Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопросы апгрейда MSI X460DX  (Прочитано 6252 раз)

davden

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3
  • davden пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • зубодёр...
Вопросы апгрейда MSI X460DX
« : 01 Август 12, 18:44:01 »

Уважаемые форумчане, помогите решить пару вопросов по поводу обновления комплектующих в ноутбуке MSI X-Slim X460 DX(X460DX-280ru).
1. Замена модулей памяти. Будут ли работать 2 модуля памяти DDR3 по 4Gb каждый на частоте 1600МГц или все-таки приобретать модули 1333МГц?
2. Замена оптического привода на жесткий диск. Требуется специальный кэдди. Какой толщины требуется кэдди(смотрел их-они все 13-14мм толщиной, хотя в других источниках фигурирует толщина 9.5мм(это толщина оптичиского привода?))? Оптический привод подключен к порту SATA2 или SATA3?
3. Замена основного механического жесткого диска на SSD-диск. Каковы общие рекомендации в  выборе SSD для данной модели ноутбука? Какой порт подключения SATA2 или SATA3(жесткий диск, которым комплектуется ноутбук-SATA2)?
4. Замена процессора. В модели MSI X460DX установлен процессор Intel® Core™ i5-2450M Processor (3M Cache, up to 3.10 GHz), в то же время модель MSI X460 может иметь "на борту" Intel® Core™ i7-2630QM Processor (6M Cache, up to 2.90 GHz). Можно ли заменить процессор в X460DX с i5 на i7 и будет ли он работать? Как замена процессора скажется на автономности работы ноутбука в энергосберегающих режимах("Экономия энергии" и "Сбалансированный")? Целесообразность замены процессора с упором на производительность видеочипа(GeForce GT 630M)?
Спасибо за внимание и ответы. Ссылки на другие ресурсы приветствуются в "личные сообщения".
MSI X370-040RU(был)/MSI P67A-GD53(B3)/MSI X460DX-280RU(был)/MSI GS70-2QE Silver Edition

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы апгрейда MSI X460DX
« Ответ #1 : 02 Август 12, 00:41:10 »

1) На 1600МГц работать не будут, не переплачивайте зря.
2) Оптический привод подключен к порту SATA2. 13-14мм скорее всего продавцы указывают ширину внешней планки, декоративной заглушки.
3) Пробовал на нескольких ноутбуках с Sata3 разные SSD (и Sata2 и Sata3), разница в производительности на глаз неощутима. Можно заметить разницу в бечмарках, но и то будет немного.
Заявленные хар-ки SSD как обычно имеют мало общего с результатамипри реальной эксплуатации.
4) Если мне не изменяет память в серии XSlim процы распаяны на материнке. Т.е. замена будет ой как непроста. Хотя могу ошибаться, сужу по предыдущим моделям - 400 и 420 серии.
Целесообразность замены процессора с упором на производительность видеочипа(GeForce GT 630M)
- Если только видео кодить, i7 с этим справляется чуть быстрее.

davden

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3
  • davden пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • зубодёр...
« Ответ #2 : 02 Август 12, 01:52:47 »

4) Если мне не изменяет память в серии XSlim процы распаяны на материнке. Т.е. замена будет ой как непроста. Хотя могу ошибаться, сужу по предыдущим моделям - 400 и 420 серии. - Если только видео кодить, i7 с этим справляется чуть быстрее.
Есть такое http://www.youtube.com/watch?v=a01S-FEpvpw (1:50) , но там X460.

Провел много времени в раздумиях и решил  ответить на свои вопросы(может кому-то пригодится), опираясь на вышевысказанное мнение(за что огромное спасибо :party: :biggthumbsup:).
1. Нашел у себя старый модуль на 2Гб DDR3 1333МГц(от MSI X370)-добавлю будет 6Гб(думаю достаточно).
2+3. Оптический привод оставлю, хотя мне он и не особо нужен(лень мучаться с установкой кармана-переходника(caddy)). Основной жесткий диск поменяю на 120Гб SATA3 SSD Вертекs или Агилиtи. На ноутбуках файлопомойку не развожу. :angel:
4. Процессор оставляю i5.

Отписывайтесь о результатах "железных пересадок". 
MSI X370-040RU(был)/MSI P67A-GD53(B3)/MSI X460DX-280RU(был)/MSI GS70-2QE Silver Edition

Dmina

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Dmina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Март 13, 21:50:51 »

Подскажите, какой максимальный объём памяти можно поставить на MSI X460DX, 8Gb или 16Gb?
Параметры: Win7 Home Premium, Core I5-2410M.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 26 Март 13, 23:14:43 »

Подскажите, какой максимальный объём памяти можно поставить на MSI X460DX, 8Gb или 16Gb?
Параметры: Win7 Home Premium, Core I5-2410M.

Так как Win7 Home Premium и Core I5-2410M поддерживают до 16Гб оперативки, то можешь поставить до 16Гб 2х8Гб, проц не официально поддерживает память до 1600МГц, у меня на GX680 такой же проц, там ставил 16Гб 2х8Гб DDR3 1600МГц
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7#.D0.A0.D0.B5.D0.B4.D0.B0.D0.BA.D1.86.D0.B8.D0.B8
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dmina

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Dmina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Март 13, 21:24:50 »

THOR, спасибо. Про windows я читал, а вот насчёт того, поддерживает ли железо, были сомнения.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 27 Март 13, 21:47:25 »

THOR, спасибо. Про windows я читал, а вот насчёт того, поддерживает ли железо, были сомнения.

незачто :emot-tip-wink:, ну про проц я 100% уверен что поддерживает 16Гб 2х8Гб DDR3 1600МГц, я сам ставил на GX680 с этим процом и работал без проблем :), вот только нужно ли столько оперативки? Мне то в Фотошопе и в CINEMA 4D столько памяти нужно, а для повседневных задач и 8Гб потолок хватит :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

por838

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • por838 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 13, 01:03:30 »

4) Если мне не изменяет память в серии XSlim процы распаяны на материнке. Т.е. замена будет ой как непроста. Хотя могу ошибаться, сужу по предыдущим моделям - 400 и 420 серии. - Если только видео кодить, i7 с этим справляется чуть быстрее.

не распаян....можно менять..