Максимус весь в отпечатках это+ буду знать кто лапал моего китайского друга в мое отсутствие. Ноут мне нужен пока в коммандировке убить время после работы в MMO))) и по СЦ у меня бегать нет ни желания ни времени. Насчет надежности спрашиваю так как кроме материнки в компе больше ничего не было от msi. Вроде и мать не дешевую брал но при сборке компа посмотрел и понял что на нее напайку делал слеповатый криворукий Chen едущий домой по плохой дороге в общ. транспорте. Хотя когда дома работает 24/7 без нареканий.
Изв. за ошибки печатаю с телефона
Постараюсь быть предельно честным. Оба ноута настолько надежны, насколько могут быть надежны ноуты любого производителя. И в том и в другом вам нужно будет устанавливать ОС, насколько хорошо или криво встанет ось в первую очередь зависит от пользователя. У GT780 недостаток такой: толстый и тяжелый. У GE70 такого нет, но возможные проблемы треск куллера (как его доработать описано на форуме - жаловались 2 человека из тысячей проданных экземпляров). Преимущество у GE70 перед GT780: тонкий, легкий, и связка процессор + память быстрее, а в онлайн важнее чем видеокарта, это проц и быстрая память. Я считаю со временем (не сразу после покупки), термопасту нужно заменить на обоих, слишком толстый слой кладут на проц, на видеокарте хороший слой - менять термопасту не нужно. Какую брать термопасту обсуждалось на форуме.
Так как Вы апгрейдить ничего не собираетесь, то брать Вам только GE70. (Память всегда можно докупить и самостоятельно установить)