Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GTX560 Ti Twin Frozr II нагревается до 104 градусов!  (Прочитано 8755 раз)

Nevenor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Nevenor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Хочу обратиться со следующим вопросом: насколько большая температура под нагрузкой допустима для видеокарты MSI 560GTX-Ti Twin Frozr II?
Пользуюсь ей уже чуть больше месяца, в плане производительности претензий нет, но в современных играх греется намного сильнее заявленных значений. Заводские настройки не менял. Изначально температура подымалась до 90-95 градусов, сейчас был максимум в 104! Это НАМНОГО больше заявленных 68 градусов под нагрузкой!!! В простое 30-40 градусов. Сначала думал что плохо воздух циркулирует внутри корпуса, повторил измерения при снятых крышках, обеспечил хороший ток воздуха, но результаты остались все такими же.
Нормально ли это или у меня бракованная СО? Подлежит ли гарантийной замене/ремонту?
Прикрепил скриншоты температурных тестов для игр World of Tanks, TES V: Skyrim, Call of Duty: MW3, тест Kombustor. Все игры выставлены на ультра качество, лагов нет.

Конфигурация ПК:
Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB (BX80623I52500K) s1155 Unlocked Bох
Asus P8Z68-V/GEN3 (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16)
G.Skill DDR3-2133 8192MB PC3-17000 (Kit of 2x4096) RipjawsX (F3-17000CL9D-8GBXM)
MSI PCI-Ex N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC 1024MB GDDR5 (256bit) (880/4200) (2 x DVI, mini HDMI) (N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC)
Frontier Apollo (APB11A(BK/SV))(спереди, напротив видеокарты 120 мм куллер на вдув, сзади, над видеокартой такой же на выдув, запитаны напрямую к БП через Molex-разъем)
Antec Basiq VP550P 550W
OCZ Vertex 3 SSD 60GB 2.5" SATAIII MLC (VTX3-25SAT3-60G)
Windows 7 Ultimate 64-bit

World of Tanks

Skyrim

Call of Duty MW3

Kombustor

liquid_ua

• Старший сержант
  • liquid_ua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
У меня такая карта, и была точно такая ситуация. Вам посоветую обратится в магазин, где покупали.
Я поступил иначе - вот тут описал все - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=74479.msg169929#msg169929
Если откажут в замене/ремонте, можете рискнуть :)
Core i5 2500K+Zalman Performa, MSI P67A-C45 (B3), Transcend 4gb ddr3 1333, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, Chieftec APS-650C, WD640AAKS

molodo

• Младший лейтенант
  • *
  • molodo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Игры зависаю? вылетает драйвер? есть арты? Если нет то скажут что всё нормально.
Но можешь понизить напругу и протестить.
А так понеси в сервис и скажи что выключается (экран гаснет) фиг может у них погаснет. У меня при нагреве до 95 комп вырубался. Дали другую карту.
И возиться со снятием крышки не советую...

Nevenor

• Ефрейтор
  • **
  • Nevenor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Игры не зависают, артов нет, драйвер норм.
Но проблема в том, что реальное положение вещей не отвечает заявленному!
Я покупал  тихую и очень холодную видяху - у нее ведь слоган  "На 20°С холодней" и на коробке написано - макс 68°С. По спецификации максимально допустимая температура ядра для нее, 99°С. Так какого у меня аж 104?
Сомневаюсь что референтная видеокарта выдавала бы 104+20, тоесть аж 124°С. Из этого вывод - в этом конкретном случае MSI меня кинула, заплатил я больше денег за худшее качество (если сравнивать с референтом). Печально
Думаю буду связываться или с магазином или с СЦ MSI

molodo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да напиши в саппорт МСИ. со скринами. и протести ФурМарком версии 1.9.2 на режиме бёрн.

liquid_ua

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

протести ФурМарком версии 1.9.2 на режиме бёрн.
Нене, если температура растет выше 100, значит не срабатывает защита (частоты падать должны, это заметно по фпс в тэстах). В таком случае фурмарк может просто сжеч карту. Тогда уж точно про гарантию можно забыть - ничего не докажеш.
Имхо. несите в магаз, а потом в сервис.
Core i5 2500K+Zalman Performa, MSI P67A-C45 (B3), Transcend 4gb ddr3 1333, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, Chieftec APS-650C, WD640AAKS

molodo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Откуда мы знаем что там 100 есть?
может датчик глючит?

liquid_ua

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Откуда мы знаем что там 100 есть?
может датчик глючит?
Если датчик нормально показывает температуру в простое (30-40), то можно предположить что он работает адекватно.

molodo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подправь немного биос. там скорее всего разброс частот до 1.05в поставь до 1в.

molodo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подправь немного биос. там скорее всего разброс частот до 1.05в поставь до 1в.
*напряжения

molodo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так же есть подозрение то что карте не хватает питания от бп может это особенность карт Мси но вроде такое у людей встречалось. Протестировать у знакомого у которого блок ватт 700.

_diesel_

• Младший сержант
  • Reputation Power: 3
  • _diesel_ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

БЫла таже проблема с температурой и реактивным гулом, я пробывал менять термопасты ничего не помогло. Я решил проблему заменой охлаждения :акуратно с нял родные вентили, купил два кулера CoolerMaster Blade Master 80, в старом dvd bbk нашол подходящий разём и припаял его к CoolerMaster Blade Master 80, подключил к видяхе. Кулера просто закрепил на радиаторе и вуаля в простое 30-40 гр, в играх 50-70гр. Обороты настроены в афтебурнере. И всё отлично. Единственной проблемой был поиск подходящего разёма. если корпус позволяет можно поставить один CoolerMaster Blade Master 120. Почему именно CoolerMaster Blade Master - потому что у него питание 4pin как на родных вентилях и можно регулировать обороты, надеюсь комунибудь поможет :lookandok: