Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE60/ MSI GE70  (Прочитано 578080 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Игровые ноутбуки MSI GE60/ MSI GE70
« Ответ #560 : 19 Март 13, 17:13:57 »

THOR
Все по твоим твоим советам и делал. Только решил все еще раз переделать.
1. Настроил планы питания по этому посту.
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg205677#msg205677
2. Затем еще раз выставил настройки вот это программой.
http://www.fobosworld.ru/jelezo/raznoe/69-wdidle3
3. Воспользовался этой утилититой.
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg201394#msg201394
И вуаля! Все заработало! Возможно, первый раз где-то ошибся и поэтому диск продолжал парковаться, но теперь все ок :idea: С момента утреннего скрина всего одна парковка добавилась!

Отлично ;D, парковаться уже будет только если перезагрузить ноут, или если выключить и включить ;D, жаль что у разработчиков HDD руки не с того места растут ;D, или они это специально чтобы накрылись быстрее и новый покупал, раньше таких проблем куда меньше было, сейчас каждый второй хард этим страдает, радует одно, что на WD можно хоть как то вырубить с помощью wdidle3, с остальными сложнее, у Seagate не встречал такой проблемы, но в них меня пугает качество их хардов ;D, Hitachi тоже уже разочаровал :-\, первый мой хард Hitachi на старом ноуте до сех пор жив здоров, не паркуется, хотя и 5400rpm, а новый 750 гиговый 7200rpm паркуется каждые 5 секунд, остановил с помощью hdparm :), следующий раз даже не знаю какой хард взять :smash2:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rikko

• Старший сержант
  • Reputation Power: 50
  • Rikko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : 19 Март 13, 19:14:48 »

Я вот два 3 года сидел с нетбука, посему об играх и не думал, а вот купив новый ноут, был крайне удивлен, что ЖД, а именно эта функция парковки может так насолить  :angryfire:
А такая проблема касается только ноутбуков или и настольные системы сия участь постигла?)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #562 : 19 Март 13, 19:18:06 »

Я вот два 3 года сидел с нетбука, посему об играх и не думал, а вот купив новый ноут, был крайне удивлен, что ЖД, а именно эта функция парковки может так насолить  :angryfire:
А такая проблема касается только ноутбуков или и настольные системы сия участь постигла?)

С настольными думаю тоже есть такая проблема, особенно у серии WD Green, про Blue не знаю, но на Black точно такого нету
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rikko

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 19 Март 13, 19:39:32 »

Просто знакомый хочет новый системник собрать, дам ему совет, чтобы не мучался как я  :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #564 : 19 Март 13, 19:49:42 »

Просто знакомый хочет новый системник собрать, дам ему совет, чтобы не мучался как я  :)

Пусть берёт WD линейки Black? я для компа только их и беру :biggthumbsup:, проблем нету
Ваши идеи для форума

Rikko

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 20 Март 13, 14:44:40 »

THOR
Вот возник еще один вопрос. А именно слишком тихий микрофон, причем неважно каким пользуюсь, что встроенным, что гарнитурой. На другом компе эта же гарнитура работает превосходно! Посмотрел в интернете, оказывается проблема очень распространена на аудиокартах REALTEK HD Audio. Но вот решения нигде толком и нет. Усиление микрофона стоит на максимуме, а слышно все-равно еле еле. На другом ноуте и без усиления все отлично работает. Может ты в курсе как побороть этот недуг?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #566 : 20 Март 13, 15:00:37 »

THOR
Вот возник еще один вопрос. А именно слишком тихий микрофон, причем неважно каким пользуюсь, что встроенным, что гарнитурой. На другом компе эта же гарнитура работает превосходно! Посмотрел в интернете, оказывается проблема очень распространена на аудиокартах REALTEK HD Audio. Но вот решения нигде толком и нет. Усиление микрофона стоит на максимуме, а слышно все-равно еле еле. На другом ноуте и без усиления все отлично работает. Может ты в курсе как побороть этот недуг?

Это больная тема :smash2:. У меня были такие проблемы когда  менял настройки в настройках микрофона ( это в настройках звука в винде ), попробуй потыкать в настройках которые показано на скрине
при установке галочки на то что выделил синим, звук у меня становится еле слышном как у тебя :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Rikko

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : 20 Март 13, 15:05:21 »

Как с работы приду попробую  ::) Помню в году 2006-2009 такого количества проблем с техникой, в особенности дорогой, никогда и не было!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #568 : 20 Март 13, 15:14:20 »

Как с работы приду попробую  ::) Помню в году 2006-2009 такого количества проблем с техникой, в особенности дорогой, никогда и не было!

Согласен, проблема эта в основном софтовая, дрова криво делают :), я с этим смирился и кое как настроил микрофон ;D, говорят меня слышно как с стакана :hiha:
Ваши идеи для форума

Rikko

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 20 Март 13, 15:59:35 »

Согласен, проблема эта в основном софтовая, дрова криво делают :), я с этим смирился и кое как настроил микрофон ;D, говорят меня слышно как с стакана :hiha:
Помню у меня уже была такая проблема, но со стационарным компом. Сперва стояла винда ХР и дрова на АС97, слышно меня было превосходно! Затем решил поставить семерку, а дврова на звуковуху нужно было ставить от HD Audio. Вечером позвонили на скайп и я был крайне удивлен почему меня стало настолько ужасно слышно :censored: Недоработки то смешные, а ведь в компании производителе явно об этом знают, но реакции ноль  :frankie:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #570 : 20 Март 13, 16:05:59 »

Помню у меня уже была такая проблема, но со стационарным компом. Сперва стояла винда ХР и дрова на АС97, слышно меня было превосходно! Затем решил поставить семерку, а дврова на звуковуху нужно было ставить от HD Audio. Вечером позвонили на скайп и я был крайне удивлен почему меня стало настолько ужасно слышно :censored: Недоработки то смешные, а ведь в компании производителе явно об этом знают, но реакции ноль  :frankie:

Кстати при отключении THX звук с микрофона улучшается :scratchchin:
Ваши идеи для форума

Rikko

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : 20 Март 13, 23:07:54 »

THOR
Спасибо за советы, помогло! Качество все-равно убогое, но во всяком случае меня хоть слышат более менее хорошо  :dance:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #572 : 20 Март 13, 23:14:26 »

THOR
Спасибо за советы, помогло! Качество все-равно убогое, но во всяком случае меня хоть слышат более менее хорошо  :dance:

Незачто, мне удалось только хорошое качество звука получить лишь от внешнего микрофона Genius MIC-01C за 150р, качество звука 100 раз лучше чем на ноуте, точнее качество отличное :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума

TI_ProJecT

• Младший сержант
  • Reputation Power: 5
  • TI_ProJecT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : 25 Март 13, 15:50:18 »

Может странный вопрос, но кто какой брак встречал в ноутбуках данной серии?
Я лично выявил в своем  - щелканье диска - дощелкался, вырубился, слетела винда - кто-то говорит особенность жесткого для меня явно брак.
Не работает кардридер, дрова все есть, но карт не видит.
Рамка вокруг экрана - настолько хлипкая, что кажись отвалится,  не прилегает плотно к экрану.
Кнопки - часто заедают клавиши, тыкаешь а он не реагирует. Ни разу ни чем не обливал, ноуту уже год, а на вид он как новый совершенно.
Микрофон - не очень сильно хочет работать, слышно плохо.
Кто еще что скажет?

Rikko

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : 26 Март 13, 12:02:22 »

Может странный вопрос, но кто какой брак встречал в ноутбуках данной серии?
Я лично выявил в своем  - щелканье диска - дощелкался, вырубился, слетела винда - кто-то говорит особенность жесткого для меня явно брак.
Не работает кардридер, дрова все есть, но карт не видит.
Рамка вокруг экрана - настолько хлипкая, что кажись отвалится,  не прилегает плотно к экрану.
Кнопки - часто заедают клавиши, тыкаешь а он не реагирует. Ни разу ни чем не обливал, ноуту уже год, а на вид он как новый совершенно.
Микрофон - не очень сильно хочет работать, слышно плохо.
Кто еще что скажет?
У меня GE60 с клавишами аналогичная проблема, частенько не срабатывают. И рамка к экрану еле еле прижата. Насчет жесткого диска, то почитайте последние пару страниц, как раз рб этом и шла речь.

Reef_Shark

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Reef_Shark пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : 03 Апрель 13, 22:32:44 »

Приветствую всех! Хотел бы услышать Ваши мнения)
 Собираюсь на днях купить ноут MSI GE60 0NC-497XRU без Винды. Для начала докупить 4 Гб оперативки. И сразу первый вопрос: можно ли купить 4 Гб оперативки другой фирмы (стандартно стоит NANYA 1333). Или лучше купить две одинаковые одной фирмы. И будет ли разница, если поставить оперативку с частотой 1600?
 Второй вопрос, можно ли в будущем заменить процессор на i7 нового поколения и видеокарту на более мощную (знаю что она распаяна на материнке, значит заменить сразу с материнкой)? И стоит это вообще делать (года через 2), т.к. могут быть плохие последствия для ноута и дорого всё это будет стоить - проще купить новый более мощный ноут?
 Ну и третий вопрос: как по качеству и по мощности сам ноут? А то выбирал между Асусом, Тошибой и др. ноутами с более мощными процессорами i7 4 ядра, но более слабыми видюхами GeForce GT 635-640М.

P.S. Зарание спасибо за консультацию!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #576 : 04 Апрель 13, 00:10:13 »

Приветствую всех! Хотел бы услышать Ваши мнения)
 Собираюсь на днях купить ноут MSI GE60 0NC-497XRU без Винды. Для начала докупить 4 Гб оперативки. И сразу первый вопрос: можно ли купить 4 Гб оперативки другой фирмы (стандартно стоит NANYA 1333). Или лучше купить две одинаковые одной фирмы. И будет ли разница, если поставить оперативку с частотой 1600?
 Второй вопрос, можно ли в будущем заменить процессор на i7 нового поколения и видеокарту на более мощную (знаю что она распаяна на материнке, значит заменить сразу с материнкой)? И стоит это вообще делать (года через 2), т.к. могут быть плохие последствия для ноута и дорого всё это будет стоить - проще купить новый более мощный ноут?
 Ну и третий вопрос: как по качеству и по мощности сам ноут? А то выбирал между Асусом, Тошибой и др. ноутами с более мощными процессорами i7 4 ядра, но более слабыми видюхами GeForce GT 635-640М.

P.S. Зарание спасибо за консультацию!

Первое - оперативку если хотите добавить, то надо купить память с такими же характеристиками, фирма не имеет значения, главное чтобы частота и тайминги были такими же как у родной памяти.
Второе - процессор можно ставить до i7 3610QM, мощнее не советую, будут проблемы с охлаждением.
Третье - видеокатру поменять нельзя, она распаяна на материнке, и смысла менять материнку из за видюхи нету, так как единственная материнка на GE60 с более мощной видеокартой это материнка с видюхой GTX660M, а это тот же GT650M только с завышенными частотами
« Последнее редактирование: 04 Апрель 13, 00:38:34 от THOR »
Ваши идеи для форума

Reef_Shark

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : 04 Апрель 13, 16:56:06 »

Первое - оперативку если хотите добавить, то надо купить память с такими же характеристиками, фирма не имеет значения, главное чтобы частота и тайминги были такими же как у родной памяти.
Второе - процессор можно ставить до i7 3610QM, мощнее не советую, будут проблемы с охлаждением.
Третье - видеокатру поменять нельзя, она распаяна на материнке, и смысла менять материнку из за видюхи нету, так как единственная материнка на GE60 с более мощной видеокартой это материнка с видюхой GTX660M, а это тот же GT650M только с завышенными частотами
1. А дорого стоит сам процессор? В инете нашел только за 10000 руб.
2. SSD туда вроде как можно поставить? Разъем m-SATA имеется?
3. Гарантию не снимают, если заменить оперативку Nanya на другую?

Спасибо за качественные ответы)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #578 : 04 Апрель 13, 17:18:51 »

1. Процессор да, стоит не мало, но в форуме у нас тоже можно поискать, вдруг кто то скажем на ноуте GT60 или GT70 захочет апгрейдить на проц по мощнее :), ну или продаёт просто по запчастям.
2. в нут можно ставить mSATA SSD накопитель стандарта SATA II или SATA III, она оба стандарта поддерживает.
3. Гарантию не снимут, снимут если по вашей вине ноут повредится :)
Ваши идеи для форума

Reef_Shark

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : 04 Апрель 13, 17:34:36 »

1. Процессор да, стоит не мало, но в форуме у нас тоже можно поискать, вдруг кто то скажем на ноуте GT60 или GT70 захочет апгрейдить на проц по мощнее :), ну или продаёт просто по запчастям.
2. в нут можно ставить mSATA SSD накопитель стандарта SATA II или SATA III, она оба стандарта поддерживает.
Ясно, спасибо!  :beerchug:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #580 : 04 Апрель 13, 17:36:01 »

Ясно, спасибо!  :beerchug:
Незачто :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

irktima

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • irktima пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : 12 Апрель 13, 17:39:29 »

Всем доброго времени суток, хочу вернуться к проблеме парковки головок HDD. Ноутбук GE60, винт Hitachi HTS547550A9E384 мог парковаться до 5 раз в течении 2-3 минут, причем проблема возникла не сразу (эксплуатировался 5 месяцев - все ОК). После решил провести апдейт, купли SSD mSATA, установил, сделал Recavery и перенес систему помощью AOMEI Partition Assistant Home Edition 5.1.2, после провел настройку SSD Mini Tweaker 2.1 (x64) и начались проблемы :smash2:, которых не замечал поначалу, так как радовала скорость SSD, но в WOT играть стало невозможно из-за частых фризов до 2 сек. И начался мозговой штурм  :irre2:  :wall: на google, уже приготовился составлять план действий по вашим советам, но подвернулась прога CrystalDiskInfo5_2_1, которая все решила без лишних проблем. В управлении ААМ/АРМ выставил значение АРМ FEh, И ВСЕ счастье вернулось :beerchug: кол-во парковок в aide замерло!!!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #582 : 12 Апрель 13, 17:43:44 »

Всем доброго времени суток, хочу вернуться к проблеме парковки головок HDD. Ноутбук GE60, винт Hitachi HTS547550A9E384 мог парковаться до 5 раз в течении 2-3 минут, причем проблема возникла не сразу (эксплуатировался 5 месяцев - все ОК). После решил провести апдейт, купли SSD mSATA, установил, сделал Recavery и перенес систему помощью AOMEI Partition Assistant Home Edition 5.1.2, после провел настройку SSD Mini Tweaker 2.1 (x64) и начались проблемы :smash2:, которых не замечал поначалу, так как радовала скорость SSD, но в WOT играть стало невозможно из-за частых фризов до 2 сек. И начался мозговой штурм  :irre2:  :wall: на google, уже приготовился составлять план действий по вашим советам, но подвернулась прога CrystalDiskInfo5_2_1, которая все решила без лишних проблем. В управлении ААМ/АРМ выставил значение АРМ FEh, И ВСЕ счастье вернулось :beerchug: кол-во парковок в aide замерло!!!

CrystalDiskInfo запускается с виндой, или после изменения ААМ/АРМ и без проги не паркуется :)? Это очень важно ;D
Ваши идеи для форума

irktima

• Ефрейтор
  • **
  • irktima пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : 13 Апрель 13, 17:41:25 »

CrystalDiskInfo запускается с виндой, или после изменения ААМ/АРМ и без проги не паркуется :)? Это очень важно ;D

CrystalDiskInfo запускал под виндой, после прогу закрывал - все ОК. Но после перезагрузки, процедуру оказывается надо повторять  :'(, вобщем надо ковырять реестр или еще чего :wall:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : 13 Апрель 13, 21:11:27 »

CrystalDiskInfo запускал под виндой, после прогу закрывал - все ОК. Но после перезагрузки, процедуру оказывается надо повторять  :'(, вобщем надо ковырять реестр или еще чего :wall:
Может проще было ничего не ковырять? У меня WOT стоит на SSD, без каких либо Твикеров и прочих настроек работает стабильно и без глюков, гарантия 5 лет на него, чего еще надо то? И последовательность действий............, провел настройку и начались проблемы, ну так верни все как было или  откатись через центр восстановления.
 Комедиях в стихах А.С. Грибоедова актуальна и по сей день ;D
« Последнее редактирование: 13 Апрель 13, 21:13:48 от LoGAMG »

Filin1972

• Ефрейтор
  • **
  • Filin1972 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #585 : 02 Май 13, 01:57:05 »

Добрый день. Неделю назад приобрел вот такой ноутбук (MSI GE70 0ND-285RU), на борту восьмерка. Пошарился по форуму и по сети на предмет переноса системы на SSD. Я правильно понял? Установить семерку не проблемма, а вот меня ждут танцы с бубном. Просто так не установить, надо делать посекторную копию диска? Может кто откликнется,  у кого ноут с родной восьмеркой (ключа нет, якобы вшит в биос),кто ставил систему (восьмерку) на SSD. Поделитесь опытом.

Smitty

• Ефрейтор
  • **
  • Smitty пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : 03 Май 13, 15:47:00 »

Добрый день, уважаемые владельцы надписи MSI на капоте!
- один - То есть, если я правильно вас понял, в мой GE70-ond063 можно смело влепить практически любой i7 --- m (с  TDP около 35 Вт или 55-65 с доработкой напильником системы охлаждения) и максимум последствий это смерть винде и гарантии, так? *потираю руки* Интересно...
- два - : модули оперативы как у Вас, (частотой 1866, если оба блока менять) Intel HM76 Express + i5 --m удержит?.. хочу в ВОТ на макс настройках рубиться)
и -три - : камера вырубилась. Просто ушла по-английски и привет! Диспетчер устройств по этому поводу стыдливо отмалчивается, типа "не было, не видел, :irre2:". Не было такого у кого?
« Последнее редактирование: 03 Май 13, 15:49:41 от Smitty »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #587 : 03 Май 13, 16:12:33 »

Добрый день, уважаемые владельцы надписи MSI на капоте!- один - То есть, если я правильно вас понял, в мой GE70-ond063 можно смело влепить практически любой i7 --- m (с  TDP около 35 Вт или 55-65 с доработкой напильником системы охлаждения) и максимум последствий это смерть винде и гарантии, так? *потираю руки* Интересно...
- два - : модули оперативы как у Вас, (частотой 1866, если оба блока менять) Intel HM76 Express + i5 --m удержит?.. хочу в ВОТ на макс настройках рубиться)
и -три - : камера вырубилась. Просто ушла по-английски и привет! Диспетчер устройств по этому поводу стыдливо отмалчивается, типа "не было, не видел, :irre2:". Не было такого у кого?

1. Про проц хоть i7 3940XM ставь ;D, только без очень хорошего охлаждения никак, максимум советую ставить i7 3610QM, ибо его охлаждение максимум его без проблем и троттлинга потянет :).
2. Память такую какую я ставил не советую, во первых биос автоматом ставит 1600МГц, а если есть разблокированный биос, то там можно ставить 1866МГц, но и тайминги придётся ставить в ручную, а если пункта для изменения таймингв не будет, то капут и привет синий экран с кучей ошибками  ;D. Ставь 1600МГц и не парься ;D.

Камера :). Fn+F6 его не включает?
Ваши идеи для форума

Smitty

• Ефрейтор
  • **
  • Smitty пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : 03 Май 13, 23:24:33 »

Рекомендуемая цена для покупателей Intel Core i7-3610QM "TRAY: $378,00" источник вот: http://ark.intel.com/ru/products/64899/
По Авито/изРуквРуки цена камешка 5,5К-6,2К. (причём ноут на его базе можно за 18к найти там же)
В общем яЩщетаю : овчинка выделки не стоит, это SSD 128Гб 4к+Оператива 8Гх2 2Кх2 да камень 6к итого ноут 35+6+4+4=~50. )это я уж про постоянный перегрев молчу..) тогда уж сразу присматривать другую ценовую смотреть.
Я пожалуй ограничусь mSSD и оперативой.
Да, ув. знающие, SATA II, что от снятого CD/DVD осталась, быстрее же USB 3.0, Есть такой вариант использовать его для подключения SSD (2.5"-3.5"), а эту ssd как флешку гонять из дома в офис ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/578221/ Внешний корпус для HDD)?

Drek

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Drek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : 04 Май 13, 18:58:56 »

Добрый день. В магазинах появилась модель ge60 0nd 640ru. В чем особенности комплектации? На сайте Мси информации нет. Интересует чего есть чего нет

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : 04 Май 13, 23:47:09 »

Smitty
Рекомендуемая цена для покупателей Intel Core i7-3610QM "TRAY: $378,00" источник вот: http://ark.intel.com/ru/products/64899/
По Авито/изРуквРуки цена камешка 5,5К-6,2К. (причём ноут на его базе можно за 18к найти там же)

Покупать и смотреть цены нужно не там) 240$ QS стоит. Жаль, что ты не в Украине)
По тепловыделению вопросов быть не должно. У меня 3.8GHz в игре COD MW3 максимум до 86-ти градусов доходит с разогнанной видяхой. Правда у меня подставка без вентиляторов стоит.
Вначале SSD брать, а дальше уже в зависимости от ситуации и потребностей.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Filin1972

• Ефрейтор
  • **
  • Filin1972 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 05 Май 13, 09:57:26 »

Ответа на своей вопрос не получил, но почитал форум и  все сделал сам. На всякий случай отчитаюсь. Может кому из новичков полезно будет. Значит переустанавливал я винду 8 на SSD? на своем MSI GE70 0ND-285RU.
Для начала перестраховался и скинул на флешку и DVD систему с помощью встроенной рэкавери утилиты. Но решил ставить винду 8 с нуля, чистую.
Воткнул SSD на 128 гигов, и система диск не увидела, пришлось перезагрузится и лезть в Администрирование\Управление компьютером\запоминающие устройства\управление дисками, и там создавать раздел на SSD и форматировать его.
К тому времени скачалась винда 8, для моего ноута ( для одного языка). Спасибо alextech521 за его ссылку http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=575793. По его совету так же узнал и ключ к своей копии винды 8. (http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77809.msg207259#msg207259)
Помолясь, запустил с DVD диска? установку. Установил систему естественно на SSD, на родном жестком диске грохнул все разделы, подготовив его под файлопомойку. Система встала быстро, накатил по порядку все драйверы с диска от ноута, после подключения к сети винда сама активировалась (ключ не понадобился).
Теперь наслаждаюсь возросшей отзывчивостью системы. Моментальной загрузкой программ, что решил поставит SSD, и жалею что не купил SSD на 256 гигов :)

TI_ProJecT

• Младший сержант
  • Reputation Power: 5
  • TI_ProJecT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : 28 Май 13, 06:05:59 »

Уронил свой ge60. Вроде и высота была не больше 5 см, сумка соскользнула, вроде и завернут весь был...но короче адаптером мыши расфигачил порт USB..
Повредил полностью USB  и конечно корпус пробил. Такой вопрос, понятное дело это не гарантийный случай. Сколько стоит будет такой ремонт примерно?(если корпус не менять) То есть только замена USB.. Они вообще к плате крепятся или отдельно идут?
И скидывается ли гарантия после такого ремонта?

Agent007

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • Agent007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : 09 Июнь 13, 11:30:53 »

Привет всем!
Есть ли информация когда в продаже появятся обновленные модели GE70 с картой 765М?

Agent007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 11 Июнь 13, 14:53:21 »

Кому интересно: onno ответил, что обновленные модели появятся через 10 дней!

Misheel

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • Misheel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : 12 Июнь 13, 17:32:31 »

Через 10 дней они где появятся?) и по цене не сказали что будет?
А вообще ребят подскажите хотел взять себе ноутбук с 17 экраном, играю только в доту2 остальные задачи на просмотре кина заканчиваются;) хотелось бы что бы дотка что то близкое к максималкам бегала, какую сборку посоветуете из 70?

Agent007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 15 Июнь 13, 07:21:56 »

Они уже появились, с картой 750М- 45т.р., с картой 765М- 55т.р.!
Цены что то высоки, но это начало продаж, да и склады с 650-660М нужно подчищать!

Ragval0d

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • Ragval0d пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : 26 Июнь 13, 23:52:43 »

Ребят искал искал совсем  запутался в форуме и в поиске. Ищу тему по ноуту: GE60 2OE (ntel® Core™ i7 4го поколения и NVIDIA® GeForce GTX 765M) Хотел бы отдельно почитать про 765 сильно проигрывает 770 или терпимо, проста этот ноут имеет всего 2,4 кг а с 770-780 3,5. Зарание спасибо за помощь. Можно ответить тут можно скинуть сылку на темы в ЛС.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 27 Июнь 13, 00:04:43 »

GTX 765M = GTX 670MX
GTX 770M = GTX 675MX

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : 27 Июнь 13, 00:20:18 »

Ребят искал искал совсем  запутался в форуме и в поиске. Ищу тему по ноуту: GE60 2OE (ntel® Core™ i7 4го поколения и NVIDIA® GeForce GTX 765M) Хотел бы отдельно почитать про 765 сильно проигрывает 770 или терпимо, проста этот ноут имеет всего 2,4 кг а с 770-780 3,5. Зарание спасибо за помощь. Можно ответить тут можно скинуть сылку на темы в ЛС.
Вот ещё http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html

Ну а вес - это разные ноутбуки, на GT-GX два радиатора и вентилятор больше, GE один радиатор.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD