Подскажите ссылку на оптимальные настройки для Win8 для наших ноутбуков. У меня GT70-0ND. Нужна чистая система.
Система без автоматических попыток дефрагментации (SSD-диска!), ежедневного создания точек восстановления, файла подкачки (16 ГБ памяти не может не хватить), гибернации (помимо подкачки лишние 16 ГБ на SSD занимает еще и hyberfil.sys), индексации всей файловой системы для быстрого поиска (при том что что-то искать поиском на жестком диске приходится один раз в год), режима сна и прочего многочисленного хлама в настройках и в планировщике заданий. А также без приводящего в шок от своего количества предустановленного софта от микрософта (мне от этой фирмы нужен только виндоуз, проводник, офис, скайп, блокнот, пейнт и калькулятор) и, возможно, самого msi (есть что лишнее в стандартной установке?). Не удивительно, что при такой "богатой" коллекции наложенных какашек, SSD у некоторых живут меньше года.
В принципе, я это все уже вычистил, но так как это первый опыт общения с восьмеркой, то хотелось бы увидеть свод информации на эту тему от уже год пользующихся ею на наших ноутбуках. Если такого руководства нет, то могу написать свои действия, если найду время. Плюс настройку afterburner и hwinfo для вывода fps, температуры и загрузки cpu и gpu в оверлей, тоже оказалось полезным иногда.
Или проще поставить семерку? Я так понимаю, в биосе выставить legacy, отключить secure boot и установится без проблем. Но как-то неохота.