Модель MSI GT70 . Процессор : Intel Core i7-3610QM 2,3 GHz , видокарта стояла Nvidia GeForce GTX 670M / 3 Gb GDDR5 , оперативная память DDR3 2шт по 4 Gb , жёсткий диск 750 Gb 7200 об/мин . BIOS - AMI версии E1762IMS.10J Это всё , что мог показать EVEREST . Дискретная видеокарта вышла из строя . Ищу замену . На Вашем сайте видел перечень , что подойдёт для GT70 . Проблема найти это в продаже . Заказал в китае через eBay, оплатил уже , а продавец пошёл в отказ , сказал , что видеокарта для Dell . У Вас написано , что подойдёт GTX 680M . У этой модели чипсет квадратного исполнения , чем у GTX 650М . Нужно ли будет тогда менять радиатор охлаждения в паре с GTX 680M ? Благодарен Вам , что согласились помочь .
Отвечу по порядку. И в почту мне писать не надо, я бы мог вообще не ответить после этого (без обид, просто у меня не так много времени чтобы сразу ответить на любой новый вопрос, для этого нужно время), нужно понимать что работа модератора это в первую очередь контроль за форумом.
Можно поставить любую видеокарту 600M/MX серии прошитую под MSI, главное чтобы была прошивка MSI под данную видеокарту. Поставить можно максимум 680М из 600 серии, радиатор от 670М подходит без проблем, сам ставил в место 670М -> 675MX когда первый сгорел. Термопрокладки заранее нужно взять, поскольку придётся на некоторые элементы по больше класть.
Если скажем взять 680М от Dell то придётся его прошить под MSI (прошивки в форуме имеются -
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.0). Если ноут с картой без прошивки под MSI не запустится, то тогда придётся нести в любой сервис где смогу перепрошить на программаторе.
P.S. Тех поддержка не отвечает потому что не занимаются такими делами, никакая тех поддержка не ответит на такие вопросы (апгрейд процессора или видеокарты), они отправляют обычно сразу в сервис.