Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с дальностью прорисовки во всех играх на ноутбуке MSI GT 683-602  (Прочитано 14123 раз)

POLANSKI

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • POLANSKI пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Есть проблема с дальностью прорисовки во всех играх, а ноут позиционируется как игровой (странно да?). Обращаюсь ко всем пользователям игровой серии MSI и  ко всем  из службы тех.поддержки с просьбой разъяснить ситуацию. Подскажите у всех такая херь, что вообще с этим можно сделать? В настройках панели Nvidia принудительное выставление анизотропной фильтрации 16х не дает результат. Через приложение (игру) тоже никакого эффекта. Спецы из Американского офиса Nvidia помогали мне как могли (даже предложили модифицированный драйвер 301.01) но это не дало желаемого эффекта :( Наши спецы с сайта MSI как всегда молчат, типа сам мудохайся мы продали и ничего теперь не знаем. Слышал что Nvidia специально зашила ограничение анизотропной фильтрации 16х для ускорения работы видяхи (дебилизм, неправда ли?). Прошу помочь, ну или хотя бы пояснить что делать. Да, и вот что еще AIDA64 выдает такую штуку, при выборе из списка данных о чипсете, информации просто нет ??? (фото прилагается). Видел у одного человека в нете такая же проблема... без решения!

Жду ваши комменты (пожалста не предлагать сносить винду и лезть в Bios)

svseleznev

• Младший сержант
  • svseleznev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

По моему, автор, вы чуточку не в себе ;)

Игровой ноутбук - да, но это не значит, что вы получите замену стационарному компьютеру с hi-end графикой.
683-602 - Бук с Core i5 + GTX560M ...  о какой безумной дальности прорисовки вы говорите ? о какой анизотропии свыше х16 ?
Реально, купили почти самый дешевый игровой бук, а хотите получить ХайЭнд производительность топового компа...

Хотите максимум скорости, купите GT685 с Core i7 и GTX580 ... он будет гораздо ближе к топовым компам... правда и стоит он 100+ тысяч ;)

Сам, как обладатель 683-602 могу сказать, производительность в играх вполне нормальная.
Батлфилд 3 идет в средних настройках (Текстуры - Ультра) + Пост-сглаживание х2 + Антиальясинг отключен + Анизотропия х8...  идет отлично, быстро и удобно.

POLANSKI

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

svseleznev: Ну, если ты не совсем понял в чем моя проблема, зачем так реагировать. Видяха меня устраивает, 40 FPS В Crysis думаю не устроит только еблана. Вопрос в другом, НЕ РАБОТАЕТ АНИЗОТРОПНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ  16Х, и это очень заметно, сегодня скину видео. Сравнение: карта радик на 512 мв  на наоуте samsung  дальность прорисовки в GTA 4 максимальная (ну тормозит жутко конечно, но тут дело не в FPS а в самом факте работы дальности ренднра).
« Последнее редактирование: 02 Апрель 12, 15:23:02 от POLANSKI »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А с каких пор анизотропная фильтрация отвечает за дальность рендера в играх? Для меня это новость если честно!!! Не знаю что вам там прикрутили ребята из nvidia, но вно не то что вы хотели.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

POLANSKI

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Rex225. мда. Дальность прорисовки текстур и теней при выключении Анизотропной фильтрации или её малых значениях крайне отчетливо сказывается на качестве картинки, все становится в "мыле" на определенном удалении. Вы вроде модератор, а какую то ахинею мне написали,  типа унизить меня хотели своими глубокими познаниями? Спецы из Nvidia хот бы пытаются помочь в отличии от вас. 

dr_krak

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3
  • dr_krak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Rex225. мда. Дальность прорисовки текстур и теней при выключении Анизотропной фильтрации или её малых значениях крайне отчетливо сказывается на качестве картинки, все становится в "мыле" на определенном удалении. Вы вроде модератор, а какую то ахинею мне написали,  типа унизить меня хотели своими глубокими познаниями? Спецы из Nvidia хот бы пытаются помочь в отличии от вас. 

Тоже прослеживаю во многих сообщениях модераторов ярко выраженные поддёвки, но с этим ничего не поделать, они по "умолчанию" лучше разбираются во всем;)
Суть вопроса не в том на что влияет анизотропная фильтрация, а (ВНИМАНИЕ ВОПРОС) Почему не работает ? Я например так понял тот текст который написал топикстартер.

dr_krak

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3
  • dr_krak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А с каких пор анизотропная фильтрация отвечает за дальность рендера в играх? Для меня это новость если честно!!! Не знаю что вам там прикрутили ребята из nvidia, но вно не то что вы хотели.
Анизотро́пная фильтра́ция (англ. Anisotropic Filtering, AF) — в трёхмерной графике метод улучшения качества изображения текстур на поверхностях, сильно наклонённых относительно камеры. Как билинейная и трилинейная фильтрация, анизотропная фильтрация позволяет устранять эффект ступенчатости на различных поверхностях, но при этом вносит меньше размытия и поэтому позволяет сохранить бо́льшую детальность изображения. Анизотропная фильтрация требует относительно сложного вычисления, и поэтому только около 2004 года она стала «бесплатной» (не снижающей общей кадровой частоты, либо снижающей её незначительно) в графических платах потребительского уровня.
P.S.Мистер Гугль рулит ... Информация любезно предоставлена wikipedia.org

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, если вы даже википедию читать не умеете... Я просто умываю руки. Написано же убирает гребёнку и ещё лет сто назад когда игры были квадратные, а анизотропная фильтрация уже была и что она улучшает рендер... Хватит сами ахинею нести. Чё за бред. Будете продалжать закрою тему, объясняетесь с nvidia сами.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

POLANSKI

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Rex225. Давайте не будем разводить  холивар. Я прошу помощи от специалистов по данному вопросу а не нравоучения и обучение в данном вопросе. Повторяю еще раз,  как решить проблему указанную мной?  Хотя бы ответили что нибудь более менее вразумительное. Если есть желание закрыть тему, закрывайте. Просто складывается устойчивое мнение о том, что всем просто плевать на проблемы пользователей. Вы как модератор, думаю можете связаться с MSI USA и уточнить в чем может быть причина моей проблемы. Или  переадресовать мой вопрос специалистам.Надеюсь мы придем к общему знаменателю.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, по поводу наших комментов к AIDA 64....версия последнюю скачайте и комменты наши не потребуются. Последняя версия AIDA 64 на момент набора данного сообщения - 2.30.1900, а у вас аж 1.20.1150 или думаете программы инфу прям из википедии по новым выходящим чипсетам черпают? Нет, параметры новых чипсетов и микросхем вносят программеры. Так что надо хоть как то слегка подумать. А потом нас же и обвиняют в безграмотности и попытке отделаться от пользователей.
По существу, я понимаю про что вы нам пытаетесь донести, но это никак не связано с анизатропной фильтрацией. За дальность прорисовки текстур отвечает сам чип и показатели его быстродействия, то есть количество блоков обработки, раньше они назывались пиксельные и вертексные шейдеры, теперь эту работу выполняют теже шейдеры, но они стали уже универсальными, то есть могут считать и то и другое в зависимости от картинки и нагрузки. Чем мощнее у вас видеокарта, тем дальше у вас прорисовка сцены в игре. Такая тема вперые была заметна на самом первом The Elder Scrolls of Oblivion. Вот там однозначно - на мощной видюхе идёшь всё хорошо, как только на карте начального уровня да и ещё без DirectX 10, то как ежик в тумане.

POLANSKI

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый, Rex225. Основную мысль я понял (спасибо за инфу по AID 64). Не совсем для меня понятно поведение видеокарты GTX560M в таком случае. Проверял Crysis на видеокарте ATI HD5145 (ноут samsung) и как не странно анизотропная фильтрация работает на ура, хотя карта далеко не топовая. И как тогда объяснить то, что при тесте программой  Unigine Heaven Benchmark та же самая дальность прорисовки и анизотропная фильтрация 16х работает безупречно, но на играх аf 16 неактивна. Жду вашего совета.   

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый, Rex225. Основную мысль я понял (спасибо за инфу по AID 64). Не совсем для меня понятно поведение видеокарты GTX560M в таком случае. Проверял Crysis на видеокарте ATI HD5145 (ноут samsung) и как не странно анизотропная фильтрация работает на ура, хотя карта далеко не топовая. И как тогда объяснить то, что при тесте программой  Unigine Heaven Benchmark та же самая дальность прорисовки и анизотропная фильтрация 16х работает безупречно, но на играх аf 16 неактивна. Жду вашего совета.   

Хм может в теории, в дровах прописан некий баланс между дальностью прорисовки и фильтрацией?) мол какие бы параметры не выставили игра или карта или дрова задают оптимальные настройки что бы игра не выдавала пошаговую стратегию?) На самсунге, да работает но лаги будь здоров как вы пишите а на мси не работает хотя вы выставлено в потолок. следовательно что то мешает активации. попробуйте найти видео на ютубе с вашей моделью ноута где аф16 активна? или хотя бы ноут с такой же видео картой и где в настройках игры 16х тоже активны что бы убедиться что это дело не в дровах) Но это в теории)