Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: AE2410 сам включается  (Прочитано 3707 раз)

gorb5

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • gorb5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
AE2410 сам включается
« : 04 Апрель 12, 05:41:16 »

Доброго дня.
У меня моноблок AE2410. Есть небольшая проблема - сам включается. С вечера выключаю моноблок, он у меня всегда в гибернацию выключается, а ночью или ранним утром (около 4 утра) моноблок сам собой включается. Из-за чего такое может происходить? Может он по LAN включаться? Если, да, то как это отключить?

И еще вопрос. Как отключить тачскрин?

SuperSnickers

• Старший сержант
  • Reputation Power: 11
  • SuperSnickers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:AE2410 сам включается
« Ответ #1 : 04 Апрель 12, 18:22:56 »

Возможно обновления виндовс или проверка антивируса стоят на время в которое он у вас включается. попробуйте изменить. и вообще по мне так лучше компьютер выключать а не в гибернацию отправлять. и комп лучше сохраняется и геморроя нет с тем что сам приключается. сенсорный экран отключить можно разве что дрова снести) или в диспетчере устройств отключить. но когда понадобится включить - не жалко времени?)

gorb5

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Апрель 12, 09:17:37 »

Может я чего-то не знаю, но всегда считал, что гибернация равносильна выключению, за исключением того, что перед выключением состояние машины сбрасывается на жесткий диск, а при включении из сохраненного состояния поднимается. Поэтому слабо представляю, как не загруженная ОС может разбудить комп.
Относительно тача, дрова снести не метод. Именно хочется отключить через диспетчер устройств, либо если бы был нормальный bios setup, а не тот огрызок, который есть, отключить не нужные железяки там. Но я не знаю, как называется устройство отвечающие за тач, на ощупь искать не хочется, если бы знал отключил через диспетчер устройств. Но повторюсь, что лучшим решением было бы отключить через bios, если, конечно, такая возможность есть.

SuperSnickers

• Старший сержант
  • Reputation Power: 11
  • SuperSnickers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Апрель 12, 13:25:53 »

Начиная с Windows Vista появилась дополнительная функция «гибридный спящий режим», когда содержимое ОЗУ сбрасывается на диск, но питание не отключается. Если компьютер был отключён или пропало электропитание, ОС восстанавливается с диска; если нет — система выходит из ждущего режима ACPI.

На счет сенсора подсказать не могу точно. А зачем если не секрет вы его отключить хотите?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 12, 13:29:18 от SuperSnickers »

gorb5

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Апрель 12, 02:25:53 »

Не могу сейчас сказать точно включен ли выключен у меня гибридный спящий режим. Но, чтоб не сглазить, перестал он у меня включаться по собственному желанию. Менял, что-то в плане энергосбережения, в частности, возможно, как раз и выключил гибридный спящий режим. Также отключил таймеры пробуждения. В общем, последние 4 ночи он сам не включался. Думаю, что этот вопрос я решил.
Относительно тача. Просто для меня он лишний. Возможно когда-нибудь он мне и понадобится, но пока он мне не нужен. Вот нет у меня привычки в монитор пальцами тыкать, а вот дети легко могут залапать монитор сверху донизу.
Так или иначе сенсорный экран для меня излишняя опция и если была бы возможность, в момент покупки, взять тоже самое, но без сенсорного экрана, то взял бы без сенсора. Жаль, что производитель не оставляет возможности отключить не используемое оборудование через BIOS SETUP. Попробую на ощупь найти его в диспетчере задач.