Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: обновление биос под ivy bridge на z68a-g45(g3)  (Прочитано 23662 раз)

пользовательmsi

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • пользовательmsi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!  У меня такая ситуация: я планирую обновить процессор с sandy bridge на ivy bridge (Celeron G530 to Core i5-3570K), на сайте msi етот процессор входит в список поддерживаемых процессоров моей системной платой z68a-g45(g3) но после обновления биос к версии С.0. Так вот я скачал ето обновление (.EXE файл), запустил с флешки, и в момент когда надо принять условия Соглашения нажал Отмена. После етого на флешке создался  файл "E7750IMS.C00". Остальные файлы я удалил с флешки и перезагрузил компьютер. Далее зашел в биос и включил опцию загрузки биос с флешки в фирменной утилите "M-Flash" от MSI и перезагрузил компьютер. В результате таких действий после перезагрузки компьютер ни на что не реагировал (вроде даже 2 раза не пискнул как при загрузке с флешки но точно не помню) а просто стоял и крутил вентиляторы. Я подождал 3 минуты, потом нажал кнопку включения и не отпускал пока комп не выключился. Потом вынул флешку и включил компьютер снова. Он опять не загрузился, я опять его выключил кнопкой питания. При следующей попытке он уже смог загрузиться с обычного биос B2(под который сейчас материнка прошита). Потом я через M-Flash таким же методом протестировал прошивку C.1, результат- комп 2 раза пискнул, поморгала флешка, постоял секунд 10 и сам перезагрузился, после етого такой цикл продолжался раз 5 и потом появилось сообщение что биос не смог загрузиться с флешки и система загрузилась с обычного биоса. Потом я той же M-Flash сделал резервную копию своей текущей версии биос (под Sandy bridge), сохранил ее на флешку и попробовал загрузить ее с флешки (чтоб проверить работает ли корректно утилита m-flash), после чего компьютер загрузился так же быстро как с чипа на системной плате. Скажите пожалуйста прошивки C.0 и C.1  не поддерживают процессоры SandyBridge, и такая же ситуация повториться если я реально прошью етими прошивками свою системную плату ? И еще хочу спросить: на сколько хорош и надежен метод с M-Flash которым я пользуюсь для тестирования новых прошивок для прошивки системной платы и каким методом мне лучше пользоваться чтобы правильно обновить биос под новый процессор?
П.С. методом обновления прямо из windows который предлагает msi я боюсь пользоваться, поскольку 1-из под Windows(считаеться менее надежно), 2-ето реальная прошивка а не "превью" новой версии биос, как с помощью M-flash и изменения могут быть фатальные. Фразу "MSI recommend you to update BIOS with ME8 only if you are using IvyBridge 22nm CPU" которая красным написана напротив прошивок серии "С" я понял, но я не нашел в "SOP" разъяснения на счет того совместимы ли процессоры SandyBridge с етими пршивками серии "С". Или надо сначала поставить SandyBridge, прошить системную плату под Ivy bridge ,выключить компьютер, помнеять процессор на Ivy bridge и только тогда все будет работать.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 12, 11:31:38 от пользовательmsi »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: обновление биос под ivy bridge на z68a-g45(g3)
« Ответ #1 : 16 Июнь 12, 18:39:19 »

По поводу того, как прошиваться - вы прочитали то, что после красного текста написано, а то, что красным???
*Please download and execute the file in USB pen drive only.
 System will restart several times to update ME firmware after updated system BIOS. Please DO NOT remove the USB pen drive until ME update sucessfully.
Только с флешки шиться, и её ни в коем случае не доставать, пока комп несколько раз перезагружается. Флешка должна 4Гб или менее, ФС - фат/фат32.
Если вы сейчас вставите иви - то мать тупо не стартанёт. Шить нужно, естественно, под санди.

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Июнь 12, 11:35:12 »

Только с флешки шиться, и её ни в коем случае не доставать, пока комп несколько раз перезагружается. Флешка должна 4Гб или менее, ФС - фат/фат32.
А я так и шьюсь- с флешки 8Гб Corsair Flash Voyager Fat32 :). Мой вопрос  в том каким способом безопаснне: M-Flash  или запустить .EXE-шку как в мануале написано(имхо M-Flash безопаснне, но я не експерт).
Если вы сейчас вставите иви - то мать тупо не стартанёт. Шить нужно, естественно, под санди.
Я еще не шил мать под серию "C" прошивок, я только попробовал запустить две прошивки серии "С" с флешки с помощью М-Flash и мать не стартонула с сандиком CeleronG530 с каждой из прошивок.
А что Вы имеете введу под словами "Шить нужно, естественно, под санди"? У меня мать сейчас прошита под самую новую версию прошивки под санди с помощью MSI LiveUpdate из под Windows легко и автоматически. Я спрашиваю про прошивку под IvyBridge и ее обратную совместимость с процессорами SandyBridge(есть ли такая совместимость?). Кстати,craigdt Вы являетесь обладателем Z68A-G45(G3)? Если являетесь, то как Вы прошивали мамку прошивкой C.0 или С.1, как Вы ето делали и работает ли мамка после прошивки на новую прошивку серии "С" с санди бридж или только с айви бридж?(если прошивали) И хочу Вам сказать спасибо, craigdt за то что ответили на мой вопрос, если мой пост может показаться Вам немножко грубым тогда извените, я так общаюсь... без обид. Просто нигде в интернете я не могу найти отзывы людей которые прошивали любую мамку MSI Z68****(G3) новой прошивкой и ставили IvyBridge
« Последнее редактирование: 17 Июнь 12, 11:54:13 от пользовательmsi »

GRaFkiyv

• внештатный клерик
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 1
  • GRaFkiyv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • внештатный клерик
    • msi.com
« Ответ #3 : 18 Июнь 12, 13:53:42 »

1.Флешку надо на 2 или 4 Гб.          8,16,32,64 - не катят!
2.Процесс:
1)форматнуть флешку объёмом до 4Гб в ФАТ32
2)скачать на флешку прошивку и запустить распаковку файла "в текущую папку"
3) запустить распаковавшийся  файл и ждать 4 минуты (флешку не трогать)
По окончании или винда запустится или из-за сброшеного нового УЭФИ не запустится - выскочит сообщение ... зайдёшь в УЭФИ - выставишь Boot from HDD - и всё ОК.
У меня на всё ушло 4 минуты.  :lookandok:

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Июнь 12, 20:27:02 »

1.Флешку надо на 2 или 4 Гб.          8,16,32,64 - не катят!
2.Процесс:
1)форматнуть флешку объёмом до 4Гб в ФАТ32
2)скачать на флешку прошивку и запустить распаковку файла "в текущую папку"
3) запустить распаковавшийся  файл и ждать 4 минуты (флешку не трогать)
По окончании или винда запустится или из-за сброшеного нового УЭФИ не запустится - выскочит сообщение ... зайдёшь в УЭФИ - выставишь Boot from HDD - и всё ОК.
У меня на всё ушло 4 минуты.  :lookandok:
Скажите пожалуйста на какую версию прошивки Вы таким способом прошили мамку, какая модель мамки и какой ivyBridge теперь у Вас стоит?

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Июнь 12, 17:33:36 »

Неужели никто еще не прошивался под ivyBridge на материнке msi z68a-g45-g3 ? Пожалуйста отпишитесь кто прошился!!!

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Июнь 12, 21:07:20 »

пользовательmsi, 99% пользователей этого форума пришли с какой либо проблемой. Если вам не отвечают, может у них все нормально работает?  :beerchug:

russboynik

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 48
  • russboynik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Июль 12, 05:17:17 »

10 лет занимаюсь ПК - хобби  каждый год новая мать процессор видеокарта:апгрейд апгрейд апгрейд Матплаты перебывали почти всех производителей Каждый месяц новый БИОС:
 прошивка прошивка прошивка Прошивался и с винды и из под нее Слава богу проходило все нормально Сейчас  z68a-g43(g3) c Sandy Шиться под Ivy не буду:

1.Обновление прошивки не только БИОС а и МЕ (не просто так) Объемные рекомендации по установке (боязно).
2.Разница в производительности Sandy и Ivy ?
3.С наших домашних ПК скоро можно будет космические корабли запускать а для обычных пользователей нужны новые игры с НОВЫМИ ДВИЖКАМИ и ТЕХНОЛОГИЯМИ
   (уже три года все стоит на месте или возвращается назад к истокам игростроения)
 Купить SSD - это вариант!
« Последнее редактирование: 01 Июль 12, 05:23:07 от russboynik »

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Июль 12, 18:27:11 »

10 лет занимаюсь ПК - хобби  каждый год новая мать процессор видеокарта:апгрейд апгрейд апгрейд Матплаты перебывали почти всех производителей Каждый месяц новый БИОС:
 прошивка прошивка прошивка ...
.........
1.Обновление прошивки не только БИОС а и МЕ (не просто так) Объемные рекомендации по установке (боязно).
А чем Вас напугало обновление МЕ и обьемные рекомендации по установке, ели Вы занимаетесь 10 лет ПК и каждый год у Вас новая мать?
2.Разница в производительности Sandy и Ivy ?
.......
Да здесь вопрос не в производительности, а в поддержке PCI-E 3.0 c увеличенной в 2 раза пропускной способностью и поддержкой памяти DDR3 с более высокими частотами, ну и еще существенно большей производительности интегрированной графики. При етом разница в цене между например Сore i5 3570k Core i5 2500k почти нулевая.
И, если кто знает, обьясните пожалуйста что такое BIOS ME8, который обновляеться из версии ME7 к версии МЕ8 для поддержки ivyBridge при прошивке на новый BIOS?
Я нашел в интернете что есть такой драйвер "Intel® ME 8: Management Engine Driver for Intel" весит 47мб(соответственно в микросхему FLASH BIOS не влезет). Драйвер (в моем понимании) ето набор программ именно для Windows, а не какая то примочка для BIOS.
Если МЕ все таки есть частью BIOS, то зачем производители запудривают головы людям лишней инфой! Пусть напишут что версии БИОС(например с индексом "В" в моем случае) поддерживают SandyBridge, а с индексом "С" - поддерживают только ivyBridge и не совместимые с SandyBridge, или поддерживают и ivyBridge и SandyBridge!
Какая мне разница какой версии МЕ у меня в BIOS! Главное чтоб проц встал! :))(ух, какой я злой сегодня)
« Последнее редактирование: 01 Июль 12, 18:46:50 от пользовательmsi »

russboynik

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Июль 12, 20:20:16 »

Боязно потому-что :

1.Не было таких обширных рекомендаций по установке и прошивке.
2.Почти нет информации у кого что в итоге получилось и как в дальнейшем работает система(мало времени и разное железо в системе).
3.Нет желания увидеть минимальную разницу  между Ivy + PCI-3.0 и Sandy +PCI-2.0 в играх или за пределами 100 FPS.

Если честно - сам хотел прошится и поменять  Sandy+GTX 580  на Ivy+GTX 670 но думаю сделаю это гораздо позже после выхода матплат с заводской прошивкой.
Опять же и эта прошивка(под Ivy) не последняя!

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Июль 12, 09:11:42 »

Боязно потому-что :
.......
2.Почти нет информации у кого что в итоге получилось и как в дальнейшем работает система(мало времени и разное железо в системе).
.......
Вот вот . И мне тоже в связи с етим боязно. Ну нигде...НИГДЕ не нашел отзывов: ни в гугле, ни на ютубе ни на форуме англицком ( вот здесь:  http://forum-en.msi.com/index.php?topic=159329.0  ) по поводу прошивки под айвик.
Хотя одно видео нашел на ютуб но оно для Gigabyte (тоже новая прошивка под 22нм). Но из видео я не понял менял ли автор процессор после прошивки на айви бридж или мамка стартовала с сандибридж сразу после обновления. Да и еще я не заметил ни одной буквы из слова "МЕ8"в описании прошивки на сайте гигабайт(в отличии от сайта MSI где в SOIМ слово МЕ8 преподноситься как какойто демон (или мат), который убьет(проклянет) вашу мать, если на ней не стоит айви бридж :roflmao: ). Вообще MSI еше могли написать в своем SOP фразу "MSI recommend you to update BIOS with ME8 only if you are using IvyBridge 22nm CPU" большими красными полупрозрачными буквами по диагонали на каждом листе SOP для большей драматичности ситуации  :rofl2:
Гигабайт написали четко: "прошивка F7 = 22nm" И ВСЕ!
вот ето видео

но думаю сделаю это гораздо позже после выхода матплат с заводской прошивкой.

А разве будут еще выпускаться наши материнские материнские платы (моя G45 и Ваша G43) после выхода 7 серии чипсетов? Если да, то приблезительно когда Вы ожидаете их выход с заводской прошивкой?

И еще забзабыл спросить: поскольку у Вас мамка Z68A-G43 (G3), я вижу что Вы можете обновиться  под 22нм процы с прошивкой версии 5.0(если я ошибся - поправте). Может воспользуетесь безболезненным способом (через M-Flash), чтоб проверить работоспособность новой прошивки не прошивая при етом сам чип FLASH BIOS на материнской плате а только загрузив файл BIOS с флешки?(подробно как ето делать с M-Flash я описал в шапке етой темы). И поскольку у Вас версия биос 5.0, ето выглядит как нормальная версия напротив моей С.0, которая скорее похожа на бета-версию.

И еще: есть ли у Вас возможность обновить биос с Windows через программу MSI LiveUpdate 5 (предлагает ли Вам  LiveUpdate 5 прошиваться до версии 5.0)? Поскольку мне  LiveUpdate 5 прошиться к версии C.0  или C.1 не предлагает и пишет что у меня самая последняя версия биос.
« Последнее редактирование: 02 Июль 12, 09:59:12 от пользовательmsi »

GRaFkiyv

• внештатный клерик
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • внештатный клерик
    • msi.com
« Ответ #11 : 02 Июль 12, 11:09:50 »

Скажите пожалуйста на какую версию прошивки Вы таким способом прошили мамку, какая модель мамки и какой ivyBridge теперь у Вас стоит?
1.MSi Z68A-GD65(G3) + i5 2500K Шил биос с 23.6 на 25.2.
2.В пояснении к новому биосу написано:*MSI recommend you to update BIOS with ME8 only if you are using IvyBridge 22nm CPU. что в переводе означает : перепрошивать мать под ИвБридж(P.1 или 25.2) только с использованием СандиБридж.
Я шился с СандиБридж - поэтому ничем не рисковал.
Упоминание о update ME firmware - сделано видимо для того чтобы пользователь не испугался "лишней" перезагрузки во время перепрошивки и не высмыкнул флешку раньше времени.  :icon_agree:
« Последнее редактирование: 02 Июль 12, 11:13:12 от GRaFkiyv »

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Июль 12, 14:27:37 »

1.MSi Z68A-GD65(G3) + i5 2500K Шил биос с 23.6 на 25.2.
так почучаеться что Ваше прошивание мамки совсем к ivy bridge  не относиться. Ето простое обновление прошивки для sandybridge... я такое же прошивание делал но при помощи msi live update 5 из под windows: кнопочку нажал, скачал, запустил и вуаля :) все обновилось автоматом. здесь тема именно об обновлении под 22нм. Но всеравно спасибо что прокомментировали!

russboynik

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Июль 12, 19:11:58 »

Информации о снятии 6 серии нет и скорее всего снятие с производства не предвидится до конца следующего года так как прошивки под Sandy практически закончились и на
сегодня 6 серия более стабильна чем 7 под Ivy Я вспоминаю как купил свежую 5 серию и целый год прошивался пока не добился полной стабильности системы и совместимости всех
компонентов ПК  Даже под ipad была прошивка  Я понимаю что захотелось сейчас все и сразу Но предлагаю НАМ перейти на 7 серию через год к тому времени и видео с PCI-E 3.0
подешевеет Стабильность и нервы все-таки важнее!
« Последнее редактирование: 02 Июль 12, 19:19:30 от russboynik »

kr0t

• Ефрейтор
  • **
  • kr0t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Июль 12, 16:45:12 »

У меня тоже  Z68A-G43 (G3)  Core I5 2400 загрузка с райд контролера Promise FastTrak 2650 . Когда только купил мать была проблема с определением контролера: загружался с него через раз только по F11. Переставил в другой слот PCI-E и смог в биосе выставить загрузку с контролера -все заработало стабильно. Но вот после уведомления Live Update о новой версии биоса (дернул черт...)скачал 5 версию и запустил из под W7. ПК перезагрузился -перепрошился....и перестал загружаться. После проверки post моргал курсор и с райд контролера не грузился..просто тишина...При выборе флешки или другого USB устройства появлялись ошибки при запуске WinPE или инсталятора Windows (баги на экране...кракозябры..) В bios установил значения по дефолту. При попытках загрузить предидущие версии E7750IMS.430 и E7750IMS.420 используя M-flash (в bios указывал с какого носителя какую версию грузить) получал сообщения о ошибке их загрузки. Хотел откатится на любую из этих версий но при выборе обновления флэш в биосе доступна была только E7750IMS.500 других файлов как будто и небыло рядом. Загрузился с FDD  используя AFUDE238.exe сказал прошить версией 420. Получил ответ что версии xD  или iD несоответсвуют... Перепрошил с командой игнорировать данный параметр.  Все прошилось...без ошибок мол все хорошо. После этого ни ПК ни Bios не загружается , на экране A3 справа, в левом верхнем углу не моргающий  курсор, (еще ... с низу надпись запуска меню bios появляется если успеещь del нажать) перед этим звучит какой то один сигнал Пиии... вроде подлинней чем при нормальном старте. Больше ничего не происходит . Пробывал загрузится FDD исползуюя клавиши ctrl + home не выходит!  Вообще так мало понятной и достоверной информации.... новые технологии новые возможности....но вот лучше проще и удобней не становится... Не знаю что еще предпринять! Может быть есть советы?

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 05 Июль 12, 20:32:30 »

У меня тоже  Z68A-G43 (G3)  Core I5 2400 загрузка с райд контролера Promise FastTrak 2650 . Когда только купил мать была проблема с определением контролера: загружался с него через раз только по F11. ....
Может быть есть советы?
Вьі не в той теме форума спрашиваете :smash2:. Ето тема об обновлении биос материнок 6-й серии для поддержки процессоров семейства ivyBridge. Поищите или создайте тему о контроллерах RAID или конкретно о вашей модели контроллера. Совета дать Вам к сожалению не могу, поскольку не сталкивался в жизни с RAID вообще -мне одного харда хватает.
« Последнее редактирование: 05 Июль 12, 20:35:18 от пользовательmsi »

russboynik

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Июль 12, 06:15:49 »

kr0t Огромное спасибо что не поленился и отписал Его пример показателен Виноват ли в этом Raid - не знаю

GRaFkiyv

• внештатный клерик
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • внештатный клерик
    • msi.com
« Ответ #17 : 08 Июль 12, 14:22:23 »

так почучаеться что Ваше прошивание мамки совсем к ivy bridge  не относиться. Ето простое обновление прошивки для sandybridge... я такое же прошивание делал но при помощи msi live update 5 из под windows: кнопочку нажал, скачал, запустил и вуаля :) все обновилось автоматом. здесь тема именно об обновлении под 22нм. Но всеравно спасибо что прокомментировали!
Я понял, вы ждёте отзыв от кого-либо кто не послушал рекомендаций MSI и стал перепрошивать на мамке Z68 стартовый уэфи  установив сразу ИвБридж и запоров при этом прошивку    :oc: (и  потом напишет тут нам гневную тираду) ?  :wall:  :help:
Думаю рано или поздно такой экспериментатор отпишется.  :welcome:

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Июль 12, 15:47:09 »

Я понял, вы ждёте отзыв от кого-либо кто не послушал рекомендаций MSI и стал перепрошивать на мамке Z68 стартовый уэфи  установив сразу ИвБридж и запоров при этом прошивку    :oc: (и  потом напишет тут нам гневную тираду) ?  :wall:  :help:
А вам, насколько я понял, такой комментарий разве не будет интересен если появиться  :yes:  ?(ага, да да). А может у кого-то получиться нормально обновиться и проапгрейдиться на айвибридж? Если прошивка под айви такая убойная как вы о ней говорите, то ета тема сейчас бы очень бурно обсуждалась в интернете, чего я увы не вижу. Но и не вижу, к сожалению, и обсуждения тех кто удачно прошился, хотя если все прошилось без проблем вряд ли кто полезет на региться на форум чтобы отрапортировать об етом.
И во вторых - я на ютубе все же нашел видео где человек прошивает мамку gigabyte прошивкой для 22 нм процов и работает дальше на ней со старым санди бридж на борту.

я задал етому человеку вопрос(в комментариях к етому видео на ютубе он есть):
I forgot you to ask about one important thing! What processor was installed on your MB when you was updating your bios (i guess it was sandyBridge) and did you swap the proceccor to ivybridge after flashing bios or your mb started with bios F7 and sandyBridge in socet?
на что он мне ответил:
I have only had the sandy bridge 2600K in this motherboard.
тоесть мать у него работала дальше на сенди

« Последнее редактирование: 08 Июль 12, 15:58:20 от пользовательmsi »

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Июль 12, 17:37:26 »

Я так погляжу - пока сам не попробую прошить никто не прошьет :)). Нужно сначала сделать запасной биос на микросхеме, впаять его на место оригинала, попробовать запустить мамку.  Если запуститься- значит пршилось все хорошо и надо пробовать прошивать по инструкции МSI под 22нм. Если прошивка запориться - просто перепаяю микросхему оригинального биос назад на мамку (сколько там паять -8 ножек и все). Название микросхеммы биос на своей мамке я уже знаю: winbond 25Q64CVSIG

(посмотрел на матплату и отклеил наклейку на микрухе биос. потом приклеил обратно). Как прошить микруху при помощи другого компа через LPT-порт нашел в интернете мануал. Осталось только прикупить несколько запасных микросхем для тестов и в бой!.
« Последнее редактирование: 17 Июль 12, 17:41:29 от пользовательmsi »

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Июль 12, 20:52:06 »

Вот здесь человек на форуме отписался что удачно прошил мамку Z68A-GD80 (G3) под айвибридж прошивкой J.0:
http://forum-en.msi.com/index.php?topic=158629.0
Правда у него была трабла после прошивки, но в итоге все заработало с новым 3770к
« Последнее редактирование: 17 Июль 12, 21:24:39 от пользовательmsi »

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Июль 12, 21:15:38 »

Боязно потому-что :

1.Не было таких обширных рекомендаций по установке и прошивке.
3.Нет желания увидеть минимальную разницу  между Ivy + PCI-3.0 и Sandy +PCI-2.0 в играх или за пределами 100 FPS.

Если честно - сам хотел прошится и поменять  Sandy+GTX 580  на Ivy+GTX 670 но думаю сделаю это гораздо позже после выхода матплат с заводской прошивкой.
Опять же и эта прошивка(под Ivy) не последняя!
russboynik, похоже вам теперь нечего бояться при прошивке! я нашел в инете отзыв об удачной прошивке под айвики мамки Z68A-G43 (насколько я помню у Вас такая модель) прошивкой версии 5.0 . Пользователь шился через ДОС и установил 3770к после пршивки. Вот здесь он отписался об етом (коммент №50):
http://forums.hardwarezone.com.sg/corbell-ecustomer-service-center-166/msi-z68a-user-sharing-thread-bios-know-how-oc-tips-etc-3518284-4.html
« Последнее редактирование: 17 Июль 12, 21:20:57 от пользовательmsi »

пользовательmsi

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Июль 12, 10:54:26 »

Короче пороскинув мозгами я плюнул на етой гайвибридж с его PCI-E 3.0, термопастой вместо припоя под крышкой тепло распределителя через которую идет перегрев на 7-10 градусов в сравнении с сандибридж и наконец плюнул я на его почти идентичную производительность в сравнении с сандибридж и на поддержку немного больших частот оперативной памяти (санди держит до 2ГГц приблизительно, а я рассчитываю гнать оперативку до 1866Мгц максимум), а потерю в скорости PCI-E в 2 раза как нибудь переживу  :hiha: :hiha:   ибо не геймер. Насколько я понял вставить новую видеокарту с  PCI-E 3.0 в старый слот версии 2.0 будет бес проблемно . Ето доказано вот в етом обзоре, где ету видяху тестировали на мамке MSI P67A-GD65 на чипсете Intel P67:
http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_radeon_hd7970/onepage.html
Не стоит новая версия PCI_E того чтобы изза нее портить столько времени и нервов (а возможно и денег если запориться мамка конкретно)!!! Удачи всем! Буду менять затычку сокета целерон Г530 на Core i7 2600

andrjy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 2
  • andrjy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 06 Ноябрь 12, 21:22:24 »

Название микросхеммы биос на своей мамке я уже знаю: winbond 25Q64CVSIG
Осталось только прикупить несколько запасных микросхем для тестов и в бой!.
А где их можно прикупить, если не секрет. Или может есть аналоги?

atruss

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • atruss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 24 Ноябрь 12, 21:07:46 »

А вам, насколько я понял, такой комментарий разве не будет интересен если появиться  :yes:  ?(ага, да да). А может у кого-то получиться нормально обновиться и проапгрейдиться на айвибридж?
тоесть мать у него работала дальше на сенди

ну вот значит, по заявкам радиослушателей...
удачно толкнув свой й5-2500 и добавив сосущие копейки(300р) взял себе й5-3570 (это к коменту russboynik "а накуя").
радосно прискакав домой воткнул проц и тыцнул запуск, мамка помахав крыльями сказала "давай, досвидание"... тут я репу и зачесал и полез по форумам (обычная схема да? все как у людей, не "до" а "после...") и вот что выяснил. Мать моя женщина Z68A-G43(G3), биос был ver4.1, и хоть на коробке и написано (на заборе тоже...) поддержка ivy, на самом деле "как и под забором, там дрова лежат..." надо шить версию 5,0. А старый проц то тю-тю...
В общем... пока искал кто даст sandy на полчаса, пока икал-изучал-качал у друга новую прошивку, ушел день...
сама прошивка заняла от силы 5 минут, запускал из винды7 с флешки(M-Flash почему то файл на флешке в упор не видел), жмешь ОК потом ничего не трогаешь 5 минут, несколько перезагрузок и винда радосно сообщает о найденном новом оборудрвании, проце й5-3570. Все совместимо и туда и обратно (вообщето логично не правда ли?) С новой прошивкой 5,0 работают и sandy и ivy, без проблем. МЕ7 так же автоматом меняется на МЕ8 в процессе.
"Не стоит новая версия PCI_E того чтобы изза нее портить столько времени и нервов" - волков бояться в лес не ходить...
мои время и нервы получились от того что подзабыл как это делается и пришлось вспоминать старые добрые времена экспериментов с бивисом эпохи первых пентиумов... )))
ПыСы: привыкли, в наш, 21-й век, сразу и на все готовенькое, а голову и прежде думать еще никто не отменял...

konilvi

• Гость
« Ответ #25 : 24 Ноябрь 12, 22:09:41 »

Счастья Вам трудолюбивому человеку, ну только  вот не понял за что и почему Вам пришлось деньги и время тратить, за самообразование?