Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE620DX тормозит  (Прочитано 246162 раз)

defconhe

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • defconhe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GE620DX тормозит
« : 16 Сентябрь 11, 18:21:16 »

Недавно приобрел ноутбук MSI GE620DX T-34 Limited edition (модификация 285x с i5, 4gb ram и без ос). Сразу же поставил Win 7 x64, все хорошо, но во всех играх (даже морально устаревших) время от времени появляются лаги, снижение фпс до 10-15 на несколько секунд, затем все приходит в норму. И так каждую минуту если не чаще. Драйвера на все устройства стоят

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:GE620DX тормозит
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 11, 20:48:41 »

В каких именно играх подтормаживания?
Я на ноуте с более слабыми характеристиками свободно играю в игры, причом морально не устаревшие.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

defconhe

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 11, 21:08:37 »

World of Tanks, World of Warcraft, Colin Mc'Ray Rally Dirt 2, Red Orchestra 2, Portal, Team Fortress 2, Counter-Strike Source, короче все которые успел попробовать. Фпс во всех играх отличный, все идет на максимальных настройках (или близких к ним) но такие периодические "тормоза" возникают каждые минуту-две

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 11, 21:30:05 »

Если уверены в драйверах, то можете не переустанавливать. Но обратите внимание на NVidia Оptimus, который на уровне драйвера переключает видеокарты. В настройках "Панели управления NVidia" в "Параметрах управления 3D" принудительно для каждой из игр выберите дискретную графику.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

defconhe

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 11, 21:40:45 »

Игры и так запускаются с графикой от Nvidia я уверен, т.к. пробовал запускать World of Tanks на встроенной видеокарте и "наслаждался" 8-12 кадрами в секунду. Кстати температура 75-80 градусов для этой видеокарты (GT 555M) это нормально? у меня на десктопе выше 40 обычно не поднимается

papaj

• Младший сержант
  • papaj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 11, 15:05:09 »

Привет всем! У меня такаяже хрень. Зависоны в играх, а так же фризы в некоторых. Всё это наблюдается после 3-5 минут игры. Пока холодный всё нормально. Драйвера пробовал разные (даже архивные), игрался с оптимусом - результата нет. ( Сдавал в сервис MSI, там держали 2.5 недели ничего не выявили. Там же добавил одну планку. Незнаю что и делать. Help pls. 

defconhe

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 11, 22:38:30 »

судя по всему проблема массовая - вот у парня из швеции тоже самое http://forum-en.msi.com/index.php?topic=151921.msg1125014 , он там рекомендует программу вот эту http://www.techinferno.com/downloads/?did=7 я себе установил, включил профиль Gaming вроде зависоны пропали (в некоторых играх остались, но длятся меньше секунды раз в 3-5 минут что приемлимо) но такой вариант решения проблемы меня не очень устраивает. Хотелось бы услышать мнение сотрудников MSI по этому поводу

papaj

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 11, 06:25:09 »

Это, конечно же, не выход. Я согласен. МSI-(о)вцы отзовитесь. Я понимаю что иногда решение на поверхности,
но уже испробовал вроде бы всё.
P.S. Прикол в том, что на диске идущим в комплекте стоял драйвер NVIDEA не совместим с GT555M  ;)
Всё остальное было рабочим.

papaj

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 11, 17:26:24 »

Спасибо за ссылку на "Throttle Stop", defconhe.
Действительно помогает. Правда, с настройками не игрался, ибо смутило что перед нажатием ОК. "Всё что вы делаете - это на ваш страх и риск". Прога Англоязычная, настроек много. Я так понял она каким то образом влияет на тампературу чипа. Каким не совсем ясно, т.к. слаб в английском. Результат, профиль Game, затем Save.
Следуя логике причина зависания и фризов, в перегреве или заводскому браку этой серии видео.

defconhe

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 11, 15:55:43 »

Видео тут не при чем, дело в процессоре. Это он виноват и при достижении около 70 градусов снижает частоту до ~800мгц. Данная прога не дает ему сбрасывать частоту или дает но очень не надолго, точно не понял. Вообще вроде такая проблема сначала была у многих процессоров на платформе sandy bridge, но потом вышли обновления биос итп и все стало норм, но у нас как я понял нет  :(

warlock

• Старший сержант
  • warlock пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 11, 08:34:41 »

Видео тут не при чем, дело в процессоре. Это он виноват и при достижении около 70 градусов снижает частоту до ~800мгц. Данная прога не дает ему сбрасывать частоту или дает но очень не надолго, точно не понял. Вообще вроде такая проблема сначала была у многих процессоров на платформе sandy bridge, но потом вышли обновления биос итп и все стало норм, но у нас как я понял нет  :(
Это проблема всех процессоров на платформе sandy bridge  на всех моделях ноутбуков или только конкретно на MSI GE620DX? А то заказал себе её уже, а прочитав эту тему а также по ссылке на европейский раздел уже начинаю сомневаться в правильности своего выбора...

defconhe

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 11, 13:37:31 »

Я пока не видел аналогичных жалоб на другие ноутбуки, похоже только у нас.

warlock

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 11, 15:30:58 »

Я пока не видел аналогичных жалоб на другие ноутбуки, похоже только у нас.
Печально... И то что никто из официальных лиц об этом ничего не поясняет . :frown: Значит придется отказываться от GE620DX пока не приехал и выбирать другой фирмы. А так хотелось MSI т.к ранее имел хороший опыт с запчастями к стационарникам от этой фирмы и надеялся что и с ноутами у них дела тоже хорошо.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 11, 15:33:07 от warlock »

warlock

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 11, 17:32:03 »

Хмм...
Посмотрел сейчас про другие модели на сайте и был удивлён.
Например к gx780 , gt780  и т.д вышел вчера новый биос http://www.msi.com/product/nb/GX780.html#/?div=BIOS
Description    1. Update provided for Intel(R) Sandy Bridge Processor.
2. Modify DMI BIOS String.
   Version    10C
Type    BIOS    Release Date    2011-09-23
Download    1761_10C.zip    File Size    1.78 MB
Note    For Non-Raid Systems use only.

Так что похоже подобные проблемы с throttling 'ом есть у всех ноутов MSI.
А вот к  ge620dx с таким описанием биоса нет. Стрянно...  ::)

Agomemnon

• Знаток
  • Reputation Power: 4483
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 11, 17:46:34 »

А как вы поняли, что за проблему исправляет этот биос?)) У моего знакомого GX780, в играх ведет себя отлично, никаких падений ФПС во время игрового процесса. ДА я думаю здесь скорее всего что нидь с драйверами, ведь в основном все кто жалуется покупали ноуты на ДОСе и сами ставили систему.
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

warlock

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 24 Сентябрь 11, 18:02:34 »

А как вы поняли, что за проблему исправляет этот биос?))
Я не уверен, это всего лишь догадка судя по описанию под цифрой 1. В переводе дословно гласящая что обновление предусмотренное для процессоров Sandy Bridge. Про другие проблемы с данными процессорами лично я в инете не видел. Повторю, это всего лишь догадка а так хз что он там фиксит.
У моего знакомого GX780, в играх ведет себя отлично, никаких падений ФПС во время игрового процесса.
Возможно на более мощных машинах в глаза просто не бросается "просаживание" фпс т.к человеческий глаз тупо не способен различать частоту выше 24 кадров. Т.е скажем падение фпс с 60-70 до 30 вы тупо не увидите,заметить можно только увидев число кадров показывающихся например fraps'ом.
ДА я думаю здесь скорее всего что нидь с драйверами, ведь в основном все кто жалуется покупали ноуты на ДОСе и сами ставили систему.
А какая разница между тем что на заводе поставят винду или ты сам с диска? Никакой, дрова и там и там одни и те же будут также если и те и те люди с качают последние с сайта msi.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 11, 18:12:13 от warlock »

Agomemnon

• Знаток
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 24 Сентябрь 11, 18:24:54 »

В GX780 такой же конфиг как и в GE620DX, i5/4Gb/nvidia 555, повидимому и производительность должна быть приблизительно одинаковой.
По ДОСу, читал где то здесь на формуме, что не все дрова корректно встают на GE620DX, может как раз и не  те поставили, хотя гадать конечно можно до бесконечности))
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

defconhe

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Сентябрь 11, 20:39:13 »

Да не может это быть проблема в драйверах, есть такая программа Super PI, загружает процессор на максимум вычисляя число пи до выбранного числа значений после запятой. Ставим 32 миллиона, врубаем монитор частоты процессора, и (что бы вы думали?) через какое-то время видим на мониторе ~800мгц процессора.
Возможно на более мощных машинах в глаза просто не бросается "просаживание" фпс т.к человеческий глаз тупо не способен различать частоту выше 24 кадров. Т.е скажем падение фпс с 60-70 до 30 вы тупо не увидите,заметить можно только увидев число кадров показывающихся например fraps'ом.
Странно, я отлично вижу разницу между 30 и 60 фпс без всяких фрапсов

Недавно вышел новый биос к 620dx только не совсем нашей версии, у них там i7 процессор и тот биос предназначен для Nehalem. Версия с i5 похоже только в России
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 11, 20:47:44 от defconhe »

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #18 : 27 Сентябрь 11, 17:21:03 »

Это, конечно же, не выход. Я согласен. МSI-(о)вцы отзовитесь. Я понимаю что иногда решение на поверхности,
но уже испробовал вроде бы всё.
P.S. Прикол в том, что на диске идущим в комплекте стоял драйвер NVIDEA не совместим с GT555M  ;)
Всё остальное было рабочим.
Если машину покупали на DOS, то должен быть совместим. просто есть особенности установки. Ну и как минимум подходит тот, который на сайте выложен )
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73561.0
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

warlock

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 30 Сентябрь 11, 19:39:18 »

С моделями на i5 решили проблему с throttling' ом или ещё нет? А то смотрю для моделей i7 выложили биос :
Описание    Remove CPU throttling under DC mode.
Note: Please must also flash EC firmware 416 after you flash this BIOS version.
   Версия    10M
Тип    AMI BIOS    Дата выпуска    2011-06-10
Загрузки    16G5_10M.zip    Размер файла    1.79 MB
Замечание    N/A
А в разделе с i5 только руководство предлагается скачать.

Зы. Какая по спецификациям  дискретная видеокарта всётаки стоит в моделях с i5? В смысле вид памяти, разрядность шины, объём. А то ходят разные слухи.

nxsofsys

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • nxsofsys пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 01 Октябрь 11, 17:27:32 »

Подтверждаю, та же проблема - температура процессора во время игры поднимается до 89 градусов и начинаются тормоза секунд на 10 =((( потом опять нормально
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 11, 17:49:42 от nxsofsys »

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 22
  • FullMetal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
« Ответ #21 : 03 Октябрь 11, 10:11:15 »

Тема заглохла? Новый BIOS пробовали? Говорят помогает http://www.msi.com/product/nb/GE620DX.html#/?div=BIOS
Мы здесь, чтобы сделать IT-индустрию металом. Мы все сделаем металом. Черней чернейшей черноты бесконечности!

defconhe

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Октябрь 11, 22:23:39 »

А он точно хоть подойдет? все таки на сайте мси 620дх тот оснащается i7 процессором, а наш i3 или i5 может там и материнки\что то еще разное, есть ли шанс что что-то не подойдет и придется нести в СЦ?

papaj

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Октябрь 11, 06:17:03 »

Live Update 5 - не обнаружил каких либо обновлений.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 11, 06:20:11 от papaj »

Agomemnon

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 05 Октябрь 11, 09:47:26 »

Live Update 5 - не обнаружил каких либо обновлений.

Выше же ссылка есть. Лив апдейт он всегда был для мамок и видях только.

mtrc

• Младший сержант
  • mtrc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 07 Октябрь 11, 21:09:03 »

добрый день. также столкнулся с такой проблемой. только обнаружил, что тротлит не процессор, а видеокарта. доходит до температуры около 80 градусов, и скидывает частоту. сток частота возвращается только после перезагрузки.
.
но это только половина проблемы. на стандартной частоте у видеокарты глючит видеопамять, появляются артфакты изображения.
биос по ссылке должен доходить, т.к. биос идет на модель шасси, а процессор и5 или и7 - роли не играет.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 11, 21:13:54 от mtrc »

mtrc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 08 Октябрь 11, 13:14:32 »

поставил обновленный биос. как результат - пропали все глюки с видеокартой. нормально нагревается до 80 градусов и все работает в штатных режимах.

warlock

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 08 Октябрь 11, 19:16:02 »

И причем тут видеокарта если обновление биоса помогло?

mtrc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 08 Октябрь 11, 20:38:54 »

при том, что проблемы были с видеокартой. а новый биос стал правильно переключать ее профили частоты.

papaj

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 08 Октябрь 11, 20:40:31 »

Достойный ответ.

papaj

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 09 Октябрь 11, 19:19:24 »

Всё хорошо, но ещё бы подробную инструкцию(с картинками) по перепрошивке BIOS. Было бы здорово.
Потому как лажануть там можно, вплодь до синего экрана. )
Народ только спасибо скажет.

mtrc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 09 Октябрь 11, 20:00:08 »

очень подробная инструкция на сайте там же, где и скачивается биос, в формате пдф. ошибиться невозможно.

papaj

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 09 Октябрь 11, 20:05:11 »

Я видел её. Извените, ошибиться можно всегда.
Уровень знаний у всех разный.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 09 Октябрь 11, 20:12:48 »

papaj
Нечего браться тогда за такие дела... Поручите это людям специально этому обученным.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

rfoofr

• Ефрейтор
  • **
  • rfoofr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 12 Октябрь 11, 21:46:42 »

проблемка(
ставлю биос по инструкции, все ок до доса.
набираю dir/w и в списке файлов только файлы загрузочника, файлы биоса, которые я скинул на флешь не видно(

что делать? реально тролит в бателфилде

mtrc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 13 Октябрь 11, 16:30:23 »

dir c:\ пробуй. шлефка кстати должна быть фат32

spinnn

• Ефрейтор
  • **
  • spinnn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 15 Октябрь 11, 00:08:04 »

перепрошивка не помогла....

leo_rus21

• Младший сержант
  • leo_rus21 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 15 Октябрь 11, 11:47:13 »

Недавно приобрел ноутбук MSI GE620DX T-34 Limited edition (модификация 285x с i5, 4gb ram и без ос). Сразу же поставил Win 7 x64, все хорошо, но во всех играх (даже морально устаревших) время от времени появляются лаги, снижение фпс до 10-15 на несколько секунд, затем все приходит в норму. И так каждую минуту если не чаще. Драйвера на все устройства стоят
У меня в наличии все вышеизложенные проблемы плюс винт еще щелкает.... поначалу думал что только у меня такая трабла .... оказывается вот оно как.
Попробовал обновить БИОС сделал как по инструкции...
скачал прогу
закатал с ее помощью файлы на флешку
перезагрузился
запустил с флешки FLASH.BAT
ноут напряглся (как будто игруху запустил) начал проверять файлы нафлешке...
потом вырубился...
с первого раза не запустился снова вырубился , но потом включился сам.
ВОПРОС: как узнать обновился ли БИОС(и вообще все ли я правильно сделал)?
проблемы с игрухами так и остались фпс так же прыгает... грешу пока на винт может из за него
но ноут я носил в сервис(2 недели его там держали)... выдали заключение что все в порядке (хотя я так не думаю)
очень благодарен буду если кто откликнется и поможет

spinnn

• Ефрейтор
  • **
  • spinnn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 16 Октябрь 11, 15:25:34 »

как узнать обновился ли БИОС
посмотри в биосе там написана версия, потом сравни с названием скачанного файла (самого биоса)

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 22
  • FullMetal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
« Ответ #39 : 17 Октябрь 11, 09:35:07 »

Ну как так не помогла? Всем помогла, а каму-то нет?
У меня на работе два таких ноута, оба перешили с выходом прошивки. Все путем, пока никто не жаловался.
Если не хватает познаний, отдайте ноут в сервис.
Мы здесь, чтобы сделать IT-индустрию металом. Мы все сделаем металом. Черней чернейшей черноты бесконечности!