Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE600 через 1.5 года стал сильно греться и выключаться.  (Прочитано 6391 раз)

MysticDeSoul

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • MysticDeSoul пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот показания температуры в режиме пользования интернетом http://s017.radikal.ru/i416/1201/ce/a10aa318f576.jpg
Если запустить игру, то будет постепенно нагреваться, пока не вырубиться. Вырубается где то за 100 градусов..
Игра совершенно не требовательная, 2-3 пентиум системные требования.. А ведь мой ноутбук позиционируется именно как игровой, хоть я его брал и не для игр..
Итак, что я сделал в борьбе за похолодание:
Ножки резиновые маленькие, заменил на резиновые побольше - думал может слишком близко к поверхности ему жарковато..
Пыль продувал, замечу там было её очень мало, не то что на стационарном ПК когда то, то есть когда я её продувал, я уже понял, что дело не в пыли.
Заменил термопасту.
Оптимизировал все настройки в Windows 7,  максимально облегчив программное давление..
Итог: всё осталось по прежнему, ну может совсем немного получше.

Что делать ? Ноутбук то меня очень устраивает, но теперь у него жар...  :angryfire:
« Последнее редактирование: 26 Январь 12, 21:55:17 от MysticDeSoul »

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Бывает,что термопаста поддельная и вместо того,чтобы отдавать тепло на трубки блокирует его на ядре!Есть еще токопроводные пасты если хоть чуть чуть попадет на контакты будет проводить эл.энергию что может вызвать доп.нагрев,или даже выход из строя железо.При нанесении пасты будьте предельно осторожны и помните,что слой должен быть минимальным и равномерным!!!!!!!!А еще перед нанесением пасты хорошенько отчистите поверхности от грязи(отполируйте до блеска)!!!!!!!!!!Если не поможет-Купите охлаждающею подставку.

MysticDeSoul

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Термопасту я использовал стандартную, всеми известную кпт-8. Полировал до блеска, смазывал равномерно немного, лишь бы создать покрытие.
Вы понимаете в чём дело, вот вам просто сказать, купить подставку. Но ! Это ведь ноутбук и он покупался именно из за каких то своих преимуществ, в моём случае переносной, удобный, тобишь без всяких лишних приблуд, каков для меня смысл в ноутбуке, если он будет таскать за собой кучу прибамбасов как и стационарный..  Тем более, хочу заметить, мой ноутбук не абы какой, а конкретно имеет маркировку GE600 что в переводе Game Edition, а какой же это GE если даже от игр 2 пентиума он перегревается... ??
Я понимаю вы лишь посоветовали, спасибо Вам. Но я хочу найти истину, ведь купив подставку я не решу проблему, я лишь отстранюсь от неё.. Ноутбуки же не создают абы как в подвалах, они должны проходить испытания и в соответствии с этим иметь свои названия и серии.. Я считаю что подставка это самообман, если бы подставка была так необходима, её бы встраивали ещё при производстве или ставили бы доп. кулеры.. Но так же не происходит..

zoomer

• Младший сержант
  • zoomer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А вентиляционные отверстия (радиаторы на тепловых трубках) у тебя пылью не забились? Если нет, неси ноут в сервис на диагностику.

PsiXTiger

• Старший сержант
  • Reputation Power: 413
  • PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

повышение температуры было постепенным на протяжении всего времени или резко начал греться?

MysticDeSoul

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

раньше я не следил за температурой, я ведь не запускал ничего ресурсоёмкого, а тут вдруг стал вырубаться..  Его режим простоя, с антивирусом и интернет браузером под 70-80 градусов, а если запустить что нибудь греется под 100, доходит до 105 градусов и вырубается..

PsiXTiger

• Старший сержант
  • PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

раньше я не следил за температурой, я ведь не запускал ничего ресурсоёмкого, а тут вдруг стал вырубаться..  Его режим простоя, с антивирусом и интернет браузером под 70-80 градусов, а если запустить что нибудь греется под 100, доходит до 105 градусов и вырубается..
БИОС и драйвера на видеокарту не обновлял? Разгоном не увлекался?

MysticDeSoul

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

БИОС и драйвера на видеокарту не обновлял? Разгоном не увлекался?
Нет, это не про меня, не обновлял - не увлекался.

E6603

• Подполковник
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно гдето не плотно радиатор прилегает к ядру.Посмотри внимательней.Другой причины не вижу.И попробуй пасту IC Diamond  или АлСил3.

MysticDeSoul

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Выявил ещё что ёмкость батареи упала на 1\3..
В общем отработал гарантийный срок без нареканий и стал помирать..
На балконе при -25 температура конечно падает.. Это единственный вариант при котором она вообще падает, а не повышается..
Вывод: просторы MSI для меня закрываются.. :stop: Ибо ноутбук должен работать ну хотя бы лет 7-10 без нареканий.. Я же его даже не нагружал никогда.. Всё время всё чистенько, лишние процессы отключены, новыми играми не баловал..
Не знаю, есть ли смысл нести в сервис или просто копить на новый..

MysticDeSoul

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно гдето не плотно радиатор прилегает к ядру.Посмотри внимательней.Другой причины не вижу.И попробуй пасту IC Diamond  или АлСил3.
Хорошо, разберу я его ещё раз, всё тщательно перепроверю. Думаете дело может быть в неподходящей пасте ? Я конечно могу купить шприц с АлСил-3, но что уж так сильно отличается состав у КПТ-8 и Алсил ?? Они же на одно действие направлены, значит и состав примерно одинаковый..

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Показатели у нее в два!!!!!!!раза лучше.И КПТ-8 стали очень часто подделывать.Возможно дело не в пасте,а в подгонке радиатора охл.(гдето криво встал или не равномерно болтики прикрутили.Есть еще жидкометаллические пасты они реально тепло отводят но сними мороки куча!!!!!!

PsiXTiger

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Поставь прогу HWiNFO
http://www.hwinfo.com/
и сделай скриншот температуры датчиков и напряжения.

По поводу термопасты не заморачивайся..т.к. на ноутбуках она способна влиять на изменение в 3-5 градусов..твоя проблема никак не связана с установленной термопастой..
« Последнее редактирование: 28 Январь 12, 13:08:47 от PsiXTiger »

MysticDeSoul

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Поставь прогу HWiNFO
http://www.hwinfo.com/
и сделай скриншот температуры датчиков и напряжения.

По поводу термопасты не заморачивайся..т.к. на ноутбуках она способна влиять на изменение в 3-5 градусов..твоя проблема никак не связана с установленной термопастой..
Ну что же, как и водится, разобрал ещё раз, но в этот раз но в этот раз сделал то, что хотелось сделать ещё при первой разборке, но по незнанию не рискнул. Теперь я разобрал полностью кулер и оказалось там лежала тоненькая прослойка из пыли на месте выдува, которая никак не могла вылететь если не разобрать кулер.. Сменил ещё раз термопасту и таким образом удалось сбросить целых 20 градусов по всем показателям. http://s018.radikal.ru/i527/1201/e4/6649c3c01526.jpg Только PCH выделяется...
Теперь я более менее спокоен, ещё бы узнать какая температура считается нормальной для моего ноутбука. Но по этому вопросу я написал самому производителю (надеюсь ответят).
А всех Вас Благодарю !! Когда вместе решаешь проблему, находишь кучу вариантов её решения ! :emot-tip-wink: