Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI G41M-P26  (Прочитано 6299 раз)

Sic

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Sic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI G41M-P26
« : 26 Декабрь 11, 03:03:51 »

Материнская плата MSI G41M-P26 биос последний.
Процессор Intel Pentium E2160 множитель x9.

Здравствуйте! У меня возникла проблема такая проблема:
При разгоне процессора, его частота растет до FSB 315, после она перестает расти. Я пробовал подымать FSB вплоть до 400мгц, но частота проца не изменяется. В биосе показывает частоту 400мгц и частоту процессора 3.6ггц, но в программах (AIDA,CPU-Z) частота FSB 315 и частота процессора 2835ггц. Еще заметил такую странность, когда изменяю FSB до 315 (даже на 1 мгц) и сохраняю настройки, комп на пару секунд выключается и потом начинает грузится, а когда меняю FSB выше 315, после сохранения настроек он сразу начинает грузится.
Буду благодарен за любую помощь!

lexomut

• Ефрейтор
  • **
  • lexomut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI G41M-P26
« Ответ #1 : 13 Март 12, 11:26:48 »

У меня разгоняется вот так дальше не хватает напряжения , в биосе оно не регулируется.

Sic

• Младший сержант
  • Sic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI G41M-P26
« Ответ #2 : 13 Март 12, 20:04:46 »

У тебя Fsb всего лишь 180. Попробуй поиграться с множителем процессора, может сможешь больше Fsb   поднять, а заодно и частоту памяти.

На забугорных сайтах нашел инфу, что не только у меня материнка выше 315 Fsb проц не гонит, у многих такая проблема, причем даже на g41m Р-21,P-23 и P-25, но на этих материнках это ограничение можно обойти переключением специального джампера для разгона(Easy OC Switch).
« Последнее редактирование: 13 Март 12, 20:07:13 от Sic »