Итак, теперь можно подвести первые итоги использования ноутбука MSI GT70- 17.3 LED '' TFT / 1920x1080 / Intel® Core™ i7 / 3610QM / 2400 МГц / NVIDIA® GeForce GTX 675M / 2048 Mb / 16384 Mb / 1000+180 (SSD) Gb / DVDSuperMulti. Внешний вид, исполнение, материалы корпуса на хорошем и качественном уровне, щелей, явных скрипов, люфтов и прочего не замечено. По поводу веса и габаритов говорить не приходится, так как ноутбук из серии игровых. Матовая матрица с хорошими углами обзора, качественной цветопередачей, не бликующая при свете оставляет положительное впечатление как в играх, так и в других приложениях. Единственное что Фулл-Ашди матрица с ее разрешением чувствительная к скачиваемую видео-контенту, какой-либо ДВД-рип на 700мб или 1.4г идет не ахти, видимо нужно качать более высокое разрешение и качество. Расположения портов достаточно удобное, все на своих местах, хотя лично я, предпочел бы один или два ЮСБИ-разъема на задней стороне ноутбука. Тачпад также устраивает, ничего плохого сказать не могу про него, плюс то что он отключается вручную спецмальной кнопкой на клавиатуре, что безусловно очень удобно. Веб-камера......., ну веб-камера посредственная, без подсветки, на моем старом ноутбуке на порядок качественней. Батарея у ноутбука достаточно емкая, при серфинге в интеренете, просмотре видео, прослушивании музыки, настройках системы, продержалась порядка 4х часов с небольшим. Технология Оптимус от НВидиа работает без как-либо нареканий и сбоев. Про внутреннию начинку говорить много не нужно, АЙ7, НВ675М, 16г оперативки, 128ССД+750 жесткий...........Батл3, новая Медаль за отвагу, Кризис2, СтарКрафт, настройки Ультра, Ворлд оф Танк настройки Максимум позволяет. Температурные показатели в норме, в играх максимум что прогрелась, это 675М до 85ти градусов без куллер-буста. Сенсорная панель достаточно удобна, Турбо, Куллер-Буст, отлючение подсветки клавиатуры и остальное работает. ДВД-привод, открывается-закрывается, диски читает, но все-таки очень шумно запускает и читает ДВД-болванку. Подсветка клавиатуры вещь лично для меня удобная, особенно при недостаточном освещении. Звук от Дайнаудио хороший, не требующий особых настроек. В наушниках конечно звучит лучше.
Теперь о недостатках..........клавиатура от СтилСериес.........честно говоря, клавиатура говно, она шумная, она очень не информативная, клавиши с большим ходом, печатать на ней неудобно, слишком много она не пропечатывает, при последующем прочтении текста приходится очень много исправлять. Пробел вообще очень высоко посажен, ощущение что вывалиться может. В ноутбуке за 60.000-70.000т.р такая клавиатура просто позор. И не важно что она заточена под игры, такого быть не должно.
Второе.........это софт, а именно программа звука ТНX, при подключении наушников, выводится от встроенной звуковой карты панель Риалтека, с выбором как подключить данное устройство. выходные динамики, наушники или СПДФ. Пока это окно висит, наушники работают нормально, как только подтверждаешь выбор, звук начинает плавать, что в ТимСпике, что в игре, что при прослушивании музыки, просмотре фильма. После долгих испытаний заходишь в ТНХ, находишь там настройки, выбираешь там среднею вкладку Хитпоинт или нижнею, на картинке головы в окружении динамиков))) появляются надетые наушники и звук стабилизируется. Непонятно зачем делать дублирующий софт, который мешает основному, либо доделайте его, либо не пихайте, оставьте управление Риалтку.
В общем вот такой вот обзорчик получился...........Можно кратко резюмировать выше написанное..........
Компании MSI зачет, гораздо больше существенных плюсов, нежели минусов, тем более учитываю цену, которую я за него заплатил, лично моя оценка MSI на 4+. Но..........на мой взгляд, существует одно НО, а именно, данная модель относится к линейке топовых продуктов MSI и стоит от 70.000т.р, есть похожие модификации за 65.000т.р, за 70.000т.р, за 75.000т.р и прочие........имея опыт обращения с всем знакомым конкурентов из Америки, могу сказать одно, что за данную сумму, порядка 70.000-85.000т.р и по необходимости доплатив еще 3.000-5.000т.р, что для человека который располагает данной, весьма не маленькой суммой не очень критично
я однозначно отдам предпочтение Alienware. Потому как в топовых моделях, за данные деньги, такие огрехи недопустимы!