Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Скорость контроллера памяти Turion?  (Прочитано 5702 раз)

Vladimir_

  • Гость

Что-то на моём ровербуке(клон S270 на MT-30 512 Мб 4 банка по 128 2x200МГц) очень низкая скорость памяти.  :(
На Сандре 2005 показывает порядка 1700 Мб/с
Странно.
Скажите какие результаты у вас? Может биос обновить или драйвера какие нужны?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Vladimir_ »
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Март 06, 21:01:22 »
  • Best Answer

  • Посмотрите через CPU-Z на какой реальной частоте работает память, напишите результаты.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    Vladimir_

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 22 Март 06, 14:38:58 »

    Посмотрел CPU-Z, как и предпологал память работает на сильно заниженной частоте  :P

    Был один глюк. После прерывания сеанса работы в инет через блютус не исчезало удаленное соединение, отказывался перегружаться пришлось нажать и долго подержать POWER. После этого не хотел грузить Винды даже в защищённом режиме. Попытка переустановки прервалась темным экраном и все тем-же зависанием. С неприятными мыслями отстегнул аккум и оставил комп на пару минут. После этого все нормально заработало.  :D

    Кстати какая у вас версия прошивки биоса? У меня A1013AG6 V6.73
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Vladimir_ »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 22 Март 06, 23:08:11 »
  • Best Answer

  • Цитата: "Vladimir_"
    Посмотрел CPU-Z, как и предпологал память работает на сильно заниженной частоте  :(  вместо 2x200 2x133 вернее CPU/12 отсюда и результаты, особенно если учесть, что контроллер однокональный.
    Данные из SPD показывают, что планки PC3200. karina, а у вас на какой частоте работает? Какая скорость?

    У меня две планки 1Гб+256Мб DDR333, работают на заявленной частоте, соответственно примерно 166 МГц.
    Я бы вам посоветовала посмотреть форум ixbt - там очень много было написано про сниженние частоты именно у DDR400 на AMD.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    Vladimir_

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 23 Март 06, 00:24:09 »

    Спасибо. Взгляну как время будет, пока к сожалению некогда  :(
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Vladimir_ »
    Записан

    LAN

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • LAN пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 26
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 14 Июнь 06, 19:29:53 »
  • Best Answer

  • Очень интересное наблюдение
    ноут S270-051RU

    планка естественно одна 512, помойму трансенд... вообщем 3200

    при установки софта с msi.com.tw
    Цитировать
    S270 K8 Power Now  
    AMD Athlon 64 Processor Driver
    This driver supports processor performance control via the processor objects defined in the ACPI 2.0 specification.
    Driver Version: 1.1.0.18


    CPU-Z выдает ~799-1591 на проц... т.е. он прыгает постоянно
    на мозг, вместо положеных 199 FSB, дает 159...

    Поставил AMD CPU Driver 1.3.1.0
    взятые тут
    http://www.amd.com/us-en/Processors/Tec ... 49,00.html
    http://www.amd.com/us-en/assets/content ... usetup.exe

    таже самия фигня...

    предположительно, для экономии батареи
    драйвер понижает не только множитель (а понижает вообще он его?)
    (но и)/(а)  чистоту проца и памяти (а на фига FSB памяти то трогать? или для них чистота едина?)

    При чем самое люопытно, то что первая софтина из перечисленых выше ставилась первая
    и после ее сноса, ноут не запахал...
    помогло как всегда "банальное решение" (с) karina
    сымаем батарею, ставим батарею... жмем power

    и вот как раз в промежутке между разными версиями софта на проце было постоянно ~1600
    на мозгах ~200 FSB

    вот... хотелось бы послушать коментарии так сказать спецов знающих ноут изнутри  :-) или близких к ним по духу...
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от LAN »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 14 Июнь 06, 23:00:22 »
  • Best Answer

  • Цитата: "LAN"
    CPU-Z выдает ~799-1591 на проц... т.е. он прыгает постоянно
    на мозг, вместо положеных 199 FSB, дает 159...

    Поставил AMD CPU Driver 1.3.1.0

    предположительно, для экономии батареи
    драйвер понижает не только множитель (а понижает вообще он его?)
    (но и)/(а)  чистоту проца и памяти (а на фига FSB памяти то трогать? или для них чистота едина?)

    Этот драйвер по сути и реализует технологию энергосбережения AMD PowerNow!.   ;)  в зависимости от выполняемых задач
    и выбора схемы управления питанием("портативная", "Full performance" и т.п.). Существует динамический режим - когда в процессе работы частота процессора может увеличиваться/уменьшаться в зависимости от выполняемых задач, соответственно CPU-Z будет показывать скачки тактовой частоты.

    Память у вас изначально, до установки драйвера, работала на какой частоте? как DDR400?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    LAN

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • LAN пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 26
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 15 Июнь 06, 12:07:23 »
  • Best Answer

  • Цитата: "karina"
    Цитата: "LAN"
    CPU-Z выдает ~799-1591 на проц... т.е. он прыгает постоянно
    на мозг, вместо положеных 199 FSB, дает 159...

    Поставил AMD CPU Driver 1.3.1.0

    предположительно, для экономии батареи
    драйвер понижает не только множитель (а понижает вообще он его?)
    (но и)/(а)  чистоту проца и памяти (а на фига FSB памяти то трогать? или для них чистота едина?)
    Этот драйвер по сути и реализует технологию энергосбережения AMD PowerNow!.   ;)  в зависимости от выполняемых задач
    и выбора схемы управления питанием("портативная", "Full performance" и т.п.). Существует динамический режим - когда в процессе работы частота процессора может увеличиваться/уменьшаться в зависимости от выполняемых задач, соответственно CPU-Z будет показывать скачки тактовой частоты.

    Память у вас изначально, до установки драйвера, работала на какой частоте? как DDR400?


    про PowerNow я понял...

    только меня больше всего волновало какого фига он FSB памяти трогает...

    так без всяких дравов Память была DDR400
    т.е. FSB памяти было ~200
    а после установки дровов стало ~160
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от LAN »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 15 Июнь 06, 14:26:10 »
  • Best Answer

  • Цитата: "LAN"
    т.е. FSB памяти было ~200
    а после установки дровов стало ~160

    Попробуйте выбрать схему управления питанием "full performance", будет ли снижена частота FSB:DRAM в этом случае?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    LAN

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • LAN пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 26
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 15 Июнь 06, 15:09:24 »
  • Best Answer

  • Цитата: "karina"
    Цитата: "LAN"
    т.е. FSB памяти было ~200
    а после установки дровов стало ~160
    Попробуйте выбрать схему управления питанием "full performance", будет ли снижена частота FSB:DRAM в этом случае?


    К сожалению винда русска
    но я включил мод "Включен постоянно"
    то проц постоянно ~1600
    FSB памяти ~200
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от LAN »
    Записан