Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Msi cx640: копирование предустановленной ОС и тайна пропажи 50 Гб.  (Прочитано 5338 раз)

Zinger1

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Zinger1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Два дня назад купил ноутбук MSI CX640 и хочу переустановить систему. В комплекте шёл диск с драйверами, а с операционной системой - нет.
Хотелось бы сохранить предустановленную лицензионную Windows 7, создав с ней загрузочный диск, с которого можно было бы потом устанавливаться, как обычно.

В комплекте шла утилита MSI BurnRecovery, но как я ни старался, не копался в разных руководствах, я так и не смог понять, какие типы данных она сохраняет, включает ли она саму систему и можно ли с её помощью установить всё заново или лишь исправить. Попробовав опытным путём: записав 2 диска, как попросила программа, я вставил первый и попытался с него запуститься - ничего. Значит, нельзя.

Так как можно сохранить предустановленную систему? Как и куда записать, чтобы я с этого диска устанавливал систему, а с комплектного - драйвера, и всё хорошо?

Смежный вопрос: что делает TimeStamp, под который аж выделена отдельная кнопка? Можно ли им копировать ОС для последующей переустановки? Я так и не понял - в руководстве всего 1 страница. Только кажется, именно он съедает примерно 50-60 Гб жёсткого диска, которым просто больше некуда деваться в новом компьютере (я вычел систему и предустановленные программы и просмотрел сколько отведено под точки аварийного восстановления - не оно при всём желании). В то же время в его Settings именно этот объём под данные и указан и уменьшить его нельзя. Так к TimeStamp`у что вопросы: "что делает?" и "входит ли в первый вопрос факт безапелляционного резервирования большого объёма?"

Много текста - прошу прощения, если стало скучно.

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

TimeStamp для создания бекапов и последующего восстановления. Не до заводских настроек, а до последнего бекапа или другой точки. TimeStamp при каждом включении компа создаёт новую копию, не полный снимок диска, а только измененные файлы. При восстановлении можно выбрать в программе дату сохраненного бекапа.
По умолчанию отводится 50 Gb на диске С. Так же можно включить бекап и на диске D. Размер области для бекапов настраивается в самой программе.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Zinger1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

TimeStamp для создания бекапов и последующего восстановления. Не до заводских настроек, а до последнего бекапа или другой точки. TimeStamp при каждом включении компа создаёт новую копию, не полный снимок диска, а только измененные файлы. При восстановлении можно выбрать в программе дату сохраненного бекапа.
По умолчанию отводится 50 Gb на диске С. Так же можно включить бекап и на диске D. Размер области для бекапов настраивается в самой программе.

Спасибо, я так и думал, это что-то вроде "Восстановления системы" в WinXp. С этим разобрался. Жаль только меньше 46 Гб выбрать нельзя.
А второй вопрос, более главный - как скопировать предустановленную систему для последующего использования?

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

... - как скопировать предустановленную систему для последующего использования?
С помощью MSI BurnRecovery. Не помню "тотуал", но там интерфейс хоть и аглицкий, но интуитивно понятный.
А поводу экономии места под бекапы - лучше под это не экономить. Или воспользоваться иными утилитами - хоть тем же акронисом. И не стоит забивать HDD ненужным файлом. С нынешним проникновением инета проще скачать в инете, чем найти у себя в файлопомойке что либо.

Zinger1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С помощью MSI BurnRecovery. Не помню "тотуал", но там интерфейс хоть и аглицкий, но интуитивно понятный.
А поводу экономии места под бекапы - лучше под это не экономить. Или воспользоваться иными утилитами - хоть тем же акронисом.

Я попробовал MSI BurnRecovery, но загрузиться с него не удалось, а значит переустановить по обычному систему с его помощью не получится.
И вообще: что-то столько вариантов всяких средств восстановления, которые делают вроде бы одно и тоже - предустановленные
(№1) BurnRecovery и (№2) TimeStamp, (№3) контрольные точки восстановления (после перехода с XP на семёрке еле нашёл эту функцию) и
(№4) добавленная на семёрке система  "Архивации" - в чём их отличия и подойдёт ли хоть одна для полной переустановки, с чистого? Если нет, то просто придётся искать новый диск с виндой.
Уже и загрузочный диск создал - думал с него можно, но оказалось он просто отладочный - переустановить систему с него нельзя, опять же только восстановить.
P.S. То, что контрольные точки восстановления системы (№3) не подойдут для переустановки я уже точно знаю. TimeStamp, похоже, считай то же самое, что контрольные точки с XP - то же нет.
Так в чём отличия всех этих средств, если кому не трудно объяснить? Они же делают то же самое?

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

1) с помощью MSI BurnRecovery можно создать загрузочные диски для восстановления ОС.
2) TimeStamp на не поможет установить новую ОС, только восстановить текущую. Отличие от встроенной в винду  восстановления в возможности бекапа не только системных файлов, но и документов  и прочего файла, с которым вы работате.
3) контрольные точки восстановления к переустановки винды не имеют отношения.
4) то же самое.
Сам несколько лет остановил свой выбор на акронисе. Бекапы храню на внешнем HDD (есть старенький-на160Gb, вот его и использую только для хранения бекапов), так как считаю, что время CD  и DVD прошло. И как вариант храню пару бекапов на яндексе. Может я параноик, но так спокойней.
Но самый простой вариант - установка новой ОС=>активация ключом с наклейки на дне ноута.

Zinger1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Но самый простой вариант - установка новой ОС=>активация ключом с наклейки на дне ноута.

То есть этот ключ подойдёт для активации Windows, установленной с любого другого места? При условии, конечно, что это та же самая система, например Home Premium, а не Ultimate.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да, если у вас есть дистрибутив той системы которая у вас сейчас стоит, то вы можете переставить с этого дистрибутива и активировать её тем самым серийником, который у вас на наклейке.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Zinger1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, если у вас есть дистрибутив той системы которая у вас сейчас стоит, то вы можете переставить с этого дистрибутива и активировать её тем самым серийником, который у вас на наклейке.

Да, но проблема в том, что дистрибутива нет, его-то я и пытаюсь как-то получить. Хотя скорее всего уже просто не буду на этом заморачиваться, а просто найду новую где-нибудь. Я имел в виду узнать, нельзя ли любую другую Win7 Home Premium из любого другого места активировать тем серийником, что у меня на наклейке с ноутом.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

... нельзя ли любую другую Win7 Home Premium из любого другого места активировать тем серийником, что у меня на наклейке с ноутом.
Можно.

Zinger1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можно.

Спасибо за помощь всем, так и поступлю.
« Последнее редактирование: 14 Январь 12, 23:37:45 от Zinger1 »