Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемма восстановления ноутбука при помощи функции Recovery с F3  (Прочитано 9573 раз)

Feniks_xxx

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3
  • Feniks_xxx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток.
Пару месяцев назад приобрёл MSI FX720,машина неплохая,соотношение цена качество очень даже порадовало.Удивила одна мелочь,жёсткий диск 500 гб,поделен на 2 раздела,системный 250 пользовательский 180.Вопрос,для чего системе так много места?
Решил я это дело исправить,загружаюсь с диска с акронисом,отрезаю кусок от диска С (оставил системе 100гб) и после применить получаю неразмеченную область.Далее думаю надо создать раздел из этой области и приклеить его к пользовательскому разделу.Вот тут началось самое интересное,акронис начал кричать что нет драйвера для создания раздела,восстанавливать раздел также не пожелал.Ну думаю ладно,обойдёмся без стороннего софта.Загрузил винду,зашёл в управление компьютером и оттуда эту неразмеченную область форматировал,выползло предупреждение что диск станет какогото непонятного мне формата но остальные области затронуты не будут.Я согласился и форматнул.Перезагрузился и увидел что система не может загрузится из-за того что было произведено изменение в конфигурации оборудования.
Ладно думаю,не беда.У нас же есть раздел Recovery .Жму F3  снова диск не найден.Загружаюсь в акронис,удаляю разделы которые делал сам,создаю 2 раздела примерно такой же конфигурации что были с завода изготовителя ,,перезагружаюсь,жму F3  и вижу вот такую картину

"Your Operating System drive's label is not OS_Install. Please set it to OS_Install and try F3 recovery later." Что сделать ещё надо сделать чтоб восстановить ноут к заводскому состоянию с помощью рекавери?Поставил домашнюю базовую ,системный диск переименовал в OS_Install,не помогло.

Хотелось бы всё таки родной софт от ноута вернуть.
Прошу помощи и решения проблеммы,если оно конечно есть.
Заранее благодарен.

Feniks_xxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По "многочисленным" ответам стало понятно что простого решения этой проблеммы не существует.
Всем у кого есть такой ноут,просьба сделать архив системного диска с заводскими настройками и залить на какой нибудь файлообменник,пусть он будет даже платный.
Ссылку можно оставить здесь.
Заранее благодарен.

Feniks_xxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблемма решилась следующим образом,скачал дистрибутив восстановления какогото ленивца(lenovo),причём не базовая ос а расширенная,установил,переименовал системный диск в OS_Install,перезагрузил ,нажал f3 и о чудо,всплыло окно восстановления ноута.
С другими сборками делал всё тоже самое,но он всё равно просил переименовать диск в OS_Install,в чём причина такого парадокса,сие для меня загадка.

Garikkk1979

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Garikkk1979 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня ноут Msi ge620dx. хотел привести комп в заводское состояние. функция Recovery с F3 не работает !

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Можно установить ОС самому. Драйвера и утилиты можно скачать на странице загрузок для вашей модели: http://www.msi.com/product/nb/GE620DX.html#/?div=Driver&os=Win7%2032
Внимательно выбирайте битность ОС.
Порядок установки драйверов: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73561.0
Активировать нужно ключом с наклейки от Microsoft на дне ноутбука.

evgen123-84

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • evgen123-84 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

извените что не в тему но у меня вообще что то не понятное произошло с моим fx 720 включаю ноут. выскакивает заставка MSI и все в биос и бут меню не заходит да и диод на кнопке вкл горит желтым светом. Помогите пожалуйста может у кого было такое!

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не пробовали самостоятельно переустановить ОС?
Хотя подозреваю, что вам нужно перепрошить биос.
Биос можно скачать на странице загрузок для вашей модели: http://www.msi.com/product/nb/FX720.html#/?div=BIOS
Прошивать только из DOS. С помощью загрузочной флешки. Если сомневаетесь в собственных силах, то лучше обратиться в СЦ.

Maksimili-n

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Maksimili-n пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Случайно переименовал не тот раздел. Подскажите как называется раздел жёского диска на котором установлен msi recovery  (модель ge620dx).

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Случайно переименовал не тот раздел. Подскажите как называется раздел жёского диска на котором установлен msi recovery  (модель ge620dx).

Имя скрытого раздела BIOS_RVY
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты