Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Win7. BSOD 0x0000009F. Что ещё нужно сделать?  (Прочитано 14367 раз)

Zyklon

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • Zyklon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Есть такая проблема, разрешите я процитирую свои вопросы и ответы на них с другого форума, дабы здесь форумчане могли войти в курс моей проблемы и, я очень на это надеюсь, помочь мне.
Zyklonss
Member (автор темы)

написано 17.05.2012 18:38   
Ранее создавал тему "Win7. BSOD 0x0000009F", в которой было много рекомендаций по устранению проблемы, но в связи с нарушением правил форума тема была удалена. Создаю эту тему, исправив ситуацию с нарушением. Заодно хочу поблагодарить за стоящие рекомендации участников данного форума: gpv, Биомеханик, mwz, Игорь Лейко и модератора AYM.
Но, проблема не решена, как это не прискорбно для меня.
Вкратце напомню суть проблемы:
"
Стоит Windows 7 (Ultimate) x64 Service Pack 1.
Мат.плата- MSI 970A-G45 (MS-7693)
Проц- AMD Athlon II X4 650
Оперативка- 2 планки по 4 гб ddr3
Видеокарта- NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Уже в третий раз после перезагрузки выдаёт синий экран (0x0000009f). Нажимаю при выключении завершить и так завершение продолжается около 5 минут и после перезагрузки BSOD. В остальном всё работает нормально и завершает свою работу система очень быстро.
bluescreenview говорит, что это какая-то проблема с драйверами.
Проверял память встроенными средствами 7-ки- проблем не обнаружено. Проверял винчестер с помощью SeaTools for Windows- длительный универсальный тест пройден."
Далее было много рекомендаций. Вот что сделал:
1. Поставил оригинальную Microsoft Windows 7 with SP1 Updated.
2. Скачал самые свежие драйвера на материнку и на видеокарту с офф. сайтов производителей. Все драйвера (кроме amd_raid, не знаю как его переустановить) обновил.
3. Обновил биос до последней версии 1.6.
4. Поставил эти
(http://support.microsoft.com/kb/981848
http://support.microsoft.com/kb/2315295/ru
http://support.microsoft.com/kb/2482122/ru
http://support.microsoft.com/kb/2459268/ru
http://support.microsoft.com/kb/980399/ru)
заплатки (стали только 2, не помню какие из них).
4. Пока что не подключаю никакую периферию и не ставлю драйвера на них.
5. Отключил протокол Teredo в системе.
6. Поменял всё-таки оперативную память на Kingston KHX1600C9D3K2/8G. До этого была память Forsmo.
7. После всех этих действий ещё раз поставил чистую винду, установил минимальный набор необходимого софта.
Прошло 4 дня после переустановки винды и........ Опять синий экран.
0x1000009f
Из журнала:
Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-WER-SystemErrorReporting Дата: 17.05.2012 16:30:25 Код события: 1001 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Описание: Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000009f (0x0000000000000004, 0x0000000000000258, 0xfffffa8006a1e660, 0xfffff80000b9c510). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 051712-16458-01.
Что ещё не так? В чём загвоздка? Спасибо за помощь в решении вопроса!

niknik49
Member
написано 17.05.2012 23:31   
Zyklonss

У Вас какое-то подключенное устройство не могло определится в течении 258 секунд, о чем говорит второй параметр. А в дампе памяти имеется такая запись DRIVER_POWER_STATE_FAILURE. Причиной может быть Bluetooth, Принтер, Мышь и так далее. Выложите дамп памяти, может там обнаружится устройство, конфликтующее с системой?

Zyklonss
Member (автор темы)

написано 18.05.2012 00:18   
niknik49
Выложите дамп памяти, может там обнаружится устройство, конфликтующее с системой?
Сам дамп

К сообщению приложены файлы: 1.rar

niknik49
Member
написано 18.05.2012 17:33   
Zyklonss

Вот такая проблема у Вас. Драйвер WUDFRd.sys, возможно, конфликтует с каким-то подключенным устройством. Этот драйвер принадлежит самой системе Windows. Система пыталась определиться с этим устройством в течении максимально возможного времени 258xH, то есть 600 секунд в десятичной системе, но не смогла это сделать. Вы сами не устанавливали какие-нибудь драйвера, хотя система делает это сама?

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: WUDFRd

IMAGE_NAME: WUDFRd.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4ce7a654

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x9F_4_WUDFRd!RdDevice::MarkForDelete+26

BUCKET_ID: X64_0x9F_4_WUDFRd!RdDevice::MarkForDelete+26

Image path: \SystemRoot\system32\DRIVERS\WUDFRd.sys
Image name: WUDFRd.sys

К сообщению приложены файлы: 1.png

Поблагодарить за сообщение
Zyklonss
Member (автор темы)
   написано 18.05.2012 21:41   
    цитата:niknik49:
    Zyklonss

Вот такая проблема у Вас. Драйвер WUDFRd.sys, возможно, конфликтует с каким-то подключенным устройством. Этот драйвер принадлежит самой системе Windows. Система пыталась определиться с этим устройством в течении максимально возможного времени 258xH, то есть 600 секунд в десятичной системе, но не смогла это сделать. Вы сами не устанавливали какие-нибудь драйвера, хотя система делает это сама?

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: WUDFRd

IMAGE_NAME: WUDFRd.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4ce7a654

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x9F_4_WUDFRd!RdDevice::MarkForDelete+26

BUCKET_ID: X64_0x9F_4_WUDFRd!RdDevice::MarkForDelete+26

Image path: \SystemRoot\system32\DRIVERS\WUDFRd.sys
    Image name: WUDFRd.sys

niknik49, установил систему и ставил такие драйвера (пока ставил только необходимые):
ati_system_drive_mb
asmedia_usb3_mb
realtek_hd_all_mb
realtek_pcielan_7_mb
296.10-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql (видеодрайвер).
Ещё у меня подключены мышь и клавиатура через usb, но я пока на них драйвера не ставил (решил посмотреть пока). Также у меня подключен ИБП через com-порт, но я и для него пока драйвер не ставил. Есть подключение по usb настольных колонок (питание).
По поводу скрина, который выложили Вы: должно быть как на нём или нет. У меня стоит "нет". Мой скрин во вложении.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg

niknik49
Member
написано 18.05.2012 23:28   
Zyklonss

Вы полагаете, что система меньше Вас знает, какие ей нужно драйвера? Сколько обращений о помощи после, самостоятельной установки драйверов. Было же у Вас все нормально до их установки.

Zyklonss
Member (автор темы)

написано 18.05.2012 23:59   
    цитата:niknik49:
    Zyklonss

Вы полагаете, что система меньше Вас знает, какие ей нужно драйвера? Сколько обращений о помощи после, самостоятельной установки драйверов. Было же у Вас все нормально до их установки.

Да нет, я не полагаю так. Я вообще только начал пользоваться семёркой с покупкой нового компьютера. В этих настройках я ничего не менял, сейчас как было при установке- так и есть (может при установке я какую-то галочку не там поставил или снял).
Т.е. надо предоставить системе самой устанавливать, так? В этом проблема?

niknik49
Member
написано 20.05.2012 20:19   
Zyklonss
Это будет лучше.

Zyklonss
Member (автор темы)

написано 16.07.2012 21:44   
Разрешите поднять тему, поскольку проблема остаётся.
niknik49, сразу же после вашего совета разрешил системе самой устанавливать драйвера.
Какое-то время всё было тихо, но затем ситуация с бсодами стала повторяться. Правда, пока не так часто, как ранее: несколько раз в день было единожды, а так где-то несколько раз в неделю.
Из проведённых мною за последнее время мероприятий: недавно обновил Биос до актуальной версии 1.80. Но, через несколько дней опять появились BSODы.
Что ещё посоветуете?
Прошу помощи в решении данной проблемы!!!
Не знаю как приложить файл с дампом, поэтому дам ссылку на тот форум, где можно посмотреть дамп: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:84184#10

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Win7. BSOD 0x0000009F. Что ещё нужно сделать?
« Ответ #1 : 17 Июль 12, 18:22:48 »

6. Поменял всё-таки оперативную память на Kingston KHX1600C9D3K2/8G. До этого была память Forsmo.
Хрен редьки не слаще. Какие тайминги, напряжение, рабочая частота?
Проверять лучше не с оверклокерскими модулями, а со стандартными ( Самсунгом к примеру, их можно назвать эталонными).

Zyklon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Июль 12, 22:36:21 »

Хрен редьки не слаще. Какие тайминги, напряжение, рабочая частота?
Проверять лучше не с оверклокерскими модулями, а со стандартными ( Самсунгом к примеру, их можно назвать эталонными).
Сначала (при покупке) у меня стояла не оверклокерсккая память (FORSMO). Но потом подумал, что проблема из-за неёи поменял на Кингстон.
Тайминги: 9-11-11-29CR2
Напряжение: 1500v
Рабочая частота: 800Mhz
Переходил с 1600Mhz на 1333Mhz-таже ситуация.

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Июль 12, 09:42:18 »

Могу посоветовать только :
1. Сбросить Смос. Отключить все разъемы , идущие на "морду", USB, звук, картридеры, DVD и прочее.
2. Может быть что в корпусе коротит - вынуть из корпуса, собрать на столе и протестировать.
3. Проверить с нормальной памятью , Самсунгом, с одной планкой.
4. С другим блоком питания.
5. С другой видеокартой.
6. С другим винчестером.

Zyklon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Июль 12, 22:47:08 »

Могу посоветовать только :
1. Сбросить Смос. Отключить все разъемы , идущие на "морду", USB, звук, картридеры, DVD и прочее.
2. Может быть что в корпусе коротит - вынуть из корпуса, собрать на столе и протестировать.
3. Проверить с нормальной памятью , Самсунгом, с одной планкой.
4. С другим блоком питания.
5. С другой видеокартой.
6. С другим винчестером.
Благодарю за советы!
Есть определённые проблемы со всеми тестами, которые Вы советуете.
Во-первых: бсоды валятся не регулярно; могут быть и 2-3 раза в день, а могут и раз в 2-3 недели. Вот предпоследний BSOD был 17.07, затем через несколько дней я обновил биос до актуальной версии и всё было тихо. Я уже подумал, что это оно, всё поправили, но... сегодня при выключении компьютера- опять синий экран.
Во-вторых: у меня нет возможности на столе держать разобранный компьютер неопределённое время (может неделю, может две). И нет возможности брать для теста эти запчасти.
У меня есть вопрос!
Ведь скорее всего имеет место быть конфликт какого-то устройства с данной материнской платой? Что мне сейчас делать: можно ли оставлять компьютер в таком состоянии ( моё мнение, что-нет) или пойти на замену именно этой материнской платы?

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Июль 12, 03:37:40 »

Благодарю за советы!
Есть определённые проблемы со всеми тестами, которые Вы советуете.
Даже с пунктом 1. ?

Ведь скорее всего имеет место быть конфликт какого-то устройства с данной материнской платой? Что мне сейчас делать: можно ли оставлять компьютер в таком состоянии ( моё мнение, что-нет) или пойти на замену именно этой материнской платы?
Я бы не сказал, что это конфликт, скорее имеет место проблема совместимости. Как показывает практика, чаще всего это связано с памятью. При замене матери проблема может быть уйдет, а может и нет - это не предсказуемо при использовании не стандартных комплектующих ( для памяти стандартные - это Самсунг или Кингстон KVR,  я предпочитаю Самсунг).
Кроме того, дело может быть в скачках сетевого напряжения, а если комп подключен через UPS, то в UPS-е. Или в сетевых шнурах или розетках.
Вариантов очень много и без подменных комплектующих найти причину проблематично ( в таком случае рекомендуется покупать комп в сборе).
И проверь в биосе пункт Spread Spectrum , должен быть отключен.
« Последнее редактирование: 23 Июль 12, 03:39:53 от Kser »

Zyklon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Июль 12, 21:14:07 »

Kser, ещё раз благодарю за советы!
Решил сделать из того, что могу сделать так: сейчас только сбросил смос и скинул все настройки по-умолчанию. Затем, если повторится бсод- поотключаю все разъемы , идущие на "морду". Буду дальше смотреть.
По поводу памяти. У меня сначала (при покупке) стояла память Forsmo 2х4ГБ. После многочисленных действий по устранению Бсодов я взял для теста Kingston KHX1600C9D3K2/8G и вылеты прекратились. Тестировал около 3-х недель и всё было нормально, хотя на тот момент бсоды были довольно частые. Тогда я подумал, что это точно из-за памяти и заказал себе именно Kingston KHX1600C9D3K2/8G, так как всё уже мне порядком надоело. И, где-то через несколько недель- опять BSOD.
По поводу UPS. У меня в доме действительно имеются скачки сетевого напряжения, поэтому при покупке нового компьютера я решил позаботиться и об этом- купил линейно-интерактивный FSP1500. В процессе его работы видно, как он справляется со скачками.
Полгода компьютеру- а геммора я споймал прилично. Надеюсь, что при помощи советов я решу эту проблему. Крайний вариант- замена матери, но, как Вы говорите это не 100% вариант.