А вам, насколько я понял, такой комментарий разве не будет интересен если появиться ?(ага, да да). А может у кого-то получиться нормально обновиться и проапгрейдиться на айвибридж?
тоесть мать у него работала дальше на сенди
ну вот значит, по заявкам радиослушателей...
удачно толкнув свой й5-2500 и добавив сосущие копейки(300р) взял себе й5-3570 (это к коменту russboynik "а накуя").
радосно прискакав домой воткнул проц и тыцнул запуск, мамка помахав крыльями сказала "давай, досвидание"... тут я репу и зачесал и полез по форумам (обычная схема да? все как у людей, не "до" а "после...") и вот что выяснил. Мать моя
женщина Z68A-G43(G3), биос был ver4.1, и хоть на коробке и написано (на заборе тоже...) поддержка ivy, на самом деле "как и под забором, там дрова лежат..." надо шить версию 5,0. А старый проц то тю-тю...
В общем... пока искал кто даст sandy на полчаса, пока икал-изучал-качал у друга новую прошивку, ушел день...
сама прошивка заняла от силы 5 минут, запускал из винды7 с флешки(M-Flash почему то файл на флешке в упор не видел), жмешь ОК потом ничего не трогаешь 5 минут, несколько перезагрузок и винда радосно сообщает о найденном новом оборудрвании, проце й5-3570. Все совместимо и туда и обратно (вообщето логично не правда ли?) С новой прошивкой 5,0 работают и sandy и ivy, без проблем. МЕ7 так же автоматом меняется на МЕ8 в процессе.
"Не стоит новая версия PCI_E того чтобы изза нее портить столько времени и нервов" - волков бояться в лес не ходить...
мои время и нервы получились от того что подзабыл как это делается и пришлось вспоминать старые добрые времена экспериментов с бивисом эпохи первых пентиумов... )))
ПыСы: привыкли, в наш, 21-й век, сразу и на все готовенькое, а голову и прежде думать еще никто не отменял...