Ну вот, получил на НГ GE70 0ND-082X, комплектация с чипом Killer E2200 и экраном 1600х900. Ноутом доволен, впечатления положительные. Обошёлся всего в 30800 в СотМаркете, что дёшево до жути.
Распаковал, установил лицензию Win7 HP 64 bit. Все драйвера ставил с диска, в том порядке, в котором они там были выстроены. Учитывая то, что я в целом криворукий юзер, всё работает хорошо.
Скажу сразу: экран хороший - матовый, не бликует, с большим запасом яркости. Нет НИКАКОГО эффекта кристаллизации (специально залил весь экран белым светом, никаких разноцветных пятен не увидел, сколько не приглядывался). Только вот углы обзора маленькие, что немного огорчило.
Технология оптимус тоже работает как надо - сидишь в инете, работает встроенная видеокарта, запустил игру - сразу переключается на GTX660M.
Единственное, что напрягло - система охлаждения. FarCry 3 даже на низких греет видеокарту до 85-90 градусов. Причём игра совсем не виснет. На средних тоже самое - лагов нет, а карточка горячая, даже с доп. охлаждением. Это нормальная температура работы для видеокарты? Просто мне как-то теперь стрёмно тяжёлые игры на нём гонять, играю только в Serious Sam 2002 года. Вдруг видеокарта полетит, а это, считай, новый ноут покупать.
И ещё - MSI Afterburner заставляет GTX660M работать всё время, без него как-то лучше. Снес его вместе с S-Bar, который перестал запускаться при старте винды - намертво вис при загрузке.
Не заметил особого понижения пинга при игре с чипом E2200 по проводной сети, но в целом, даже по Wi-Fi соединение стало лучше, по сравнению со стационарником (там, где у стационарника 2 из 5, у ноута все 5). И пинг в целом стал ниже пунктов на 60.
Посоветуйте пожалуйста программки для мониторинга температуры процессора и видеокарты, а то я толком ничего найти не смог.