Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гарантия при термических повреждниях.  (Прочитано 3863 раз)

блоха

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • блоха пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!. Приобрел мат плату p67a gd 65 полгода назад. В начале недели при работе с почтой компьютер перегрузился и пошел характерный запах ( осмотр показал что источник находится  в районе цепей питания, внешне повреждений не видно). Сегодня получил ответ от продавца, что он нашел термические повреждения микросхем питания под радиатором и на этом основании отказывает в гарантийном обслуживании. На сколько это правомочно и есть ли официальный сервис МСИ?

beach

• Младший сержант
  • beach пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Гарантия при термических повреждниях.
« Ответ #1 : 02 Октябрь 11, 14:56:05 »

несите в не зависимую экспертизу, если она покажет что повреждения не вызваны вашими действиями то обязаны дать новую...

блоха

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Октябрь 11, 19:22:37 »

несите в не зависимую экспертизу, если она покажет что повреждения не вызваны вашими действиями то обязаны дать новую...

И где в РФ такая сертифицированная экспертиза, а самое главное сколько она будет стоить?. Связываться с судом это бессмысленно, поскольку затянется не на один год.

beach

• Младший сержант
  • beach пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Октябрь 11, 10:50:20 »

И где в РФ такая сертифицированная экспертиза, а самое главное сколько она будет стоить?. Связываться с судом это бессмысленно, поскольку затянется не на один год.

Тогда в чём ваш вопрос? Ответ вам дали, менять не будут,правомочно или нет это не важно потому что итог один, сидите с неработающей платой...

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #4 : 03 Октябрь 11, 12:13:06 »

в общество по защите прав потребителей, попробуйте, может они помогут
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

блоха

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Октябрь 11, 12:57:22 »

С 5-6 раза дозвонился до представительства МСИ в РФ. Верней оператор снимает трубку после 6-8 гудка и переключает в "неизвестность". В первый раз (9,30) сказали что еще никто не пришел, звоните позднее. В общем, представительство занимается только продажами и никакой гарантийной поддержки не несет, услышав про повреждения микросхем тут же сказали что гарантия на этот брак не распространяется и посоветовали плату выбросить и купить новую ;D. Экспертизой и помощью конечным потребителям они не занимаются.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 11, 13:00:17 от блоха »

блоха

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Октябрь 11, 13:01:37 »

в общество по защите прав потребителей, попробуйте, может они помогут

Это сообщество занимается только вымогательством денег, уже как то пытался связаться. Пока будешь платить им и судиться, что займет пару лет, инфляция все съест.

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • OlgaV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Октябрь 11, 14:27:18 »

С 5-6 раза дозвонился до представительства МСИ в РФ. Верней оператор снимает трубку после 6-8 гудка и переключает в "неизвестность". В первый раз (9,30) сказали что еще никто не пришел, звоните позднее. В общем, представительство занимается только продажами и никакой гарантийной поддержки не несет, услышав про повреждения микросхем тут же сказали что гарантия на этот брак не распространяется и посоветовали плату выбросить и купить новую ;D. Экспертизой и помощью конечным потребителям они не занимаются.
Добрый день.
Уважаемый блоха, надеюсь, что в дальнейшем вы не будите привирать о разговоре с тех. Поддержкой, т.к. он состоялся именно со мной.
 "услышав про повреждения микросхем тут же сказали что гарантия на этот брак не распространяется и посоветовали плату выбросить и купить новую
Все что выделено красным цветом полное сочинение.
Я Вам сказала обратиться в независимую экспертизу, если они выдадут бумагу, что это брак то мы без проблем поменяем.
Так же можем пойти Вам на уступки в связи с тем, что таких обращений, что горела плата, у нас не было.
Напишите мне в личку свой контактный номер телефона, я Вам сообщу информацию как Мы можем поступить.
Cпециалист технического отдела MSI Россия
Авторизованные сервисные центры MSI (http://ru.msi.com/service/warranty-nb/).
Официальный сайт MSI (http://ru.msi.com/index.php).

блоха

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Октябрь 11, 19:07:51 »

Добрый день.
Уважаемый блоха, надеюсь, что в дальнейшем вы не будите привирать о разговоре с тех. Поддержкой, т.к. он состоялся именно со мной.
 "услышав про повреждения микросхем тут же сказали что гарантия на этот брак не распространяется и посоветовали плату выбросить и купить новую
Все что выделено красным цветом полное сочинение.
Я Вам сказала обратиться в независимую экспертизу, если они выдадут бумагу, что это брак то мы без проблем поменяем.
Так же можем пойти Вам на уступки в связи с тем, что таких обращений, что горела плата, у нас не было.
Напишите мне в личку свой контактный номер телефона, я Вам сообщу информацию как Мы можем поступить.

Прошу прощения, я действительно погорячился и напутал, по поводу "выкинуть и купить новую" мне сказал СЦ продавца при осмотре. Хотя сказали, что попробуют отправить ее поставщику, если мне это надо, на шансов никаких, поскольку видны следы прогорания элементной базы питания.  Конкретно есть характерные потемневшие пятна текстолита и 2 черных (сгоревших?) элемента вокруг 3х микросхем дрМОС(Renesas 20652) в верхней части платы и черные следы на прокладке радиатора. На руках есть фото из сервиса. Если администрация позволит, я могу его выложить.

ЗЫ Телефон и фото сгоревших элементов отправил в личку. До Вас действительно трудно дозвониться и очень плохо слышно.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 11, 19:23:35 от блоха »