Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Загудел вентилятор N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC  (Прочитано 24974 раз)

Everest

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Everest пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вернее, один из двух вентиляторов. Отчётливо слышно особенно при включении, затем немного "прогреваясь", становится тише, но всё равно уровнень шума новой карты превышен значительно. Карте нет и года, бралась в январе 2011 года. Нести сразу в сервис фирмы где покупалась карта, честно говоря, немного боязно, - недавно там кинули с винтом, поэтому интересуюсь заранее: является ли подобное проявление Системы Охлаждения заводским браком, и, если да, то на замену карты или самой CO я мог бы рассчитывать ?

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Загудел вентилятор N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC
« Ответ #1 : 10 Октябрь 11, 19:30:32 »

Посмотрите на открытом системнике - как вращаются вентили. Обороты обоих должны быть одинаковыми.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Everest

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Октябрь 11, 03:22:08 »

Да, обороты примерно одинаковы. Только гул и вибрация от одного из вентилей. Про "забился пылью, почистить" не говорите - все внутренности тщательно пылесосятся раз в квартал, почти на всех воздузозаборных отверстиях стоят противопылевые фильтры. Мне интересна принципиальная политика MSI - является ли брак, преждевременный полный или частичный выход из строя СО карты в течение срока гарантии поводом для: 1) замены карты; 2) ремонтом карты с заменой СО на новую.

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Октябрь 11, 10:08:07 »

Похоже на то, что разлетелся подшипник. Обратитесь в магазин, где приобретали - СЦ по комплектующим в РФ нет ни у одного бренда. Гарантия осуществляется через торговую сеть.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Bars_ru

• Ефрейтор
  • **
  • Bars_ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Февраль 12, 20:45:07 »

Если в сервисном центре отказали, а скорей всего как было у меня сказали, что это не гарантийная поломка, есть один выход.
Мне помогло только одно:
1. Разобрал систему охлаждения и вынул аккуратно оба кулера.
2. С того кулера который шумел (очень аккуратно) снял этикетку с надписью power logic.
3. По центру кулера (со стороны этикетки) миллиметровым сверлом (вручную, пальчиками) высверливал отверстие в центре и туда капал смазку (касторовое масло)
4. Для того, чтобы масло быстрее впиталось несколько раз вручную прокрутить крыльчатку кулера.
5. Заклеил отверстие кусочком изоленты и предварительно обезжирив поверхность наклеил фирменную этикетку.
6. наслаждаемся тишиной!
Если есть сомнения по поводу чем смазывать, в помощь всегда интернет. Там же если нужно более подробно с картинками пособие то попробуй ввести в поиск "как смазать не разборной кулер". Мне помогло!!!

MAxmsi

• Ефрейтор
  • **
  • MAxmsi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Март 12, 03:26:42 »

Привет. :lookandok:

Такая же проблема, карточке 7 месяцев. При старте, или при выходе из ждущего режима, вентилятор гудит как трактор секунд 10, потом тихо работает.
В компе чисто пыли нету, обороты регулироваться msi afterburner.Да и при открытом корпусе , сразу видно что гудит 1й вент,(ближе к задней стенке который )
Что посоветуете нести по гарантии , да и гарантийный случай ли это ?
Сверлить в кулере дырку что бы смазать , пока не хочется, как не как гарантия есть.
Карточка N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC

Автор что ты сделал ?

Почти 1000 просмотров, в интернете тоже многие жалующихся на Twin Frozr II/III , так что передайте компании пусть думают, ибо у тех же Гигабайт 2х слотовое СО таким не страдает.

Пол года прошло и привет шум, пока покой, как то не очень перспективно. Думал года 2 на ней просижу  :tomato: + 2ю хотел а теперь хз даже, что делать.
« Последнее редактирование: 15 Март 12, 03:38:52 от MAxmsi »

Everest

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Загудел вентилятор N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC
« Ответ #6 : 15 Июнь 12, 10:01:53 »

Что я сделал? - купил и установил Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II. Согласен, решение не из бюджетных, зато:

- я не ждал 20-40 дней, пока местный СЦ отправит карту в Москву, там её проверят и что-то уже решат;
- я получил гораздо более эффективную и тихую СО, благодаря которой стали намного меньше греться преобразователи питания;
- при возможной замене карты по гарантии я мог получить какой угодно экземпляр: и  плохо разгоняемый, и со скрытым дефектом, который мог проявиться на 2й-3й год работы (такое уже было с N275GTX), и вообще нерабочий, который опять пришлось бы туда-сюда-гонять.

Кстати, именно к варианту отправить в Москву пришлось прибегнуть с 1,5 года назад купленной N460GTX-HAWK - абсолютно то же самое - один вентиль еле-еле крутится, второй дребезжит. Это притом, что хозяин компа пылесосит внутренности от пыли каждые 2-3 месяца!

mazman

• Ефрейтор
  • **
  • mazman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Август 12, 06:28:06 »

Купил эту карточку в августе 2011, первый вентилятор загудел уже где-те в декабре, второй вчера. До СЦ 500 верст, поэтому боролся с проблеммой самостоятельно. Метод следующий:
-радиатор не снимал, чтобы потом термопасту не менять по новой (хотя это и полезно);
-открутил вентилятор, аккуратно вытянул провода на сколько возможно, вентилятор неразборный, по крайней мере я не смог разобрать, стопор не нашел;
-замотал карту в пакет так, чтоб вентилятор остался снаружи, взял аэрозольный баллон с силиконовой смазкой (продаются в автомагазинах, я им кубик рубика смазываю) и очень обильно, сразных сторон набрызгал, стараясь попасть внутрь;
-далее остается подождать минут пятнадцать пока лишняя смазка стечет, затем протереть весь кулер снаружи, я использовал спирт, можно бензин (за 8 месяцев проверено пыли лишней не липнет)
-проверяем подув на вентилятор, крутится легко, смело ставим на место
-проверено в течение 8 месяцев работает метод, видимо у MSI это серийный брак

aleks31rus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • aleks31rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 12, 13:15:57 »

Привет всем ! поделюсь решением этой проблемы , у меня тож такая карта gtx560ti twin frozr 2, карте нет и года , загудел один вентилятор , затем зарычал и остановился второй , придал значение тогда , когда после игры примерно в 15 минут bf3 начал глючить , afterburner показал перегрев гп до 100градусов причем работал только один вентилятор , которому уже светил привет , тахометр показал что он не разгонялся даже больше 2300 об,мин, начал рыть инет , ниче хорошего не нашел , как заменить систему охлажения которая стоит 1700р , решил вскрыть вентиляторы , они оказались неразборными , сточки зрения технологии , но я всетаки с хрустом разобрал его , протер вал и смазал его моторным маслом дизель магнатек синтетика, какое было , тем и смазал ,  :biggrin:, собрал его обратно , и я был в шоке :new_shocked:, он работал просто идеально , хотя до этого вообще не крутился а просто трещал , так как только один вентилятор имеет датчик вращеня , я не мог проверить его скорость , хотя визуально было заметно что он вращается намного быстрее и тише второго вентиля , узнав конструкцию вентилятора , было решено не вскрывать второй , а просто сзади шуруповертом просверлил по центру где наклейка отверстие  тонким сверлом на 2 до блестящего вала , он не глубоко , и шприцом капнул в это отверстие моторное масло , 2 микро капли , больше не надо, и заклеел бумажным скочем , и все  :pompom:, работает тихо, вентилятор на максимальных оборотах выдавал 4200 об,мин комбустор нагревал до 80 град , простой 30-34 градуса, батла 60град на высок кач , ps: бп 550w , на  afterburner выставил 950 микро вольта, хотя по умолчанию 1000мв, отдача видюхи максимальная , так что иногда можно понизить вольтаж так как зачем лишний нагрев , если в 950 мв выдает максимум , есть фото ремонта вентиляторов , кому интересно могу скинуть , так что удачи!!! :lookandok:
i5-2500,озу 8гб, N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC

sudecki.krsk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • sudecki.krsk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн