Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 890FXA-GD65 - проблема с 5.1 и наушниками  (Прочитано 7116 раз)

Magister Yoda

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Magister Yoda пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Я являюсь владельцем системной платы MSI 890FXA-GD65.
Как видно из спецификации и на последней фотографии - данная материнская плата имеет 5 звуковых выходов и один (розовый) вход для микрофона.
То есть данная материнская плата поддерживает систему 5.1. К сожалению на догадках о поддержке 5.1 всё и заканчивается.
На деле всё не так. Пробую смотреть фильм в видеоплеере с поддержкой 5.1 и настроенным на воспроизведение 5.1. Звуки есть, но не все - разговоров вообще нет.
Система 5.1 у меня подключена в 3 нижних выхода (если по картинке на сайте, то в 3 правых выхода), а гарнитура в розовый и зелёный.
Музыку слушаю через бесплатный плеер AIMP (да не сочтут это рекламой, т.к. его итак все знают). Он воспроизводит музыку через кодек WASAPI - звук идёт на все колонки и в наушники.
К сожалению (опять), насколько я понял из разных статей, в том числе и на хабрахабре, что видеоплееры не поддерживают WASAPI. В итоге я так и не смог добиться того, чтобы звук из видео шел нормально на 5.1, поэтому все фильмы приходится смотреть в наушниках.
Вопрос такой - есть ли какой-нибудь "безкостыльный" или с "небольшими костылями", чтобы нормально смотреть фильмы и слышать звук 5.1?
Чуть не забыл - Windows 7 SP1 x64.
P.S. Звоню 8-800-700-77-08. Жду ответа оператора минуту, а потом связь сбрасывается - почему так?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI 890FXA-GD65 - проблема с 5.1 и наушниками
« Ответ #1 : 12 Январь 12, 15:49:44 »

Попробуйте другой плейер и тоже бесплатный Windows media classic - Home Cinema. Очень даже хороший плейер, плюс у него имеется аппаратная поддержка воспроизведения на видеокарте. Плюс обновляем драйвера на звук и настраиваем звуковой микшер на выход звука в формате 5.1.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Magister Yoda

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Январь 12, 16:11:58 »

Пробовал много разных видеоплееров, в том числе и MPC. Проблемы те же. Дело не в плеере.
Драйвера обновлены - спасибо Live Update.
...и настраиваем звуковой микшер на выход звука в формате 5.1.
А вот на этом месте пожалуйста поподробнее.

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Январь 12, 17:03:30 »

А по подробней - в английском мануале, со страницы A-3.   http://download1.msi.com/files/downloads/mnu_exe/E7640v3.1.zip

Magister Yoda

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Январь 12, 20:28:20 »

А по подробней - в английском мануале, со страницы A-3.   http://download1.msi.com/files/downloads/mnu_exe/E7640v3.1.zip
Когда я пробую установить Realtek HD Audio Drivers, то мне пишет что устройства не обнаружено... в этом то и прикол.
Установил вручную, когда установщик запускает Live Update, то тогда пишет что оборудование не найдено, а так нашло.
Менеджеры совершенно разные.
http://imageshack.us/f/441/managerv.jpg/
« Последнее редактирование: 12 Январь 12, 20:49:33 от Magister Yoda »

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Январь 12, 20:51:49 »

Как вы считаете, наверно с этого и стоило начать своё выступление. Так в данный момент у вас драйвер Realtek установлен или нет?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Magister Yoda

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Январь 12, 22:04:52 »

Теперь установлен. Автоматически не устанавливался, когда установку запускал Live Update. Сейчас попробовал вручную и всё установилось. Но менеджер всё равно не тот.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Январь 12, 22:35:08 »

С сайта www.realtek.com.tw скачайте самый свежий драйвер и установите его и будет вам нужный менеджер.

Magister Yoda

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Январь 12, 23:50:00 »

С сайта www.realtek.com.tw скачайте самый свежий драйвер и установите его и будет вам нужный менеджер.
я так понимаю надо скачать это - верно?

Magister Yoda

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Январь 12, 00:09:05 »

установил. в итоге опять тот же самый менеджер с той же самой символикой msi.

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Январь 12, 07:47:46 »

установил. в итоге опять тот же самый менеджер с той же самой символикой msi.
Винда какая?
Вне зависимости от того какой менеджер, на рисунках нарисовано в какие разъемы подключать какие колонки.
В зеленый штекер ( в тот , в который у тебя наушники подключены) надо воткнуть фронтальные динамики. А наушники подключать или через разъем на плате для фронтальной панели или воткнуть в зеленый штекер раздвоитель и подключать параллельно с фронтальными колонками.
« Последнее редактирование: 13 Январь 12, 08:14:23 от Kser »

Magister Yoda

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Январь 12, 10:29:37 »

Винда какая?
Написано в первом посте.
Вне зависимости от того какой менеджер, на рисунках нарисовано в какие разъемы подключать какие колонки.
В зеленый штекер ( в тот , в который у тебя наушники подключены) надо воткнуть фронтальные динамики. А наушники подключать или через разъем на плате для фронтальной панели или воткнуть в зеленый штекер раздвоитель и подключать параллельно с фронтальными колонками.
Насколько я знаю если я раздвоитель воткну, то сигнал станет слабже, а это совсем не круто.
А если же буду подключать наушники в разъем на фронтальной панели, то понадобится каждый раз включать/выключать наушники - опять же, это совсем не круто.
Думаю в обоих случаях причин объяснять не надо.
Если же всё таки надо:
1. Уменьшение силы сигнала приводит к уменьшению громкости, если нет усилителя, а наушники у меня пассивные.  Раздвоителей нормальных не бывает, только китайские, который протянут не долго.
2. Банально очень быстро сдохнет либо штекер наушников, либо разъём от панели. И кстати у меня в корпусе нет фронтальной панели.

Новая мысль - ведь все эти разъёмы программируемы (или я не прав), им без разницы какой звук им выдавать. Дак может есть какая-то утилита, которая переназначит разъемы?
Так, чтобы одновременно были воткнуты фронтальные колонки, боковые колонки, сабвуфер, центральная колонка и наушники.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #12 : 13 Январь 12, 10:40:40 »

Я всетаки не понимаю чего вы хотите добиться.
Можно подробнее про задачи и условия ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Magister Yoda

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Январь 12, 11:02:32 »

Хочу чтобы одновременно в комп были включены и наушники, и 5.1. И чтобы при этом это всё было настраиваемое. Захотел - включил всё в наушники, например для игр по сети. Захотел - включил всё в колонки, например для прослушивания музыки, или просмотра видео, или опять же игр, но уже не сетевых.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #14 : 13 Январь 12, 11:10:59 »

Так и в чем проблема ?   Вернее понятно что для начала надо разделить проблемы - вы должны понимать что мира во всем мире не бывает.
Для начала - 5.1 работает ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 13 Январь 12, 11:59:21 »

Насколько я знаю если я раздвоитель воткну, то сигнал станет слабже, а это совсем не круто.
Неправильно, сигнал не станет "слабже", если у тебя колонки активные, с усилителем.
Что же касается качества раздвоителя, ты что, собираешься все время втыкать и выдергивать штекеры?
Новая мысль - ведь все эти разъёмы программируемы (или я не прав), им без разницы какой звук им выдавать. Дак может есть какая-то утилита, которая переназначит разъемы?
Так, чтобы одновременно были воткнуты фронтальные колонки, боковые колонки, сабвуфер, центральная колонка и наушники.
Переназначаются гнёзда или нет и как переназначаются - можешь сам посмотреть в том самом менеджере, который установил и никакой дополнительной утилиты для этого не надо. Я не уверен, что в нем можно "раздвоить" сигнал .
« Последнее редактирование: 13 Январь 12, 12:14:55 от Kser »

Magister Yoda

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 14 Январь 12, 13:29:38 »

Так и в чем проблема ?   Вернее понятно что для начала надо разделить проблемы - вы должны понимать что мира во всем мире не бывает.
Для начала - 5.1 работает ?
Переключил из чёрного в зелёный - 5.1 работает как надо.
Теперь надо чтобы чёрный работал как второй зелёный, чтобы я мог туда наушники включить - это возможно?
Неправильно, сигнал не станет "слабже", если у тебя колонки активные, с усилителем.
Даже звук в наушниках не станет слабее?
« Последнее редактирование: 14 Январь 12, 13:34:53 от Magister Yoda »

Magister Yoda

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Январь 12, 17:44:55 »

Спасибо за спам!
А теперь о грустном. Попробовал фильм, у которого есть шестиканальная звуковая дорожка - голосов нет... Когда включаю 2.0, то всё нормально идёт в 2 колонки.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #18 : 14 Январь 12, 17:54:40 »

Ухи при включенных колонках можно только во фронтальную панель.
Проверить 5.1 можно из реалтековской утилиты, если все работает то вопросы к плееру.

Magister Yoda

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Январь 12, 19:42:51 »

Ухи при включенных колонках можно только во фронтальную панель.
Проверить 5.1 можно из реалтековской утилиты, если все работает то вопросы к плееру.
Значит выход только один - раздвоитель. Придётся покупать. Эх :dots: опять трата денег, хоть и не очень больших :dots:

Спасибо всем, за ответы!