Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Материнка MSI MS-7641 760GM-P23-FX разблокировка ядер не работает  (Прочитано 16385 раз)

AlexDm

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • AlexDm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем суть проблемы такова есть проц феном 555 х2 блак эдишион и эта материнка на других материнках спокойно разблокируется в 4х ядерник и работает на MSI MS-7641 760GM-P23-FX какие настройки не ставь мать после включения раз блокировки ядер не загружает биос приходится сбрасывать биос пару раз все таки загрузила биос и разблокировала ядра но выставляет невменяемое напряжение на проц 1.2 вольта и никак не дает его поменять ясно что 4 ядерный феном на таком напряжении работать не будет вот почему биос и не загружается после раз блокировки ядер вопрос тогда зачем обманывать покупателей что присутствует стабильная раз блокировка ядер если это не так и исправят ли данный баг.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте обновить BIOS на свежий.
http://www.msi.com/product/mb/760GM-P23--FX-.html#/?div=BIOS
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

AlexDm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже перепробовал все версии биоса на эту материнскую плату везде одно и тоже я на тесты потратил 6 часов времени данный баг присутствует во всех версиях биос его исправят или нет или искать другую материнскую плату мне разгон не нужен а вот раз блокировка ядер нужна а она не работает если баг не исправят то жалко по траченых денег на мать.

AlexDm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем я разочарован такой покупкой вместо того чтоб поставить и все работало как написано на упаковке я потратил вчера 6 часов и сегодня 2 часа пытаясь ее как нибудь заставить разблокировать ядра а все потому что плата выставляет не корректное напряжение на процессор после раз блокировки ядер это должны были тестировать инженеры MSI а не я или не надо писать что все так просто раз блокируется получается компания врет покупателям блин я ее купил только из за того что умеет разблокировать ядра нужна была не дорогая мать знал бы купил асус почти по такой же цене там хоть все работает и таких проблем нет.

Вопрос мне ее менять на другую или все таки подождать пока исправят глюк в биосе или это не исправимо.

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть возможность - меняйте.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

AlexDm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Доработайте на ней биос и все будет в порядке поменять не удалось я выяснил что если занизить все параметры то материнка прекрасно разблокирует проц но есть проблема она его определяет как В55 и ставит множитель 12.5 и частоту 2500 напряжение 1.22 вольта и все дальше что не ставь в биосе напряжение другое множитель другой показывает в биосе что применено но все параметры остаются для проца те межи что я раньше написал это означает что разблокировать процы она умеет но только баг какой то в биосе исправьте плиз.

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доработайте на ней биос и все будет в порядке поменять не удалось я выяснил что если занизить все параметры то материнка прекрасно разблокирует проц но есть проблема она его определяет как В55 и ставит множитель 12.5 и частоту 2500 напряжение 1.22 вольта и все дальше что не ставь в биосе напряжение другое множитель другой показывает в биосе что применено но все параметры остаются для проца те межи что я раньше написал это означает что разблокировать процы она умеет но только баг какой то в биосе исправьте плиз.
Отключи энергосбережение в винде, тогда и не будет понижать множитель и напряжение.
И Spread Spectrum в биосе отключи перед разблокировкой..
« Последнее редактирование: 16 Февраль 12, 02:40:57 от Kser »

AlexDm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я не юзер я опытный я с компами имею дело 10 лет я это все делал и причем тут винда если волтаж пишет в биосе в мониторинге когда проц без разлочки то напруга 1.32 и ее можно поменять в любую сторону все меняется но когда проц в разлочке 1.22 вольта и хоть ты тресни не меняется то есть плата почему то ставит 1.22 вольта и капец а это связано уже с проблемой в самом биосе
« Последнее редактирование: 16 Февраль 12, 03:24:26 от AlexDm »

AlexDm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

сегодня еще протест ил проц на материнской плате биостара самой дешовой даже она спокойно разблокирует мой проц и работает ставил в эту плату семпрон который раз блокируется в атлон х2 мать его разблокирует и работает то есть глюк с напряжением связан только с феномами им она почемуто ставит 1.22 вольта а это недоработками в биос товарищи и з микростар скажите вы устраните этот глюк или можно не ждать искать другую плату вообще обидно знал бы не покупал а то везде на официальном сайте на коробке написано стабильный унлок а оказывает это не правда.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А самому не выставить необходимое напряжение в ручную?

AlexDm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я ж уже писал что она ставит 1.22 вольта и не изменяет напряжение то есть ставишь в биосе 1.3 вольта перезагружаешся заходишь в биос а там типо выставлено 1.3 вольта а в мониторинге все равно остается 1.22 вольта

sanekv

• Ефрейтор
  • **
  • sanekv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте разные версии БИОСа.Тоже была проблема с разблокировкой ядер,пока не прошился более ранней версией БИОСа.Сейчас работает все отлично.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 12, 17:00:19 от sanekv »

AlexDm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ты какой проц разблокировал я перепробывал все версии биоса толку ноль везде одно и тоже

Sergius2oo9

• Ефрейтор
  • **
  • Sergius2oo9 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поддерживаю. Не работает функция разблокировки ядер.
Процессор Athlon II X3 445 3.1 GHz. На стандартной прошивке 17.0 открылось четвертое ядро без кэша L3 и определился как Phenom II X4 B45. Но при этом биос выставлял частоту в 1.4 гигагерца на каждое ядро и не зависимо от того было открыто четвертое ядро или нет (походу биос вообще не понимал процессор). Пришлось вручную выставить родные 3.1 гигагерца и при следующих запусках биос мне выдавал предупреждающее сообщение (красными буквами) об опасности, не помню уже, что он мне писал там, но Windows грузился. В общем, не стал рисковать, обновил прошивку до версии 17.2 и биос корректно распознал процессор, НО уже ни в какую не открывалось четвертое ядро.. И не открывается вплоть до свежей прошивки 17.7. На гигабайте с тем же функционалом ядро открывается..
Проблема решится или "Unlock CPU Core" это так для галочки?