - просьба сильно не ругаться

Дело вот какое...
Отцу на работе коллеги подарили ноут MS-176k, но поскольку у него ноут и так есть
[и в компах он смыслит не очень], то ноут он решил мне отдать...
у меня как раз, словно почуяв беду, старенький Dell сразу загибаться стал.

Первой заморочкой оказалось то, что на ноуте была предустановлена 8-я винда...
с которой я разумеется тут же решил спрыгнуть на XP [на которой у меня верой и прадой пахал старый Dell]
Сразу с 8-ки на ХР не получилось, но с 7-ой в качестве тразита сдюжил...только радовался не долго,
т.к. оказалось что для такого нового железа 3/4 драйверов под ХР я найти не могу [до этого с таким не сталкивался].

Вобщем после продолжительных плеваний и матюканий, прикинул что 7-ка похоже единственный
более или менее приемлимый вариант. Установил 7-ку + скачал с ru.msi.com драйвера под неё [всё что нашел]
однако, после установки всего барахла выяснилось что Интернет на ноуте пахать отказывается,
причём как через LAN кабель, так  и через wi-fi [точка доступа]...

Вобщем устал я тогда с ним воевать и на какое то время забросил это дело
Сегодня вспомнил и решил продолжить...хотел посмотреть другие дрова,
но по причинам которые мне не известны, Download сигмент службы поддержки на ru.msi.com не функционирует

Собственно мои вопросы:

1) Можно ли заставить мой ноут полноценно работать под ХР?...и ежели да, то как этого  добиться?

2) Ежели с ХР никак и Windows 7 = наше всё, то можно ли где-нибудь найти сборку драйверов под мою модель?
[потому как рыть по капле там и сям, не будучи даже уверенным что драйвер 100% совместим утомляет]

3) Нигде на ноуте не нашел привычного переключателя WLAN On/Off
[как физического, так и экивалента через комбинации функциональных клавиш]
...просветите дурня, как сия функция включается/выключается, и как понять текущее состояние
[а то может wi-fi у меня из-за этого не работает]

Заранее благодарен за любую помощь

Модель ноута MSI GX70 3BE, написано на коробке и на наклейке что на ноуте.

Данный ноут отлично работает на win8 ( XP в пролте ), на win8 игры лучше идут на нм, особенно на 8.1.
Первая ошибка была то что переустановили поставив XP который с таким железом можно сказать в обще не дружит, дров новых на XP уже никогда больше не будет.
Перед тем как что то делать, нужно было записать образ восстановления на диски или на флешку программой MSI Burn Recowery, как обычно инструкции которые с ноутом бывает никто не читает ;).
Дрова можно скачать с глобального сайта - http://www.msi.com/product/nb/GX70_3BE.html

На данный момент есть несколько вариантов ( место тут для XP нету ):
1. Скачать и поставить Windows 8 х64 для одного языка (OEM) [Русский].
2. Поставить Windows 7 и прошить Firmware под win7 для работы функциональных клавиш.
3. Данный вариант был для восстановления заводской винды которые записаны на внешние носители и которые видимо не записали.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 14, 20:33:50 от THOR »
Ваши идеи для форума

Antagonist

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 20 Февраль 14, 21:22:56 »

Модель ноута MSI GX70 3BE, написано на коробке и на наклейке что на ноуте.

Благодарствую за отклик!
На ноуте наклеек вобще не видел, а на коробке и на всей макулатуре MS-176k...

Данный ноут отлично работает на win8 ( XP в пролте ), на win8 игры лучше идут на нм, особенно на 8.1.
Первая ошибка была то что переустановили поставив XP который с таким железом можно сказать в обще не дружит, дров новых на XP уже никогда больше не будет.
Перед тем как что то делать, нужно было записать образ восстановления на диски или на флешку программой MSI Burn Recowery, как обычно инструкции которые с ноутом бывает никто не читает ;).
Дрова можно скачать с глобального сайта - http://www.msi.com/product/nb/GX70_3BE.html

Инструкцию я читал, только вот лютой ненависти в 8-ке это не убавило
[я и 7-ку то терпеть не могу, но Windows 8 это просто цирк какой-то]
+
На ПК не играю в принципе, так что этот вопрос волнует мало
+
За ссылку благодарю, я как раз с нее в прошлый раз все дрова и качал

На данный момент есть несколько вариантов ( место тут для XP нету ):
1. Скачать и поставить Windows 8 х64 для одного языка (OEM) [Русский].
2. Поставить Windows 7 и прошить Firmware под win7 для работы функциональных клавиш.
3. Данный вариант был для восстановления заводской винды которые записаны на внешние носители и которые видимо не записали.

Первый вариант = сразу нет

Насчет второго варианта вопрос - ежели работают некоторые комбинации функциональных клавиш,
[регулировка звука, подсветки экрана, перевод в спящий режим] значит ли это что работают все?
и ежели так, то FW ставить не нужно?
+
остается вопрос о WLAN On/Off....как?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #255 : 20 Февраль 14, 21:32:58 »

Если всё работать будет то прошивать ничего не надо, переключение на сенсорной панели только может не работать, в S-Bar всё может работать.
На счёт винды, то что ноут не для игр вам нужно это не важно, просто переключаемая графика под XP работать не будет, только начиная с Висты, а на счёт работы системы win7 в любом случае лучше XP для ноутов, особенно для новых.
Ваши идеи для форума

Antagonist

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 20 Февраль 14, 22:00:10 »

Если всё работать будет то прошивать ничего не надо, переключение на сенсорной панели только может не работать, в S-Bar всё может работать.

А как понять - всё ли работает? Просто когда звук или подсветку регулируешь, результат сразу видно/слышно
...но есть сочетания клавиш которые непонятно что делают [и делают ли вобще]
+
Сочетание каких клавиш номинально должно триггерить включение и отключение WLAN/wi-fi?

Antagonist

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 25 Февраль 14, 20:45:52 »

Я так понимаю - здесь помощи ждать бесполезно?
Может кто подскажет тогда, где ещё можно спросить?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #258 : 25 Февраль 14, 20:48:55 »

Я так понимаю - здесь помощи ждать бесполезно?
Может кто подскажет тогда, где ещё можно спросить?

А какой вопрос именно интересует? Если про функциональные клавиши Fn то в инструкции с ноутом есть описание этих кнопок
Ваши идеи для форума

Antagonist

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 26 Февраль 14, 16:46:08 »

А какой вопрос именно интересует? Если про функциональные клавиши Fn то в инструкции с ноутом есть описание этих кнопок

Вопрос - как инициировать WLAN/Wi-Fi на моей модели?

Подробной инструкции нет как таковой...
В гайде по Fn 14 комбинаций, но ни слова про WLAN...при этом чуть выше, в описании индикаторов передней панели,
говориться что второй слева индикатор отображает состояние беспроводного подключения [у меня не горит]
+
При включении точки доступа мой старый Dell и отцовский Acer подключаются к ней без проблем...
Новый же ноут не видит воoбще ни одной доступной сети [это при том, что только у нас в парадной их штук 10]
+
Когда втыкаешь стандартный кабель подкючения по локальной сети [rj45], пишет "неопознаная сеть"
=
Что так что так Internet'a нет.  Может я конечно дурень и чего то недопонимаю,
но ни с одним ноутом[или ПК в принципе] таких заморочек не было никогда

И должен заметить что очень напрягает острая нехватка инфы/материалов...
фактически я по этой модели кроме рекламы и пары другой драйверов ничего толком и не накопал

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #260 : 26 Февраль 14, 18:19:30 »

Вопрос - как инициировать WLAN/Wi-Fi на моей модели?

Подробной инструкции нет как таковой...
В гайде по Fn 14 комбинаций, но ни слова про WLAN...при этом чуть выше, в описании индикаторов передней панели,
говориться что второй слева индикатор отображает состояние беспроводного подключения [у меня не горит]
+
При включении точки доступа мой старый Dell и отцовский Acer подключаются к ней без проблем...
Новый же ноут не видит воoбще ни одной доступной сети [это при том, что только у нас в парадной их штук 10]
+
Когда втыкаешь стандартный кабель подкючения по локальной сети [rj45], пишет "неопознаная сеть"
=
Что так что так Internet'a нет.  Может я конечно дурень и чего то недопонимаю,
но ни с одним ноутом[или ПК в принципе] таких заморочек не было никогда

И должен заметить что очень напрягает острая нехватка инфы/материалов...
фактически я по этой модели кроме рекламы и пары другой драйверов ничего толком и не накопал

WIFI и блютуз включить и отключить можно в утилите SCM ( для win8 ) или же в S-Bar если у вас стоит win7. В случае с SCM всё это делается непосредственно в программе открыв его. а в случае с S-Bar он висит в верхней части экрана и включать/выключать можно наводя на значок S в верхней части экрана, появятся всплывающийся иконки и там можно всем управлять.

Проблема в том что всё началось после переустановки заводской ОС на другой. В вашем случае при переходе с win8 на win7 надо прошить Firmware под win7 чтобы WIFI заработал нормально, плюс дрова на Killer Lan видимо криво встали раз сеть не работает, его можно скачать с сайта MSI с страницы загрузок вашего ноута
Ваши идеи для форума

S_Lucifer

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • S_Lucifer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 02 Март 14, 17:21:00 »

Проблема в том что всё началось после переустановки заводской ОС на другой.

Кстати об этом, вам вообще повезло, что ноутбук этой модели поддерживает такой переход с лёту, будь это gx60, к примеру, то вы бы уже получили кирпич, который восстанавливается только через сц. Так что читайте сначала форумы, дабы небыло проблем.

sailexion

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • sailexion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 08 Март 14, 18:57:25 »

MSI GE 70 20C - В Комплекте блок питания другой фирмы. Какой то Chicony.  Это нормально ?
У msi разве нет своих блоков питания ? Или мне подсунули другой ?

И еще периодически раз в 3-4 часа или еще реже появляется, очень короткий скрипучий звук, как будто жесткий диск. Такого не замечали ?
Я бы записал, да предугадать не могу, когда этот звук появляется.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #263 : 08 Март 14, 19:20:17 »

MSI GE 70 20C - В Комплекте блок питания другой фирмы. Какой то Chicony.  Это нормально ?
У msi разве нет своих блоков питания ? Или мне подсунули другой ?

И еще периодически раз в 3-4 часа или еще реже появляется, очень короткий скрипучий звук, как будто жесткий диск. Такого не замечали ?
Я бы записал, да предугадать не могу, когда этот звук появляется.

По поводу БП, в инете в комплектации на фотках DELTA Electronics, но лучше спросить у тех поддержки так как тут никто точно не ответить новыми БП уже комплектуют или нет
Ваши идеи для форума

sailexion

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 08 Март 14, 19:29:37 »

где находится поддержка, куда писать ? я думал здесь и есть поддержка. у вас самих какие блоки ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #265 : 08 Март 14, 19:34:20 »

где находится поддержка, куда писать ? я думал здесь и есть поддержка. у вас самих какие блоки ?

Вот здесь все данные MSI, там же и адрес тех поддержки  :) http://ru.msi.com/about/contact-us/

БП у меня DELTA Electronics, у MSI GE70 2OC должен быть такой - http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_msi/173798_2311_draft.jpg
Ваши идеи для форума

sailexion

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 08 Март 14, 19:44:45 »

блок по форме один в один, но наклейка другая.
ок. будем писать туда.

и кстати провод у блока ужасный! уже через неделю весь провод стал скручиваться.
« Последнее редактирование: 08 Март 14, 19:49:41 от sailexion »

dotson

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • dotson пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 10 Март 14, 15:20:12 »

доброго дня, не сумел найти конкретной темы по этому пишу сюда, ноут ge 60 проблема в том что после загрузки системы через 15-20 минут падает fps не зависимо от того играю я или использую браузер да хоть что эффект один, помогите в чем может быть причина

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #268 : 10 Март 14, 15:44:13 »

доброго дня, не сумел найти конкретной темы по этому пишу сюда, ноут ge 60 проблема в том что после загрузки системы через 15-20 минут падает fps не зависимо от того играю я или использую браузер да хоть что эффект один, помогите в чем может быть причина

Проверь загрузку проца, памяти, HDD, видюхи ( встроенную и дискретную ), температуру тоже. Просто есть такой вирус который грузит проц или видюхи и при этом система жёстко лагает, называется chrome.exe? процесс такой, если в диспетчере задач в процессах будет то вот где он находится

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

dotson

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 10 Март 14, 18:03:37 »

способ помог :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : 10 Март 14, 18:17:00 »

способ помог :)
Какая винда стоит и антивирус какой?
Я на вин8 сейчас, вообще антивируса стороннего нету, встроенным "защитником" пользуюсь, пока нормально.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

dotson

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 10 Март 14, 19:03:50 »

Какая винда стоит и антивирус какой?
Я на вин8 сейчас, вообще антивируса стороннего нету, встроенным "защитником" пользуюсь, пока нормально.
win 7 касперский отключился за неуплату так что без антивируса совсем)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #272 : 10 Март 14, 19:10:01 »

win 7 касперский отключился за неуплату так что без антивируса совсем)

Бесплатный Microsoft Security Essentials тоже не плохо справляется :)
Ваши идеи для форума

LIR_

• Младший сержант
  • LIR_ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 10 Март 14, 20:40:22 »

Здравствуйте. Прочитал в начале темы, что на семействе игровых ноутов GX/GT при процессоре i5 есть ограничение на два рабочих слота RAM. Но ведь это какое-то бредовое ограничение? Или это стандарт?
Может есть способы разблокировать это?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #274 : 10 Март 14, 20:43:13 »

Здравствуйте. Прочитал в начале темы, что на семействе игровых ноутов GX/GT при процессоре i5 есть ограничение на два рабочих слота RAM. Но ведь это какое-то бредовое ограничение? Или это стандарт?
Может есть способы разблокировать это?

Это ограничение процев, i5 не умеет работать с 4мя слотами оперативки, только i7. А в GX только 2 слота.
Разблокировать это можно только установкой i7, больше никак
Ваши идеи для форума

LIR_

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 10 Март 14, 20:46:45 »

Это ограничение процев, i5 не умеет работать с 4мя слотами оперативки, только i7. А в GX только 2 слота.
Разблокировать это можно только установкой i7, больше никак
Имея MSI GT70 0NC-481RU, какой предпочтительнее будет выбрать i7-процессор?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #276 : 10 Март 14, 20:48:15 »

Имея MSI GT70 0NC-481RU, какой предпочтительнее будет выбрать i7-процессор?

Можно ставить i7-3840QM если есть желание
Ваши идеи для форума

LIR_

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 10 Март 14, 20:54:06 »

Можно ставить i7-3840QM если есть желание
Спасибо огромное.

Хм... Примерная цена — 10к. Грустно. Две планки по 8Гб — 6к... Хм..

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #278 : 10 Март 14, 20:59:21 »

Спасибо огромное.

Хм... Примерная цена — 10к. Грустно. Две планки по 8Гб — 6к... Хм..

Незачто, на оперативку цены сейчас сумасшедшие :bonk:, раньше было в 2 раза дешевле
Ваши идеи для форума

Jaur Kuruta

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • Jaur Kuruta пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 05 Апрель 14, 21:59:11 »

Я догадываюсь что вопрос задавали, поэтому скорее проверяю актуальность инфы.

У меня Ge60 Apache pro, сейчас модификаций с ССД нет в продаже, поэтому я собираюсь купить его и вставить. Мне надо идти в СЦ и платить 1500-2000р за действие в 5 мин или наклеечку можно отодрать с названием warranty void if tampered и не потерять гарантию? ноут новый - кто знает какие у него могут выявиться детские болезни, не очень хочется без гарантии остаться.