Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чистка ноутбука - это ремонт?  (Прочитано 2489 раз)

Nevzorof

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Nevzorof пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Чистка ноутбука - это ремонт?
« : 27 Январь 12, 22:57:09 »

Добрый день!
Отправлял письмо в саппорт rusupport@msi.com 26-го декабря, но мне так и не ответили. Вопрос такой:
У меня нет документов на мой ноутбук и я его разбирал, чтоб сменить термопасту и смазать куллер. Гарантийной наклейки на нем не было, покупал в интернет магазине через Amazon. После этого сломалась видеокарта. Точнее сломалась она до этого, но я думал, что забилась пылью и поэтому перегревается, после чистки понял, что сломалась, так как перегрев остался. На Вашем сайте я прочитал, что даже без документов ноутбуки G серии подлежат гарнтийному ремонту в течении двух лет с момента выпуска (не покупки). 2 года не прошло, могу ли я расчитывать на гарантийный ремонт, замену видеокарты?
Читал ФАК на Вашем сайте, но не понятно является ли замена термопасты и смазка куллера - ремонтом в неавторизованном сервисном центре.

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Чистка ноутбука - это ремонт?
« Ответ #1 : 28 Январь 12, 00:17:47 »

Читал ФАК на Вашем сайте, но не понятно является ли замена термопасты и смазка куллера - ремонтом в неавторизованном сервисном центре.
Не совсем понял... Наверное интересует лишение гарантии из-за обращения не в АСЦ? Если действия пользователя или работников неАвторизованного Сервисного Центра не являются причиной поломки, то гарантия должна сохранится.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Nevzorof

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Январь 12, 10:24:47 »

Не совсем понял... Наверное интересует лишение гарантии из-за обращения не в АСЦ? Если действия пользователя или работников неАвторизованного Сервисного Центра не являются причиной поломки, то гарантия должна сохранится.
Спасибо за ответ! Не подскажете, где можно найти официальное подтверждение, чтоб сервисному центру можно было формально предоставить эту информацию. У меня сильное подозрение, что не легко мне будет с ними договариваться.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Январь 12, 10:31:46 »

FAQ по ноутам, Вопрос/ответ №3.
И попробуйте повторить ваше письмо в саппорт, уточните сроки гарантии на ваш ноут (обязательно указать S/N ) - должны ответить.
« Последнее редактирование: 28 Январь 12, 10:34:21 от KN »

Nevzorof

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Январь 12, 13:07:13 »

FAQ по ноутам, Вопрос/ответ №3.
И попробуйте повторить ваше письмо в саппорт, уточните сроки гарантии на ваш ноут (обязательно указать S/N ) - должны ответить.
По правде говоря я уже сдал в сервисный центр свой ноут, на гарантийный ремонт не претендовал, так как документов на него уже нет, а то, что можно претендавать на гарантийный ремонт и без документов- я не знал. То , что два года с момента его выпуска не прошло я знаю, так как в центре когда ноут брали мне дату сказали, что выпущен полтора года назад. Продиагностировали, предложили платный ремонт - я согласился, но сделать с ноября до сих пор так и не смогли, до сих пор в сервисном центре лежит. Покупать новый - не выгодно, он еще не устарел, вот и полез с гарантией выяснять. Теперь буду звонить, отказываться от платного ремонта, еесли они вдруг за последние пять дней его не сделали. Если сделали - заплачу, если нет -попробую претендовать на гарантию.
Жаль, что в сервисе не сказали, что можно и без документов на гарантию претендовать, пользуются безграмотностью клиентов или сами не знают.