А что мне за это будет, это ведь не мои мани выкинуты.
HyperX KHX1866C9D3K2/8G = 2300р за 2х4GB
4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung = 780x2 = 1560р не видать разницы?
в DH параметры работы на частотах 1866 уже прописаны, в CH на 1600 максимум .. за те же 700р
Просто, если уж соизволили продемонстрировать своё мнение на форуме, будьте добры - докажите его, иначе...
Не постесняюсь спросить, у Вас в данный момент стоит данная память от Samsung? Я нашел схожие модули памяти, по цене ~850-900р (а то и за 1000-1100р. прим. в Nix), за штуку => цена за 8Gb = 1700-1800р. Разница в цене уже отличается.
За разницу в цене, Вы получаете пассивные радиаторы на памяти, которые хоть и совсем небольшую, но лепту в охлаждение памяти вносят. По факту же, Kingston на рекомендованных таймингах заводится вплоть до 1950Mhz, а если поднимать тайминги, то и на 2133Mhz (если нужно, могу пруф "в студию") далее - пока не экспериментировали.
Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что Samsung и вправду очень хорошо выглядит, тем более Low Voltage, что в принципе снимает ограничение по нагреву памяти. За свои деньги, память выглядит как минимум, не хуже, чем Kingston, а то и поинтереснее.
Prodif прав.Конечно,для самоудолетворения,можно ставить самое дорогое и крутое,выставлять вручную тайминги и поднимать частоты до заоблачных значений.
Мы сейчас говорим не о самом крутом и дорогом. Далеко не о самом дорогом.
Коллеги, ответьте мне тогда на один простой вопрос? Зачем, в таком случае (если вы экономите 300-500р. на ОЗУ), вообще нужна материнская плата за 6к+? Для того, чтоб функционировать на нижней планке своих возможностей?
В таком случае, можно сэкономить еще порядка 2к на материнской плате, нафиг все эти навороты, если у MSI Z77A-G43 весь тот же функционал, за меньшие деньги? Идем далее - Core i-2500k, а зачем вообще i5? БОльший кэш? Маркетинг! и i3 прекрасно потянет всё, что необходимо! Архивация, ды бог с ней, те пару секунд роли не сыграют, конвертация видео - та же фигня. Ды вообще можно остановиться на платформе AMD, там всё еще дешевле, да бог с ним, что у них более-менее внятный контроллер памяти начал появляться в поколении Bulldozer и то, на половину.