Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE620DX тормозит  (Прочитано 245970 раз)

Barinuncle

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Barinuncle пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE620DX тормозит
« Ответ #200 : 15 Июнь 12, 10:18:57 »

Сдал свой ноутбук в сервис центр, так как терпеть тротлинг и бездействие от MSI сил никаких нет - не для этого я платил более 30т.р. В описании проблемы написали: "сбрасывает частоту при нагрузке". Инженеру-приемщику все подробно рассказал про тротлинг. Так вот недавно звонит девушка из сервис центра и говорит, что мол можно нам ваш жесткий диск заменить, ничего, что вся инфа удалится? я говорю - он и так отформатирован уже, разве не заметно:-)
Сейчас заявка висит в статусе "ожидание запчастей". Они хотят менять жесткий диск:-) Вопрос: зачем???

Ased

• Старший сержант
  • Reputation Power: 29
  • Ased пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 15 Июнь 12, 12:41:23 »

подскажите какой bios поставить
http://ru.msi.com/product/nb/GT780DX-GT780DXR-.html#?div=BIOS

For Non-Raid Systems use only.
или
For Raid Systems use only.

у меня GT780DXR
1 жд разделенный на 2 тома
в будущем планирую поставить SSD

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 15 Июнь 12, 13:47:43 »

или

у меня GT780DXR
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #203 : 15 Июнь 12, 13:55:49 »

или

у меня GT780DXR

Здесь вопрос не в тему, но всё же...
For Non-Raid Systems use only. - использовать только в системах без Raid 0
For Raid Systems use only. - Использовать только в системах с Raid 0

Соответственно, если действительно GT780DXR, то "R" - означает что у вас в ноуте стоит 2 жд с Raid 0, отсюда For Raid Systems use only. Соответственно "1 жд разделенный на 2 тома" не верно, верно "2 жд, работающих в raid0 как 1 жд, разделенный на 2 тома"
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

fora

• Младший сержант
  • fora пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 06 Июль 12, 22:12:13 »

:biggrin: Всем привет. Вообщем брал с вой бук с виндой . Биос не прошивал но сразу обновил дрова видюхи до последней (помоему 301)версии и заметил что в игрухе WOT наблюдаются периодические тормоза. Прочел эту ветку но проги никакие ставить не стал и нечего в биосе не отключал. Теперь суть:)) Когда я обновлял дрова то на всякий засек версию тех которые стояли и это 269.13 под 64бита. Как уже наверное многие догадались я откатился назад на эти дрова и в результате уже три часа гамаю в WOT и тролинга нет правда fps кажет меньше чем при тех дровах. Но на максимальных настройках тормозов нет и играть комфортно, а ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Не претендую на панацеею от данной болезни, но мне помогло.

П.С Старые дрова качал тут http://forums.laptopvideo2go.com/topic/28768-msi-mobile-26913-released/
« Последнее редактирование: 06 Июль 12, 22:59:20 от fora »

Fraer

• Ефрейтор
  • **
  • Fraer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 14 Июль 12, 01:02:22 »

Купил этот ноут с процом i3, в принципе во всех играх все нормально летало, потерь фпс никаких не наблюдалось вообще. Но на днях поставил себе дьябло3 и в нем обнаружилась куча проблем: низкий фпс, подвисание экрана на 2-3 секунды. Я уже весь мозг себе сломал что делать, уже все драйвера перепробовал и саппорт близзарда замучил вконец - http://eu.battle.net/d3/en/forum/topic/4940044224 .

a1x

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • a1x пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 21 Июль 12, 00:28:41 »

:biggrin: Всем привет. Вообщем брал с вой бук с виндой . Биос не прошивал но сразу обновил дрова видюхи до последней (помоему 301)версии и заметил что в игрухе WOT наблюдаются периодические тормоза. Прочел эту ветку но проги никакие ставить не стал и нечего в биосе не отключал. Теперь суть:)) Когда я обновлял дрова то на всякий засек версию тех которые стояли и это 269.13 под 64бита. Как уже наверное многие догадались я откатился назад на эти дрова и в результате уже три часа гамаю в WOT и тролинга нет правда fps кажет меньше чем при тех дровах. Но на максимальных настройках тормозов нет и играть комфортно, а ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Не претендую на панацеею от данной болезни, но мне помогло.

П.С Старые дрова качал тут http://forums.laptopvideo2go.com/topic/28768-msi-mobile-26913-released/

Кстати скажу тоже самое когда купил ноут на старых дровах WoT летал на максимальных настройках. Я обнавил дрова и тоже начолось не пойми что. буду откатывать.

dedok73

• Ефрейтор
  • **
  • dedok73 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 21 Июль 12, 11:20:07 »

обнови все драйвера с помощью программы!у меня по началу было так

dimon-egic

• Ефрейтор
  • **
  • dimon-egic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 21 Июль 12, 19:25:25 »

Тоже купил данную машинку и был разочарован наличием этой проблемы..Весь прикол в том,что ноут брался с расчетом на возможность поиграть в свободное время на работе и проблема обнаружилась спустя месяцы эксплуатации,а магазин,в котором брал сие чудо закрыли ко всем чертям.Ехать в Москву в сервис центр?Для этого нужно время,а у меня его попросту нет.Прошивка биоса не помогла, эксперименты с виндой,дровами и программами не принесли ощутимого эффекта.Отсюда  вопрос модератору(буду признателен,если ответите)!Ведутся ли работы по созданию нового биоса и если да,то когда ожидать новую версию?

Barinuncle

• Младший сержант
  • Barinuncle пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 14 Август 12, 10:22:30 »

Доброго времени суток всем!
Проблемы с данной моделью идут чередом одна за другой - мало то, что как я писал ранее в СЦ не смогли с первой попытке решить проблему с тротлингом, так затем ноутбук стал падать в BSOD... кошмар какой-то, а не машина. Сейчас мне снова вернут ее из СЦ и я пойду писать претензию в магазин и возвращать обратно деньги. Сил уже никаких нет - купил еще в середине мая и с тех пор машина ходит по СЦ вместо того, что бы радовать меня.
Верну деньги и перейду к другому производителю, на мой взгляд это единственно верное решение в случае с данной моделью, даль я раньше этого не сделал.
Всем удачи и соболезную моим коллегам по несчастью.

LPclubMAN

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • LPclubMAN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : 02 Октябрь 12, 21:21:43 »

Всем привет! Купил себе msi GE620DX для игр и ничего большего, сейчас наткнулся на этот форум почитал, но так и не понял лоханулся я с покупкой или нет?( желательно поясните какаие основные проблемы возникают)
Так же хочу спросить, как я понимаю дисковод должен открываться кнопкой которая находиться над клавой, но у меня почему то он с помощью этой кнопки не открывается!
Заранее спасибо!

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 02 Октябрь 12, 21:37:52 »

Всем привет! Купил себе msi GE620DX для игр и ничего большего, сейчас наткнулся на этот форум почитал, но так и не понял лоханулся я с покупкой или нет?( желательно поясните какаие основные проблемы возникают)
Так же хочу спросить, как я понимаю дисковод должен открываться кнопкой которая находиться над клавой, но у меня почему то он с помощью этой кнопки не открывается!
Заранее спасибо!
Обычно проблемы возникают из-за самих же пользователей: неаккуратное обращение, не следят за ноутбуком, непонимание, не хотение читать инструкции и ФАКи. Всё это накладывает отпечаток на устройство.
По проблеме. Попробуйте переустановить S-Bar 2.0. Выберите свою операционную систему, вот ссылка http://ru.msi.com/product/nb/GE620DX.html#/?div=Utility&os=Win7%2064
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 02 Октябрь 12, 21:40:48 »

Если у человека все нормально работает, то он и не думает искать форум по своей модели. Подавляющее большинство пользуются и не даже не знают об этом форуме. А вот если что то случилось, то идут на форум и пытаются найти ответ или решение своей проблемы.
Основная часть жалоб относится к тротлингу процессора - это к Intel . Чуть меньше вопросов по поводу правильной установки драйверов. Даже создали отдельную тему с инструкцией : http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73561.msg161113#msg161113

Про привод тоже создали тему : Открыть привод DVD, или победа над S-bar на GE 620

LPclubMAN

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 03 Октябрь 12, 10:46:00 »

Спасибо за помощ, ну а вобще так то ноут не плохой?

Diogen

• Подполковник
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 03 Октябрь 12, 11:53:39 »

В своей ценовой категории очень хорошо. То что предлагают конкуренты уступают по системе охлаждения, при равных характеристиках - MSI не забыла, что этот ноут для игр, пусть и младшая серия в линейке геймингов.

LPclubMAN

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 04 Октябрь 12, 10:36:38 »

Благодарю за информацию!)

NIk1G

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • NIk1G пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 07 Ноябрь 12, 16:21:45 »

И вот спустя 7 месяцев и меня настигла беда с перегревом....(падения фпс и фризы) MSi i3 8gb gt555m 500g
В танки стало играть не возможно(фпс 0-22), ноут начал греться видюха до 80+С а проц 60-70С.
Решил проблему  перегрева и падения фпс(вытащил батарею!!!) Теперь ФПС в танка на высоких + средних 40-28 фпс... Так, что пробуйте снимать батарею и играть без нее, перегрев будет намного меньше.
Да, с батарее последнее время играть просто было не возможно, ноут работал как обогреватель (грелся), теперь этой проблемы нет, температура видео не больше 70-80С а проц 43С

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 07 Ноябрь 12, 20:44:00 »

И вот спустя 7 месяцев и меня настигла беда с перегревом....(падения фпс и фризы) MSi i3 8gb gt555m 500g
В танки стало играть не возможно(фпс 0-22), ноут начал греться видюха до 80+С а проц 60-70С.
Решил проблему  перегрева и падения фпс(вытащил батарею!!!) Теперь ФПС в танка на высоких + средних 40-28 фпс... Так, что пробуйте снимать батарею и играть без нее, перегрев будет намного меньше.
Да, с батарее последнее время играть просто было не возможно, ноут работал как обогреватель (грелся), теперь этой проблемы нет, температура видео не больше 70-80С а проц 43С
А Вы пробовали его вскрыть и почистить от мха и пыли?

Maddreg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 14
  • Maddreg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 08 Ноябрь 12, 14:47:49 »

у меня с самого начала и проц и видеокарта грелись до 80+ градусов. А фризы были из-за спидстепа и троттлинга, который я почти сразу отключил.

Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить, не ставил-ли кто-нибудь драйвера с сайта MSI для windows 8? Они все-таки прилично свежее, тех что под 7ку...

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 08 Ноябрь 12, 21:13:22 »

...драйвера с сайта MSI для windows 8? Они все-таки прилично свежее, тех что под 7ку...
Драйвера то свежие, а вот ОС тоже свежая - с кучей молодых и бодрых тараканов. ИМХО.

Viskis

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Viskis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 22 Ноябрь 12, 23:19:10 »

недавно решил обновить драйвера - на видеокарточку  - на  которую в свою очередь были установлены драйвера с диска и в помине всего времени не разу не переустанавливались...
уже как год
и! обнаружил что
на сайте nvidia
предоставлен свой драйвер 
а на  официальном сайте MSI совсем иной о_0
http://www.nvidia.ru/object/notebook-win8-win7-winvista-64bit-306.97-whql-driver-ru.html
-
http://ru.msi.com/product/nb/GE620DX.html#/?div=Driver&os=Win7%2064

и вопрос какой лучше подходит к данной моделе ноута

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #221 : 23 Ноябрь 12, 01:11:06 »

недавно решил обновить драйвера - на видеокарточку  - на  которую в свою очередь были установлены драйвера с диска и в помине всего времени не разу не переустанавливались...
уже как год
и! обнаружил что
на сайте nvidia
предоставлен свой драйвер 
а на  официальном сайте MSI совсем иной о_0
http://www.nvidia.ru/object/notebook-win8-win7-winvista-64bit-306.97-whql-driver-ru.html
-
http://ru.msi.com/product/nb/GE620DX.html#/?div=Driver&os=Win7%2064

и вопрос какой лучше подходит к данной моделе ноута

На cайте MSI старый драйвер версии 285.98, я скачал с сайта NVIDIA последнюю версию 310.61 BETA, работает отлично, здес написан краткий список поддерживаемых устройств

GeForce 600M series:
GeForce GTX 680M, GeForce GTX 675M, GeForce GTX 670M, GeForce GTX 660M, GeForce GT 650M, GeForce GT 640M LE, GeForce GT 640M, GeForce GT 635M, GeForce GT 630M, GeForce GT 620M, GeForce 610M

GeForce 500M series:
GeForce GTX 580M, GeForce GTX 570M, GeForce GTX 560M, GeForce GT 555M, GeForce GT 550M, GeForce GT 540M, GeForce GT 525M, GeForce GT 520M, GeForce GT 520MX

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Viskis

• Младший сержант
  • Viskis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 23 Ноябрь 12, 02:00:24 »

Исключения:

Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel.
    Поддерживаются следующие ноутбуки Sony VAIO: ноутбуки Sony VAIO серии F с видеокартами NVIDIA GeForce 310M, GeForce GT 330M, GeForce GT 425M, GeForce GT 520M или GeForce GT 540M. Другие ноутбуки Sony VAIO не поддерживаются (обратитесь к Sony за драйверной поддержкой).
    Данный выпуск не поддерживает ноутбуки компании Fujitsu (ноутбуки Fujitsu Siemens поддерживаются).

вот это подвергло сомнению ))
да и думал что от MSI  мол заточен специально  ноута

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #223 : 23 Ноябрь 12, 12:48:38 »

Исключения:

Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel.
    Поддерживаются следующие ноутбуки Sony VAIO: ноутбуки Sony VAIO серии F с видеокартами NVIDIA GeForce 310M, GeForce GT 330M, GeForce GT 425M, GeForce GT 520M или GeForce GT 540M. Другие ноутбуки Sony VAIO не поддерживаются (обратитесь к Sony за драйверной поддержкой).
    Данный выпуск не поддерживает ноутбуки компании Fujitsu (ноутбуки Fujitsu Siemens поддерживаются).

вот это подвергло сомнению ))
да и думал что от MSI  мол заточен специально  ноута

В описании написано только для ноутов Sony, можете смело ставить, ничего не должно быть, если что можно в любое время ставить драйвер  со странички вашего ноута
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vman05

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • vman05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 24 Ноябрь 12, 02:54:42 »

Уже было собрался перепрошить свой ноут (GE620DX-285XRU), но смотрю появился новый BIOS ver. 10R от 05.11.2012г. Кто-нибудь уже оценил? Никаких "молодых и бодрых тараканов" не заметил?

vman05

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • vman05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : 24 Ноябрь 12, 23:22:55 »

И, самое важное, второй вопрос. На страничке MSI перед ссылкой на новый BIOS имеется предупреждение, что он не совместим с "MSI Whitebook/Whitebrand barebones". Так вот, если у меня ноутбук msi ge620dx-285xRU, на котором всякие наклейки, типа танки Т-34 Limited edition и пр.(которые явно не на заводе MSI клеили, а где-то в бескрайней RU), можно ли мне использовать все тотже BIOS ver. 10R (у меня Nvidia GT555M)?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #226 : 24 Ноябрь 12, 23:55:17 »

И, самое важное, второй вопрос. На страничке MSI перед ссылкой на новый BIOS имеется предупреждение, что он не совместим с "MSI Whitebook/Whitebrand barebones". Так вот, если у меня ноутбук msi ge620dx-285xRU, на котором всякие наклейки, типа танки Т-34 Limited edition и пр.(которые явно не на заводе MSI клеили, а где-то в бескрайней RU), можно ли мне использовать все тотже BIOS ver. 10R (у меня Nvidia GT555M)?

Наклейки ерунда, ноут msi ge620dx с  Nvidia GT555M, прошивку ставить E16G5IMS.10R, желательно и потом после прошивки биоса и Firmware прошить на 16G5_416

как прошивать написано тут - Как прошивать BIOS и Firmware та ноутбуках MSI G серии
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 12, 23:59:07 от THOR »
Ваши идеи для форума

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 04 Декабрь 12, 02:00:55 »

Накатил сейчас новый биос (прошивку последнюю с прошлым обновлением ставил), не стал отключать спидстеп. Посмотрим есть ли какие улучшения. Жаль не пишут changelog, дабы народ не гадал, но надеюсь что-то пофиксили

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 04 Декабрь 12, 11:32:24 »

Накатил сейчас новый биос (прошивку последнюю с прошлым обновлением ставил), не стал отключать спидстеп. Посмотрим есть ли какие улучшения. Жаль не пишут changelog, дабы народ не гадал, но надеюсь что-то пофиксили

Почему-то не могу отредактировать свое предыдущее сообщение, дабы не писать новое...  ??? В общем, первое впечатление от нового биоса - какие-то изменения в работе спидстепа и троттлинга. Возможно повысили температурный порог для его активации. По крайней мере, пробный заезд в WoT, не выявил никаких подтормаживаний или фризов, несмотря на то, что по показания HW monitor'а, процессор поднимал частоты до 2,9мГц, а температуры ядер поднимались до 89 и 91 градусов. Конечно это не очень показательно, буду еще тестировать. Наверняка скоро еще народ будет отписываться

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #229 : 04 Декабрь 12, 11:38:22 »

Почему-то не могу отредактировать свое предыдущее сообщение, дабы не писать новое...  ??? В общем, первое впечатление от нового биоса - какие-то изменения в работе спидстепа и троттлинга. Возможно повысили температурный порог для его активации. По крайней мере, пробный заезд в WoT, не выявил никаких подтормаживаний или фризов, несмотря на то, что по показания HW monitor'а, процессор поднимал частоты до 2,9мГц, а температуры ядер поднимались до 89 и 91 градусов. Конечно это не очень показательно, буду еще тестировать. Наверняка скоро еще народ будет отписываться

Скорее всего исправили, в троттлинг должен уходить при превышении температуры выше 95 градусов
Ваши идеи для форума

denisait

• Младший сержант
  • denisait пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 16 Декабрь 12, 09:37:24 »

Всем добрый день!! Прочитал всю тему от корки до корки, но своей проблемы не увидал. Проблема следующая, являюсь несчастливым обладателем этого ноутбука, и уже с ним замучался,а именно с видеокартой. Даже не знаю как это описать грамотно, опишу как есть, при игре в некоторые игры, примерно в треть игр, происходит следующее: появляются различные артефакты, искажения текстур, как бы их непрокрашивание, они как бы мерцают , сверкают, и т.д. и при это фпс находится на очень достойном уровне, скажем 40-60, наблюдается это в таких играх как: far cry 3, assasins creed 3, gta 4, max payne 3, nfs most wanted, и т.д., но в то же время во многих современных играх все ок, и с фпс и с текстурами, таких как call of duty mw3, black ops, black ops 2, medal of honor warfighter, world of tanks, skyrim, alan wake, и т.д.? Я перепробовал очень многое, ставил различные версии windows (7,8), ставил много разных версий дров на видеокарту, перепрошивал биос и прошивку, по вашим советам выше, сейчас все стоит последнее, но в то же время температура достигает 92 градусов. ноутбук: ge620dx (i5,2430; nvidia gt555 2gb, озу 8 gb ddr3, 1333 mhz) перепробовал все настройки в панели нвидиа, все бестолку, и уже почти отчаялся, может кто сталкивался с таким?

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 16 Декабрь 12, 12:42:53 »

Во первых, Вы его хоть раз чистили?
Во-вторых, Вам просто необходимо купить охлаждающую подставку и поменять термопасту на более эффективную. (можно и из этого списка http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76182.msg183294#msg183294)

denisait

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 16 Декабрь 12, 18:21:37 »

Ну вообще он куплен в мае, тоесть еще не успел засориться, да и к тому же я его чистил месяц назад, пожертвовав двухлетней гарантией, по сути он и был чистым при этих всех симптомах, по поводу охдаждающей подставки тоже думаю в ближайшее время, с термопастой думаю все ок, на радиатор тепло хорошо передает, он просто агонь. грешу вот на "битую" видеопамять, и надеюсь что это как то все таки лечится программно? Интересен тот факт что не во всех играх же так, тоесть при температуре в 90 игра может изумительно работать, но другая при той же темпе сверкать текстурами как новогодняя елка, поиграв так в фар край 3 минут 10 чуть эпилепсиком не стал. ребята, надежда только на вас))

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 16 Декабрь 12, 19:08:09 »

Ну вообще он куплен в мае, тоесть еще не успел засориться, да и к тому же я его чистил месяц назад, пожертвовав двухлетней гарантией, по сути он и был чистым при этих всех симптомах, по поводу охдаждающей подставки тоже думаю в ближайшее время, с термопастой думаю все ок, на радиатор тепло хорошо передает, он просто агонь. грешу вот на "битую" видеопамять, и надеюсь что это как то все таки лечится программно? Интересен тот факт что не во всех играх же так, тоесть при температуре в 90 игра может изумительно работать, но другая при той же темпе сверкать текстурами как новогодняя елка, поиграв так в фар край 3 минут 10 чуть эпилепсиком не стал. ребята, надежда только на вас))
Скажем так гарантию Вы пока не потеряли. Смотри вопрос/ответ №3 http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72318.msg151617#msg151617. :biggthumbsup:
А видеокарта странно себя ведёт. На сколько я знаю, обычно при достижении определённой температуры, так должна вести себя во всех играх, а тут выборочно. Если бы вела себя во всех играх, тогда только паяльным феном прогреть: перегрел - убил, недогрел - проблема осталась.

Может кто что предложит... А так - авторизованны сервисны центр Вам в помощь.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 12, 19:10:11 от #MAXIMUS# »

denisait

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 16 Декабрь 12, 19:15:24 »

А что за процедура с паяльным фенов? и вообще что это?))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #235 : 16 Декабрь 12, 20:10:44 »

Всем добрый день!! Прочитал всю тему от корки до корки, но своей проблемы не увидал. Проблема следующая, являюсь несчастливым обладателем этого ноутбука, и уже с ним замучался,а именно с видеокартой. Даже не знаю как это описать грамотно, опишу как есть, при игре в некоторые игры, примерно в треть игр, происходит следующее: появляются различные артефакты, искажения текстур, как бы их непрокрашивание, они как бы мерцают , сверкают, и т.д. и при это фпс находится на очень достойном уровне, скажем 40-60, наблюдается это в таких играх как: far cry 3, assasins creed 3, gta 4, max payne 3, nfs most wanted, и т.д., но в то же время во многих современных играх все ок, и с фпс и с текстурами, таких как call of duty mw3, black ops, black ops 2, medal of honor warfighter, world of tanks, skyrim, alan wake, и т.д.? Я перепробовал очень многое, ставил различные версии windows (7,8), ставил много разных версий дров на видеокарту, перепрошивал биос и прошивку, по вашим советам выше, сейчас все стоит последнее, но в то же время температура достигает 92 градусов. ноутбук: ge620dx (i5,2430; nvidia gt555 2gb, озу 8 gb ddr3, 1333 mhz) перепробовал все настройки в панели нвидиа, все бестолку, и уже почти отчаялся, может кто сталкивался с таким?

Была у меня такая проблема на старом ноуте когда слишком сильно разогнал память видюхи ;D, в играх появились артефакты, но ноут не завис, снизил разгон и стало нормально, можете с помощью MSI Afterburner снизить чуток частоту памяти и посмотреть исчезли артефакты или нет, если будет то ещё снизьте частоту памяти, можно и у GPU уменьшить немножко частоту, должно помочь, если не поможет то уже без сервиса не обойтись, возможно проблема серьёзная
Ваши идеи для форума

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 17 Декабрь 12, 16:26:20 »

может кто сталкивался с таким?

Может дело в кривых репаках?

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • Z.E.K.E. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 18 Декабрь 12, 17:40:42 »

Купил в ноябре 2011 (аккурат для Batman: Arkham City), тоже случались подтормаживания, но редкие. Я, честно говоря, думал, что так и надо, читал перед покупкой, что система охлаждения не ахти, но рискнул купить и особенно не расстраивался. Уже через полгода производительность снизилась, и снова не стал обращать внимания. В начале осени всё-таки не выдержал, почистил от пыли, сменил термопасту. Первый Ведьмак(!!!!), который тормозил, залетал. Но уже пытаюсь играть в третью игру (Black Ops 2 запускается только в режиме окна, Far Cry 3 периодически тормозит, да довольно часто, играть ужасно не комфортно, теперь проблемы с новым Hitman), надоело это, наткнулся на этот форум и...прозрел. Оказывается все эти подтормаживания не только ещё в 2011 году были, но и ненормальны. Сегодня буду пробовать все приведенные здесь способы решения. Ребята, огромное Вам спасибо.
MSI GE620DX-274RU T-34 Limited Edition, Intel Core i5-2410M, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, Corsair Vengeance 8 Gb DDR3 PC3-1600, HDD 500 Gb Hitachi, 15,6" HD, Win 7 x64, термопаста Arctic Cooling MX-4

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #238 : 18 Декабрь 12, 18:12:32 »

Купил в ноябре 2011 (аккурат для Batman: Arkham City), тоже случались подтормаживания, но редкие. Я, честно говоря, думал, что так и надо, читал перед покупкой, что система охлаждения не ахти, но рискнул купить и особенно не расстраивался. Уже через полгода производительность снизилась, и снова не стал обращать внимания. В начале осени всё-таки не выдержал, почистил от пыли, сменил термопасту. Первый Ведьмак(!!!!), который тормозил, залетал. Но уже пытаюсь играть в третью игру (Black Ops 2 запускается только в режиме окна, Far Cry 3 периодически тормозит, да довольно часто, играть ужасно не комфортно, теперь проблемы с новым Hitman), надоело это, наткнулся на этот форум и...прозрел. Оказывается все эти подтормаживания не только ещё в 2011 году были, но и ненормальны. Сегодня буду пробовать все приведенные здесь способы решения. Ребята, огромное Вам спасибо.

На счёт Far Cry 3 я знаю почему и из за чего тормозит :), тормозит периодически потому что частота проца снижается до минимума 800МГц!!! Понял из за чего тормозит только когда запустил в окне и мониторил в Open Hardware Monitor, в период торможения частота проца падала до 800МГц, вот и вся проблема, и это не проблема с ноутом или перегрев, а просто игра криво оптимизирована, вот и так тормозит, это проблема не только у тебя, она и у меня, и у соседа так же тормозит периодически, Так что эту проблему только патчами исправят
Ваши идеи для форума

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • Z.E.K.E. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 18 Декабрь 12, 22:19:13 »

На счёт Far Cry 3 я знаю почему и из за чего тормозит :), тормозит периодически потому что частота проца снижается до минимума 800МГц!!! Понял из за чего тормозит только когда запустил в окне и мониторил в Open Hardware Monitor, в период торможения частота проца падала до 800МГц, вот и вся проблема, и это не проблема с ноутом или перегрев, а просто игра криво оптимизирована, вот и так тормозит, это проблема не только у тебя, она и у меня, и у соседа так же тормозит периодически, Так что эту проблему только патчами исправят
Как домой пришел, запустил BIOS и вырубил Intel SpeedStep, тормоза в том же Far Cry 3 стали реже, но присутствуют. А вот Turbo boost что-то не нашел. Может оптимизация у Far Cry нормальная, а скидывает частота какое-то ограничение, как на форуме писали? И что насчет Hitman, у него тоже оптимизация плохая?
MSI GE620DX-274RU T-34 Limited Edition, Intel Core i5-2410M, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, Corsair Vengeance 8 Gb DDR3 PC3-1600, HDD 500 Gb Hitachi, 15,6" HD, Win 7 x64, термопаста Arctic Cooling MX-4