Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос про MSI A970-G45 по смене охлождения  (Прочитано 8035 раз)

Веня

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Веня пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно материнка MSI A970-G45 Грееться сильно чипсет палец не положить обжигает вот хочу поменять,подойдёт ли вот это охлождение Thermalright HR-05 IFX или есть другие ?

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Вопрос про MSI A970-G45 по смене охлождения
« Ответ #1 : 28 Февраль 12, 22:15:29 »

А штатный радиатор чем-нибудь обдувается? Какой кулер на процессоре?

Веня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Февраль 12, 23:05:21 »

А штатный радиатор чем-нибудь обдувается? Какой кулер на процессоре?

Нет штатный не обдуваеться, а роль играет куллера на процессоре к чипсету или северному мосту ?

Вот мне надо сюда охлождение Говорят что сюда подходит Thermalright HR-05 IFX, вот хочу уточнить так ли это.

Веня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Февраль 12, 10:32:25 »

Да и ещё,вот только не понял прикола, там разъём питания 8-мь пинов, но на 4-х стояла заглушка, а в схеме указано питание на 8-мь, так как быть? ставить по инструкции (8-мь) или как от производителя (4-е).

Да и не  кто не менял штатное охлождение ?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Февраль 12, 10:38:27 »

Если есть возможность ставьте 8пинов, надёжнее будет.
Думаю мало кто заморачивается сменой штатного охлаждения. Только оверы, но таковых здесь очень мало.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Веня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Февраль 12, 11:05:40 »

Если есть возможность ставьте 8пинов, надёжнее будет.
Думаю мало кто заморачивается сменой штатного охлаждения. Только оверы, но таковых здесь очень мало.
Спасибо за ответ, поставил на 8 пин

если честно яб тоже бы не заворачивался, вот только он греется сильно что палец не продержишь более 3-х секунд

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Февраль 12, 12:30:36 »

если честно яб тоже бы не заворачивался, вот только он греется сильно что палец не продержишь более 3-х секунд
Можно просто поставить на обдув этого радиатора дополнительный небольшой вентилятор, раз уж процессорный кулер его не обдувает.И дешевле и с гарантией проблем не будет.
Я обычно так и делаю.

Веня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Февраль 12, 20:05:20 »

Снимая штатное охлождение я не поврежу северный мост?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Февраль 12, 21:02:15 »

Всё зависит от кривизны или прямоты ваших рук.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Веня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Февраль 12, 23:29:35 »

Всё зависит от кривизны или прямоты ваших рук.
Так как его снимать нужно ? кто нибудь этим занемался, обьясните что да как!!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #10 : 01 Март 12, 10:04:40 »

Зачем снимать ? Если радиатор греется значит он нормально отводит тепло от чипа , теперь это тепло нужно снять с радиатора а это уже только воздухом.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Веня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Март 12, 11:08:49 »

Зачем снимать ? Если радиатор греется значит он нормально отводит тепло от чипа , теперь это тепло нужно снять с радиатора а это уже только воздухом.

Это понятно, тогда как это тепло отвести от его ? я думаю вентелянор это не совсем нормальный выход.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #12 : 01 Март 12, 11:17:10 »

Как раз наоборот. Все современные системы подразумевают нормальное движение воздуха а это кулер процессора обдувающий не только радиатор процессора но и силовое окружение, а также кулер на вход и один ны выход.  Если этого нет то на чип должен ставиться кулер. Устаеновка более массивного радиатора на чип без нормального воздухоотвода приведет к такомуже разогреву чипа только чуть медленнее.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Веня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Март 12, 11:27:21 »

Как раз наоборот. Все современные системы подразумевают нормальное движение воздуха а это кулер процессора обдувающий не только радиатор процессора но и силовое окружение, а также кулер на вход и один ны выход.  Если этого нет то на чип должен ставиться кулер. Устаеновка более массивного радиатора на чип без нормального воздухоотвода приведет к такомуже разогреву чипа только чуть медленнее.

На тот радиатор можно поставить нормальный куллер, а на этот какой поставишь ? я даже понятия не имею что поставить на его ? саморезами врезать в радиатор ?

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Март 12, 14:18:08 »

Зачем саморезами? Я либо скочем приклеиваю , с небольшим зазором ( толстый , пористый скоч ) либо использую пластиковые трубочки ( как от гелевых ручек) - надеваю их на шипы радиатора и привинчиваю к ним вентилятор, предварительно обрезав до необходимой длины.

Веня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 01 Март 12, 16:37:19 »

Зачем саморезами? Я либо скочем приклеиваю , с небольшим зазором ( толстый , пористый скоч ) либо использую пластиковые трубочки ( как от гелевых ручек) - надеваю их на шипы радиатора и привинчиваю к ним вентилятор, предварительно обрезав до необходимой длины.

Всё это хорошо, а вот сами производители посоветовать нечего не могут =/ обдув корпуса плохой!!! как плохой, если стоит 4-ре вентилятора 2 на вдув 2 на выдув, это оказывается плохой обдув, так что мне тогда открыть корпус домашний вентилятор поставить ? это тоже не выход, решение должно где-то быть !

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 01 Март 12, 23:04:41 »

Всё это хорошо, а вот сами производители посоветовать нечего не могут =/ обдув корпуса плохой!!! как плохой, если стоит 4-ре вентилятора 2 на вдув 2 на выдув, это оказывается плохой обдув, так что мне тогда открыть корпус домашний вентилятор поставить ? это тоже не выход, решение должно где-то быть !
Угу, есть решение. Надо использовать процессорный кулер типа боксового (на который и расчитан конструктив платы), который обдувает и радиатор моста и элементы VRM. Например CM GeminII или аналогичный по конструкции. Либо извращаться с дополнительными вентиляторами.

Веня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Март 12, 11:50:05 »

Всем спасибо за участие,собственно поменял я охлождение на Thermalright HR-05 IFX температура упала до 40 в нагрузке максимум 56 .

Roman Z.

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 15
  • Roman Z. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Апрель 12, 12:00:59 »

Всем спасибо за участие,собственно поменял я охлождение на Thermalright HR-05 IFX температура упала до 40 в нагрузке максимум 56 .

dav2

• Старший сержант
  • Reputation Power: 19
  • dav2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нет штатный не обдуваеться, а роль играет куллера на процессоре к чипсету или северному мосту ?

Вот мне надо сюда охлождение Говорят что сюда подходит Thermalright HR-05 IFX, вот хочу уточнить так ли это.

Выделенная часть на картинке легко вынимается,она на липкой основе и при небольшом усилии вытягивается из направляющих,что открывает полностью радиатор,я еще посадил на клей на радиатор небольшой кулер по размеру радиатора в акурат,теперь радиатор слегка теплый,и проблема решена минимальными затратами и максимум эфекта.