Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с цветом, тенями плата MSI 870-C45 MSI GTS 450 Cyclone  (Прочитано 4748 раз)

Xaser3D

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Xaser3D пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите решить проблему с цветами и железом. Купил почти как год назад компьютер ни о чем не парился до сегодня. Конфигурация AMD x4 3 MHz, 4 GB ОЗУ, MSI 870-С45 и Video MSI GTS 450 Cyclone. Решил пересчитать старый проект на своем горе компьютере сначала не обратил внимания, а потом присмотревшись понял, что на картинке не хватает средних тонов. Проблему удалось решить лишь в пост обработке увеличив значение яркости в среднем тоне. Исходник материала в RGB (.tga) цветовом формате без всяческих профилей. После вернулся к проблеме аж через месяц когда пришлось работать c сабсурфейсом. Работу выполнил на рабочем компьютере, а при просмотре на домашнем оказалось, что во всех тенях и полу тонах картинки почти любого формата темные. При просмотре на других компьютерах отображаются нормально с полной корректной градацией серого цвета. Я поставил несколько нормально работающих видео карт в компьютер но все они были с таким же результатом. Несколько раз переустанавливал различные версии WIN 7.  Проверил несколько мониторов, заменил блок питания, поменял память, отключил все ненужное барахло от компьютера и обновил все драйвера и прошивки всех возможных для этого устройств. Методом исключения остались только процессор и материнская плата. Перебрал все LUT профиля и программные калибраторы но нормального значения цвета так и не добился. Не пробовал только аппаратный калибратор использовать и измерять напряжение на мамке и видео карте, но и это можно попробовать. Получается что любая из тестируемых видео карт на выходе через мою мать не может выдовать константную положенную гамму. На глаз это вместо значения 2.2 гамма получается 2.5, а то и больше. Это не на всем диапазоне цветов, а преимущественно в средних тонах. Изменения настроек, профилей и установки гаммы 1.8 мало что дает, а при других значениях начинаются сыпаться цвета (градиентные полосы). В целом фотографии и фильмы можно смотреть, играться в игры. Но для работы с графикой никуда не годится приходится работать наугад, а это не приемлемо в нашей работе. Даже на нормально освещенной картинке в тенях получается черный цвет. Если к примеру просимулировать и просчитать серый дым то его почти невидно на моем компьютере. При гамме 1.8 картинка с дымом прорисовывается но заметны четкие артифактные разводы. Короче в серых тонах у меня попросту черный или его подобие.
У меня такой вывод, что проблема кроется в материнской плате, а возможно и во всех платах этой серии. Думаю, что данную проблему можно решить программно, на низком уровне. Только сколько времени это займет может нет смысла ждать, а требовать ремонта или замены недоработанного устройства? Вопрос одна ли это плата или вся партия такая? Прошу маю проблему комментировать людям только с инженерным образованием.             

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Конфигурация AMD x4 3 MHz
Какой именно процессор (разблокированный, разогнаный ? ) и какая версия  биоса на матери?
Какой выход используется на мониторы?
И какие мониторы на работе и дома?
Короче в серых тонах у меня попросту черный или его подобие
Я у себя серые тона вытягиваю обычно настройкой монитора, увеличением яркости, уменьшением контрастности.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 11, 10:53:10 от Kser »

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Ribez пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы

Есть, конечно, вероятность, что это процессор или материнская плата, но, лично я, поставил бы на софтовые проблемы. Всякие кодеры и декодеры, которые используются в работе.
MSI GX600 (4Gb RAM), Vista HP 32bit (продан)
MSI GE700, Windows 7HB 64bit

MSI A75A-G35, Athlon X4-631 2600@4000, 8GbRAM (2 х 4Gb PC3-12800 1600MHz Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3/4G), Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 (Radeon 6950@6970, 890/1375MHz), 2Тб Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001, POWER SUPPLY Cooler Master GX650 Bronze, Cooler Master Silencio 550,  Samsung S23A750D

Xaser3D

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Версия биоса последняя,  процессоры я не разгоняю уже лет как 15 не вижу в этом смысла под хорошей нагрузкой в 3D мало систем которые работали бы стабильно. Про обновления я писал в первом посте. Была надежда, что есть прошивка или это можно решить программно но при гамме 1.8 идет развал картинки и другие цвета искажены так, что теряется рисунок картинки бликов, отражений. Это было на плате с самого начала просто я год держал компьютер под офисные нужды. На его есть еще гарантия просто хочу выяснить, что это за фигня уж очень часто стал производитель подводить, возможно нарушен технологический процесс. На этом конкретном компьютере было несколько мониторов VGA и DVI (Samsung, ASUS, LG) . Повторяю дело не в мониторе это я проверил. Теперь прикинь ты настраиваешь начиная с гаммы 2.2 до гаммы 1.8. Попробуй заставить с 2.5 на 1.8 у тебя вся картинка посыплется. Я тоже подумал, сразу что софт но когда носил видео карту на работу то видел, что видео карта начинает нормально работать даже без установки драйвера. Настройки монитора если поставить на 100 % не помогают, не в мониторе дело, писал выше. Тут проблема даже и не в видео. И неправильная работа видна даже без установки драйверов тоже писал выше. Ребята пишите пожалусто конструктивные вещи те кто работал с железом лет так 20 не меньше. У меня такие мысли что видео система где-то не получает нужное питание. Я смотрел, что плата активно прошивается и были проблемы с микросхемами работающими на небольшом напряжении. У меня на видео тестировались видеокарты с DDR5. возможно это проблемы питания. Блок питания я тестировал с ним все хорошо добротная железка.    
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 11, 13:13:48 от Xaser3D »

Xaser3D

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все решил проблему )))

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Все решил проблему )))
И как ? В чем проблема то была?

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы

И как ? В чем проблема то была?
Эх, а жаль! Было бы интересно узнать проблему, которая достойна, по мнению автора, специалистов занимающихся железом от 20 лет и техническим образованием...

MSI A75A-G35, Athlon X4-631 2600@4000, 8GbRAM (2 х 4Gb PC3-12800 1600MHz Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3/4G), Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 (Radeon 6950@6970, 890/1375MHz), 2Тб Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001, POWER SUPPLY Cooler Master GX650 Bronze, Cooler Master Silencio 550,  Samsung S23A750D

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

сам жду когда он отпишется в это теме)))))), сейчас банально окажется что у него был поврежден кабель от видяхи к монику
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы

сам жду когда он отпишется в это теме)))))), сейчас банально окажется что у него был поврежден кабель от видяхи к монику
Все дело в том, что работа с видеокартой так устроена, что очень сложно внести изменения в картинку на аппаратном уровне. Можно сделать так, что сильно некорректно будет работать видеокарта (виснуть, перегреваться) или же вообще не будет работать, но чтобы вот так, на аппаратном уровне материнка видяхе гамму подкинула... И еще это сделано не специально... Вероятность, на мой взгляд, невероятно мала, учитывая архитектуру pci-e.

DeathCat

• Ефрейтор
  • **
  • DeathCat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Бухать меньше надо, тогда и не будешь глюки ловить, а то развел тут автор гамма 1,8 или 2,5 рассыпание картинки. На работу трезвым ходил, наверно, вот и все было в порядке, а дома глюк ловил после пары стаканов виски.)))) Вообще впервые читаю такой фееричный бред.