Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI X58A-GD65 SATA3 Marvell SE9128  (Прочитано 10131 раз)

zergeyz

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • zergeyz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI X58A-GD65 SATA3 Marvell SE9128
« : 05 Март 12, 12:02:15 »

Купил уже давно плату MSI X58A-GD65.
на сайте MSI написано.
SATA 6Гб/с

SATA 6Гб/с обеспечивает удвоенную, по сравнению с традиционным интерфейсом SATA 3Гб/с скорость передачи данных и повышает скорость передачи данных между вашей системной платой и такими внешними накопителями, как HDD 7200RPM, 10000RPM и SSD. Он также соответствует тенденции к переходу на внутренние высокоскоростные накопители, направленной на преодоление существующего "узкого места" в производительности PC.

Особенности
- В 2 раза быстрее, чем SATA 3Гб/с.
- Скорость передачи данных до 6Гб/с.
- Позволяет полностью реализовать производительность новых накопителей HDD / SSD.

Сейчас подключил SSD диск через Marvell SE9128 SATA3 6gb/s.
в BIOS Marvel PCI Speed Rate =2.5Gbps x1
что дает  скорость линейного чтения 160 mb/s.
в этой плате реализован заявленный SATA3 6Гб/с или это очередной развод от MSI?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re:MSI X58A-GD65 SATA3 Marvell SE9128
« Ответ #1 : 05 Март 12, 12:12:34 »

А почему развод от MSI ?  А почему не от производителя SSD  или от Marvel ?  Или это просто как на выборах - несогласный ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zergeyz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Март 12, 12:41:54 »

А почему развод от MSI ?  А почему не от производителя SSD  или от Marvel ?  Или это просто как на выборах - несогласный ?
Когда я покупал плату я был уверен что SATA 3 в ней реализован.
Как потребителю, мне все равно как и на какой микросхеме MSI это реализовал (Marvell ,Intel... ) поэтому Marvell тут не причем.
На сайте MSI разрекламировано что плата поддерживает SATA3.
Из обзоров и тестов SSD (Crucial M4 CT256M4SSD2) видно что скорость чтения гораздо больше 160 mb/s.
Вывод сам напрашивается. Очередной маркетинговый ход MSI.
Или я неправ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 05 Март 12, 13:03:58 »

Не правы конечно.
Еще раз  драйвера марвела ставили ?  Окружение у вас такое же как по тем статейкам которые вы читали ?  Firmware  SSD обновлен ?  Вы не правы в основном - вы считаете что вкрутив железку в комп она у вас так сразу возьмет и заработает - увы это не xbox .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zergeyz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Март 12, 14:03:49 »

Не правы конечно.
Еще раз  драйвера марвела ставили ?  Окружение у вас такое же как по тем статейкам которые вы читали ?  Firmware  SSD обновлен ?  Вы не правы в основном - вы считаете что вкрутив железку в комп она у вас так сразу возьмет и заработает - увы это не xbox .

Драйвер Marvell устанавливал.
На SSD Firmware  последней версии.
Еще читал что может помочь обновление BIOS контролера Marvell.- это пока не пробовал.

zergeyz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Март 12, 12:18:05 »

Граждане модераторы может перестанете - удалять мои посты?
И признаете что SATA 3 на этой плате - блефф.

zergeyz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Март 12, 12:21:45 »

Драйвер Marvell устанавливал.
На SSD Firmware  последней версии.
Еще читал что может помочь обновление BIOS контролера Marvell.- это пока не пробовал.

Обновил все прошивки и драйвера. Результат то тоже.
Может еще есть какие рекомендации у кого по этому поводу?
Например: Взять шаманский бубен и исполнить ритуальный танец...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 06 Март 12, 12:53:52 »

http://forum-en.msi.com/index.php?topic=148205.0
Тут как минимум в двое больше - проверяйте установку драйвера и обновление firmware.

zergeyz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Март 12, 13:56:31 »

http://forum-en.msi.com/index.php?topic=148205.0
Тут как минимум в двое больше - проверяйте установку драйвера и обновление firmware.
Уже это читал, и не только это, на англоязычных форумах больше информации по этому поводу...
есть также еще тема на этом форуме тут
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=71536.msg147976;topicseen#msg147976

Я так понимаю, что я и другие пользователи, получали результат используя разные программы тестирования HDD, но результаты у всех,  приблизительно одинаковый.
В документация по плате MSI-X58A-GD65 написано
1) SATA 3Gb/s (SATA1~6) ports by Intel® ICH10R
2) SATA 6Gb/s (SATA7~8) ports by Marvell® SE9128

SATA3  6Gb/s  реализован на контролере Marvell® SE9128.
Благодаря этому на сайте как и на коробке изображен значке "SERIAL ATA 6gb/s"
Особенности:
- В 2 раза быстрее, чем SATA 3Гб/с.
- Скорость передачи данных до 6Гб/с.
- Позволяет полностью реализовать производительность новых накопителей HDD / SSD. - это из описания данной платы на сайте MSI, взято тут: http://ru.msi.com/product/mb/X58A-GD65.html

Но, при подключении SATA3 6gb/s (Marvell® SE9128) диска SSD, диск работает на меньшей скорости, если его подключить через стандартный SATA2 3gb/s Intel® ICH10R.

На Marvell® SE9128 -160 мб/с
на Intel® ICH10R -260 мб/с

Скорость линейного чтения SSD диска  больше 400 мб/с.
мой результат получен утилитой Tune HD.
За два дня поисков я не нашел решения данной проблемы. Перепробовал всевозможные варианты всех прошивок и драйверов.
Версии прошивок и драйверов могу выложить.
Что странно, что под контролер  (Marvell® SE9128)  выделена одна линия x1 с PCIe Speed Rate 2.5 Gbps.
В документации по плате, в BIOS-е контролера Marvell изображено PCIe Speed Rate 5 Gbps??? :confused:

Возникаеют вопросы:
- где в 2 раза быстрее, чем SATA 3Гб/с?
- где скорость передачи данных до 6Гб/с?
- как полностью реализовать производительность новых накопителей HDD / SSD?
Как такое может быть?
 :redface:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 06 Март 12, 14:16:50 »

Вы бот ?

zergeyz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Март 12, 14:22:17 »

Вы бот ?
Нет, я не бот. Я считаю, что я лох, потому что повелся на рекламу.
Это вопросы риторические. На них ненужно отвечать. Ответы на них и так очевидны.
Ведь если написано что «скорость передачи данных ДО 6Гб/с”, это можно понимать по-разному. Ведь никто не гарантировал, что скорость интерфейса SATA3 будет больше скорости SATA2.
Решения для платы MSI X58A-GD65, чтобы заставить контролер Marvel 9128 работать хотя бы со скоростью 300 мб/с для SSD Crucial M4- нет. Возможно, чтобы добавить эту возможность, кто-то, что-то должен сделать, но не я. Я и так потратил много времени. Для меня будет дешевле пока установить SSD на SATA2 чем тратить время. Мое решение такое:
В будущем когда буду покупать новую системную плату это будет не MSI и не Gigabyte.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Март 12, 15:31:05 »

Так давайте начнём с того, что мы в конце концов определимся с чисто теоретическими аспектами. Странно, что Дмитрий на это сразу не ответил. SATA3 и SATA2, IDE это интерфейс это шина для передачи данных.... То есть мы говорим, про теоретические данные о скорости передачи данных. То есть SATA2 - до 3Гб/с, а SATA3 - до 6Гб/с. То есть на простом и понятном языке это труба, диаметр трубы через которую может проходить вода.. А вот сколько это воды будет - всё зависит от насоса (HDD), от его характеристики и возможностей.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

busik66

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • busik66 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI X58A-GD65 SATA3 Marvell SE9128
« Ответ #12 : 23 Май 15, 13:30:32 »

На этой плате мой SSD на SATA2 ports by Intel® ICH10R работает быстрее чем на SATA3 Marvell SE9128. Как вы это обьясните? По вашей логике получается, что в этой материнке диаметр трубы SATA3 меньше чем SATA2? Короче, инженеры  MSI накосячили с реализацией SATA3 на этой плате и ничего не хотят исправлять.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI X58A-GD65 SATA3 Marvell SE9128
« Ответ #13 : 24 Май 15, 21:47:28 »

а ничего и не исправишь. там в физическую линию PCIe все упирается.