Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Засыпание? или что это за хрень..  (Прочитано 4358 раз)

Lifin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Lifin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Вообщем ситуация такая, собрал дома веб сервер на основе материнки от MSI (не помню что за модель, только что Gaming Series и биос AMI 1.5). Все хорошо, но происходит необъяснимая вещь. Пока с сервером дома работает в домашей сети (через роутер) еще компьютер - все ок, на сервер из вне можно зайти по ftp, ssh, http, но как только домашний компьютер выключается и сервер в сети остается один,то по прошествию примерно 1 часа доступ к нему из вне блокируется. А теперь самое интересное, как только домашний комп включается - доступ мгновенно открывается!!! Такое ощущение, что это какой-то режим сбережения энергии (green) или т.п., засыпание какое-то... Помогите..., на форуме ubuntu выяснили что проблема не в операционке, остается роутер и материнка.. Может в биосе какие-то настройки выставить нужно? я рылся, нажимал, но ничего не нашел подходящего......
« Последнее редактирование: 18 Январь 12, 12:51:44 от Lifin »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Засыпание? или что это за хрень..
« Ответ #1 : 18 Январь 12, 12:50:20 »

Здарова!
Ситуация в общем следующая, ответ такой в общем, надо тот веб сервер который на материнке фиг знает какой и фиг знает каким BIOS проверить как следует, как проверить я тоже забыл и ни как не могу вспомнить даже. Так я фиг знает что нужно делать с роутером, это тоже ещё та хрень! Вещь в себе в общем. Как это вообще рулится между собой - я сам до сих пор понять не могу, наверно что-то через что-то надо прокидывать, а что через чего - не помню хоть убей. Вот такой я тебе чёткий ответ дам.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Lifin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Январь 12, 12:53:58 »

Улыбнуло))))) но все-таки не совсем так.. я думал, может есть какая-то общая особенность у материнок MSI? что нужно уточнить? просто сервер щас стоит не дома и нет постоянного доступа к нему =(

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20257
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 18 Январь 12, 12:57:30 »

Сейчас у Кашпировского спросим .

Ответил

Но он видимо с вами на одной волне соеденился мы опять ничего не поняли :)
Видимо придется обращаться к пацанам с паяльником чтобы они приехали к вам  и выбили из вас то  что требуется.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lifin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Январь 12, 13:03:59 »

Думал, если попытаюсь ситуацию полностью описать, понятнее будет..

Вот четко поставленный вопрос: Есть ли в материнках MSI режим засыпания LAN?

:lookandok:

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Январь 12, 13:08:26 »

Уважаемый Lifin , думаю модераторы  прозрачно намекнули на недостаток исходных данных.
Модель, ОС, установленное оборудование и ПО. Вот 4 направления, в которых стоит искать решение.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Lifin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Январь 12, 13:20:17 »

Я понимаю, что данных возможно мало, скажите что именно нужно...?

Вот нашел материнку: P55M-GD45
Операционка: Ubuntu 10.04.3
Роутер: Dlink DI-704P

какая еще информация может пригодиться..?

Вот более подробно..:

description: Desktop Computer
    product: MS-7588
    vendor: MSI
    version: 1.0
    serial: To Be Filled By O.E.M.
    width: 32 bits
    capabilities: smbios-2.6 dmi-2.6 smp-1.4 smp
    configuration: boot=normal chassis=desktop cpus=4 uuid=00000000-0000-0000-0000-406186981549
  *-core
       description: Motherboard
       product: P55M-GD45 (MS-7588)
       vendor: MSI
       physical id: 0
       version: 1.0
       serial: To be filled by O.E.M.
       slot: To Be Filled By O.E.M.
     *-firmware
          description: BIOS
          vendor: American Megatrends Inc.
          physical id: 0
          version: V1.5 (12/31/2009)
          size: 64KiB
          capacity: 1984KiB
          capabilities: isa pci pnp upgrade shadowing escd cdboot bootselect socketedrom edd int13floppy1200 int13floppy720 int13floppy2880 int5printscreen int9keyboard int14serial int17printer int10video acpi usb ls120boot zipboot biosbootspecification
     *-cpu:0
          description: CPU
          product: Intel(R) Core(TM) i5 CPU         750  @ 2.67GHz
          vendor: Intel Corp.
          physical id: 4
          bus info: cpu@0
          version: 6.14.5
          serial: 0001-06E5-0000-0000-0000-0000
          slot: CPU1
          size: 2666MHz
          capacity: 2666MHz
          width: 64 bits
          clock: 133MHz
          capabilities: boot fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx rdtscp x86-64 constant_tsc arch_perfmon pebs bts xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 sse4_2 popcnt lahf_lm ida tpr_shadow vnmi flexpriority:
« Последнее редактирование: 18 Январь 12, 13:22:47 от Lifin »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20257
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 18 Январь 12, 14:09:39 »

Видимо пацаны приехели , даже раскрутили на то что не нужно :)
1/ По линухам - это не к нам. MSI не поддерживает эту операционку .
2. Линуха очень не любят S3  потому следует его отключть  
3. Обновить BIOS http://www.msi.com/product/mb/P55M-GD45.html#/?div=BIOS

Кстати проверить теже грины у длинка - уж очень любит эта идиотская фича отклюать порт по прошествии какого то времени неактивности.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lifin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Январь 12, 14:19:35 »

спасибо, буду пытаться..

Lifin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Январь 12, 09:49:04 »

Вообщем настроил роутер на DMZ и все стало впорядке)))