Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z77A-GD55 BIOS/софт/разгон  (Прочитано 6233 раз)

Kroshborn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Kroshborn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI Z77A-GD55 BIOS/софт/разгон
« : 16 Апрель 12, 23:43:13 »

Купил сабж. По дефолту всё норм, завелась сразу. Но вот с обеспечением беда:
1) не работает CLICKBIOSII, выдает ошибку Microsoft Visual C++.
Из соседней темы понял, что это лечится прошивкой БИОСа v1.2, но отсюда вытекает другая проблема...
2) не могу обновить прошивку БИОСа. Пробывал всеми методами: гайд с этого форума, утилитой с иностранного форума msi, и Live Update'ом из ДОСа и винды.
Ни один из способов не обновил биос. Когда обновляю из ДОСа первые проверки чексум проходят успешно, а потом пишет: Activation key checksum error и оставляет старый биос.
3) ну и в добавок я не понял прикола с OC Genie II. Выключаю комп, нажимаю соответственную кнопку на материнке, система заводится, работает пять минут и выдает BSOD.
С памятью она вообще ничего не делает, разгоняет только проц (i5 2500k) примерно до 4.2GHz с повышением напряжения до 1.3 V примерно.

Вообщем не оправдала она пока мои ожидания и вложенные в неё деньги, кругом одни проблемы.
Так что прошу у вас помощи , что мне делать то?

mirok

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • mirok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI Z77A-GD55 BIOS/софт/разгон
« Ответ #1 : 17 Апрель 12, 03:27:10 »

Kroshborn
Привет из "соседней" темы!
1.хз,перепрошивкой лечиться или элементарной установкой в BIOS только Eng. языка...
  Я чётко не помню ,но лучше русский не использывать.
2.Я прошивал в Win7 через Live-никаких проблем не было.Типа,сначала давим значёк загрузки,
а,потом,установки.И выруби весь софт,что прога попросит при установке,кроме,естественно,
самой системы,которая дебильным образом в этом списке под № 1 значиться,вроде как...
 На всяк случай перед этим скинь всё в дефолт.Я не скидывал,но и не гнал перед прошивкой.
Вообще то несколько странно,что не освоив BIOS по умолчанию тебя понесло разгонять систему.
Хоть бы убедился ,что она в дефолте не глючит.
3.Про память: убедился,что она есть в списке тестированных и одобренных MSI.
 Про это ты ничего не написал.

Ну и на конец,засмотри видео,порадуйся за людей.В начале муть,далее интереснее...

Kroshborn

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Апрель 12, 12:43:04 »

1. спасибо за совет! после того как сменил язык в биосе на eng кликбиос заработал, правда загружается с минуту где-то  :vapid: быстрее перезагрузится и зайти в стандартный биос.
2. весь софт отключаю, кроме системы естественно ("Пуск")
всё стоит на дефолте, без разгона; после бсода при вкл OC Genie я его отрубил сразу и дефолт вернул, и даже CMOS очистил.
когда нажимаю Start для прошивки из винды появляется такое окно и при нажатии любой кнопки происходит обычная перезагрузка без прошивания  :(

3. а где этот список посмотреть то?
память - 2х KINGMAX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

mirok

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • mirok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Апрель 12, 14:48:38 »

...вообще то,этого окна ,dos-овского, не должно быть
при обновление BIOS с помощью Live Update в Windows.....
« Последнее редактирование: 17 Апрель 12, 14:56:05 от mirok »

barbos735

• Ефрейтор
  • **
  • barbos735 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Апрель 12, 17:07:59 »

Попробуй обновить, прям через меню UEFI. Если не прокатит, накати старую версию, потом новую. Всё через UEFI/

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Апрель 12, 17:18:01 »

Да, убейте плату и поскорее..
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Kroshborn

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Апрель 12, 18:31:13 »

Помогли на иностранном форуме, сказали что это какой то конфликт у данной версии биоса с AMI флешером.
Посоветовали прошиться через M-Flash, всё прошло удачно.

barbos735

• Ефрейтор
  • **
  • barbos735 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Апрель 12, 19:24:10 »

Я тебе тоже самое советовал :)