Кстати, рас уж речь зашла об аккумуляторах. Столкнулся как-то на соньке с тем, что выгорает пред контроллера через n-oeколичество зарядок - разрядок типо потому, что пришло время (при этом за аккумом следили, и износ на то время составлял около 20 процентов всего, и это за 4 года использования ноута)
Так вот вопрос - на msi этой хрени надеюсь нет?
Раньше качество аккумуляторов было на голову выше, по идее и сейчас должно быть куда лучше, но только если они производства Кореи или Японии, а китайские служат от силы 3 года
. Я тут по телику смотрел одну передачу что сейчас никому не выгодно просто делать технику ( особенно аккумуляторы ) которые служат по 6 или 8 лет без отказов
, если не будет ломаться то никто не будет покупать новую технику
, ноуты это другое дело, тут стареет уже железо и прежде чем он сгорит, моральна железо постареет
.
Вот пример один:
У меня есть 3 ноута.
Первый ( первый мой ноут ) SAMSUNG R560 у среднего брата на работе, этому ноуту 5 лет, 2008 году купил, износ батареи за 5 лет 17%? не меняется ни лучшую и не худшую сторону, производитель батареек Корея.
Второй GX680 у младшего брата. Ему 2 года, износ батареи уже 15-20%
, производитель батареек Китай.
Третий GT60 у меня. Ему год, износ батареи уже 4-12%
, производитель батареек Китай.
Так что в любом случае у кого написано что производитель батареек Китай, то у него от силы 4 года он проработает
, сам ноут прослужит долго, только аккумулятор может сдохнуть раньше чем сам ноут.