Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: KA790GX-M проблема с включением AHCI  (Прочитано 2799 раз)

Deryni

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Deryni пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
KA790GX-M проблема с включением AHCI
« : 22 Октябрь 11, 03:17:45 »

Здравствуйте. У меня плата KA790GX-M. Недавно приобрёл себе SSD OCZ Vertex3 120Gb. Установил Windows7, но в режиме IDE. Пытаюсь включить режим AHCI. При этом система с SSD перестаёт грузится и через некоторое время начинает грузиться с другого винчестера, где установлено XP. При отключении второго винчестера пишет, что boot devicenot found (дословно не помню, но смысл такой).
Рекомендации от Microsoft, по тому, как включить AHCI после установки Windows я выполнил. В реестре всё как положено.
Возможно ли как-то решить этот вопрос?

Mute

• Лейтенант
  • **
  • Mute пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:KA790GX-M проблема с включением AHCI
« Ответ #1 : 22 Октябрь 11, 11:35:35 »

Сначала в БИОС включаете режим AHCI и затем устанавливаете систему. Должно работать.

Deryni

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Октябрь 11, 00:07:12 »

Ну говорят, что в случае в Виндовс 7 это делать вовсе не обязательно. Об этом даже пишут на сайте Microsoft. Мало того. Система начинает стартовать со второго винта, где установлена ХР, но, понятно не грузится до конца. А с ССД она долго чего-то ищет, но даже не начинает старт.

Deryni

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Октябрь 11, 03:27:07 »

Помогла установка свежего BIOS на SSD. Те, кто говорит, что AHCI ничего не значит, нагло врут. Винда загружалась 45 секунд до включения, теперь - менее 20

NFS-Racer

• Ефрейтор
  • **
  • NFS-Racer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Октябрь 11, 15:11:10 »

Помогла установка свежего BIOS на SSD. Те, кто говорит, что AHCI ничего не значит, нагло врут. Винда загружалась 45 секунд до включения, теперь - менее 20

так наверно за 45с винда грузилась с HDD а за 20 - с SSD. AHCI столько дать не способен. И правильно написали, вначале ставите режим в биосе, а затем ставите винду, винт лучше отключить, чтобы с него не грузилось поставьте загрузку только с SSD, другие устройства запретите.

Deryni

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Октябрь 11, 16:46:03 »

так наверно за 45с винда грузилась с HDD а за 20 - с SSD.
Да, конечно с другого винта, особенно если учесть, что на нём винды нет. Но она с него грузилась, да.

AHCI столько дать не способен.
Конечно не способен. Это у меня секундомер врёт. Возможно конечно прирост в первую очередь связан с тем, что я перепрошил SSD. О чём я и написал выше.

И правильно написали, вначале ставите режим в биосе, а затем ставите винду,
Да я рад, но если я УЖЕ установил винду в таком режиме. Что делать? Сносить и ставить заново. Как видите оказалось, что проблема легко решается и после установки винды.

винт лучше отключить, чтобы с него не грузилось поставьте загрузку только с SSD, другие устройства запретите.
А как она будет с него грузится, если она на него не установлена?