Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 6850  (Прочитано 4116 раз)

qrsor

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • qrsor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI 6850
« : 26 Апрель 12, 13:23:51 »

Добрый день!
У меня проблема в том, что без какой либо систематичности и закономерности внезапно обычно в игре отключается монитор(темнеет полностью) как будто уходит в сон и через 3 секунды и сам системник, иногда монитор идет вертикальными черно светлыми частыми полосами с тем же эффектом полного зависания компа.
В чем проблема?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI 6850
« Ответ #1 : 26 Апрель 12, 13:38:37 »

Причин может быть масса. От неисправности карты до кривой операционки .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

qrsor

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Апрель 12, 17:14:46 »

Причин может быть масса. От неисправности карты до кривой операционки .
Я пишу на оф.сайт производителя и хотелось бы услышать развернутый ответ. Я пояснил причину ни каких сопутствующих факторов нет(температура в порядке, ОСь в порядке компьютер появился не вчера знаю что проверять). Есть конкретная проблема с которой я впервые столкнулся и поискав в интернете оказалось масса людей встречаются с такой проблемой имея видеокарты ATI.
Куда мне тогда обратиться для обсуждения данной проблемы?
Экран темнеет, комп виснет иногда экран идет полосами именно в играх, явно прослеживается проблема в видеокарте.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 12, 17:20:50 от qrsor »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 26 Апрель 12, 17:28:40 »

Раз вы вычислили проблему то менять ее как неисправную.   А вот какой развернутый ответ вы хотите мне не понятно. Каков вопрос таков был и ответ. Нет ну честно сами прочтите вопрос. Отваливание драйвера вызывается массой причин  битая видяха , битая матплата или старый BIOS этой платы , битая оперативная память , слабое питание ( это минимум железных проблем) а ведь есть еще софтовые от кривых драйверов до кривой операционки.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

qrsor

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Апрель 12, 17:44:17 »

В том вся и проблема что это хаотичное нарушение, т.е. вами предложенные причины все таки должны давать какую то периодичность и системность нарушений работы компьютера. Компьютер же не проколотое колесо согласитесь, никаких мини дефектов быть не может это сразу даст сбой либо будет давать сбой в конкретных ситуациях. А тут я могу сутки играть и все будет в порядке, либо только запустит игру и возникнет черный экран и вис компьютера.
Я не думаю, что я такой единственный столкнулся с такой ситуацией, и меня интересовал вопрос аппаратной несовместимости какой то либо, проблемы не корректной работы 3Д драйвера(если такое вообще возможно) ибо в 2Д режиме все в порядке.
Есть ли возможность конкретно проверить работу видеокарты с выводом о её состоянии, так как бэчмарки все эти не выход проходятся на ура и нет такой проблемы. Чем я могу действительно выявить возможность неисправности видеокарты?Должен же быть какой то способ(установил Нфорс буду пару дней наблюдать).

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 26 Апрель 12, 18:11:02 »

В том то и дело что по вашему описанию - те хаотичность ,  нифига не определить неисправность.  Сброс драйвера это всеголишь следствие а причин может быть масса и и тот минимум что я указал именно и приводит к хаотичности.
Увы в данной ситуации только методанаучного тыка , кстати замена карты  никчему не приведет тоесть конечно приведет ( nVidia  по мне менее капризные) но это не совсем правильное решение. 

qrsor

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Апрель 12, 09:30:42 »

Уже стало чуть понятнее. Значит если я вас правильно понял у меня происходит отключение драйвера в силу каких то причин(т.е. именно такие симптомы будут сопровождать данный дефект работы). И при этом видеокарта возможно исправна. Заметил одну вещь в игре L2 эти зависания происходят, в сталкере не было не разу, в WoT однажды. Если как вывод возможная карявость драйверов и установка самых стабильных и какой версии. И проверка видеокарты каким либо софтом если есть таков?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 12, 09:37:48 от qrsor »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Апрель 12, 22:02:19 »

Для начала пробуйте разные версии драйверов с чисткой driver sweeper-ом. ОС стоит чистая, или сборка? Если сборка - то ставить нормальную. Далее, обновите биос на материнке. Пока пробуйте это.

qrsor

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Апрель 12, 18:50:24 »

GTX260 стоит 2 дня все в порядке.
Боис свежи F8 версия, винда не сборка попробую обновить все что возможно,почищу а там отпишусь.

qrsor

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Апрель 12, 16:28:08 »

Вот комп под нагрузкой с видюхой 260 она вроде больше 6850 потребляет ватт http://s019.radikal.ru/i625/1204/6e/43e3cbda63ef.jpg
Это нормальные показатели?

qrsor

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Май 12, 16:43:23 »

Произошло отключение виеодрайвера и на видюхе 260 значит что то не то

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Май 12, 21:41:01 »

Копайте в сторону материнки и БП. Скорее, БП.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #12 : 02 Май 12, 21:46:39 »

помню тема тут на форуме была, тоже артефакты с картой, но оказалось что был кривой директ икс, который установлился с какой-то игрой, потом человек поставил снова операционку, драйвера но без игр и все работало, ставьте чистую ось, последние драйвера на все железо, последний директ икс с сайта майкрософта, для теста видео попробуйте Furmark или MSI Kombustor, ну и 3D MARK (он как игра все нагружает), для теста связки проц+память попробуйте Linpack, на часик его запустите, ну если так не выявится, то перестановка поочереди железа, что бы выявить виновника такого

П.С. Укажите модель матери, озу и блока питания на всякий случай

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters