Здравствуйте!
Две недели тому назад купил себе карту MSI GTX580 Twin Frozr 2\OC. Потестил ее в 3dMARK11, поставил Battelfild 3 и Total War Shougan 2. Все было хорошо, игрушки просто летали. Температура 3dMARK11 - 75 градусов (максимум), в Battelfild 3 - 81 градус (максимум), в Total War Shougan 2 - 83 градуса (максимум).
Хорошо все было, пока мне эти игры не поднадоели и я не решил поставить еще пару игр (Dragon Age 2 и F1 2011). Любая из этих двух игр работала минут 15 -20, после чего висла и появлялась ошибка типа "видеодрайвер не отвечал но был успешно восстановлен". Сначала грешил на игры. Потом стал искать решение в интернете но ничего не помогало, пока я не наткнулся на этот сайт. В аналогичной теме прочитал, что нужно поднять напряжение питания и ошибка должна уйти. Действительно, поднял напряжение с 1,025 (стандартное) до 1,038 и проблема вроде как ушла (по крайней мере уже 3 дня играю без вылетов и ошибок!). Температура после этой манипуляции поднялась на 3 - 4 градуса.
В связи со всем этим у меня появилась пара вопросов:
- Какого рода эта ошибка, если так конечно можно выразиться? Эта ошибка программная, то есть связана например с биусом этой видеокарточки (если да, то почему же до сих пор нет обновления?) или же это ошибка физическая, то есть связанная с браком видеокарты или выходом из строя каких либо компонентов? Просто дело в том что со временем (ну когда эта карта будет устаревать), я хотел бы ее разогнать и если это недочет того же биуса, то меня ни сколько не смущает выставленное вручную напряжение, а вот если это проблема физического характера, то она же наверное может сыграть отрицательную роль... Если есть те, кто сталкивался с такой проблемой и решил ее не меняя видео карты, отпишитесь пожалуйста как она в дальнейшем работала.
- И еще один вопрос, какая считается нормальная температура работы этой карты под нагрузкой со штатным напряжением? А то читал отзывы людей, которые пишут, что под 100% нагрузкой видеокарта у них греется не выше 65 градусов. У меня же эта температура 80 - 85 градусов.
Администраторы и знающие пользователи, прошу помощи в этих вопросах. Всем заранее благодарен.
С уважением, Иван.