Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: P67A-C43-B2 SATA3-6 Отказали порты.  (Прочитано 2602 раз)

web-masta

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • web-masta пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
P67A-C43-B2 SATA3-6 Отказали порты.
« : 30 Сентябрь 11, 18:59:03 »

Здравствуйте, приобретая в январе месяце заведомо багнутую мат плату, думал что раз не буду использовать SATA 3Gbs порты, то и в порядке они будут, и я смогу ими воспользоваться при необходимости, но как же я ошибался. И так всё по порядку.
Я уже без 3 месяцев как год сижу на скромненькой машине i5-2400, MSI P67A-C43-B2, MSI TwinFrozr II GTX560Ti :icon_agree:, 500GB Seagate 7200Rpm (che to tam 16Mb cache).
Кстати до этого была система на 775 сокете с MSI мамкой и тоже MSI RADEON HD2600. Ибо фанат MSI.
А еще ранее была система на Athlon 64 3200+ и тоже мамка MSI и референс ATI видеокарта. Но не будем отвлекаться.

Приводы не использую, так что был занят всего лишь один SATA_1. И вот мне стало нехватать объёма и скорости обычного HDD. Решил сделать raid 0 из 2 1Tb Hitachi Raid Edition.
И тут косяк мать отказывается видеть SATA_3 SATA_4 SATA_5 и SATA_6 в глухую. Слышал что возможно южный мост отвалился, была просьба нажать и держать 10 сек ClearCMOS. Но так как кнопки не нашёл, просто обесточил и высунул батарейку на минуту. Незнаю одно ли это и тоже, если нет поправьте меня.

Вообщем отключил 500Gb и создал RAID0 контролер работает на ура. Но вот в чём проблема, как установить OS. :noidea: Флешка не подойдёт, есть USB HDD но незнаю можно ли его сделать загрузочным если стоит режим RAID MODE.

Вообщем помогите решить проблему :D Чито делать и куда тыкать иль где почитать. Заранее спасибо.

ЗЫ: на обмен не успел вроде как, но и мне 2 портов достаточно, просто систему не могу установить и данные скопипастить.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 11, 19:02:12 от web-masta »

web-masta

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re:P67A-C43-B2 SATA3-6 Отказали порты.
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 11, 20:05:55 »

У меня еще подозрения что это не баг B2 виноват... Но изначально SATA_3-SATA_6 то работали, проверял.

web-masta

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Октябрь 11, 12:27:35 »

После долгих поисков нашёл кнопку CLRCMOS :D она оказалась на панели интерфейсов  :wall: =) но опять же не помогло, с подключенными устройствами в SATA_3-SATA_6 долго висит на инициализации с кодом A2 через секунд 10-12 становится A3 и продолжает загрузку моей ОС не обноруживаю устройств на портах.

web-masta

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Октябрь 11, 16:39:17 »

Проблему решил.  :dance: :dance:
просто купил GA-Z68X-UD3P-B3.

Попробую отправить карту в ремонт.. уж очень она мне нравилась.  :-\