Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Что по вашемы мнению эффективнее всего апгрейдить в ноутбуке

Оперативную память с 4 GB до 8GB
- 74 (21.4%)
Добавить жесткий диск на 1000 ТВ к уже имеющемуся  на 750GB
- 5 (1.4%)
Процессор  с i5 до I7
- 63 (18.2%)
Видеокарту c GTX670M до GTX680M
- 90 (26%)
Добавить SSD на 120 GB
- 114 (32.9%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Разное: Апгрейд и разгон игровых ноутбуков  (Прочитано 227337 раз)

Carpovich

• Младший сержант
  • Reputation Power: 1
  • Carpovich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имею два ноута  MSI GT780 и MSI GT663.
Решил сменить видеокарты в них  на GTX580M.
GTX580M были проверенны на ноутбуке Clevo.обе рабочии и имеют версию VBIOS:70.24.26.00.01.
На обоих MSI видеокарты не определяются как положенно.
Система не  определяет GTX580M.А видится как стандартный VGA адаптер.Драйвера не устанавливаются от NVIDIA.Разрешение по умолчанию стоит 1920/1080.И все работает как бы без проблемм.Но смущает что что система не определяет.Индекс производительности показывает"1".
Aida определила как положенно,но обьем памяти  показывает 14 мегабайт вместо 2 гигабайт.
Обе видеокарты отказываются работать.
Пробовал чистую установку драйверов.Обнулял драйверы.Переустанавливал систему.Перепрошивал биосы на ноутбуках.Обнулял биосы.
Думаю что нужно прошить видеокарты.
Обе карты заказывал на EBAY.карты проверял.Обе рабочии.
Может кто нибудь знает как прошить биос на видеокарте.
« Последнее редактирование: 10 Август 12, 15:47:53 от Odisseus »

MadMarik

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 15
  • MadMarik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT780 и MSI GT663 устанавливаю GTX580M.
« Ответ #1 : 25 Апрель 12, 13:28:12 »

http://www.techpowerup.com/downloads/Utilities/BIOS_Flashing/NVIDIA/
А так же гугл в помощь, но не факт, что это поможет.

zulcer7

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • zulcer7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Май 12, 17:57:11 »

Биос на ноутбуке на какую версию обновлял?В описании к последней версии для GT 780:Added support for MSI GT783 and GT783R models, к тому же биос для модели 783 идентичный.Следуя логике, проблем при установке 580M быть не должно.

iborg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • iborg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер уважаемые форумчане.
Собираюсь в скором времени брать ноутбук MSI GT780DX-653RU (вот тут: http://www.becompact.ru/notebook/msi/gt_gx/MSI-GT780DX-653RU), и поэтому возникли насущие вопросы, на которые надеюсь вы сможете помочь.

Может стоит вложить чуть больше и взять сразу процессор i7 на 4 ядрах? Стоит ли он переплаты в 10 тыс рублей?

После покупки хочу увеличить память. Думаю оптимальным будет взять 2 планки по 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston(тут: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:115:a:a:a:0:d:1:50:r:1:1:797_668&oper=103846). Просто прочитал тут на форуме, что лучше ставить так, чем 1 на 4 ГБ. :think: Так ли Это?
В целом пока как я понял 8 гб это максимум, котоырй можно установить. Во-первых версия операционной системы не поддерживает более 8 и процессор как писали опять же тут на форуме не поддерживает более (p.s. на сайте интела http://ark.intel.com/products/53452 стоит информация что максимум 16 гб). Я ничего не напутал?
Вопрос тем, у кого есть данный сабж. ::) Сколько там свободных слотов для планок памяти? Т.е. одна сразу занята или даже две?

Далее хочу приобрести ssd диск. :think: Хочу поставить его на второе свободное место. Опять же, где-то на форуме писали, что таким образом у них ssd не встал, заработал, только когда поменяли местами с установленным SATA.
Диск хочу брать  ь SSD 90ГБ 2.5" OCZ "Vertex 3" (тут: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:186:a:a:a:0:d:1:50:r:1:1:d285_715_1170&oper=103905). Не должно же быть никаких конфликтов в системе?
Если у кого есть опыт установки ssd, очень буду признателен если опишете все нюансы.

+Буду очень признателен если сможете посоветовать охлаждающую подставку для данного ноутбука ;)
На сим все :idea: Спасибо заранее за внимание и ответы.  :happy:
« Последнее редактирование: 22 Май 12, 20:54:17 от iborg »

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

После покупки хочу увеличить память. Думаю оптимальным будет взять 2 планки по 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston(тут: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:115:a:a:a:0:d:1:50:r:1:1:797_668&oper=103846). Просто прочитал тут на форуме, что лучше ставить так, чем 1 на 4 ГБ. :think: Так ли Это?
Во-первых, проц в ноуте и5, значит будут работать только 2 слота памяти из 4ёх. В них у тебя уже будут стоять 2 планки памяти по 2 гига или 1 планка в 4 гига, то есть, до того как увеличивать, нужно смотреть сколько памяти и где стоит. Проц поддерживает 1333 мгц, поэтому стоит посмотреть варианты 4+4гига (100% вариант), или (не знаю работает ли такой вариант) 8+8гб с оной частотой.
Во-первых версия операционной системы не поддерживает более 8 и процессор как писали опять же тут на форуме не поддерживает более (p.s. на сайте интела http://ark.intel.com/products/53452 стоит информация что максимум 16 гб). Я ничего не напутал?
Ну не знаю, у меня 16 гигов стоит, отображается 16, но при работе выше 8 не поднималось.
Вопрос тем, у кого есть данный сабж. ::) Сколько там свободных слотов для планок памяти? Т.е. одна сразу занята или даже две?
Ответ смотри выше
Далее хочу приобрести ssd диск. :think: Хочу поставить его на второе свободное место. Опять же, где-то на форуме писали, что таким образом у них ssd не встал, заработал, только когда поменяли местами с установленным SATA.
Не верно. Писали про то, с какой скоростью шлейфа может работать ssd на ноуте. Да поменяли местами, ssd вместо sata2 во втором слоте, в первом заработал на полной скорости sata3
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • ttable99 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если у кого есть опыт установки ssd, очень буду признателен если опишете все нюансы.
Переносил ОС на SSD таким образом.
Если в свободном слоте не заработает на SATA III, поставьте вместо HDD.

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 150
  • chester318 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Май 12, 22:52:09 »

GTX580M были проверенны на ноутбуке Clevo.обе рабочии и имеют версию VBIOS:70.24.26.00.01.
Система не  определяет GTX580M.А видится как стандартный VGA адаптер.Драйвера не устанавливаются от NVIDIA.Разрешение по умолчанию стоит 1920/1080.И все работает как бы без проблемм.Но смущает что что система не определяет.Индекс производительности показывает"1".
Aida определила как положенно,но обьем памяти  показывает 14 мегабайт вместо 2 гигабайт.
Пробовал чистую установку драйверов.Обнулял драйверы.Переустанавливал систему.Перепрошивал биосы на ноутбуках.Обнулял биосы.
и не будут они работать. 1 причина - питание. чем мощнее видеокарта тем больше ей питания нужно. 2 причина - поддержка ноутбучной платой. платы не расчитаны на апгрейд видеокарт. тоже хотел апнуть gtx570m на 580m.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Май 12, 00:25:48 »

и не будут они работать. 1 причина - питание. чем мощнее видеокарта тем больше ей питания нужно. 2 причина - поддержка ноутбучной платой. платы не расчитаны на апгрейд видеокарт. тоже хотел апнуть gtx570m на 580m.
То есть, Вы хотите сказать, что ради 200 штук 783 MSI остановила завод по выпуску ноутбучных мат плат, подгоняла оборудование под них? Не смешите меня. Чипсет и остальные параметры мат платы такие же как 780, поэтому они одинаковые. Единственное это сетевой адаптер побольше, из-за известных причин, чтобы электричества хватало.

Так по аналогии со стационарным. 10 лет назад на матери стояло видео agp nvidea 5200fx, а 3 года назад я поменял его на agp radion hd 3850. Судя по вашему посту, Вторая видеокарта не должна работать, так как, когда выпускалась мат плата, её и в проекте не было. Но она до сих пор работает (тьфу, тьфу). Только блок питания из-за видео менял на побольше: было 300вт, стало 450вт.

А msi 780 мат плат тысячи.

И как я понял, раз создатель темы не отвечает, значит у него уже всё работает как надо.
« Последнее редактирование: 26 Май 12, 00:33:51 от #MAXIMUS# »
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

BEHERIT

• Старший сержант
  • Reputation Power: 20
  • BEHERIT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Май 12, 11:34:26 »

всё там должно работать,куча вайтбуков на 16f2 имеет видюху 580m и впоследствие дошивают их до 675m,c 16f1 скорее всего таже история

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 150
  • chester318 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Май 12, 20:25:03 »

То есть, Вы хотите сказать, что ради 200 штук 783 MSI остановила завод по выпуску ноутбучных мат плат, подгоняла оборудование под них? Не смешите меня. Чипсет и остальные параметры мат платы такие же как 780, поэтому они одинаковые. Единственное это сетевой адаптер побольше, из-за известных причин, чтобы электричества хватало.

Так по аналогии со стационарным. 10 лет назад на матери стояло видео agp nvidea 5200fx, а 3 года назад я поменял его на agp radion hd 3850. Судя по вашему посту, Вторая видеокарта не должна работать, так как, когда выпускалась мат плата, её и в проекте не было. Но она до сих пор работает (тьфу, тьфу). Только блок питания из-за видео менял на побольше: было 300вт, стало 450вт.

А msi 780 мат плат тысячи.

И как я понял, раз создатель темы не отвечает, значит у него уже всё работает как надо.
отличная новость. создал подобную тему гдето с месяц назад, мне все в один голос заявили мол даже не расчитывай на это и назвали ряд причин, некоторые из которых перечислил здесь.

Allary

• Младший сержант
  • Allary пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, а подскажите такой момент. Как MSI относится к вскрытию ноутов? У меня GT780DX , хочу второй диск установить, но все лючки опечатаны стикером с предупреждением о вскрытии. Памяти 6 гиг пока хватает,но тоже возможно заменил бы. Проц устраивает, брал сразу с ай7.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, а подскажите такой момент. Как MSI относится к вскрытию ноутов? У меня GT780DX , хочу второй диск установить, но все лючки опечатаны стикером с предупреждением о вскрытии. Памяти 6 гиг пока хватает,но тоже возможно заменил бы. Проц устраивает, брал сразу с ай7.
Гарантия не теряется, при условии, если Ты ничего не сломаешь при вскрытии, и устанавливаемое оборудование не повредит другие компоненты, на которые распространяется гарантия.

Allary

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

то етсь по факту гарантия пропадает, тк в случае чего заявят что причиной поломки стал сторонний компонент, буде он даже точной копией устанавленных на фабрике-производителе...в общем или апгрейд или гарантия...

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

то етсь по факту гарантия пропадает, тк в случае чего заявят что причиной поломки стал сторонний компонент, буде он даже точной копией устанавленных на фабрике-производителе...в общем или апгрейд или гарантия...
Нет, Ты не понял. Экспертиза будет расследовать, что привело к поломке. Если заводской брак, то причем тут Ты. Гарантия идет только на заводской брак, а если ты уронишь его на асфальт, или оторвёшь, ради прикола, какой-нибудь резистр от мат платы, или будешь неаккуратен и при резборке ноута повредишь-порвёшь шлейфы или гнезда от них: то это всё не гарантийный случай.

Allary

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да что там можно оторвать, если открывается только люк для доступа к заменяемым компонентам...там при всем желании отрывать нечего, проводка идет в самом корпусе, который разбираться не планируется, надо всего лишь установить второй диск и возможно пару модулей памяти, хотя мне и 6 гигов хватает за глаза,потому первичен второй диск.

я это к чему. так сложилось, что у меня несколько ноутов от разных производителей и например всеми ненавистные Ровер и ХП официально разрешают вскрывать ноут для замены компонентов(оперативка,диск) либо самостоятельной чистки от пыли. А по MSI я такой информации не нашел, посему и возник вопрос, все через СЦ или самому все таки можно, а стикер на лючке бутафория...

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Вот, вот:
Ровер и ХП официально разрешают вскрывать ноут для замены компонентов
, что и хотел сказать. Здесь, на форуме, официальные представители писали, что MSI "официально разрешают вскрывать ноут для замены компонентов"

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 18
  • Gordon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!

Вот, вот: , что и хотел сказать. Здесь, на форуме, официальные представители писали, что MSI "официально разрешают вскрывать ноут для замены компонентов"
.
В инструкции идущей вместе с буком (PDF) написано в самом конце - что мол пожалуйста - вот тут тут и тут есть в буке разъёмы, в которые можно перевоткнуть более свежее оборудование. По очистке там вроде написано мол - для качественной очистки обращайтесь к профессионалам в авторизованных СЦ, но блин - какая разница для чего я его открыл  - почистить или что то поменять - тем более что открыть его очень просто и отвинтить и почистить радиаторы - 10 минут(вскрывал для замены железа - поэтому знаю  :lalala:). По этому - этот стикер просто защита от "идиота" - не знаешь/не умеешь - не лезь, не более

Fox79

• Старший сержант
  • Reputation Power: 10
  • Fox79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых, проц в ноуте и5, значит будут работать только 2 слота памяти из 4ёх.
У меня проц i5, стоит две планки по 4 - т.е. что, два оставшихся пустых слота задействовать нельзя? Почему?
GT780DX-456RU: i5-2430M/GTX 570M/DDRIII 4x2

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!

У меня проц i5, стоит две планки по 4 - т.е. что, два оставшихся пустых слота задействовать нельзя? Почему?
Процессор не поддерживает боле 8 гигов оперативы и не более двух слотов в мат плате одновременно - хотите задействовать 4 - ставьте i7

Fox79

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо, насчёт двух слотов - действительно так.
Но два по 8 то ведь должны работать! Вот спецификация производителя:
http://ark.intel.com/products/53450/Intel-Core-i5-2430M-Processor-(3M-Cache-up-to-3_00-GHz)
Max Memory Size (dependent on memory type)   16 GB
Memory Types   DDR3-1066/1333
# of Memory Channels   2
Правда там написано "dependent on memory type", но тем не менее, с 16 гигами этот проц должен работать.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!

Хорошо, насчёт двух слотов - действительно так.
Но два по 8 то ведь должны работать! Вот спецификация производителя:
http://ark.intel.com/products/53450/Intel-Core-i5-2430M-Processor-(3M-Cache-up-to-3_00-GHz)Правда там написано "dependent on memory type", но тем не менее, с 16 гигами этот проц должен работать.
Да что ж за люди пошли)) верят пиндосцам больше чем свои согражданам (с) - поймите уважаемый - зайдите например на сайт ДНС - и там увидите что этот проц не держит более 8 гигов - я вам это гарантирую ибо у меня то же был , но я его сменил на 7 и 16 гигов работают невозбранно - на форуме эта тема уже неоднократно эта тема поднималась - и все сначала артачились и кидали ссылки на сайт интела - но в итоге закупив ещё оперативы к имеющейся оставались со своим ЧСВ один на одн.

Fox79

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не "пиндосцам", а производителю процессора, который характеристики и возможности своего детища знает как никто другой. Верить надписям на сайте ДНС в этом случае (особенно, учитывая его убогость) - всё равно что верить надписям на заборе.
Но коли уж на собственном опыте убедились - то тут я, конечно-же, поверю "согражданам" (можно было и сразу сказать), и повода для обид я здесь не вижу. Мне ноут нужен по работе, поэтому все вопросы вынужден проверять по несколько раз. В конце концов, для этого форум и существует, ведь так?
Спасибо за ответы!

tool

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 29
  • tool пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 23 Июнь 12, 11:20:41 »

Рекомендую сайт laptopvideo2go.com
Там драйвера заточенные (переделанные) под Nvidia mobile.
Уже много раз читал что этот ресурс помогает при апгрейде ВК.
GT660: i5-460m+GTX670M(OC)+SSD intel320.

glass13

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 31
  • glass13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Июнь 12, 12:42:05 »

Проблему решил? Если нет,могу посоветовать отредактировать драйвер.У меня такая же проблема была с 675М,надо взять ID своей видеокарты и вписать его в драйвер NVIDIA,который поддерживает580М карты,правда подпись на драйвере слетает,но зато работает.
MSI GT 683, Intel i7 2860qm, NVIDIA GTX 970M / 6GB GDDR5, RAM 32GB, 2SSD INTEL 320 RAID0, БП-230W.

Carpovich

• Младший сержант
  • Carpovich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 05 Июль 12, 22:14:14 »

Проблемму решил отредактировав драйвер.

Здесь выкладывают уже готовые драйвера :http://www.laptopvideo2go.com/drivers

Алексей-СПБ

• Ефрейтор
  • **
  • Алексей-СПБ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

:welcome: Здравствуйте, меня зовут Алексей.
На днях(19 июля) я покупаю ноутбук msi gt 70 0NC - 040RU или 0ND - 228RU. Мне нужна помощь в выборе охлаждающей подставки. Интересует мощность охлаждения а не доп интерфейсы.
Заранее спасибо.

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 82
  • SUREN1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Cooler Master SF-19 Storm
http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6738
Обзор охлаждающей подставки Cooler Master SF19 Storm
http://article.techlabs.kz/411_31146_1.html
« Последнее редактирование: 16 Июль 12, 16:24:10 от Rex225 »

zulcer7

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • zulcer7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 15 Июль 12, 14:55:31 »

Видеокарта работает с биосом от Clevo? Мощности блока питания хватает?

kripke

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • kripke пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Июль 12, 12:29:15 »

биос от алина.
Сменил прцессор на 2920 и памяти до 32 добавил.
Блока питания хватает,работает без тормозов.

diamand07

• Старший сержант
  • diamand07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Апгрейд и разгон игровых ноутбуков
« Ответ #29 : 19 Июль 12, 17:12:28 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность установки второго жесткого диска в ноутбук MSI GX660 - 267RU. Разбирал ноут, место для жесткого диска есть и разъем вроде бы для подключения есть.
Спасибо за ранее!

dcraft

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • dcraft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд и разгон игровых ноутбуков
« Ответ #30 : 19 Июль 12, 17:22:51 »

имеется 2 способа:
1. заказываете на ебее или в сц крепление под второй диск
2. берете 2 мягких ластика, ножницы, устанавливаете второй диск и вырезаете из ластика упор-поглотитель-вибраций в количестве 2 шт :)

удачи
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

Decibals

• Сержант
  • Decibals пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 19 Июль 12, 23:53:07 »

Хотелось бы увеличить RAM до 16 или для моего ноутбука подходит увеличение только до 8 ?Конфигурация: процессор i5-2410M ,  видеокарта  NVIDIA GT 555M.
Возможна ли замена  видеокарты или процессора на более мощные?
Если возможна то как это сделать?
« Последнее редактирование: 20 Июль 12, 00:14:32 от Decibals »

HARDxNUT

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • HARDxNUT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 20 Июль 12, 00:41:00 »

я считаю, что модернизировать что-то бесполезно. i5 поддерживает вроде только 2 слота озу ( только если по 2 планки DDR1333 8gb), а процессор и видеокарту менять бессмысленно, т.к. у Вас скорее всего слабый блок питания + себестоимость заказа процессора и видеокарты на Ebay неоправдана. не на правах рекламы могу предложить продать Вам свой Б.У. ноут I7 GTX 570 14 gb)

diamand07

• Старший сержант
  • diamand07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 20 Июль 12, 01:38:35 »

имеется 2 способа:
1. заказываете на ебее или в сц крепление под второй диск
2. берете 2 мягких ластика, ножницы, устанавливаете второй диск и вырезаете из ластика упор-поглотитель-вибраций в количестве 2 шт :)

удачи
Спасибо!

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 20 Июль 12, 11:35:08 »

Насчет блока питания не согласен. Decibals посмотри и напиши здесь какая у тебя модель блока питания. Мой блок питания: DELTA ELECTRONICS, INC.
MODEL: ADP-150NB D

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 20 Июль 12, 11:58:22 »

Практически можно обновить до: GT783(GT783R).
За исключением Блока Питания, Процессора, ОЗУ, Видеокарты - всё одинаковое.
А вообще можно обновиться до любой модели в списке с GT780/GX780 c одним и тем же чипсетом Intel HM67
http://ru.msi.com/product/nb/#/?sk=G-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F

До установки нового железа нужно будет обновить БИОС.
Теоретически до какой конфы можно обновить пока написать не могу, сайт http://ru.msi.com пока не открывает подробное описание ноутов. Напишу чуть позже.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 20 Июль 12, 14:04:12 »

Наконец есть контакт. Теоретическая конфигурация: (читай раздел "Революционная производительность" http://ru.msi.com/product/nb/GT780.html#/?div=Overview)

* Конфигурация: Intel® Core™ i7-2920XM Processor Extreme Edition, Подлинная Windows® 7 Профессиональная, 16 Гб DDR3-1600, Intel® SSD X25-M 160 Гб SSDx2 с RAID 0, GTX 560M 1,5 Гб, включённая функция TDE.

Единственное здесь, на тот момент GTX 580M не существовало, поэтому вместо "GTX 560M 1,5 Гб" нужно GTX 580M понимать. Видеокарты из линейки GTX 600M думаю не стоит рассматривать. Вся шестисотая серия идёт на PCI-E 3.0, пятисотая на PCI-E 2.0. Ноут поддерживает PCI-E 2.0. Даже если что из шестисотой серии видеокарту поставим, максимальной производительности не добьёмся, так как будет обмениваться данными на скоростях PCI-E 2.0.

glass13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 20 Июль 12, 14:35:49 »

Не вся 600-я серия под PCI-E 3.0 , другое дело,что производители ноутов не спешат адаптировать их под Сандики.
MSI GT 683, Intel i7 2860qm, NVIDIA GTX 970M / 6GB GDDR5, RAM 32GB, 2SSD INTEL 320 RAID0, БП-230W.

Decibals

• Сержант
  • Decibals пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 20 Июль 12, 15:04:03 »

Моя системная плата:
      Тип ЦП                                            Mobile DualCore Intel Core i5-2410M, 2700 MHz (27 x 100)
      Системная плата                                   MSI MegaBook GT780/GX780 Series (MS-1761)
      Чипсет системной платы                            Intel Cougar Point HM67, Intel Sandy Bridge
      Системная память                                  4073 МБ  (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
      DIMM3: Nanya M2S4G64CB8HD5N-CG                    4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM  (8-8-8-22 @ 609 МГц)  (7-7-7-20 @ 533 МГц)  (6-6-6-17 @ 457 МГц)  (5-5-5-14 @ 380 МГц)
      Тип BIOS                                          AMI (05/02/2011)

glass13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 20 Июль 12, 16:15:00 »

У Вас очень большой потенциал для модернизации, а для чего она Вам нужна? Если хотите чуть-чуть комфортнее работать (играть), это одно,а если хотите сделать из него монстра, то это другое. Через пол-года выйдет новая платформа, которая будет мощнее и дешевле.