Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z77A-GD65 - высокая температура на датчике TMPIN1  (Прочитано 19452 раз)

serikus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 11
  • serikus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Второй день обкатываю новую мать MSI Z77A-GD65. Проц пока что i5-2500K, в перспективе возможно на ивик поменяю через полгода-год.
Кулер Ноктюа DH-14. Проц в покое 35 градусов, под нагрузкой пока прогревался до 45-50.
Разгоном пока не баловался, и так доволен как слон, все работает хорошо, но... смущает температура на одном из датчиков: HWMonitor называет его TMPIN1.
Гонял игры, разные тесты (недолго правда) - вроде бы по всем датчикам температуры почти на одном уровне 40-45-50.
Вот сел фильму посмотреть ("Белый тигр") и мистика какая то - датчик TMPIN1 прогрелся до 80 градусов и температурка не падает. Уже и фильму выключил, а держится все равно на 75-76. Может быть, правда, что он и раньше прогревался до таких градусов, но я не обращал внимания, в основном мониторя проц...

Что это за датчик и опасно ли это?

чуток позже:
AIDA видит эту же температуру на датчике Aux. Погуглив чуток выяснил, что ничего страшного вроде нету, а на датчикэ этом часто показывается всякий мусор разными прогами мониторинга.
« Последнее редактирование: 28 Май 12, 02:35:49 от serikus »

serikus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Неужто никто не сталкивался с сабжем?
Я понимаю, что ответил фактически сам себе:
...Погуглив чуток выяснил, что ничего страшного вроде нету, а на датчикэ этом часто показывается всякий мусор разными прогами мониторинга.
но успокоительного от специалистов дождусь? (я не про бан если чо ;) )

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Не переживайте, смотрите спокойно "Белый тигр", чаще и активней проветривайте системник внутри, значение TMPIN1 уменьшится.

AUX = auxiliary = вспомогательный.

И вероятнее всего расположен на сист.плате.
Можете подуть тёплым воздухом фена в коробок компьютера и убедится, так это или нет.

serikus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати говоря - наблюдал за температурами вчера-позавчера, по разному нагружая систему (в т.ч. "Белым тигром"   ;D ) - пока такие температуры не повторялись.
В основном все датчики показывают 40-45 градусов.
Только видеокарта в игрушках греется градусов до 65-70 (родиончик 6870 с неплохим охлаждением). Тем не менее сабжевый датчик в это время показывает довольно таки средненькую температуру 37-40 градусов.
Тфу-тфу через левое плечо, пускай так и будет далее  :christmas:

З.Ы. Заранее прошу прощения за оффтоп: фильм "Белый тигр" разочаровал, при том, что книга, по мотивам которой он снят, довольно интересная и, несмотря на множество проколов, читается с удовольствием, так сказать "сОчно".
« Последнее редактирование: 30 Май 12, 00:23:17 от serikus »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

даже комп не выдерживает такого ужасного фильма))))))))))))
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Prodif

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 127
  • Prodif пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

serikus
Так и не понял температуру чего ты там выковырял ..  Если случайно подключить мозг к ентому делу, то кроме самого моста Z77 и радиатора на полевиках там нет ни чего. (исключая сам камень)
Радиатор на Z77 = +53*, радиатор на полевиках = +42*, кулер на камне = +37*
без принудительного охлаждения при открытой боковой крышке, замеряно DT8380  8)
п.с. кулер на 3770К:  Scythe Ninja3 Rev.В (SCNJ-3100) выкручен на минимальные ~500 оборотов
« Последнее редактирование: 30 Май 12, 18:52:08 от Prodif »
Z97 MPOWER MAX AC / i7-4790K / Scythe Ninja3 Rev.В / Crucial CT102464BA160B x4 / Sapphire HD7970 / Corsair Crucial M550 CT256M550SSD1 / Toshiba DT01ACA300 x6 / Corsair AX860i / Fractal Design Define XL

ene

• Подполковник
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

:-)
ну... о вкусах не спорят (с)

serikus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так и не понял температуру чего ты там выковырял .. 
Знал быб что это за ерунда - не спрашивал быб ;)

serikus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если случайно подключить мозг к ентому делу, то ...
Хотелось бы знать куда именно присобачен сабжевый датчик!
Потому что зависимость меж нагрузкой на проц, видео и его температурой так почемуйто и не устанавливается.
То в простое на нём 78 (темп. системы 30, на проце 35, видео 40), то под нагрузкой - 45 (проц 48, видео 77).
Чёрти што. Оно вроде и не мешает, но как то на душЕ неспокойно...

Prodif

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 127
  • Prodif пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

serikus
А почему я пользуясь сабжевой платой месяца три не терзаюсь ни какими душевными муками? Да мне пох что софт пишет, так как температуры я замерил живьем.
Z97 MPOWER MAX AC / i7-4790K / Scythe Ninja3 Rev.В / Crucial CT102464BA160B x4 / Sapphire HD7970 / Corsair Crucial M550 CT256M550SSD1 / Toshiba DT01ACA300 x6 / Corsair AX860i / Fractal Design Define XL

serikus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

serikus
А почему я пользуясь сабжевой платой месяца три не терзаюсь ни какими душевными муками? Да мне пох что софт пишет, так как температуры я замерил живьем.
Prodif
Откуда же я знаю? Чужая душа - потёмки  :bonk:

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

MSI Tech, о температуре:
"Hello, if this temp is not listed as part of Hardware Monitoring in the BIOS, then it is a bogus/invalid temp readout which you can simply ignore. Thank you for contacting MSI."
"Здравствуйте, если это температура не указана как часть Hardware Monitoring в BIOS, то это фиктивный / недействительные темп считывания которых вы можете просто проигнорировать. Благодарим Вас за обращение MSI".

Порт подключения датчика есть, нет самого датчика, поэтому в разные моменты, чего там в виде  потенциала статического, наведённого "прилипло" к порту, ту муть вы видите.
Иными словами, цены на снег в Африке :)
Мне так имхо :-)

serikus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, ene!  :party:

typhoonzsmk

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • typhoonzsmk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Занятный богус. У меня Z77A-G43, если переставить вентиль с одной тороны радиатора процессора на другую то только он падает с 72 до 65 цельсия.
Это заговор  :oc:  :yes: