Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI X-Slim X340 - странный процессор, непонятный множитель  (Прочитано 3752 раз)

Million

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • Million пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет,
Моя проблема в следующем: долгое время не использовал ноут, потом включил и у меня появилось устойчивое ощущение, что он очень тормозит. Стоит Windows 7 32bit только что установленная.
Раздел System Information в Bios Setup показывает мне, что мой процессор - Intel Celeron 723 @ 1.20 GHz, что никак не соответствует спецификации на сайте, в которой указано Intel® Core™2 Duo Processor.
Про множитель в Bios Setup сказано, что он в текущий момент он 6, а максимальный - 12. Когда я загружаюсь в свою win 7 и запускаю Aida64, то она показывает мне, что текущий множитель - 6, а максимальный - так же 6.
Настройки в биосе очень ограничены. Наиболее подходящей я вижу Intel SpeedStep, и она отключена. Более того, если я её включаю, выхожу из биоса с сохранением настроек, перезагружаюсь и снова захожу в биос, то вижу, что она снова отключена.
Внимание, вопрос: как должен определяться процессор на X340? Если он должен определяться как core 2 duo, то как сделать так, чтобы он это сделал?

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

X340 это серия, в которой были модели с Celeron 723 и Core 2 Solo SU3500.
Оба этих проца на микро-архитектуре Core 2 .

Million

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. Спасибо. А данных о частоте проца нет? 1.2 ГГц - это номинально?

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Million

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. В общем, проблема была в моей паранойе :)