У меня ноут MSI GT780DXR с кор ай7 16 гигами оперативы, двумя дисками по 500и 570 видеокартой на 3Гб - ну да - БП греется и? Тоесть вы хотите сказать что преобразование тока - процесс абсолютно без внешних проявлений? или что?
Я никак не пойму - если юзер хочет купить БП другой фирмы - пусть купит и отпишется о полученных результатах. А так - вот мне как то не пофигу - ну да греется - возьмите блок для зарядки телефона - он то же греется - это что говорит о не хватке его мощности? Аккумуляторная батарея при зараядке нагревается - этот всё физические процессы - которые не остановить... Что в вашем понятии сильно? Например после часа игры в ворлд оф танкс я на нём могу спокойно держать ногу. Я честно - не заморачивался по поводу того греется он или нет. Работает? - Да! а мне больше и не надо.
Я просто так поинтересовался, просто сомневаюсь что родного БП не хватает, иначе могли бы и другой по мощнее ставить с ноутами, я вспомнил что БП моего старого ноута тоже грелся так что аж страшно становилось, но всё равно до сех пор работает, не думаю что MSI об энергопотребление этих ноутов не знал, они всё знали конечно и поставили тот что нужно для этих ноутов с таким железом, мне кажется показатели энергопотребления даже ноутбука MSI GT780R, обзор которого можно увидеть по этой ссылке (
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-MSI-GT780R.56061.0.html ), не совсем правильные, я думаю она меньше потребляет под нагрузкой чем там показано ( 123.8 Ватт средний / 195 Ватт максимум ), скорее всего это не правильные показатели прибора, я уже про MSI GT70 не говорю, пишут что он вытягивает из 180 Вт блок питания аж 220 Вт! (
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-MSI-GT70.75154.0.html ), что то не верится этим показателям, может я в чём то не прав и всё там правильно написано или они не правильно меря?
Например мой ноут с
i5 2410M (
35 Вт ) с
GT 555M (
35 Вт ) от батареи и с настройкой электропитания винды на высокую производительность под нагрузкой со включённым WIFI, блютуз, подсветка и т.д (видюха в экономе, он не в счёт почти ) потребляет
75 Вт, пускай и видюха с ним плюс
35 Вт будет, всё равно получается
110 Вт, а БП у меня
120 Вт, я это к чему говорю,
i7-2670QM потребляет
45 Вт, если сравнить потребление с моим то пускай сам ноут
MSI GT780DXR с
i7-2670QM без
GTX 570M (
75 Вт ) потребляет
90 Вт максимум, с видюхой всё равно получится где то
165-175 Вт, но ни как