Всем привет! Наконец-то несколько дней назад мне привезли ноутбук из сервиса и я хотел немного рассказать об этом. Если вдруг кто столкнулся с какими-либо проблемами и нужен ремонт ноутбука, то вы смело можете запросить перевозку своего ноутбука транспортной компанией в сервисный центр абсолютно бесплатно(если у вас ноутбук на гарантии), что собственно я и сделал. Спасибо уважаемому
Thor(у), за подсказку на счёт заявки! В общем заполнил заявку, отправил, так как написал в конце недели пришлось подождать, примерно на 5-ый день со мной созвонились и забрали мой ноутбук.Доставили его в Компьютерную клинику №772. Отремонтировали кстати очень быстро, за 3 дня, была сделана замена материнской платы, чему я собственно был рад(считайте на половину новый ноутбук
)А вот с обратной доставкой всё затянулось, обратная заявка была сформирована на конец недели, да ещё и попала под праздники и тем самым ноутбук провалялся на складе целую неделю просто так.И уже только под конец следующей недели в четверг 7 ноября мне его привезли, прямо на работу)))
Ну а теперь самое весёлое. В общем включил ноутбук, проверил USB 3.0 (поскольку с ними была проблема), а так же ушёл тот бесящий меня фоновый шум при изменение подсветки клавиатуры. То есть всё ок, как бы на первый взгляд) Потом начал проверять всё остальное и обнаружил, что не работает регулировка яркости экрана. Не долго думая я полез в Bios интересно было посмотреть на версию Firmware. В общем, когда зашёл в Bios, был очень удивлён:
1-Версия Bios почему-то была 70x(для ноутбуков с Raid), но у меня-то стоит просто один жёсткий диск, мне как минимум показалось, это очень странным и я не долго думая прошился версией 50x, всё ок)
2-А вот Firmware вообще для Win7 стояла и этому я ещё больше был удивлён, ведь именно поэтому регулировка яркости и не работала, собственно прошился версией для Win8, стало всё ок)
Ну и собственно напоследок, разобрав ноутбук, я решил посмотреть, проверить всё ли на месте и стоит, так как надо, тут в принципе всё было нормально, единственное что полиэстровая наклейка клеющаяся на шлейф клавиатуры отсутствовала и шлейф был немного испачкан в термопасте, возможно я, конечно придираюсь, но всё же. Кстати полиэстровую наклейку я нашёл под батарейкой)))
Была у меня кстати проблеме ещё с видеокартой, видеодрайвер вылетел при запуске игр, решилась проблема очень интересным способом, оказалось дело в оперативной памяти, у меня стояли 2 разные планки памяти по 8Gb, в общем видимо они не совместимы по-какой-то причине, по отдельности всё хорошо работает, что с той, что с другой, а вот вместе никак, точнее именно в играх никак, так что вот такие дела!